You Make Me Smile


Toba
Toba

Bukan postingan cinta-cintaan koq hehe. Sebenarnya saya lumayan kangen sih pengen bikin tulisan yang rada-rada romantika diamor gitu tapi apa daya, emang orangnya gak romantis juga. Lama-lama si Matt ngikut. Sekarang dia jarang-jarang manis-manis jambu gitu ke saya. Apalagi semenjak kerja entah kenapa tiap kali pulang kantor saya udah kayak yang kecapekaan setengah mati. Begitu pulang sekitar jam8-9 malam trus makan dan langsung tidur. Semoga gak nambah gemuuukkkkkk πŸ™‚

Kemaren bos saya pacarnya ulang tahun. Dia ambil cuti satu hari buat ngerayain ultah pacarnya. Anak-anak di kantor langsung komentar so sweet πŸ™‚ , iya ya, saya juga mikirnya kenapa juga ulang tahun kita kemaren santai banget kayak dipantai. Gak satupun dari kita yang kepikiran ambil cuti apalagi saya. Matt masih ada usaha sih, pas saya ultah dia langsung turun gunung. Sayanya boro-boro ambil cuti, yang ada ketiduran. Inget kan cerita saya teriak-teriak ketakutan pas dia pulang.

Cuman nih dari semua kegiatan-kegiatan romantika yang sebenarnya gak terlalu saya pedulikan itu, belakangan saya sadari Matt itu selalu bikin saya senyum-senyum. Saya termasuk orang yang susah buat ketawa-ketawa ngakak. Belon tentu juga kalau saya nonton Srimulat bakalan ngakak. Pokoknya kadang-kadang saya pikir, selera humor saya lumayan aneh. Ini beberapa hal yang saya baru saya sadari belakangan ini dan ternyata selalu bikin saya ketawa (gak pernah gak berhasil bikin saya senyum)

01. Matt selalu semangat setiap kali ketemu saya. Contohnya nih begitu saya jemput dia pulang kantor. Begitu masuk mobil dia bakalan teriak-teriak sangking semangatnya sambil ngomong “i miss you, seneng banget ketemu kamu lagi dll” trus mulai gangguin ini itu. Awalnya saya lumayan terganggu tapi belakangan saya suka senyum sendiri. Gpplah dia semangatnya ama istri sendiri ya, daripada istri orang.

02. Kalau kita ketemunya di rumah, dia bakalan kayak anak anjingnya si Grika ketemu tuannya. Lompat-lompat kesenangan kayak yang gak pernah ketemu 1 tahun hihi. Awalnya saya sebel juga sih di tarik-tarik, dipeluk-peluk atau di gangguin secara fisik tapi semuanya selalu bikin ketawa. Ya udahlah saya pasrah aja.

03. Tiap pagi saya selalu dengerin radio. Stasiun andalan saya adalah Prambors. Si Matt gara-gara sering pergi jauh dengan supir kantor akhirnya terkontaminasi dengan Lite FM yang radionya jadul parah. Penyiar paginya itu ngomognya suka males-malesan dan sebenarnya nyebelin karena bikin mood jadi gak naik. Matt suka dengerin Β karena menurut dia kocak banget gimana cara bapak itu ngomong. Setiap kali dia terima telp dari pendengarnya, saya pasti bakalan ngakak karena Matt bakalan nyahut-nyahutin si bapak. Sekarang saya baru sadari tiap kali ngomong si Matt itu lucuuuu banget. Sayang ya, ini terkesan hoax karena gak ada rekamannya hihiih.

04. Setiap kali saya ngamuk-ngamuk. Oh….kalau saya lagi bad mood jelek banget deh kelakuan saya. Mulai dari cemberut, ngamuk-ngamuk gak jelas bahkan yang terakhir saya tendang mobil gara-gara udah di pesanin ke Matt untuk ganti ban mobil, dia cuek dong malah pergi nonton film dengan temennya sementara saya selama libur-libur kemaren mesti ngantor dan ada urusan lain. Saya yang pulang liat ban mobil belon diganti langsung mutung. Sangking keselnya karena capek ditendanglah mobil (ok, ini bodoh banget karena kaki saya kan sakit ya) . Matt bukannya ngapa-ngapain malah ngikutin gaya saya ngamuk-ngamuk. Akhirnya ya udahlah, dia tetep harus ganti ban mobil tapi saya jadinya cekikikan sendiri.

05. Matt benci banget kalau saya merengek-rengek minta makan coklat/ice cream di tempat tidur. Biasanya sih minta-mintanya juga suka gak tau waktu sih. Yang namanya pengen kan bisa tiba-tiba ya. Contohnya kayak kemaren malam, jam 11 malam tiba-tiba saya bangun dan pengen coklat. Bayangkan! jam 11 malam loh. Dia masih main game trus saya mulailah merengek2 minta diambilin coklat dengan alasan saya puasa trus selama seminggu ini jadi gak punya tenaga. Makin kuat dia nolaknya semangkin kuat saya usahanya. Sebenarnya gak kenapa2 juga sih kalau gak dikasih tapi saya seneng aja liat mukanya yang sebel sambil ngomong “Omg…….ada anak kecil tidur dengan aku. Boleh kamu tidur saja. Kamu benar-benar seperti angel kalau tidur, babe” . Ngomongnya sih biasa2 aja tapi sumpah bikin senyum hihihi.

Ada banyak lagi yang lain sih. Sering gak sengaja2 gitu sebenarnya. Saya bagi 5 aja ya πŸ™‚

Kamu punya sesuatu yang bikin tersenyum juga gak hari ini?

Advertisements

64 comments

  1. Waaaa.. Kurus banget Mbak Non sama Bang Matt di foto atas, Mbak πŸ˜€ Keliatan mudanyaaaa.. *eh*

    Hihihi.. Ngintilin mulu.. Emangnya goldar Bang Matt tuh O yah, Mbak? *pertanyaan ngga penting*

      • Iss panjangin lagi dooonk.. Hihihi.. :p Ah masa sih, Mbak? Di foto itu keliatan cute banget, anak-anak gitu.. πŸ˜€ Bang Matt jugak lain ya mukanya sama yang sekarang.

        Ahahah.. Kalo goldar O kebanyakan gitu Mbak, ketemu pasangannya so lovely gitu deh, kayak puppy. Ngintilin ke mana-mana. Berhubung kami sekeluarga O semua ya bisa dibayangkan kan betapa ribetnya. Wkwkwkwk πŸ˜€

    • Matt waktu itu lagi sakit sampe kurus banget. kekurangan gizi dia selama tinggal di hutan. matt kan goldar gak O, yang O itu mba loh. Tapi mba ketemu dia biasa2 aja tuh

  2. Ihiiiiy.. Bikin senyum2 sendiri baca ini. Jadi inget, Carlo juga manis banget sih padahal dia bukan tipe orang romantis. Tapiiii ada ajaaa kelakuan dia yg bikin ketawa2. Kadang ngeliatin muka dia udah bikin ketawa. Apalagi kalo ditambah pas nyanyi plus joged2. Kacoooo

  3. So sweet yang matt.. πŸ˜€ Bener.. mendingan semangat sama istri sendiri yah daripada sama istri orang. hehehe.. πŸ˜€ Langgeng yah mba noni.. *hug*

  4. Romantis banget, Mbak Noni. Kayaknya kalau udah punya anak nanti, bakal jadi sweet family deh..
    Eh, Matt bisa ngomong Indonesia nggak, Mbak? Soalnya kalo Matt ngedumel pake bahasa Indo pas Mbak Noni ngerengek-rengek gitu pasti kedengerannya kocak banget, hihihi..

    • Matt lancar ngomong Indo, VIc πŸ™‚
      dirumah kita ngomong Indo koq sehari2 kebanyakan kecuali pas lagi berantem atau diskusi doang. karena kalau serius gitu, si Matt langsung gak bs ngomong katanya haha.

  5. Ngomong gitu jadi inget duo JC nya ci Fel, kalo tidur kayak malaikat..hahhaa πŸ˜€

    Hari ini yg bikin senyum adalah email dari Ibu sekretaris yg isinya bsok ga usah beli makan karena akan dapat nasi kotak dari rekan yg ultah…hihi Senyum mereka langsung.

  6. baca tulisan mba Noni bikin senyum sendiri..
    sama kyk aku td pagi. senyum-senyum sendiri cmn krn mas I sempet ngabarin dulu kalo mau tidur terus blg i love you..
    hal-hal simple tp manis ya mba? πŸ™‚

  7. Hi Mba noni! ketemu blog ini gara2 lagi browsing2 soal daftar visa US. bagus mba blognya hehehe. gaya nulisnya enak dan lucu. kemarin di Indiana, di Indiana mana?

  8. hahaha, yg terakhir maknyus ya kak…sama kayak dengar “suaramu bagus ya,tapi lebih bagus kalau diam” wkwkwkw….. :p

  9. Nyengir2 sendiri bacanya..pas bgt bacanya baru pulang kerja, capek..jadi hilang dikit stress ditempat kerja tadi…hehehe

  10. aku dua harian ini asyik baca postingan mbak noni dr tahun 2010 sambil senyum2 sendiri kalu ada yg lucu,trus membayangin bentuknya mbak non pas lagi putus cinta haha

  11. Jadi sebenernya Matt itu masih tetep hopeless romantic sebenernya Non, hihi… Btw soal radio, aku sebel banget deh kalo semobil sama Diaz, pasti dia pasangnya Elshinta, yang ngebosenin banget. Tiap kali aku ganti ke channel lain, pasti diganti balik sama dia ke Elshinta. Sebal!

  12. kalo di rumah saya dan anak yg sering over acting ke suami soalnya suami tuh kurang ekpresif makanya sering jd korban ke-ekspresif-an istri dan anaknya haha

  13. Tadi siang gw minta dianter hubby ke Radio Shack, maklum deh kalau untuk hal2 berhubungan ama tech, mending laki gw deh yg buat decision. Dr situ, hubby bilang dia rada laper, pdhal di sebelah Radio Shack ada BBQ place tp doski gga mau, dia bilang nanti malam aja sekalian bawa anak2 kesana. Lalu gw anjurin kita ke ice cream place aja. Serasa pacaran lagi, kita share ice cream 2 scoops gede. Awalnya gw gga mau krn lagi pengen diet, tp dia maksa2 gua makan ic creamnya. So, gw ambil sendok. Pas ngobrol, gw gga sengaja saking serunya bicara, I fling my spoon, ternyata ada ice cream secumil, mendarat di t-shirt dan lengan dia. He just couldn’t believe what he saw, kita ampe ketawa-ketiwi berdua,,,,,

  14. Duh ngakak aku baca yg Mat ngikutin gaya kamu ngamuk2. Hauahhaa itu gimana mau jadi marah ya, yg ada ngakak2 sendiri. Si matt sweet banget ya Non, yg awalnya keganggu tapi lama2 malah bisa bikin senyum2 sendiri πŸ™‚

  15. Hahaha kalian berdua lucu banget sihh.. yg paling sweet si yg pertama kedua, yg si matt seneng ktemu kamu non, itu kan so sweet bgt, seneng gt liatnya hahaha. Hrs disyukuri banget tuh non, apalagi biasa plg kerja kan mood jelek ya haha

  16. mbaaakkkk nooonnnn…. aku mau copy-annya kak Matt donk…. hihi
    kalo ga gt.. aura2 mesra..lucu..dan konyolnya Matt dipindah ke tunangankuu.. πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s