Bed Room Idea


Buat saya punya kamar tidur yang kece dan nyaman itu harus. Sebisa mungkin dari dulu walau duit saya pas-pasan pasti di usahakan banget punya kamar tidur yang nyaman. Entah tempat tidurnya yang enak, dekorasinya di kamar yang asik atau sirkulasi udara yang bagus.

Sedari dulu saya pengen banget punya kamar tidur yang ukurannya gak mini karena saya susah banget tidur kalo tempat tidurnya kecil. Kebiasaan dari SMP dikasih tempat tidur ukuran gede jadi begitu tidur pengennya luas hehe. Trus sebenarnya saya kurang suka punya kamar mandi di kamar kecuali kamar mandi kering hehe. Kalau bisa juga punya jendela-jendela dengan ukuran besar yang diluarnya bisa ngeliat taman. Jadi kalau keluar kamar bisa langsung ke taman gitu. Abis ujan bisa main air di rumput. Maunya juga punya AC yang dinginnya maksimal sehingga bisa kepake selimut-selimut tebal hehehe.

Kamar tidur impian kamu yang gimana?

Nah karena itungannya ngayal, boleh dong kalau akan lebih sempurna jika tidurnya ditemenin Sherlock atau Adam levine hahaha *dibunuh si Matt*

 

pic http://www.pinterest.com/pin/25051341652094982/
pic http://www.pinterest.com/pin/25051341652094982/

 

pic dari http://www.pinterest.com/pin/575546027350624732/
pic dari http://www.pinterest.com/pin/575546027350624732/
Found on copycatchic.com
Found on copycatchic.com
Found on zsazsabellagio.blogspot.com
Found on zsazsabellagio.blogspot.com
Found on cocokelley.com
Found on cocokelley.com
http://www.pinterest.com/pin/497999671267814892/
http://www.pinterest.com/pin/497999671267814892/
http://www.pinterest.com/pin/17944098490224000/
http://www.pinterest.com/pin/17944098490224000/
Found on overstock.com
Found on overstock.com
http://www.pinterest.com/pin/96264510759355606/
http://www.pinterest.com/pin/96264510759355606/
Found on frommoontomoon.blogspot.co.uk
Found on frommoontomoon.blogspot.co.uk
Found on frommoontomoon.blogspot.ca
Found on frommoontomoon.blogspot.ca
Found on indulgy.com
Found on indulgy.com
Found on thegiftsoflife.tumblr.com
Found on thegiftsoflife.tumblr.com
Advertisements

36 comments

  1. wah suka ama kamar2nya..terutama no 2, 3 ama dua dari terakhir ๐Ÿ˜€
    suka kasur gede jg tapi klo kamar gede banget aku suka takut ekekeke
    dan ga suka kamar yg banyak perabot..pusing ngeliatnya kalo penuh gtu ๐Ÿ˜›
    dan mau jg dong sekasur ama sherlock ๐Ÿ˜›

  2. Iya sih ya kalau di Indo perlu AC juga karena panas lembab gitu bikin super duper gerah. Disini kalau Summer, hubby neh AC digeber, udah kayak dalam gua aja. Manalagi AC kita kan central, jadi seisi rumah dingin banget. Udah gitu doski kalau bobo harus ada suara kipas angina, jadi udah AC dingin, kipas yg di ceiling lamp kamar kita nyala. Bonyok tiap kesini kan pas Summer, mereka concern banget gw masuk angina he he he. So far udah belasan tahun disini, gga pernah tuh masuk angin. Angin sini lebih sopan kali ya he he he he. Jendela kamar kita guede2, ada di dua sisi. Yg satu ngadep ke halaman belakang. Demen sih kalau Summer buka blind jendela, terus liat pepohonan ijo, bunga2, dan burung2 (Blue Jays, Mockingbirds, Red Cardinals, dan kadang doves), Tupai2 berkejaran (di perumahan kita banyak pepohonan jadinya banyak sekali tupai, bahkan possum juga kadang nyasar kesini); serta cotton tail bunnies.

    • soal suara kipas itu ternyata gak cuman Matt ama adeknya doang ya. Kamu juga ngerasa gitu ya hehe. aku dulu mikir ini orang2 aneh banget sih, tidur mesti denger suara kipas ternyata punya temen

  3. untungnya so far kita punya 2 rumah, 2 2 nya gua suka banget ama kamar nya.

    kamar tidur kita yang di rumah jakarta sih sebenernya udah cukup ideal. gede banget (sengaja emang dibikin gede bagnet secara kita ngebangun sendiri rumahnya). selain ada kamar mandi dalem, juga ada section buat lemari dan ganti baju (semacem walk in closet), dan tentunya komplit ama tv dkk, dan juga ranjang andrew dan mainan2nya segala. udah semacem studio apartment jadinya. hahaha.

    posisinya juga pas banget, karena di lantai 2 dan ngadep jalan. jadi terang (jendelanya banyak) dan bisa ngintip ke jalanan kalo ada tamu dateng. ๐Ÿ˜› sisi lain juga penuh jendela yang ngadep ke void tangga jadi bisa ngintip ke living room dan dapur (jadi bisa ngecekin pembantu lagi ngapain). ๐Ÿ˜›

    suka banget ama kamar kita itu. sampe sekarang kadang masih suka kangen ama si kamar. hahaha. karena asli nyaman banget.
    down side nya ya jadi nya kita selalu ngendon di dalem kamar. bahkan makan pun di kamar. hahaha. abis living room kita gak ada ac. jadi ngadem di kamar mulu. ๐Ÿ˜›

    kamar tidur di condo yang sekarang jelas gak segede kamar di rumah indo. tapi cukup lah, karena sekarang (berhubung anak udah tambah gede) kita menerapkan policy no tv inside bedroom. jadi kalo mau nonton harus di living room. belajar sharing dan juga biar gak semua ngendon di kamar masing2. harus keluar kamar lah kalo mau aktifitas biar kita tetep ada interaksinya ya. hahaha.

    walaupun gua no complaint sih ama kamar2 yang kita punya, tapi dari dulu gua punya impian pengen punya kamar yang begitu pintunya dibuka tuh ngadep ke kebun dengan latar danau dan pegunungan. hahaha. ngimpi boleh dong ya… ๐Ÿ˜€

  4. Aku maunya yang biasa aja Mbak, yang penting tempat tidurnya gede dan bermerk King Koil. Bahahah.. ๐Ÿ˜€ enaaak banget, empuknya maksi. Harganya juga.. Zzzz.. Gitu lah.

    Trus kamarnya ada penyaring debu gitu, bersin mulu nih apalagi di kamar sekarang ngadep jalan kan. Rameee.. Debunya banyak.. Hiks.. ๐Ÿ˜ฅ

  5. Aaa bedroomsnya kece2 mbak! Aku paling suka yg jendelanya guedeee trus dipakein gorden yg panjang ampe ke lantai ๐Ÿ™‚

  6. aq juga suka kamar dengan jendela gedhe dan pas di buka bisa liat taman…jendela kamar sih udah lumayan biar pun ga gedhe2 amat..tapi gara2 belum bikin taman dan skrg jadi tempat jemuran jadinya pas buka jendela belum bisa liat yg seger2…ayo kumpulin duit buat bikin taman…hahaha

  7. Nomor 2 dan 3 sangat menarik. Menurut feng shui gak baik meletakkan bed head di bawah jendela. Tapi ya ini terserah sih, yakin ama feng shui atau nggak?

  8. Anget itu kamarnya.. #kemulan
    Tapi kalo ada jendela di atas kepala kayaknya koq agak2 serem ya, takut ada yang ketok-ketok jendela tengah malem pas diliat ga ada orangnya hiiiiy

  9. Hahaha, iya Non enak ya pake kasur yang gede. Di apartemen baru ini juga kasurku gedee jadi enak! Hahaha ๐Ÿ˜€ Setelah tujuh tahun tinggal di kos/apartemen dengan single bed, memang kerasa enaknya tidur di kasur yang gede ya, hahaha ๐Ÿ˜†

    Iyaa, kalo di Indo mah keberadaan AC wajib ya Non, haha ๐Ÿ˜€ . Disini gak pake AC nih tapi panasnya juga jarang sih (walaupun musim panas). Jadi disini yang lebih penting justru heater deh, hehe ๐Ÿ˜€

  10. aku suka kamar warna putih yang MINIMALIS kak non, ada jendela besar dan masuk cahaya matahari, ga banyak barang dan ga banyak bantal di tempat tidur, cukup 2 bantal dan 1 guling, sekian dan terimakasih *lohhhhhhhhhhhh? ๐Ÿ˜€

  11. aduuuh bagus2 semua kak non kamarnyaaa, aku juga pengen banget punya kamar tidur yang ranjangnya besar dan ada jendela besar juga. Oh iya sama harus banyak bantal soalnya aku suka gak bisa tidur kalau bantalnya sedikit hahaha

  12. intinya tempat tidur yang dekat dengan jendela besar dengan pemandangan yang indah itu adalah idaman ๐Ÿ˜€

  13. aku suka kamar tidur yg pemandangannya pohon2 ijo… trus nuansanya dominan warna coklat… berasanya hommy banget… ga usah gede2… malah lebih suka yg mungil biar bersihinnya ga repot hahahaha…

  14. aku suka kamarku yang sekarang karna di lantai 2 n jendelanya ngadep kebon tetangga yang rajin ngerawat. hahahaha
    plus lagi menghadapnya ke barat, jadi kalo sore bisa ngeteh2 sambil lihat sunset

  15. Dari kecil sampe sekarang tidurnya di kasur minimalis mulu. Sempet pas SMA malah, tidur pake kasur yang bisa digulung, jadi kalo siang kamarnya keliatan luas. Begitu mau pindah ke luar negeri, nyokap baru beliin kasur king size, yang ujung2nya dipake adek yang merid duluan ๐Ÿ˜†

    Tapi yaaaaa kalo entar punya rumah sendiri, pengennya kamarnya juga yang minimalis. Isinya ya kasur ama movie corner aja :p Buat make-up dan baju-baju harus punya kamar lain sendiri :p Plus, mau dong, kalo ada Adam Levine di kamarkuuuh.. ๐Ÿ˜†

  16. Semua model kamar tidurnya bagus-bagus, cuma kalau banyak pernak perniknya gitu, bikin debu menempel dimana-mana dan yg pasti repot bersih2nya ๐Ÿ˜† .

    Sama spt Komen Arman pengen punya kamar tidur yg langsung ngadep ke taman atau pengunungan ๐Ÿ˜€ . Eh tapi kamar tidurku sekarangpun salah satu pintunya langsung ke balkonku yg penuh bunga-bunga ko :mrgreen: .

  17. kalau aku mah yang simple 2 saja, gak banyak barang susah bersih2 nya… simple dan banyak jendela bisa lihat langit ke atas….hahahha lobang donk lol

  18. Kalo gw pingin banget ranjang nya itu ala2 jawa kuno dengan ukiran jepara dengan 4 tiang di tiap sudut nya. Trus kamar nya nuansa coklat muda + kamar mandi terbuka ๐Ÿ™‚

  19. non.. kalo kamarnya kayak di pinterest itu bener kata koh arman deh.. pasti betah di kamar terus, males mau keluar kamar hihihihhi…

  20. toss ahh seleranya…
    tapi gak entos di kantong nih…hahaha…
    paling suka gambar yg diambil dr sini cocokelley.com
    tapi jangankan buat rumah gede mbak…buat taman bagus aja butuh duit berjut-jut
    *semoga bubble harga property ini segera berakhir, mungkin gak ya???

  21. Berhubung daku penakut jadi ga mau ada jendela besar gitu.. muahahah ๐Ÿ˜€ Gw yg penting adanya sofa gede, trus kamar mandi dengan bathub dengan kaca transparan.. Uhuyy ๐Ÿ˜€ Fantasi jalan..muhahaha

  22. Aku suka twilight banget, jadi pengen punya kamar seperti kamar Edward ๐Ÿ˜€ tp sebagus-bagusnya kamar tidur bakal acak-acakan juga anak-anakku suka numpang tidur jadi kita domprok2an berempat ๐Ÿ˜€

  23. Bagi2 dooong Sherlock atw Adam Levinenyaaaa #eh? qiqiqiqi.
    Aku suka kamar tidur yg simple Non, ga banyak hiasan macem2, akamar mandi di dalem, atw tv. Di dalem kamar ya cuma tempat tidur, lemari baju, sama meja-kursi-sofa baca (tapi jgn ada lemari buku ya), terus kalo bisa dindingnya dari kaca, minimal jendelanya super gede lah, lebih seru kalo adanya di lantai dua, dengan view taman-hutan-pohon, atw kalau ngga ya pantai. Etapi jgn deket2 bgt sama pantai, coz ga nahan tidur ditemenin ombak, waswas ha ha ha. Ini banyak bgt maunya yak ๐Ÿ˜›

  24. saya juga demen kamar tidur yg luas dan isinya gak banyak2…ini aja karena rumahnya imut, meja kerja suami ada di dalem kamar tp dengan syarat mejanya harus yg bagus dan gak boleh berantakan haha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s