Rafting @ Sei Binge


Udah lama banget sejak terakhir kali saya rafting. Kayaknya terakhir itu tahun 2008. Nyali saya masih kuat waktu itu. Disuruh lompat dari tebing masih iya-iya aja haha. Sekarang udah merinding dangdut padahal tebingnya gak sebegitu tingginya. Rasanya makin jompo semangkin penakut deh.

Rafting di Sei Binge ini sejujurnya gak terlalu seru sih. Buat yang udah pernah rafting pasti ngerasa biasa aja. Jeramnya kurang menantang (sono noh kalau mau menantang ke Asahan) jadi kita masih bisa cekikikan di perahu karet dan gak ngapa-ngapain. Saya hitung-hitung jeram yang seru itu paling cuman 2-3 aja trus ditutup dengan meluncur ngelewatin waduk. Apa sih istilahnya ya untuk waduk gitu hehe.

Dari Medan ke tempat ini gak begitu jauh. Cuman sekitar 1 jam ke arah Binjai. Jalanannya setelah melewati kota Binjai lumayan jelek, ngelewatin desa-desa sama kebun sawit. Untuk ngabisin weekend lumayan sih ini.

Kalau pengen nyobain langsung aja hubungi Rapid One, saya gak punya no telpnya soalnya diurusin anak kantor yang ngajakin kemaren itu. Tempat raftingnya sendiri sih lumayan cakep dan bersih. Yang kurang hanya makanannya yang kurang nendang pas penutupan plus gak ada coffee break (dikira meeting kali ya)

 

DSC_0003 DSC_0064 DSC_0067 DSC_0093 DSC_0186 DSC_0197 DSC_0239 DSC_0242 DSC_0247 DSC_0862 DSC_0873 DSC_0920 DSC_0921 DSC_0955 DSC_0956 DSC_0958 DSC_0964 DSC_0985

Advertisements

19 comments

  1. Lompat dari tebing? Emang Mbak Non uda bisa berenang?

    Abis rafting pasti langsung tepar. Wkwkwk..
    Seneng yeee bisa refreshing bentar. ๐Ÿ˜€

  2. Woww…ya ampun kakak buatqu sei binge ini serem kakak…ternyata blm apa2nya yak…bagian paling seru loncat dr tebing takut2 kuku…tp ulang lagi…ulang lahi…niat pengen jahilin temen di perahu lain,tarik jaketnya pake kayuh biar jatoh..eits dakunya yg jatuh kelelep…hahha…btw kak kmaren ada guidenya yg ganteng…msh ada tak?tuing2

  3. ih aku pengen rafting rada menantang gtu tapi apa daya gak bisa berenang hiks,,dulu pas di citarik deg2an mampus pas di perahu,,,untung ga kebalik perahunya, kalo kebalik kek perahu temenku pasti panik abis padahal udah pake life jakcet yak tp tetep aja takut haha ๐Ÿ˜€

  4. aduh.. lupa lama banget ga rafting.. Dan pengen banget cobain rafting di asahan itu. Grade-nya sungguh menantang! Walau jiper setelah dulu (duluuuu banget) ada temen yg nyaris mati pas rafting di sana.

    btw, Noni klo lagi serius -kening berkerut- alisnya jadi naik dan mukanya jadi galak banget yah hihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s