Nonton Bareng Piala Dunia 2014


pic dari blog.wimdu.com
pic dari blog.wimdu.com

Tinggal nunggu waktu nih banyak cewek-cewek yang bakalan di cuekin pasangannya. Terutama cewek-cewek yang gak suka bola. Demam piala dunia ini bener-bener bikin saya demam dalam arti sebenar-benarnya. Inget, sekarang saya udah kerja lagi dan ternyata gak gampang ngurusin desain, promo dll. Saya hampir copotin kepala sangking sutrisnya mikirin desain yang gak kelar-kelar, bahkan sampai hari ini. Padahal udah tinggal ngitung hari doang huhu. Kurang dari 2 minggu lagiiiiiiii!!!!

Di rumah karena Matt gak terlalu suka bola kaki sebenarnya sih gak ngaruh juga untuk saya tapi temen-temennya yang kebanyakan Eropa udah pasti pengen seru-seruan termasuk nonton rame-rame. Dipikir-pikir nonton bareng temen-temennya bakalan seru banget karena mereka datang dari banyak negara. Otomatis semuanya pengen jagoin negaranya dong. Sebenarnya USA masuk juga tapi Matt gak terlalu jagoin.

Kemaren waktu di kantor ada acara yang tema-nya world cup, saya datang dong dengan Jersey dari Spain dan Matt protes keras. Kalau ada pilihan Jersey harusnya saya dukung ITalia, Jerman, Irlandia atau Polandia. Masalahnya Polandia kan gak masuk ke world cup kali ini hahaha.

Saya inget banget 4 tahun lalu saya dan beberapa temen hampir setiap malam tour de cafe buat nonton bola. Bukan karena kita suka bola sih tapi lebih karena seneng ikutan teriak-teriak aja sambil ngecengin yang main bola. Ahh ngapain juga dulu saya buang-buang energi pecicilan gitu ya tiap hari haha.

Sekalian ngiklan nih, kalau ada yang pengen nonton bareng, yuk ah main ke Prime Bar JW Marriott Medan hahaha πŸ™‚

Apa rencana kalian untuk NOBAR TAHUN INI?

Advertisements

38 comments

  1. Ayeee.. Aku paling suka deh Piala Dunia ini. Meski ngga ngikutin liga champion atau apa-apa itu, tapi kalo uda namanya Piala Dunia jadi tontonan wajib, Mbak. Hihihi.. :p

    Aku ngejagoin siapa yaa.. Iss uda ngga apdet nih sama negara yang lolos. Bahahah.. πŸ˜€
    Tapi Spanyol tetep di hati. Masuk ngga ya? Ah pasti masuk la itu ya..

    Nonton di Prime Bar? Aku ngga punya pasangan. Males ah ke sana.. Ngga ada yang nganterin pulang. Wakakakkkk πŸ˜€

    • masa sih Beb? kamu ngerti ya? mba sih gak ngerti hehe
      aku terpaksa updet gara2 ngerjain desain, jadi melototin jadwal haha. Spanyol masuk dong.
      nonton ama temen aja. nonton rame2 kan seru

  2. Aku suka nonton karena pemainya cakep cakep
    πŸ˜‰
    ingat wkt nobar jaman muda, sama manteman cuma buat cari gebetan.
    kalau aku dukung siapa ya..?
    πŸ˜‰

    • hahahaha ya abes agak2 gimana gitu sekarang Man πŸ™‚
      Kalo orang Eropa kayaknya gila banget ya ama bola, di kantor sini bosku kan orang Belanda, man. Doi lengkap dong sepatu, topi, jersey orangeeeee!

  3. duluu sih emang suka di bela- belain nonton world cup ma teman2, tapi sejak kerja, nonton dirumah dan nontonnya yang team favorit aja, …German πŸ˜€

  4. Jauh banget kakak nonton di Medan..
    Aku juga pernah pecicilan ngikutin orang nonton bareng pertandingan Rugby waktu di Oz, ikut-ikutan bersorak-sorai padahal ga ngerti cara maennya haha

  5. aku penggila bola jg mbak, hahaha.. ga takut dicuekin malah temen2 cowoku banyakan ga ngerti bola betein banget deh.. makanya yg ada aku yg cuekin temen cowo kalo lg musim bola begini πŸ˜€
    JErman is the best deh !!

  6. Aku dulu cinta bola, sejak pindah ke Eropa justru malah jarang nonton (karena disini TV malah jarang menayangkan bola kaya di TV Indonesia) akhirnya lama2 nggak ngikutin.

    Kayaknya klo musim piala dunia lalu dibilang cewek2 pada menderita karena cowok2nya pada nonton bola agak2 seksis juga nih πŸ˜› secara aku tau banyak temen2 cewekku yang gibol (bahkan ada yang sampe dibela2in nonton Liga Inggris di UK) dan cowok2 yang meh soal bola.

    Soal piala dunia, pengennya sih nonton, tapi ga ada temen yang asik buat diajak nonton, lagian di Brazil berarti jamnya jadi subuh di gw :/

    • mungkin kebanyakan di sini kali ya, karena kan banyak cewek yang gak ngerti bola (kayak akuuuuu) tapi biasanya kalau piala dunia pasti banyak yang akhirnya jadi ikutan nonton juga sih. buat seru2an dan ngecengin pemainnya haha.
      disini juga gak enak jamnya Ev, bos aku udah misuh2 aja karena jamnya yang gak enak itu

  7. dulu saya gak seberapa antusias dgn bola lho krn tim sepakbola kita dulu memang samsek gak menarik. tapi disini jd seru sendiri. gak nonton semuanya sih hanya piala eropa dan piala dunia aja. itu juga kalo pas jerman main.

    salam
    /kayka

    • beberapa temen ada yang sangking gilanya sampe bikin hiasanan2 negara jagoannya Kay. Katanya temen aku yg dibali. di rumah2 temennya mereka pasang2 bendera gitu hehe

  8. Dulu jaman SD-SMP aku suka banget sepakbola mbak, khususnya Liga Italia Seri A. Malahan pas Piala Dunia itu nonton bareng sama bapak-bapak tetangga depan, hahahhha, ampe malem begadang. Trus pas SMA gak tau kenapa sama sekali gak suka sepakbola, malesss banget liatnya ….

  9. aq ga punya rencana apa2 mbak selain tidur sesuai jadwal hahaha, soalnya aq ga suka bola, suamiku kl nonton bola jg ga pernaaaaaaaaaaaah kedengaran suaranya teriak golllll atau kesal…jadi ada ga ada piala dunia, rumah tetap hening wkwkkwkw πŸ˜€

  10. Uhyeaaa.. Udah di mark dikalender nih waktu tandingnya si Italy.. yg pasti emang kudu nonton diluar sih, secara kan kudu pake antena manual kalo mo nonton dikamar. Lagian bisa dilempar tetangga kamar kalo teriak2 nanti..hahaha :p

  11. Bener Mbak Noni, orang US nggak terlalu antusias dgn sepakbola aka soccer…hihihii..
    Mereka lebih senang sama (american) football, college atau professional…

    Disini lagi rame mau NOBAR NBA final… Go Miami Heat !!!
    Suaminya Noni ikutin NBA, NCAA atau NFL games nggak (suami + saya big fans disini) πŸ™‚
    Have a great week!

  12. Wah gw sih gga pernah nonton tuh. Jamannya demen ama pemain sepakbola tuh jaman gw masih ambil Summer course di San Diego, saat itu gw demen ama salahsatu pemain sepakbola Italia sb doi emang terkenal dan cakep juga. Pas saat di sekolah banyak banget anak2 cowo dari Italia, mereka suka gitu ternyata ada cewe Indo demen ama pemain sepakbola dari Negara mereka, hi hi hi. Kan waktu itu gw masih tinggal di Indo, jadi masih peduli deh dikit ama sepakbola. Skrg tinggal disini, gga ada waktu dan juga kalau ada sport events gitu paling nontonnya American football terutama college football. Kalau nonton langsung di stadium, palingan nonton baseball dan ice hockey. Waktu tinggal di Dallas sih kita demen juga ama Dallas Cowboys, masalahnya salahsatu temen kerja hubby tetanggaan sama QTbacknya Dallas Cowboy saat itu, dan kadang kalau gw ama temen2 ke West End market, di salahsatu rest disana suka ketemu tuh ama pemain2 footballs tsb.

  13. Aahhh aku ga suka nonton sepak bola sih Non, jadi ga bisa komen banyak. Di Australia juga sepakbola/soccer ga favorit banget, kalo AFL/footy nah itu baru rame dey disini. Happy nonton bola Noniiii…πŸ˜€

  14. aaa mau nonton piala dunia..pengen nonton di ctyhall seoul pas korea tanding kayaknya seru hihi
    tapi kayaknya susah soalnya kan di brazil ya, dsana malam di asia tumur pagi-pagi…
    klo jago tetep inggris ama itali, setia dari dulu meski susah juara kayaknya πŸ˜›

  15. Jaman masih kuliah dulu, sekostan kita cewek2 jagoin itali dong, Non. Simply karena semua pemainnya cakepssss… hahaha. Skrg aku juga msh pegang itali sih. Untuk alasan yg sama, huahaha. Btw, sejak nikah belum pernah nobar, huhuhu…

  16. Aduh, jauh pisan kalo nontonnya di JW. Tapi kalau weekend boleh deh mbak sekalian nginep aja di situ.

    Dan seperti biasanya saya menjagokan Germany buat jadi pemenang tahun ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s