Happy Birthday Matt :)


Happy Birthday Love
Happy Birthday Love

Tanggal 29 May kemaren Matt ulang tahun yang ke 30an hehe. Dia lebih muda dari saya 3 tahun, so buat yang tau umur saya pasti tau deh umur si Matt berapa.

Tanggal 29 sendiri malah kita gak ngapa-ngapain. Tanggal 28 malam yang kebetulan hari rabu dan kamisnya libur, setelah pulang kantor kita pergi makan di M-Avenue dengan Grika. Jam 10 setelah kelar makan, Matt kasih tau saya kalau dia pengen ngelanjutin nonton Game of whatever (lupa judul) di rumah Greg. Saya gak bisa ikut karena capek banget. Pulang kantor jam 8 malam dan pengen buru-buru tidur. AKhirnya si Matt tetep nonton trus pulangnya entar dianterin Grika.

Saya ketiduran dong. Kalau tahun lalu kita tungguin jam 12 malam trus tiup lilin tahun ini sayanya tiwas tepar ketiduran dan si Matt pulang entah jam berapa. Katanya sih jam 12 malam. Pas dia nyampe rumah buka pintu kamar saya teriak sekencang-kencangnya karena ketakutan trus pas sadar kalau Matt yang datang, saya ngomong “happy birthday Matt…..” trus tidur lagi sambil masih shock. Kata si Matt, dia masih peluk-peluk saya bilang “it’s me honey……don’t worry” hahahaha. Kasian ya 🙂 . Kalau si Matt cerita ulang saya masih ketawa-ketawa bayangin saya yang teriak-teriak kencang karena liat cahaya lampu masuk kamar dan ada orang lain buka pintu, padahal yah suami sendiri. Trus bukannya bangun bilang apa kek atau cium-cium saya kata si Matt masih dengan mata ketutup lagi cuman ngomong happy b’day trus tewas tidur haha.

Tanggal 29 kita makan malam di Roland sekalian farewell dengan Frits. Gak banyak sih orang sih, itupun hanya sampe jam 10 doang soalnya jum’at mesti ngantor. Sungguh minggu yang aneh haha.

Sabtu pagi kemaren start jam 9 kita (saya, Matt dan Grika) mulai belanja di pasar, lanjut ke Berastagi dan masak di rumah. Kali ini ngerayainnya agak gedean karena yang ultah 3 orang. Matt, Greg dan Chris. Si Chris gak ikutan masak-masak karena dia dompleng doang sih kebetulan ultahnya di Mei ini.

Bulan lalu kita kebetulan lumayan sukses bikin BBQ,  jadi udah pasti pestanya juga BBQ trus yang datang bisa bawa makanan dan minuman lain sendiri. Kita cuman bikin hamburger, jerk chicken, veggies, mojito dan beef bratwurst. Sementara yang datang kemaren ada yang bawa kue-kue basah, cookies, salad, buah, daging (doh, besok2 kalau ada yang BBQ gini kalau bawa daging, please yang udah jadi ya hehe), mie goreng dan entah apa lagi. Sangking banyaknya makanan sampe bingung sendiri.

Eh iya tadinya kita gak mau bikin hias-hiasan tapi pas belanja latah beli-beli balon, kertas-kertas lucu buat dekorasi (pesta anak-anak) trus begitu pulang kita berdua dengan Ika jadi sibuk sendiri. Dekorasinya yang anak-anak bangetlah secara kita gak punya waktu mau mikir bikin hiasan yang kece haha. Hasilnya Matt dan Greg lumayan suka koq. Entah beneran suka atau takut dibunuh istrinya.

Pestanya sendiri dimulai dari jam 5 sore karena ada yang bawa anak-anak. Saya sempet order kue ulang tahun dari Marriott (iklannnn) yang rasa cakenya super duper enak. Terbukti bocah-bocah itu makan sampe disayang-sayang gitu takut kehabisan (ini sih kelakuan semua anak ya).

Pokoknya kemaren kita have fun bangetlah. Capek sih karena sedari pagi udah bangun, masak dan hias-hias ber4 mana Greg sempet sakit juga kemaren karena telat sarapan. Cuman yang pasti kumpul-kumpul dengna temen, gosip, ngobrol dan ketawa-ketawa lumayan bikin happy banget 🙂

Acara BBQ ini harus sering-sering dibuat karena kita udah beli panggangan kece sendiri dong kemaren hahaha.

BTw…….Happy Birthday Matt 🙂 i love you from the moon and back.

Belanja pagi-pagi di Berastagi supermarket
Belanja pagi-pagi di Berastagi supermarket
Kacamata untuk kerja sih ini sebenarnya yang saya pakai untuk motong bawang supaya gak nangis haha
Kacamata untuk kerja sih ini sebenarnya yang saya pakai untuk motong bawang supaya gak nangis haha
Giliran cowok-cowok kerja bersiin daging
Giliran cowok-cowok kerja bersiin daging
Dekorasi ala kadarnya ala anak TK
Dekorasi ala kadarnya ala anak TK
Ready?
Ready?
Birthday Boy, sayang gak punya foto Greg hiks
Birthday Boy, sayang gak punya foto Greg hiks
Mojito tanpa daun mint karena susah banget dapetinnya di Medan. Enak banget ini :) saya minum 3 gelas dan dimalam setelah pulang, si Matt takut banget saya nyetir hahaha
Mojito tanpa daun mint karena susah banget dapetinnya di Medan. Enak banget ini 🙂 saya minum 3 gelas dan dimalam setelah pulang, si Matt takut banget saya nyetir hahaha
Siap di panggang
Siap di panggang
Salad
Salad
Bulan lalu Greg bahkan bikin bun sendiri tapi karena kemaren lumayanbanyak orang yang diundang, kita beli aja bun-nya :)
Bulan lalu Greg bahkan bikin bun sendiri tapi karena kemaren lumayanbanyak orang yang diundang, kita beli aja bun-nya 🙂
yummmy
yummmy
Pilih sendiri ya
Pilih sendiri ya
Sumpah veggies ini enak banget. Isinya cuman paprika, wortel, kentang dan bawang bombay yg dikasih butter, olive oil, garam, garlic dan lada hitam trus di panggang.
Sumpah veggies ini enak banget. Isinya cuman paprika, wortel, kentang dan bawang bombay yg dikasih butter, olive oil, garam, garlic dan lada hitam trus di panggang.
Happy Birthday uncle Matt , Greg and chris
Happy Birthday uncle Matt , Greg and chris
:)
🙂
Jerk chicken resep Greg dari Jamaica. Super duper enak
Jerk chicken resep Greg dari Jamaica. Super duper enak
Party
Party
Happy birthday sayang
Happy birthday sayang
:)
🙂
Jerk Chicken
Jerk Chicken

 

 

Advertisements

110 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s