Dapur Impian


Kegilaan saya akan Pinterest kayaknya semangkin menjadi-jadi deh. Aduh, gak pernah seharipun saya ngelewatin acara menjelajah Pinterest. Ditambah kerjaan sekarang yang mengharuskan saya ngecheck semua socmed EVERYDAY! udah pastilah termasuk si Pinterest ini jadi korban. Ehh sebenarnya saya dong yang jadi korban, ya kan?

Kali ini marilah kita menjelajahi dapur-dapur yang keberadaannya diluar jangakauan saya haha. Matt bilang, ngapain saya ngeliatin dapur secara masuk ke dapur aja males. Ihhh pasti kan kalo punya dapur kece kayak gitu kita bakalan rajin masak, ya kan? siapa yang setuju silahkan kayang!. Kalo menurut si Matt, jika saya punya dapur kece kayak gitu, yang ada saya pasti bakalan minta dapur basah satu lagi supaya dapur yang cakep gak dikutak katik hihi. Sebenarnya sih iya juga, saya itu termasuk orang yang males berantak-berantakin yang udah rapih jadi emang gak cocok buat masak di dapur. Cocoknya beli aja di warung.

Saya suka banget dapur-dapur yang ukurannya gak terlalu gede, dari kayu-kayu dengan jendela besar. Saya inget banget pas di rumah Matt di US, saya suka banget ngobrol sama bapaknya di depan jendela dapur mereka sambil minum kopi. Bapaknya masak, sayanya yah duduk-duduk di dapurnya sambil ngeliatin dia masak. Kalau kita ber3 di dapur biasanya sambil makan-makan, nongkrongin burung atau tupai di halaman belakang rumah mereka. Menyenangkan sekali tapi saya gak mau punya dapur segede dapur ortunya si Matt. Susah bersiinnya hihihi.

Kalau kata Matt dan bapaknya, saya itu pasti bakalan cocok tinggal di desa-desa gitu. Pokoknya desa-desa dengan pertanian/peternakan luas, yang tiap wiken ada farmer’s market. Pendapat itu berdasarkan pilihan-pilihan saya untuk tempat tinggal rumah-rumah impian hihihi. Lah, namanya aja mimpi, boleh dong kemana aja. Cuman yang mungkin paling saya pengen tinggal itu kayak di kota-kota yang banyak university sehingga gak terlalu rame tapi harganya murah ๐Ÿ™‚

Found on myhomeideas.com  gak tegaaaaa ngotorinnya haha
Found on myhomeideas.com
gak tegaaaaa ngotorinnya haha
Found on mymamastable.com
Found on mymamastable.com
Found on myidealhome.tumblr.com
Found on myidealhome.tumblr.com
Found on myidealhome.tumblr.com
Found on myidealhome.tumblr.com
Found on style-files.com
Found on style-files.com
Found on flickr.com
Found on flickr.com
Found on countryliving.com
Found on countryliving.com
Found on countryliving.com
Found on countryliving.com
Found on countryliving.com
Found on countryliving.com
Found on homeremodeled.net
Found on homeremodeled.net

 

Advertisements

58 comments

  1. Aku juga bakalan jd rajin msk klw punya dapur kyk gitu, #aku suka gmbr terakhir# dgn nuansa kayu…inspirasi bgt klw lihat dpr keceee…:)

  2. Di kota juga suka ada tuh farmer’s market. Dekat rumah kita, tiap Saptu selama Summer ada FM. Tapi harga barang2 yg dijual relative lebih mahal drpd di toko sebab vendorsnya banyak dari luar kota jadi mereka udah calculating biaya transport mereka dan sewa lapak. Kamu kayak hubby ku, demen tinggal di desa, Tiap kali kita ke daerah tambang kita, hubby selalu mentioned, bayangin kta punya rumah gede disalah satu bukit situ, pekarangan luas, sejauh mata memandang tuh hy perbukitan, gga usah khawatir punya tetangga reseh . Aduh…. bagi aku sih kalau setiap hari begitu kayaknya monoton banget, bisa2 depressed. Kayaknya gga rela deh ninggalin rumah yg kita tempatin sekarang, udah 14 thn kita tinggal di rumah ini. Lokasinya reminded me of Menteng Jakarta, kalau mau ke park, ke museum dan ke pertokoan tinggal jalan kaki, Meskipun terus-terang jarang sih belanja di pertokoan ini sebab toko2nya bangsanya Saks Fifth Avenue. Ada satu toko, kalau kita masuk kesana kita dikasih wine segelas. Bukannya seneng malah khawatir kalau nyenggol barang dagangan mereka, secara noda wine gga ilang kan (atau itu trick mereka ya) LOL

    • aku seneng sih di kampung2 gitu Syl, kayaknya gimana gitu hehe. Lagian kalo di US walo di kampung2 gitu kan tetep asik tempatnya ๐Ÿ™‚
      kalo di Indo emang harus milih2 tempat sih kalau mau tinggal di desa2 kalo kelamaan bisa bosen parah

  3. Dapur2 begitu keknya hrs punya backyard yah mbak noni, di sini mana mungkinnn ๐Ÿ˜ฆ
    Abis postingan backyard, dapur, trus apalagi yaa hehe

  4. Kalo dapurnya cakep gitu betah seharian di dapurr..
    Dapurku di apateu di Oz juga cakep, makanya aku betah ngoprekin dapur sambil dengerin TV, walopun masaknya cuman telor dadar doang haha

  5. Ditempat tinggalku tiap bulan ada farmer’s market. Kalo Spring sering ada flowers/plants market. Pindah kesini Non, cuma ngga janji kalo winter dinginnya setengah mati ๐Ÿ˜‰

  6. Sesungguhnya dapur-dapur cantik ini hanya ada di majalah-majalah. Mungkin juga aku yang nggak jago menjaga dapur tetap kinclong seperti di gambar-gambar itu,

    • hahahha kayaknya Ngel, pas aku di US kemaren, main ke bebrapa rumah tetangga si Matt, rata2 mereka punya dapur2 kece loh ๐Ÿ™‚ entah gimana dapur mereka bisa kinclong2 gitu

  7. ya untuk sementara kita ngimpi dulu ya Non, sampai kami bs beli rumah baru n design sendiri dapurnya kali ya………………..

  8. aku suka bgt nge pin dapur juga non…biasa nya yg dapur kecil dan bohemian gt aduuhh pasti gue pin deh. ada 1 foto diatas yg kamu posting ada di pin aku hihihi

      • Kalo kamu ke page aku which is Bucket of Cherries, nah kamu liat ada tab follow per pin non trus kamu pilih mau follow pin yg mana, missal pin ttg kitchen atau yg cuma home dรฉcor aja. Bisa juga follow semua nya ๐Ÿ™‚

  9. Liat dapurnya bikin pengen rampok tabungan orang terus tinggal di luar. Hiks
    Cantik2 banget ya itu dapur. Masak aja bisa sambil goler2an itu sangking nyamannya ๐Ÿ˜€

  10. Lah perlu dapur basah juga? Hehehe disini di apartemenku karena kecil ya cuman ada satu, ya dapur kering itu. Syaratnya ya harus mau bersihin rapi lagi setelah masak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s