Having Fun With The Liebster Award


liebster-award

Huray dapat award lagi 🙂 ini yang pertama tahun ini hehe. Dapet The Liebster Award dari LIA . Makasih ya Lia untuk awardnya. Saya sendiri kurang tau maksut award ini apaan sampai akhirnya baca sana sini baru agak ngeh.  The Liebster Award ini memang bertujuan untuk discover new blogger . Biar makin kenal dan makin akrab satu sama lain. Trus jadi ajang untuk saling get to know antar sesama blogger. Dan pastinya, ajang ngeblog seru-seruan lucu-lucuan.

Nah dapet Award ini tentu aja harus ngerjain PR dong. Saya ampe semingguan kayaknya semedi ngerjainnya huhaaha (boong deng). Tugas-tugas yang harus dikerjain oleh orang yang dapat award adalah :

  1. Post award ke blog kamu
  2. Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang diri kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan

Langsung aja saya jawab 11 hal tentang diri saya yang selama ini dirahasiakan hahaha

01. Anak pertama dari 2 bersaudara. Adik saya cowok satu-satunya tapi saya punya beberapa adek angkat. Ibu saya Sunda Betawi dan ayah dari Banjarmasin. Saya lahir dan besar di Medan trus menghabiskan 7 tahun di Surabaya sebelum kembali lagi ke Medan tahun lalu.

02. Saya gak bisa pakai sumpit. Bisa mungkin tapi saya emang gak tertarik belajar pake sumpit. Jadi kalau pergi traveling ke negara-negara seperti Vietnam dan Hongkong pasti saya bawa sendok garpu sendiri.

03. Gak suka tomat tapi kalau tomat dipotong-potong trus dimakan pakai gula dikit sukaaaaa banget.

04. Horny liat cowok kece dengan perut flat kerja serius apalagi kalau pakai kaos putih dan jeans. Huaaa…….meleleh.

05. Lebih seneng liat striper cewek sexy daripada striper cowok sexy (aneh). Ini jadi keuntungan buat si Matt haahaha.

06. Cenderung diam kalau ketemu orang rame tapi cepet banget akrab kalau ketemunya hanya dalam kelompok-kelompok kecil.

07. Selalu tertarik dengan semua hal-hal yang berhubungan dengan Go Green, Konservasi dan binatang.

08. Terobsesi dengan traveling tapi sayangnya hobby yang satu ini berkurang banyak semenjak menikah.

09. Gak suka minuman bersoda kayak Coca Cola dan temen-temennya tapi kalau udah “basi” alias hilang sodanya mau sih minumnya.

10. Senang bersih-bersih rumah, dandanin rumah, nyuci tapi benci banget setrika dan masak.

11. Menikah dengan sahabat terbaik. Matt is the best partner ever! (ini cuman supaya dia seneng aja deh, nulisnya under pressure!)

Tentu gak cuman 11 aja dong tentang diri saya, kalau disuruh nulis sebanyak-banyaknya bisa gak kelar-kelar nih haha. Sekarang masuk ke bagian berikutnya yaitu menjawab pertanyaan dari Lia 🙂

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?

Pertama kali ngeblog itu tahun 2006 kalo gak salah. Saya punya blog rame-rame dengan temen dan dengan mantan pacar. Trus tahun 2008 ngeblog di Multiply sampai multiply tutup tahun 2012 dan saya pindah ke WordPress. Aktif di WP semenjak resign dari kantor lama bulan feb 2013.

  1. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?

Tentang semua hal sih, terutama hal-hal menye-menye dalam hidup. Tahun 2006-2012 hidup terlalu galaw huhahaha.

  1. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?

List ini bisa panjang banget 🙂 saya pengen kemanapun di dunia ini. Dengan siapa? hmmm Matt, temen2 baik saya dan juga keluarga. Tergantung kemana perginya sih. Koq gak jelas? karena sekarang masih bingung terkadang Matt bukan temen yang asik buat jalan-jalan. Jadi tergantung tujuannya kemana dulu. Kalau ke tempat-tempat yang banyak binatang contohnya Afrika pasti pergi sama Matt apalagi kalo banyak fosil/museum dan tentu aja restoran, gak ada pilihan, Matt udah pasti yang paling ok tapi kalau perginya buat belusukan gak jelas harus dengan temen-temen saya dulu sementara kalau ke kota-kota besar buat belanja harus pergi dengan keluarga.

  1. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?

Jadi penulis buku hahahahaha dan wartawan perang 🙂

  1. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?

Hmmmm boleh gak kalo gak ngayal hihihihi. Pengennya sih ke tahun 2000 dan benerin yang gak bener 🙂

  1. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?

Gak ada 🙂

  1. Apa makanan dan minuman yang paling disukai?

Terlalu banyak sih tapi sebenarnya Nasi goreng dan teh tarik. Gampang bikinnya.

  1. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?

Kata Matt, meet him and marry him 🙂

Hmmm kayaknya yang gak pernah akan bisa lupa pas pertama kali ke Disneyland dan ke US pas dapat Salju. Muka saya cerahnya bukan main dan bahagia sekali. Oya yang gak bisa lupa juga sewaktu ke Klaten, nginep di rumah nenek kakek tua. Tidur saya selama 3 hari disana nyenyak bukan main.

  1. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?

Pulang 🙂

Dongeng Dukuh Paruk

Pipi si kaus kaki panjang 🙂

  1. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?

Jalan-jalan, ngobrol ama si Matt, baca buku (ehh tapi bukunya skr banyakan e-book) hahaha

  1. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

Mungkin pindah dari Medan ikut Matt pergi ke tempat baru. Punya anak mungkin kalau kita berubah pikiran soal ini, ambil course tentang foto dan mungkin belajar masak (kalau rajin) dan tentu aja bisa traveling lagi karena sekarang kita lagi bener-bener nabung supaya bisa back to the road 🙂 trus mungkin juga pengen bisa lebih nikmatin sisa waktu dengan keluarga dan temen deket semacam BBQ tiap weekend haha.

Seperti biasa tiap kali saya dapat Award yang gak sering-sering juga, Awardnya saya lempar untuk semua yang baca blog ini, karena semuanya kece-kece dan saya sayangi  hehe. Silahkan diteruskan dengan pertanyaan yang saya copas dari Lia ya, sungguh mba ini malas banget 🙂

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog?
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa?
  3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa?
  4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini?
  5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa?
  6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup?
  7. Apa makanan dan minuman yang paling disukai?
  8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup?
  9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain?
  10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?
  11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?

Selamat bersenang-senang dengan The Liebster Award 🙂

Advertisements

30 comments

  1. emangnya taon 2000 ada apa yg mesti dibenerin? huahaha
    wah jarang lho ada yg pengen jd wartawan perang, gw sih takuttt hehehe

  2. jadi penasaran tahun 2000 ada apaan 😀
    aa suka jg ama pippi hihi, jadi ingat baca ronggeng dukuh paruk pas smp dan puyeng 😀
    waa sama ga suka nyetrika, nyetrika itu panas dan bosenin 😛
    klo pas di indo, kalo mau pergi aja nyetrika baju, pas di korea beruntung bener ada dryer, baju klo abis di dryer langsung dilipet biasanya ga kusut 😛
    klo masak, klo rame-rame boleh deh masak rada ribet, klo buat sendiri masak aneh-aneh yg lama itu bosenin hihi

  3. Teteh dapat tumpukan juga nih.. besok deh inshaAllah 🙂

    Nyetrika memang pekerjaan yg paling tidak disukai, suka ngelamun, baju kotor masuk mesin cuci, keluar sudah bersih dan terlipat rapiih hihi

  4. Yang cowo kece perut flat kerja serius itu maksudnya Matt mba? 😉 Eh, tapi perutnya Matt flat gak? *ditakol Matt* 😆
    Ayo ayo nulis buku dong mbaaa 😉

    Btw makasih ya mba noniii udah mau nyempetin bikin postingan ini, hihihihiyyy..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s