Singging In The Rain


Foto Source ; http://www.pinterest.com/pin/573294227536626329/
Foto Source ; http://www.pinterest.com/pin/573294227536626329/

Beberapa hari ini Medan mulai hujan lagi. Anehnya walau hujan setiap hari tetapi tetep panasnya gak ketulungan. Sangking panasnya terkadang saya diem aja bisa keringatan kayak mandi. Paling sering sih ngerasain keringatan itu pas abis mandi mau dandan dan beres-beres. Abis ruangan dirumah yang berAC hanya di kamar tidur aja. Udah dari kapan pengen pasang AC di ruangan lain, Matt mikirnya selain gak baik untuk bumi, gak baik juga buat kantong. Β Yaudahlah mari kita sauna dirumah ya Matt πŸ™‚

Saya suka banget hujan. Hujan yang gak pake geluduk dan angin ya hehe. Saya suka hujan yang jatohnya manis. Gimana ya ngambarinnya? pokoknya hujan yang bikin kita pengennya keruntelah di balik selimut, minum kopi atau sesuatu yang panas, ngobrol dengan orang yang kita sayang sambil dengerin suaranya tik…..tik…….tik…………adem πŸ™‚

Sore ini hujan lagi, lumayan gede. Saya sampe ngeberesin halaman belakang, mindahin bunga-bunga yang begitu kena hujan gede langsung tumbang atau busuk. Setelah beres bengong deh nungguin Matt pulang. Trus dengerin lagu Singing In The Rain sambil browsing foto-foto hujan. Ada beberapa yang saya suka banget dan semuanya saya pinjem dari Pinterest.

So…..siapa yang hari ini kebagian hujan juga? inget gak dulu zaman masih kecil mungkin pernah berpayung-payung pake daun pisang atau daun lompong-lompongan? ahhhhh saya jadi rindu nyokap deh hahaha. Kalau punya cerita hujan yang paling favorite, share dong.

http://www.youtube.com/watch?v=D1ZYhVpdXbQ

pic http://www.pinterest.com/pin/553942822887924974/ Mukanya si Bapak ini happy banget, jadi nular deh. *seruput kopi, lupa sakit hahaha*
pic http://www.pinterest.com/pin/553942822887924974/
Mukanya si Bapak ini happy banget, jadi nular deh. *seruput kopi, lupa sakit hahaha*
pic dari http://www.pinterest.com/pin/314689092682760501/
pic dari http://www.pinterest.com/pin/314689092682760501/
OMG.....Sluruppppppp pic dari http://www.pinterest.com/pin/81346336990437135/
OMG…..Sluruppppppp
pic dari http://www.pinterest.com/pin/81346336990437135/
Where are you? http://www.pinterest.com/pin/496381190152090586/
Where are you?
http://www.pinterest.com/pin/496381190152090586/
Foto ini mengingatkan saya ke rumah orang tua Matt. Jadi kangen hehe. http://www.pinterest.com/pin/561190803537809743/
Foto ini mengingatkan saya ke rumah orang tua Matt. Jadi kangen hehe. http://www.pinterest.com/pin/561190803537809743/
Sweet ya http://www.pinterest.com/pin/299278337709075124/
Sweet ya
http://www.pinterest.com/pin/299278337709075124/
pic dari http://www.pinterest.com/pin/555490935260286418/
pic dari http://www.pinterest.com/pin/555490935260286418/
penasaran ini digigit pacet gak sih? pic dari http://www.pinterest.com/pin/76561262389126053/
penasaran ini digigit pacet gak sih?
pic dari http://www.pinterest.com/pin/76561262389126053/
Pic Dari http://www.pinterest.com/pin/527906387543103312/
Pic Dari http://www.pinterest.com/pin/527906387543103312/
Kenapa doi bisa tetep keliatan mengkilat gini ya walo kena hujan? coba kita pasti udah busuk deh haha. pic dari http://www.pinterest.com/pin/521221356845703657/
Kenapa doi bisa tetep keliatan mengkilat gini ya walo kena hujan? coba kita pasti udah busuk deh haha. pic dari http://www.pinterest.com/pin/521221356845703657/

 

Advertisements

40 comments

  1. Alhamdulilah ya non..
    aku kemarin malam non, hujan super gede sampai ada yang bocor rumah aku, gara gara ujan batal deh mau liat lampion di borobudur πŸ˜₯
    kalau hari ini malah belum hujan.

  2. sama Non, aku juga penggemar hujan beda sama MB yang gak suka hujan……aku suka duduk dekat jendela lihat hujan dan menghayal melihat titik air jatuh dari langit………..wahhhh senang hatiku kalau hujan

      • karena disini lembab jadi bikin sumuk kalo disana kan kering gitu. serba salah ya haahaha. apalagi kalian deket banget ama pantai. duh aku merinding bayangin panasnya makasar. Masih inget aku pake jeans, keringat meleleh dari kakiku

    • aku sama si Matt lagi sering2 ngecek kemungkinan Elnino di taon ini. Mulainya mungkin juni-agustus. cobalah baca tentang kemungkinan ini supaya kita bisa siap2 hehe

  3. Di Bandung beberapa hari ini juga hujan mbak Noni, alhamdulillah bikin udara jadi adem dan enak buat selimutan. oia aku juga suka sama hujan mbak noni, bikin nyaman dan punya efek nenangin (asal tanpa gledek dan angin)
    Aku suka gambar-gambar hujannya mbak…

  4. Aku jg suka hujan Non.. Ah begitu hujan trus kl lagi ga ngapa2in di rumah jadi mellow, jadi pengen ngeteh/ngopi, duduk2 cantik sambil dengerin hujan. Heran ya hujan ini bikin suasana bisa jadi beda banget. Foto2nya bikin adem pas ngeliatnya πŸ™‚

  5. Disini nggak hujan mba, Gilingan panas bingiiittsss :(( rasanya pengen nyebur di kolam renang. Mendung doang tapi aer hujan nggak turun huhuhu… di Medan hujan yaa, kalau gitu aku kesana aja deh mba hehehe

  6. Jadi inget jamannya masih SD dulu, paling sebel kalau ujan pas jamnya bubaran sekolah sebab parit2 di pinggiran jalan tuh suka meluap, jijay banget kan. Pernah pas SMP pulang sekolah ujan gede banget, bener2 basah kuyup, sampe rumah langsung mandi dan my nanny buatin the hangat manis dan pisang goreng, aduh mantappp banget deh. Once pas kuliah di Texas, prakiraan cuaca bakalan ada hail. Makanya pas satu temen Indo, cowo, ngajakin markir mobil di garasi campus gw langsung ikut2an sb apartment kita gga ada covered garage nya daripada mobil gw jerawatan ketiban hails. Dalam perjalanan pulang ke apt ujan deras banget. Manalagi gw takut temen cowo ini liat t-shirt gw takut2 see thru gitu lho wakakak……. Eh besok2nya cowo gw (skrg misoa) bilang kok pendant jade oleh2 dari nyokap pas ke China kok gga ada di kalung gw. Yah amplop kayaknya jatuh atau putus atau gimana pas gw lari2 kemaren, gara2 ujan deras gga ketulungan.

  7. Disini hujan hampir tiap hari di musim summer (TG, cuma 30 menit di sore hari). Petirnya juga ngeri banget disini… Alhamdulliah, nggak pernah banjir kayak di Jakarta dech…cuma hujan
    aja… Gara2 hujan melulu, jadi ada alasan buat beli matching rainboot, payung sama raincoat….hahahahaha….BTW, foto2 hujan diatas cantik banget dech, Mbak Noni πŸ™‚

  8. Masa kecil aku gak pernah berpayung daun pisang, mb.
    Tapi sesekali aku suka pulang sekolah hujan hujanan, kemudian tengadah ke langit dan merasa minum air murni dari langit. Hahahahaha.
    Sekarang kalo hujan, aku suka nongkrong di kasurku, minum kopi sambil nontonin hujan dari jendela.

  9. gua suka ujan… kalo pas lagi di rumah. gak suka kalo mesti keluar. hehehe.
    disini lagi kena heatwave, panasnya ajubile!!! 😦

    btw judul postingnya typo non… singing bukan singging. πŸ™‚

  10. Nooon inget adegan ujan di friends gak? Yg chandler duduk di pinggir jendela ngelamun liatin ujan di luar pas dia berantem sama joey hihihi. Aku sukaaaaak hujan. Tiga kali masa cuti hamil slalu dlm cuaca ujan, jd selalu kbayang masa tidur siang sejenak sm bayi pas ujan, tidur bayi dan anak-anaknya lelap mamaknya apalageee

  11. Sukaaa ujan πŸ˜€ mendingan keujanan daripada kepanasan πŸ˜›
    Trus ngopi2 sambil mandangin ujan and dengerin bunyinya, is one of my fave thing
    Tapi kl ngeliat ada yg sampe kebanjiran gt rumahnya, kasian bgt deh 😦

  12. Suka ujan sangat, apalg bau tanah basah yg menyertai tuh bikin langsung romantis puitis.
    Dsini udah mulai banyak ujan secara mo masuk winter, tp bau tanah basahnya ga seenak d jkt, mungkin beda jenis tanah kli ya?
    Dr dulu pengen bgt punya momen ‘kiss in the rain’ hahaha kjadian jg, klo dpn umum d jkt udah d arak kli kita πŸ˜…

  13. Aku juga suka hujan Non, tapi yg ga pake hail dan angin ribut ya. Secara disini kalo uda masuk winter sering hujan, tapi ya itu yg model ujannya deres banget, pake petir dan anginnya….bikin pot2 taneman pecah. Seminggu lalu ujan es disini (hail) pake petir pula, beberaoa rumah yg lokasinya deket pantai, atapnya ikutan terbang loh pinda ke rumah sebelahnya! Besoknya di jalan2 banyak dweh thu pohon yg tumbang😟. Kalau hujan-nya pake manis, emang enak untuk teman ngupi or nge-teh sambil kemulan dan baca buku😍 Happy week end, Non!

  14. Emang akhir-akhir ini panas beneeer. Udah tinggal di Bogor aja tapi kalo siang panasnya parah >.< Untung sore-sore sekitar jam 4 biasanya ujan. Jadi adem πŸ˜€ Btw sama kok, AC juga cuma di kamar aja. Hihihi

  15. suka bau tanah abis kesiram hujan, dan suka hujan rintik-rintik tanpa angin hihi
    tapi ntah kenapa di korea klo lagi sering ujan, eh malah gerah pas itu πŸ˜›

  16. Sukaa bangett samaaa hujann.. Apalagi suasana adem sesudah hujan… πŸ˜€ Iyaaa. waktu kecil sering tuh nebang daun pisang buat jadiin payung dadakan..ahh.. Kenangan ituu πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s