Diet Mayo, Menurunkan Berat Sampai 8 KG Dalam 13 Hari


pic dari financesonline.com
pic dari financesonline.com

TUh kan, senengnya ikut-ikutan deh. Orang ikutan food combining, saya latah ikutan (6 bulan aja huhaha), orang ini ikutan, orang itu ikutan. Ahhh saya ini sukanya koq ikut-ikutan aja πŸ™‚ .

Belakangan kalo ngeliat IG, saya suka heran koq tiba-tiba jadi banyak yang ikutan diet Mayo. Pertama kali denger istilah Diet Mayo dari blognya May (entar saya cari link-nya) tapi yah gitu itu, taunya cuman diet makanan tanpa garam. Sempet mikir harusnya gampang ya kan? soalnya saya pas ikut FC kalo masak yah gak pake garam, jadi saya pikir harusnya gampang haha. Biasalah mikir doang mah enak, begitu jalanin langsung tertatih-tatih.

Hari ini karena libur seharian dan bengang bengong akhirnya saya browsing deh tentang diet mayo. Ternyata susah juga dietnya hihi. Jadi si diet ini selama 14 hari udah dikasih menu yang harus diikutin. Saya gak ngerti apa harus beneran diikutin atau boleh dibuat makanan pengganti. Misalnya ayam kukus diganti tempe kukus. Kayak gitu-gitu deh. Kalau yang saya baca-baca katanya sih, sebaiknya tetep diikutin menunya karena udah diperhitungkan soal gizi, nutrisi dsb.

Diet Mayo 13 hari tanpa garam ini diperkenalkan oleh Mayo Clinic’s USA. Diet dengan pantangan utama GARAM dan air . Insya Allah kalau air es ama garam doang, saya sangguplah. Katanya diet ini dijanjikan bisa menurunkan berat badan sampai 8kg dalam 13 hari dengan syarat dilakukan dengan benar mengikuti daftar menu yang sesuai tanpa melenceng sedikpun. Keunggulan dalam diet ini adalah berat badan tidak akan naik kembali (seperti yang biasanya banyak dialami orang setelah melepas diet) asalkan pada hari ke 14 anda makan secara normal dan terkontrol tidak berlebihan. Ahhh serius, gak bakalan naik? langsung pengen huhahaha.

Selama program ini berlangsung, garam bersama air dalam tubuh akan dikeluarkan setiap hari melalui urin atau feses, sedangkan tubuh tidak mengalami penambahan garam dari konsumsi makanan yang dapat menambah volume air di dalam tubuh (salah satu penyebab gemuk adalah air dalam tubuh). Menunya sendiri, ini nih saya copy dari blog iniΒ termasuk tulisan yang diatas hehe.

tumblr_ncqtemzDBH1qf5d3do1_1280
tumblr_ncqtemzDBH1qf5d3do1_1280

HARI KE-1 dan HARI ke-8 PAGI : 1 cangkir kopi/ teh + 1 sdm gula pasir SIANG : 2 telur rebus + 1 ikat bayam + 1 tomat + 2 kentang rebus MALAM : 150gr daging sapi goreng/ ikan bakar + selada di perasi jeruk lemon HARI KE-2 dan HARI ke-9 PAGI : 1 cangkir kopi/ teh + 1 sdm gula pasir SIANG : 150gr daging sapi goreng/ ikan bakar + selada + 1 buah segar + 2 kentang rebus MALAM : 250gr ayam kukus + 1 pisang HARI KE-3 dan HARI ke-10 PAGI : 1 cangkir kopi/ teh + 1 sdm gula pasir SIANG : 2 telur rebus + 1 tomat + 1 buah segar + 1ikat bayam/ kangkung + 2 kentang rebus MALAM : 250gr ayam kukus + selada di perasi jeruk lemon + 1 pisang HARI KE-4 dan HARI ke-11 PAGI : 1 cangkir kopi/ teh + 1 sdm gula pasir + 1 iris roti tawar SIANG : 1 telur rebus + 1 wortel (rebus sebentar) + 1 lembar keju + 1 buah segar MALAM : 1 mangkok penuh pepaya diperasi jeruk lemon + 1 gelas susu non fat HARI KE-5 dan HARI ke-12 PAGI : 1 wortel besar diparut kasar diperasi jeruk lemon + 1 cangkir kopi/ teh manis SIANG : 250gr ayam kukus dgn sedikit saos dan mentega tidak asin + 2 kentang rebus MALAM : 150gr daging sapi goreng/ ikan bakar + selada di perasi jeruk lemon + 1 ikat bayam HARI KE-6 dan HARI ke-13 PAGI : 1 cangkir kopi/teh tanpa gula + 1 iris roti bakar SIANG : 250gr ayam kukus + selada di perasi jeruk lemon + 2 kentang rebus + 1 buah segar MALAM : 2 telur rebus + 1 wortel besar di parut kasar diperasi jeruk lemon HARI KE-7 PAGI : 1 cangkir kopi/teh + 1 sdm gula pasir SIANG : 150gr daging sapi goreng/ ikan bakar + 1 buah segar + 2 kentang rebus MALAM : 2 pisang + 2 telur rebus NOTE :

Diet ini hanya dilakukan setahun sekali. Apabila anda melanggar (misal) dihari ke 11 anda harus mengulang dari awal. Selamat mencoba! Nah, saya pengen banget tuh nyobain tapi saya males masaknya 😦 Β trus kan jam terakhir makan malam jam 6 sore yang dimana jam segitu saya masih terjebak di kantor. Di kantor ada makanan vegetarian sih tapi kan gak sesuai ama yang dimenu. Lah koq saya jadinya bingung lagi ya hahaha. Makanya harusnya gak latah ya ikutan beginian πŸ™‚

Parahnya diet ini nih, jika di hari entah keberapa gitu kita cheating artinya harus dimulai lagi dari hari 1. Astagooo, betapa pedihnya kalo cheatingnya itu di hari ke 12 hihihihihi. Kalau yang saya baca-baca buanyak banget yang sukses dengan diet ini. Asik ya denger berhasilnya yang gak asik masaknya doang. Kayaknya sih kalau ada yang masak saya pasti mau banget nyobain. Ada yang tau kateringan 15 hari untuk diet mayo beginian di Medan? mauu dong kontaknya.

Up date untuk di kota Medan ternyata ada kateringan untuk diet Mayo tapi harganya lumayan banget hehe. Mahal.

punyatentang diet Mayo, ayooo share disini πŸ™‚ atau mau bagiin makanannya ke Noni hehe

216 comments

  1. Hi mba… Aku baru aja merencanakan ingin jalanin diet mayo di awal bulan nanti… Hihihi… Wish me luck ya…. Btw utk daerah medan emank uda ada catering untuk diet mayo…. Tapi harganya mahal banget sekitaran 1.800.000 coba di cek di IG @lesssaltdiet. Kmrin baru aja nanya nanya ke dia harga cateringnya….NO SALT DIET:
    PROMO 3 Nov Batch: RP.1.550.000 (Original Price: Rp.1.800.000)
    * 13 consecutive days
    * 2 meals (lunch & dinner)
    * Free consultation during programme
    * Containers for all meals are included
    * Excludes Delivery Charge (Delivery is available with extra surcharge)
    Kalo yang DINSKITCHEN itu aku juga pernah nanya.. Tapi dia lebih ke healthy food…. Cateringannya gak make garam dan make olive oil…..

  2. Mba aku dong udh hari ke 7 walopun kalo malem suka cheating makan pear dan pepaya..awal2 sebel diledekin temen2 kantor,katanya menyiksa diri lah dg makan makanan tanpa garam,aku anggap angin lalu aja omongan org yg ga ngerti soal hidup sehat.sebenernya keliatannya bb ku ideal sih org2 bilang.cuma penumpukan di perut dan lengan aja.dan itu mereka bilang g masalah,ga keliatan tapi ttp aku yg merasa keganggu.makanya aku niatin sampe hari 13,menantang diri sendiri unk punya kebiasaan hidup sehat dan menahan napsu makan yg menggila

    • aku diet sdh hari ke 4 …badN terasa enteng BAB lancar, tap bt juga puasa garam nggak ada rasa, boleh nggak ta gaeamnta diganti garap diet mus nutrisalin gitu? tlg bantu jawab ya ….trm ksh

  3. Ntar kalo aku udh selesai dihari ke 13 aku share lagi brp bb yg turun. Trakhir sblom diet 60kg dan ga pernah nimnang sampe skg,sengaja buat kejutan nimbang di hari 13 πŸ˜‰

  4. Aku ud coba mulai kmrn senin aku pesen ama temen ku menu diet mayo… tp pas slasa pagi badan ku lemes bgt kaya ga bs di gerakin… kaya ga ada tenaga sama skali makanya aku jd gagal dehh pas selasa pagi aku minum teh ama roti dan ubi goreeng karna aku ngerasa laperrrr bgt…

  5. Hallo….browsing2 cari semangat….aku sudah di hari ke 8 niy…so far so good. Kebetulan aku suka masak jadi happy aja ngerjainnya tiap hari bawa 4-5 kotak bekal untuk makan siang dan makan sore. Pagi hari aku ganti minumnya dengan perasan jeruk nipis / lemon + 1 sdt madu saat perut masih benar-benar kosong (mirip FC) ya….siang dan sore ikutin petunjuk dengan menu variatif, bumbu bawang merah putih, daun bawang, salam, sereh, daun jeruk, cabe besar tanpa biji, merica, aku masukin supaya gak bosen yang penting gak pake garam dan gula. Trus bosan ayam aku ganti tahu putih tawar / tempe. Selang seling aja, so far hari ke 8 udah turun 4kg. Kulit lebih halus, biasanya klo PMS aku jerawatan ini bebas jerawat πŸ™‚

  6. mo ikutan share nih… hehehe…… awalnya ga kepikiran buat ngelakuin diet garam krna dah pernah nyoba di th 2002 dan sll merasa mau muntah klo liat makanan. Sampai akhirnya ditantang unk nurunin berat 10 kg dlm waktu 3 bln sama teman kantor, yg tentunya ada iming2nya.. hahahaa…. sampai bulan kedua berat badan cuma turun 4kg, (sdh skip makan malam) dan sdh fitness juga. akhirnya memutuskan diet tanpa garam ini unk solusi terakhir dlm 13hr akhirnya timbangan berhasil turun lagi sebanyak 5kg. (penurunan cuma terjadi di hari 2-6, stelah itu ga turun lg :(, dan siapa bilang bb ga akan naik lagi… hati2… jelas bisa naik, bila kita makannya kalap…

  7. btw diet boleh boleh aja, tp jangan tinggalin yg sunnah : makan apabila lapar, dan berhenti sebelum kenyang. makan hanya yg halal dan thoyyibah. makan baca Bismillah, tutup dg Alhamdulillah. puasa senin kamis. makan makanan sunnah, seperti bubur Talbina, yg baik utk kesehatan, bisa utk detox pencernaan, jantung, kolesterol dan dpt menghilangkn kesedihan. insya Allah klo sunnah ini diikuti, ga kan ada yg overweight, dan udh pasti sehat bkn cuma jasmani, pastinya rohani juga. ayo…amalkan sunnah, pahalanya juga bueesarrr.

  8. pengen banget diet mayo tapi kalo nggak ada garam rasanya begimana gitu,,aku sekarang diet juga mbak,,,cuma ngurangi karbo aja,,,kala makan tetep ya itu yg dikurangi cuma karbo,,,1 minggu berhasil trun 2kg BB ku πŸ™‚ dari 58 ke 56 skrg proses menuju 2 minggu maunya 2 kg lagi jdi ntar pas nimbang jadi 54

  9. Aku udh coba ke sampe hari ke 13 dan emang bener itu turun 7kg… hihi senang nya pake bgt… soaol nya g percaya bakal turun . Kalo kita ada niat itu smua pasti bisa. Kadang bnyk org g usah diet la cari penyakit aja. Ya jgn hiraukan org2 la. Kita kan bukan nya g makan sama sekali. Cuman kita makan lebih dikit aja dan tanpa garam dan nasi.
    NO SALT NO RICE NO ICE NO DRAMA

  10. Mb ku sdh coba diet mayo ni mau hr k 11 tp ko g bnyk turunx br 3 kg
    Pagi g bs mnum teh n kopi mnum air puth aj klau lapr jam 10 – 11 minum jus buah tnp gula siang mkn sayur doang kdang sayur ama telur rebus 1 z ga bs 2 bj..lng pusing…..apkh ga diikuti menux jd lmbt turun bbx
    Malm lapar bgt minum air putih z….apakah ini ga sesuai dg menu

    • ih kepingin banget,tapi numpang tanya bentar, kalo misalnya kita ga ganti’in menunya tapi salah satu dari menu itu dikurangin, kira” masih bekerja optimal ga sih mbak? hmm makasih sebelumnya πŸ™πŸ˜

  11. ih kepingin banget,tapi numpang tanya bentar, kalo misalnya kita ga ganti’in menunya tapi salah satu dari menu itu dikurangin, kira” masih bekerja optimal ga sih mbak? hmm makasih sebelumnya πŸ™πŸ˜

  12. mba kalo menu makan malam nya tidak sesuai menu boleh ga? misal yang harusnya menu nya daging kukus tapi diganti jadi kentang atau telur rebus (seperti menu makan siang) terima kasih sebelumnya.

  13. aku kan skrng baru hari kelima jalanin diet mayo,tapi aku belum timbang sih biar surprise pas hari ke 13 nya,dan sekarang udh kerasa perubahan nya kok,perut ku udh agak kecilan dan badan juga terasa enteng,aku seminggu 5 kali senam aerobik, aku cuma makan sayuran mentah atau yang direbus ,telur rebus 1 perhari nya dan untuk buah nya aku cuma makan pepaya, tapi aku konsumsi itu semua pas waktu makan siang aja, sore nya aku cuma makan pepaya lagi. kalo malem sih aku ga makan, aku cuma banyak minum 1 hari 8 gelas air putih, nah aku mau nnya dong, cara diet mayo yang aku lakuin itu udah bener ga sih ? soal nya aku alergi daging2an maka nya aku gak makan daging, dan boleh ga ya makan roti tawar dipagi hari ? tapi roti tawar itu dikomposisi nya mengandung “garam” jadi aku ragu nih mau makan roti tawar nya. please answer yaaa, aku lgi butuh saran nih. thanks πŸ™‚

  14. Selamat pagi, mba aku uda coba diet mayo setelah tmn2ku berhasil turun Berat badannya gara2 diet mayo, sekarang aku di hari yg ke – 11. aku sempet frustasi setiap aku nimbang di tempat yang berbeda turunnya pun berbeda2.. awal dirumahku aku timbang sebelum diet mayo 67kg dan di sanggar senam aku timbang lagi berat badanku 69,5kg uuuh stress deh dr situ. pas hari ke 9 aku timbang lagi dirumah sudah turun jd 63 kg turun 4kg, nah disanggar senam aku belum timbang lagi.. tapi plg senam kmrn aku timbang di kostan tmnku berat bdanku 67,5kg sedihlah aku hasilnya beda2..hiks hiks hiks
    tapi cuma sekedar tips : untuk menu bisa diganti asal kandungan gizi dalam makanan tersebut sama dengan menu awalnya.. terus kl mau di timbang kita harus patokin di satu timbangan saja jangan berganti2 timbangan, itu malah akan membuat kita stress hehehhe itu pengalaman aku.
    sabtu ini aku selesai… aaah rasanya kangen mpek2, hehhe makanan yg pertama akan aku makan setelah diet ini adalah mpek2… hehhehe rasanya uda kyk ngidam banget..

    selamat berjuang teman2…hidup sehat enak dan murah juga…

  15. Saya khatam sampe hari ketigabelas dan berhasil turun 4 kilo, dihari keempat belas saya makan normal (nasi) dan langsung berasa berat badan naik lagi,,hhuu gmn ya biar stabil beratnya sesudah 13hr trsebut ???

  16. Itu di menunya ada roti tawar kan ya, cuma aku liat komposisi roti tawar itu ada garamnya. Terus gimana ya sebaiknya? Aku bingung hehe

  17. Aku prh ikut diet mayo tp pakai catring diet krn gk sengaja nemu yg paling murah di jogja berhasil turun 4kg
    Tp gk smp 13hr cm 8hr krn aq sakit tipus
    Nah ini mau coba masak sendiri dpt bumbunya dr IG @atasteofbarros dr slesai diet kmrn smp skg aq gk makan malam paling cm 1minggu sekali gk lbh dr jam 7

  18. Waaahh bingung bangeett ya mba mau diet mayo beneran atau engga. Aku sih selama setahun ini jaga pola makan turun dan stabil dipenurunan 13 kilo. Ini pengen yg agak cepet pengen ikutan diet mayo. Olahraga jg udah mulai dibanyakin. Tinggal jaga iman aja nih hehehe saya share lagi selama diet yg akan dumulai besok senin πŸ˜‰

  19. mbak aku juga ikutan diet mayo
    tapi aku gak ikutin menu ny
    aku jg gk makan sayur soalny sayur tanpa garam itu sumpah gak enak banget nget nget
    jadi tiap pagi aku minum kopi tanpa gula
    jam 10 aku makan buah duku (lg musim duku )
    jam 1 aku makan tahu panggang sma ikan mujair panggang
    soreny aku makan buah pepaya sama bubur sun (hheee kyk bayi)
    # tapi belom berani nimbang soalnya baru hari ke 4
    tp udah kerasa bnget perut udah kecilan
    bdn agak entengan πŸ˜€

  20. Q diet mayo udah hari ke 3 kenapa bb gak turun yaa ? Tetep 50kg , sebelom diet mayoo q udahh diet gak makan garam , karang udah ikut diet mayo kok bb gak turun ya , help

  21. Mb, mau nanya, kalau selesai diet mayo 13 hari, menu slnjutnya pa mb???
    Dan kalau diet mayo nya di lnjutkan slma 1 bln blh gag?
    Soalnya di baca kment teman2 semua harus di lkukan 13 hari sj, dan dlkukan 1xsetahun….
    Mksih sblmnya mb..

  22. aku lg diet mayo nih h7 trun 3kg not bad lah karena ga pake menu yg ad d list
    paling ak ganti buah ma kentang & telur rebus aja

  23. Maaf mau Tanya, diet mayo ini bisa dilakukan di bulan puasa ga yaa, jadi selain turun dengan program ini ditambah lagi puasa sebulan….

  24. […] pas lagi desperate sama diet yang justru bikin berat badan ga turun-turun, aku kebetulan nemu Nonikaharani – Menurunkan Berat Badan 8 Kg dalam 13 Hari. Jadi silau dong ya.Β Saking semangatnya, lusanya langsung aku praktekin itu diet, yang dulunya aku […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s