Ceritanya Nih…..


foto was taken by Matt
foto was taken by Matt

Ada beberapa yang nanyain saya gimana hari pertama kerja? termasuk si mba yang kasih kerjaan hahaha. Oklah, langsung aja saya ceritain ya. Setelah 1 tahun lebih ongkang-ongkang kaki dan mulai menikmati, balik kerja lagi itu luar biasaaaaaaa. Luar biasa paniknya buat saya hahaha. Saya panik karena semua-semua baru. Panik juga karena dunno what to do di tempat baru ini. Bener-bener blank berasa buta. Oh….tuhan, beneran bingung banget.

Hari pertama kemaren, saya setengah hari muter-muter semuaΒ restoran dan hari ini bos saya yang baik banget itu telp dari Singapore kasih tau, kalau main ke resto cobain aja semua makananya hahaha. Ya ampun, cobain semuanya πŸ™‚ . Setelah itu ngurus perparkiran di kantor baru ini. 7 kali aja dong turun naik tangga dengan high heels 7 cm (untung cuman 7 cm) dan malam harinya saya lemes bukan kepalang. Kaki berasa tegang semua serasa trekking 10 km di hutan.

Konyolnya gegara saya capek dan hilang energi, begitu ketemu Matt udah ilang semua perasaan mau marah-marah. Ketemu dia aja saya udah lemes. Jadinya setelah pulang kantor, kita beli makanan, saya ke ATM bayar semua tagihan di rumah trus bersih-bersih rumah dan tewas tidur jam 09.00 malam. Seharusnya hari senin saya nonton Mellisa and Joe 😦 . Waktu mau tidur si Matt ganggu-ganggu juga diem aja, udah gak punya tenaga buat ngomel-ngomel hahaha. O,ya karena saya mulai kerja dan masuknya lumayan pagi plus tempat kerja ini jauh dari rumah, otomatis jam bangun pagi juga berubah. Jam 6 pagi semua udah melek. Hari senin kemaren saya malah bangun jam 05.30 buat masak makan siang dan ternyata di kantor dikasih makanan gratis free msg dan segala macam racun hahaha. Hari ini saya lunch pake caesar salad aja plus tempe goreng dan buah-buahan.

Hari ini masih keliling-keliling liat fasilitas yang laen, ke departemen yang laen, donor darah dan ditolak karena masih mens trus liat-liat kerjaan yang sebelumnya ditinggalin temen saya itu. Gimana rasanya? yah sama sih, masih aja blank hehehe.

Mudah-mudahan besok-besok saya udah lebih pinter lagi deh dan gak gagu lagi. Asli ini ganggu banget karena gak ngerti apapun, jadinya kalo mau kerja saya malah khawatir melulu. Takuk bikin salah. Padahal kan kalo salah artinya kita belajar ya, asal jangan salah melulu hehe.

Kata si Matt “kamu udah dapet temen belon?” emmm masih observasi hahaha.

Dan…..karena besok pemilu, asikkkk libur hahaha. Gpp deh pemilu tiap hari kalo begini πŸ™‚

Gimana kabar kamu? bingung kayak saya gak dikantor?

 

Advertisements

81 comments

  1. gapapa kak, semua orang butuh proses adaptasi di tempat baru, yg penting ada keinginan untuk belajar πŸ™‚

  2. mbak noni dah kerja yah…congratulation..
    aduh lama banget nggak kesini…maafken …sedang rempong dimana aman sayanya..eh mbak noni juga lama nggak update rupaya kerja yah..selamat..semoga betah ditempat kerja yang baru..:)
    waduh sama nieh sama saya kalo kerja..jam 9 udah aja tefar bawaannya..kecuali weekend bisa dipaksakan malah bisa sampai menjelang subuh nontonnya hehehe

    • Baru kerja lagi πŸ™‚
      ehh gpp dong kalo lagi sibuk hehehe. iya ya kalo udah kerja itu beneran deh capek banget kalo udah nyampe rumah. Maunya goleran aja sambil ngayal haha

  3. Lama ga blogwalking ke blog mba noni, eh sekarang udah ada rutinitas baru aja. Selamat ya mbaaaa πŸ™‚ semoga betah dan hari-harinya selalu menyenangkan πŸ˜‰

    asik ya besok libur! Jum’at depan juga libur! Asik ya kalo libur terus hahahaha

  4. Asiiikk semangat Mbak Nooon!!
    btw aku pecinta Melissa and Joey sejatii.. setiap senin malam nonton terus selalu nonton rerunnya hari selasa terus pas wiken juga.. *freak..* x))

  5. Wow… jalan2 1/2 hari nyobain restaurant? Kayaknya itu dream job saya ya…makan gratis πŸ™‚
    Dikantor saya boooooooooriiiiiiiing…maklum di akademia/higher education… πŸ™‚ nggak bingung!
    Seneng ya bisa jalan2 itung2 cuci mata gitu ya, Mbak Noni… Semoga aja kerjaannya tambah
    enak disana, cepet2 nggak bingung lagi, bikin banyak temen dan have fun, Mbak Noni!
    Have a great workweek, Mbak Noni πŸ™‚

  6. Wkwkwk.. Selamat ya, Mbaaak.. Ngerasain bangun pagi lagi. πŸ˜€
    Eh ngga jauh-jauh amat lah itu.. paling 40 menit doank kan yak kalo pake mobil?

    Aku juga mauuuu kalo makanannya gratis. Hihihi.. Tapi ngga berani ngereview ah, simpan dalam hati aja komen negatifnya. :p

    Have fun aja deh, Mbak. Moga bisa terbiasa dengan kegiatan yang baru ini. Pengen liat sebulan ke depan kek mana, makin gembul ngga ya. Hahah.. *ketawa jahat*

    • 45 menit nyetir, 10 menit lari dari parkiran ke lantai 16 (naik lift sih dari LG ke 16 hahaha). kalo berani2nya bikin review jelek disini aku jewer kamu hahaha.
      kamu bakalan aku repotin loh Beb, entar banyak yg mba tanya2

  7. Saya ga bingung lg capek parah hari ini kak 😦
    Td kan critanya saya ngejar diskonan Gel rambut utk fasilitas grooming anak toko
    Berhub diskon di hypermart gede,dan masuk budget bgt jadilah dr minggu lalu saya kya mafia gel rambit yg ngincer salah satu merk ternama dan cm ambil varian tertentu.
    Hari ini saya hunting ke hypermart pejaten village
    Dari kemayoran jam 13.30 smp pevill-jaksel jam 15.30 😦
    Sampe sana gel rambut yg saya mau ga ada 😦
    Jaksel gilaaaa macetnya!!udh gt lanjut ke PIM utk jemput rekan kerja yg abs visite ke toko cab
    Sampe kantor lg jam 6 sore 😦
    Trs dilanjut ke kosan sbntr abs itu plg ke bekasi
    Dari kosan 19.15 smp bekasi 20.40
    Hiks hiks hikss
    Capek bgt hari ini…

    • huaaa….bacanya aja aku udah ngos2an Syera hahaha. Bosen nunggunya, capek mesti cari2nya dan pasti bete pas di mobil kena macet ya 😦 gila itu jakarta, gak sehat banget di jalanannya. hari ini kamu libur kan ya? bisa pacaran ama Seno

  8. wah selamat bersibuk sibuk ria sampai pusing, anyway Noni kerja di hotel ya? sampai nge cek cek parkiran segala…………kita tukaran donk saya mau leyeh leyeh dirumah saja…

  9. Congrats yah dengan perkerjaan barunya. Asyik dong kerja, dapet duit…. kapan neh traktir2nya? Memang sih kalau kerja gga enaknya harus bangun pagi2, tp gw hy bantuin misoa dengan businessnya juga sama aja tuh harus bangun pagi lantaran kudu ngurusin anak2 then bantu2 misoa. Sore pulang jemput anak2 lgs busy di dapur then busy lagi periksa pe-er mereka, dengerin Matt latihan piano dan viola. Gga berasa udah ampir mid nite.

    • makasih ya Syl πŸ™‚ traktir kamu ke US kemahalan di ongkosnya neng. Kirimin tiket dong kesono hahaha. bantuin bisnis suami mah lebih asik. kalo maju kan majunya berdua πŸ™‚

  10. nikmatin aja jadi pegawai baru hehe. kerja di hotel apa mbak? aku tadinya mau ngadain kegiatan di hotel di medan, udah hub 3 hotel buat survei tapi acaranya btl, jangan2 salah satunya hotel tempat mbak noni kerja

  11. Maybr, butuh waktu 2 mingguan untuk oservasi. Dan 1 minggu udah bisa adaptasi.

    Saya juga ditempat kerja baru nih, Non. Baru 3 bulan. Hihihi. Kurangi pake high heels deh, biar nyaman kalau mau lari2. πŸ˜€

  12. Mba non…. aku yg kalo abis cuti lahiran 3 bln aja langsung ngeblank kalo balik kerja lagim dan pernah juga aku ga kerja setaon dan pas balik lagi malah jd semangat banget tp ngeblank juga. Lol πŸ™‚
    Pasti edisi brantem ama matt nya berkurang nih krn ga ada tenaga ngeladenin ye :))

    • hahah aku ngeblank plus gak tau mau ngapain karena kan kerjaanya beda ama yg dulu. Trus karena dulu di kantor lama bos aku galaknya amit2 aku jadi agak2 parno juga disini bikin salah. gak kuat lagi hati aku nahan kalo dizalimin hahaha.

      sama si matt asli gak ada tenanga apapun πŸ™‚ diem aja

  13. Aaaahhh gw jadi inget pengalaman hari pertama masuk kantor baru setelah melahirkan pula, bingung mau ngapain terus belom punya temen terus belom tau mau numpang merem dimana πŸ˜€

  14. hmm tanggril lagi sibuk menikmati sakura ngembang sambil piknik di bawah pohonnya juga, tapi abis itu perut kembung gara-gara anginnya gede haha

  15. kalo urusan makan terjamin kerja jadi lebih tenang, itu menurut saya sih soalnya kan kadang kita suka bingung mau makan apa ya, belum lagi kalo di sekitar kantor pilihannya terbatas dan belum tentu sehat hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s