
Udah lama banget gak posting percakapan bodoh hehe. Sayanya suka lupa sih, kadang-kadang padahal udah diinget-inget tapi tetep aja pas mau nulis ehh kelupaan. Bisa juga lama-lama si Matt udah berkurang lucunya karena udah ngeblend banget kayak orang di Medan.
01. Jangan lupakan…
Minggu lalu kita makan di restoran Jepang. Biasanya di resto ini setelah dikasih menu, pelayannya bakalan ngasih waktu buat kita pilih-pilih menu. Sebenarnya kita udah pesen beberapa sih. Sambil nunggu menu yang dipesan datang saya dan Ika mulai kepikiran buat browsing tiket untuk long wiken ini (semenjak gak kerja lagi, saya gak ngeh ada tanggalan merah) dan mau nanya pasword wifi si restoran supaya cepet browsingnya. Kebetulan posisi kita duduk di ruangan yang bisa merokok dan lagi sepi. Cuman kita ber4 didalam ruangan tersebut.
Saya “mba…..mba….” mulai manggil si mbaknya, ketauan males jalan ya saya hehe.
Matt “kak…..kak……” masih belon datang juga
Ika “Kak, pasword wifi-nya apa ya?” masih belon disahutin juga soalnya mereka diruangan lain
Matt “Kak……jangan lupakan kami, kak!”
Hahaha…..saya dan Ika langsung ketawa ngakak denger si Matt ngomong itu ๐ , idih suka-suka si pelayan dong kalau mau ngelupain kita huahhaha. Akhirnya pasword wifi didapat setelah Ika nyamperin si mbaknya sambil nambah pesanan kita.
02. Ayam Tangkap
Hari ini Matt pergi ke Banda Aceh untuk meeting dengan satu Universitas Negri disana. Biasanya kalau pulang dari Aceh, dia pasti makan ayam tangkap. Ayam tangkap ini masakan khas Aceh yang saya belon pernah nyobain (kesian). Kata si Matt, ada satu restoran ayam tangkap disana yang enak banget. Kalo makan disana pasti nagih dan kata-katanya sih karena pake cimeng haha. APa-apa yang enak di Sumut and Aceh pasti deh dikait-kaitkan dengan cimeng.
Karena dia selalu cerita soal ayam tangkap ini, saya pesen dong kalau dia pulang harus bawa pulang untuk saya satu porsi. Sore ini dia telp saya dari airport.
Saya “Makan siang apa kamu tadi?”
Matt “Makanan khas Aceh, dong. Ayam tangkap ganja”
Saya “Kamu beli untuk aku gak ayam tangkapnya?”
Matt “Oh maaf, Sweetie, susah sekali tangkap ayam disini”
Errrr……..ngapain juga nangkap ayam di Acehhhhh ๐
Ps : Ini dibilang ayam tangkap ganja jelas bukan arti sebenar-benarnya ya, cuman becandaan supir kantor si Matt.

03. Bump Chest With SBY
Pak SBY hari ini datang ke Medan. Mau meresmikan bandara katanya. Saya udah pesen ke Matt pagi-pagi kayaknya hari ini di airport bakalan banyak polisi deh. Dia ketawa-ketawa aja walo mulai misuh-misuh takut macet atau delayed pesawat. Malam setelah pulang kami ngobrol di rumah soal kedatangan SBY. O,ya Matt ini kalau pergi-pergi meeting selalu pakai batik, karena hari ini berangkat pagi pulang malam jadi dari berangkat dia udah pakai batik rapih warna coklat tapi dengan jeans dan sepatu New Balance coklat hahaha.
Matt “Aku hampir ikut meeting dengan SBY”
Saya “koq bisa? kamu liat dia?” jadwal pak SBY ke airport jam 11 siang sementara Matt pesawatnya jam 09.40
Matt “Karena aku pakai batik. Kamu tau ada banyak sekali orang pakai batik hari ini. Aku lihat mereka dengan batik,tag dan sangat rapih seperti aku dan mulai meeting di lantai 2. Trus ada 3 orang perempuan dengan batik rapih sekali dan rambut sangat tinggi seperti sarang lebah. Mereka kasih salam seperti ini (kasih liat salam yang tangan ditangkupkan di dada sambil nunduk dikit, biasanya sih penerima tamu) untuk semua orang yang mau meeting dengan baju batik. Aku jalan ikut mereka karena gate aku didekat area itu. Sewaktu aku lewat semua perempuan kasih aku salam itu dan bilang silahkan pak lalu kasih jempol naik ke tangga untuk meeting. Kamu lihat sweetie, aku hampir punya meeting dengan SBY”
Saya “Hmm menarik, sehingga mereka tidak check tag kamu dan hanya kasih jalan untuk meeting?”
Matt “Yes……kamu pikir aku bisa kasih bump chest untuk SBY dan bilang “what’s up dude”
Harusnya sih ngeliat langsung dia lompat meragain bump chest dengan SBY dalam khayalannya hahaha.
Huahahahaha….dimana2 nangkap ayam susah ya mba… pak matt lucuk deh.. btw mba, aku malah baru tau ada makanan ayam tangkap..hehehe..
kayaknya di Jawa gak ada ayam tangkap ya, Eda hehe. Ayam itu dimasak sama sayur2an gitu, jadi kayak berasa nyari2 ayam di kumpulan sayur ๐
Matt, ngaco emang. dia males banget bawain aku makanan
โKakโฆโฆjangan lupakan kami, kak!โ << #Ngakkaaaaakkkk hahahahhaaa
Aku penasaran sama ekspresinya Matt pas bilang gitu Non ๐
ekspresinya sih lempeng aja gitu, Dian, berasa gak ada apa2 haha.
Wah aku belum pernah makan ayam tangkap..
kaya apa ya non ayam tangkap itu..?
ayam dimasak sama sayur-sayuran gitu, Ria ๐ berasa nyari2 ayam pas makannya haha
Lol….. kebayang itu si matt pasti GR Gr gimana gitu ya dikasih hormat begitu….
pas meragain gitu dia pake senyum2 simpul sambil ngomong “ohh maaf kak, saya mau cari pintu saya”
cariii pintu katanya hahahaha
“Jangan lupakan kami, kak!”
Engga dilupain kok Matt tenang aja hehehe…
Btw mbak saya jadi ngebayangin espresi di kartun2 gt yg ada daun kering terbang terhembus angin :mrgeen:
muke si Matt, mirip kartun yang mana ge? haha
Yang mana yaaa.. Itu loh anak kecil yang berlutut di jalan trus tangannya menggapai-gapai sesuaiu tp ga kesampean hahaha
hahaha makstunya pengemis?
Bukaaannn.. Biasanya kan Nobita ada adegan begininya mbak Non, kalo lagi ditinggal Doraemon hehehe
ahh aku gak suka deh ama NObita, dia manja banget ya. mending Doraemon buat aku aja *dibahas*
:)))
Sebelum ada Doraemon emang udah manja dia mbak, pas ada Doraemon makin ngelunjak deh ahahah
ohhh gitu toh ceritanya, aku baru tau kalo dia emang manja hihi
Hahaha suamimu kocak juga ya mau bump chest sama SBY, yang ada dia kejengkang dong lawan presiden yang tegap (maunya bilang gedeeee nanti dijewer aku). Btw, ayam tangkap itu enak, makanan favorit, tapi lebih enak lagi asam udang, udang yang dihancurkan dicampur belimbing wuluh, sereh dll. Aduh enaaak!
ahh aku belon pernah makan ayam tangkap ๐ฆ gimana sih ini huhu. Di Medan ada sih deket rumah tapi kan lebih asik kalo nyoba di Aceh ya *alesan*
yang udang itu asem2 mirip ama tomyam gak sih, AI?
si Matt gak kejengkanglah, kan dia gede juga Ai hahaha
Syukurlah kalau gak bakalan kejengkan ^_^
Asam udang itu biasanya di piring sambal kecil gitu. Rasanya, kalau menurutku, gak kayak tom yam sih. Melipirlah ke Aceh pas weekend, makanannya seru.
di medan ada beberapa resto aceh, entar aku cek deh
Ga pernah gagal bikin aku ketawa ngakak. Top banget deh uncle matt. Salam yah kak buatnya. Jangan lupakan akuuuu..
pasti gak dilupakan dek hahaha
Buahahah.. Jangan lupakan kami, Kaaaakkk! Aturannya pake toa ngomongnya Mbak, biar denger tu kakak-kakaknya :p
Aku juga mau makan ayam tangkap ah.. Di Johor ada loh, langganan akyuuu
Di Johor????? Di daerah ortuku dooooong di mana johornya si ayam tangkap iniiih
Iya nyah, Kaaak? ๐
Di dekat lapangan itu, mau ke Jalan Namorambe. Ada dia jual ayam tangkap tapi sayurnya sikit. Hahah.. Enaaakk kaliii
johor bukannya di malaysia beb??
Heheh.. Di Medan ada daerah Johor juga namanya, Mbak :p
Aku aja belom pernah ke Malaysia. Wkwkwk..
kejauhan beb, di Johor. Ingat mba kan pemalas hahaha. yang deket ring road kayanya ada juga ya kan?
Hahaha…. ๐ ada-ada aja mas Matt, ya mbak…. hehe ๐ ngakak ketawa ini kalimat “susah sekali tangkap ayam di sini” ๐
hahaha ayam di Aceh pasti lincah2 ya ๐
Yaa, Keluar lagi seri ini. Lucu Non ceritanya.
udah lama banget dari cerita yang sebelumnya ya mba ๐
Nooooon ahahahaha aku mbayangin si Matt peragakan chest bump itu dan betewe kau kok manggil pelayan di scene 1 mbak siiih. Di meda gitu kalo gag kak ya eda sekalian ihiy
soalnya aku suka dipanggil mba juga, Ndang ๐ ya wis, aku ikut2an aja deh. kebiasaan pas di SBY dulu masih kebawa2. dulu di sby dipanggil kk mereka bingung hahaha.
Hahaha, jadi penasaran sama ayam tangkap Non. Itu kira-kira pedes nggak yah? Hahaha ๐ .
Btw, kadang di restoran-restoran Eropa juga gitu loh, kita (pelanggan maksudnya :D) berasa kayak dilupakan. “Unik”-nya, biasanya kejadiannya pas kita minta bill loh. Jadi bikin heran kan ini restoran niat pingin pesanan kita kita bayar ato enggak sih, huahaha ๐ .
Kata si Matt sih gak pedes, zi ๐ tapi dia juga udah lumayan parah ama cabe skr haha. Kalo di Medan biasanya resto2 itu pelayannya emang sering pura2 cuek aja, males kali ya
Semenjak ga kerja lagi, aku ngeliat semua tanggalan ko warna merah ya ๐ .
Knapa namanya “ayam tangkap”? mungkin ayamnya liar ya Non? jd ditangkap dulu deh hehe. Kocak si Matt tp bener juga sih susah nangkap ayam ๐ .
aku masih belon bisa mikir semua tanggalan merah mba Nel, abis kalo weekday kan tetep bangun pagi dan anter matt kerja. sorenya masih harus jemput juga. Jadi tetep berasa kerja deh hahaha. Kayaknya kenapa namanya ayam tangkap karena dimasak dengan banyak daun hahaha
ahahaha yang jangan lupakan kami itu kocak abis ๐
dia ngomong sambil agak teriak loh Man
Astagaaa … Makin edan ya Mr. M “jangan lupakan aku kak!” Kl aku jg pelayannya kujawab Eeeh mas bule , gak lupain kok, sini2 duduk sini, tak pajang kamu disini, hahahhaa
dibayarin tiket kesono dong kalo mau dipajang di Swedia hahaha
Selalu ngikik kalau baca dialog-dialognya matt sama mba noni ๐
kalo pas disituasinya aku juga kadang2 jadi cekikikan sendiri
matt!! hahahha.. btw ayam tangkap itu emang enak bener lho mbaak :)) ak kebetulan pecinta makanan aceh
oya? kamu makan makanan aceh biasanya dimana Nit? ada di jakarta juga ya?
aku ngikik banget ngebaca โKakโฆโฆjangan lupakan kami, kak!โ ๐
dan ngebayangin Matt chest bump sama SBY,,,err,,takut terlontar Matt-nya,,SBY-kan badannya lebih gede dari Matt ๐
hahahhaha kayaknya sih Matt bisa saingan deh ama pak SBy ๐ dia lumayan gede juga sih tapi mungkin terlontar karena langsung diserbu ama ajudan2nya
wkwkwkwkkkk lucu nya suami kakak. sampai teman kantor sebelah bingung aku ketawa2 sendiri baca tulisan kakak. waduh tuch ayam tangkap nya enak bangat tuch. srupp srupp
temennya ikutan baca juga gak biar gak bingung hahaha. Aduh, aku belon sempet2 nih nyobain makna ayam tangkap ๐ฆ
ha ha matt lucu bgt ya..kok gak mau bawaina ayam tangkapnya mba….mba nono gak ngambek tuh…
gaklah ๐ kan cuman makanan aja hahaha
hihihi.. lucu… ๐ Btw Matt itu bahasanya masih baku banget atau udah kecampur?
masih baku ๐ kalo dia dengerin aku ngobrol yang campur2 gitu dia bingung haha
Di bandung ada nama rumah makan Ayam Lepaas…. jangan2 itu terinspirasi dari ayam tangkap yaa.. ๐
hahaah astaga serius itu ayam lepas haha ๐ kayaknya yg punya orang aceh kali ya
Kocak yang jangan lupakan kami.. Hahaha.. ngaco banget dah si matt itu.. hahahahaha.. bisa kepikiran aja mau ngomong kaya gitu..
aku juga bingung, dia ngomong gitu tiba2 haha
Paling seneng baca tulisan mba noni yang percakapan bodoh, luucuuuu ๐
tapi kok dikit sih mba
lupa soalnya Chris, mesti diinget2 ya laen kali
Kalo tiap ada lucu catet di note hp aja mba non, trs klo udah banyak baru di posting ๐
Mb noni, kalimat trakhir itu aku jd ngebayangin beneran loh. Wkwkwkwk
Mb, yg kalimat trakhir itu aku ngebayangin beneran loh
hahah ngacooo ya ๐
hahahah…saya sempet syok liat bibirnya orang utan…buseettt…seksi amat ya mbak ๐
tapi kalo dicipok bisa parah, Sof ๐
Ayam tangkap ganja (ngebayangin ayamnya lagi nangkep ganja hehe)
Enak kali ayam tangkapnya (keliatannya). Di sini ada juga ayam lepas.
Hebat Matt hampir meeting sama SBY haha..
pasti itu ayamnya polisi deh hahaha. ayam lepas itu kayak mana penampakannya Bijo? Matt kalo meeting ama SBY pasti ngomongin utan melulu kali ya
bwahahaha… jangan lupakan kami kaakakkk… ๐
gak mungkin adekk hahaha
Kalau disini adanya Ayam Lepas mba hahaha ๐
Matt kocak bangeeet yak, duh jadi pengen ketemu Mba Noni dan Matt… tapi nanti ngomongnya B. Indo aja yaaaaaaaak hehehe jangan B. Inggris hihihi ๐
gimana sih ayam lepas itu? penasaran deh. Matt kalo ketemu sama orang Indo jarang banget koq ngomong b. Inggris ๐ dia soalnya latihan juga, sama aku aja dia males bahasa Inggris hehe
Matt ini jadi hiburan Nonik banget ya hahaha…ngakak aku baca cerita semuanya Non, btw aku juga blm pernah coba ayam tangkap
karena cuman ber2 kayaknya ya mba, jadi dia yah gitu itu suka bikin lucu. Ayam tangkap di Jakarta aku gak tau deh, ada apa gak ya?
Alasannya yang nangkap ayam bikin ngakak hahaha
padahal kan gak perlu ditangkap ya hehe
Kocak! aku suka bagian โKakโฆโฆjangan lupakan kami, kak!โ. sumpah, ngakak banget di kantor pas baca ini =))
awas diliatin bos loh ๐
Matt kebanyakan nonton sinetron apa sih, bisa bilang, “Jangan lupakan kami.” Sinetron abis hehehe…
aku juga gak ngerti, Ngel, lah kita juga kaget tapi ketawa2 dengernya kecuali temennya yang bule karena gak ngerti haha
Yang nomor 3 itu sukses bikin aku cekikikan sendiri sampe dilirik heran sama anak-anak.
Kebayang aja dia dikasih salam hormat sama cewek-cewek berambut sarang lebah..
Sarang lebah… ya ampuuunn…. lucu banget sih penggambarannya. Kamu pasti awet muda, Non, karena banyak ketawa…
soal rambut sarang lebah itu ya, Nov, dia entah kenapa kalo liat cewek rambutnya tinggi gitu langsung bayangin sarang lebah haha
Hahahhaa yang jangan lupakan kita itu non.. Kocak bgt si Matt. Ampuunn dehh :))
gak mungkin dilupakan cuman dicuekin aja ya
Baca makanan ayam tangkap aja dah ketawa,aneh bnget makanannya mbak…
tapi enak kayaknya erit
kok cuma dikit Non..
seru ngebayangin ekspresi dan vocabnya Matt
lupa kak ๐ฆ abisnya gak dicatat sih ya. pas aku mau nulis ehh kelupaan deh
hahahahaha ngakak guling2. ini gara2 maish pagi nih makanya ngakaknya dalam hati, takut ngebangunin satu RT ahahahaa ๐ serius mbak Non, belakangan ini aku bertanya-tanya dalam hati, kenapa mbak Non nggak nulis Percakapan Bodoh nya lagi ya? kangen aku mbak, tapi hari ini terbayar sudah kangenku ๐ keep writing ๐
aku pengen nulis tapi yah itu Mes, suka lupa huhu
oh iya, jangan lupakan kami kak-nya om Matt epic banget euy ๐ *again, i’m ngakak guling2* hahahahhahaa
padahal gak dilupain tapi dicuekin aha
aku jg belom pernah nyobain ayam tangkap itu, dari anmanya dah unik banget…imana rasanya ya…
yang ketiga hihih bikin aku ngikik banget ๐
rasanya aku gak tau Ay, coba deh kamu buat, pasti gampang yaa hehe
Hebat deh si Matt nih bisa berbahasa Indonesia. Laki gw waktu sering ke Indo dia ngerti bbrp kata tapi gga bakalan deh dia nyoba bicara bahasa Indo. Beda ama iparnya. pas kita ke Bali, suami adiknya laki gw mau tuh bicara bahasa Indo ama waitresses/waiters. Malahan kadang kalau sifat nyebelinnya laki gw keluar, dia suka koment tuh kalau gw bicara bahasa Indo ke Matt, laki gw bilang Matt kamu gga usah susah2 belajar bahasa Indonesia, semua kata tinggal dikasih I di belakangnya aja, buktinya police tuh polisi, Dasarrrrrr
Syl, Matt gak mungkin gak belajar bahasa Indonesia. DIa kan tinggal di hutan 3 taon dan kerja sama assisten yang gak bisa ngomong Inggris. Bisa ngaco nanti instruksinya haha. Skr udah bisa tapi masih baku dan tetep harus belajar lagi. Kalo aku ngomog cepet dan pake bahasa sehari2 dia masih gak mudeng sih hehehe
Huahahahaha ngakak ah yang bump chest, om matt beneran deh kocak amattt. terus aku bayangin benerang gayanya om matt bump chest ke pak sby sambil ngomong whats up dude! hahahaha
bisa ditangkap sama ajudannya SBy dia haha
hahaha si matt ternyata humornya bagus juga ya, cerita yang terakhir lucu dah.
btw salam kenal, blogwalking ya ๐
salam kenal juga ya ๐
Jangan bilang kak noni makan daun2 di ayam tangkapnya…
itu daun pandan sama daun kari atau temurui, gak bs dimakan, tp buat aroma n rasa aja…
Ded, aku belon makannya tapi kayaknya si Matt dimakan deh daun2nya haha. Kalo daun kari aku pernah masak dengan udang, lumayan enak juga kan ya hahahaha. atau emang gak boleh dimakan?
Bhuahahaha…ngebayangin Matt bump chest sam SBY habis itu makan ayam tangkap qiqiqiqi
hahaha ngaco deh pokoknya
huahahaha…kocak banget yg bump chest ama SBY ๐
trs jadi penasaran ama ayam tangkap..
ah jd pengen mie aceh..
*ga nyambung ๐
kan sama2 dari aceh, nit ๐
Non, kayaknya harus dibikin satu buku khusus nih untuk #percakapanbodoh
semoga Noni dan Matt sehat selalu yaaa ๐
mau banget Mez, cuman harus dikumpulin dulu nih. Amin….amin
Ngakak Mbak Noniiii.. :))))
jangan lupa tutup mulut hehe
coba Matt ikutan stand up comedy aja :))
mau banget dia pastinya Deb haha