Mirip Siapa?


1625624_10202909737165514_789176166_n

Saya paling suka nonton film series. Mulai dari Friends sampai akhirnya sekarang kecanduan sama Sherlock Holmes (arhhhhh mauu bayi dari Benedictย ๐Ÿ˜‰ ) . Sangking senengnya nonton film-film series itu kadang-kadang saya jadi kepikiran si A kayaknya karakternya mirip temen saya yang ini deh, misalnya. Salah satu yang belakangan saya pikir mirip banget ama karakter si Matt dalam main-main rumah-rumahan dengan saya adalah Raymond dalam series Everybody loves Raymond. Ini series lama sih, tapi kalau masih pengen nonton bisa di cek di channel AXN yang masih muter filmnya.

Kenapa bisa mirip Raymond?

Matt tergila-gila olahraga. Jangan pernah ganggu dia waktu nongkrongin channel sport atau akan berakhir dengan perang Bubat (kayak yang tau aja perang Bubat), di rumah Matt konyolnya setengah mati. Dia suka nari-nari gak jelas, suka nyeletuk-nyeluk yang gak pada tempatnya. COntohnya kemaren sabtu kita ketemuan dengan banyak temen. Setelah lewat jam 12 malam, Matt pindah ke meja saya dan Ika. Waktu itu Ika lagi ketemu temennya, ngobrol dikitlah mereka. Matt yang gak tau diri itu dengan seenaknya ngomong gini ke saya “Dia gak cocok banget pake celana kuning kan ya?” astaga….itu ngomongnya cuman berjarak 10 cm dari si cowok yang lagi digosipin. Saya sampe ngomong ke Matt, suatu hari mulutnya itu harus siap-siap ditonjok orang di Medan sini.

Pokoknya kalau semisalnya ada yang nonton Raymond, kayak gitu deh kira-kira si Matt bersikap sewaktu di rumah. Bedanya Raymond kurang romantis sementara Matt romantis akut hehe.

Nah….sementara saya mirip siapa dong? kalau kata si Matt, sayakan lumayan JAHAT ๐Ÿ™‚ jadi rada susah nemunya, dia pikir kadang-kadang saya mirip Debra tapi terkadang juga mirip ibunya Raymond ๐Ÿ™‚ .

Kalau kalian kira-kira mirip siapa dong?

NB : ada yang lagi suka ngikutin series Sherlock Holmes gak sih?

pic pinjem dari www.tvrage.com
pic pinjem dari http://www.tvrage.com
Advertisements

80 comments

  1. gak suka sherlock, Mba. aku sebernanya doyannya yang serial pembunuhan atau CSI gitu hahaha, dan kata Jan suatu hari nanti mungkin aku bisa membunuh tanpa jejak saking semua serial yang tentang pembunuhan aku ikutin hahaha.. Kalau drama, parenthood bagus Mba, nonton Mistress dan Scandal gak Mba? Halaahh aku malah jd curhat serial hahahha

    • aku gak ngikutin CSI, Ast, abis pas sadar series itu udah ketinggalan lama. Hati2 kalo sebel ama orang ya, Ast, entar silap2 udah ilang aja orangnya hahaha.

      Aku nonton parenthood, Mistress (yang ini kemaren terakhir waktu Sav ketabrak itu kan ya?), Scandal aku juga suka (udah masuk sesion ke 3 kan ya?).

      kamu nonton Revenge gak?

      • Iaa benerrr.. Parenthood udah sampe s4 kan ya? Iaa mistress terakhirnya penasaran banget. Scandal juga lagi main di Tv s3, cuma biasanya aku nunggu dvd smua, gak mau penasaran seminggu hahaha. Nonton Revenge Mba, ngikutin bangetttt, tp sekarang kan lg break, jdnya masih lama br nyambung lg :(. Nonton grey anatomy, dexter sama pretty little liars gak Mba?

      • Grey anatomy dulu nonton (lompat) trus skr gak lagi, males. Nah kalo Dexter ini aku baru tau dari Dani, jadi pengen nonton juga. Ceritanya tentang apa ya Ast?

        si Pretty little liars itu pas episode pertama mba kan nonton di tv tapi koq kaget2 gitu, jadi males ngikutinnya haha

      • penasaran gitu seh Mba klo pretty little liars, misteri2 gitu tp drama hehehe.. Klo Dexter ttg pembunuh berantai. Jadi dia itu bekerja untuk kepolisian dan klo ada kasus org jahatnya dibunuh sama dia,, tp ada drama nya, bagus deh Mba, coba aja nonton dulu eps 1 nya hehehe..

  2. Hahah.. Kek mana reaksi orang tersebut, Mbak? Err.. Mesti hati-hati sih kalo di sini, soalnya kalo nyeplos gitu kita ngga tau kan gimana jadinya. Takutnya dilantamin balik.. :p

    Aku suka dipanggil Kak Ros-nya Upin Ipin sama adek-adek sepupu ku, bahkan adek-adek kelas ku di kampus. Kata mereka sama garangnya -_-

    Btw, series Sherlock Holmes sama kayak yang di buku ngga, Mbak? Aku belom pernah nonton seriesnya. Tapi suka banget baca bukunya.

    • pinjem bukunyaaaa ๐Ÿ™‚
      kata Greg dan Ian beda haha. Maklum orang Inggris jadi rada2 posesif gitu ya, dia bilang gak sama. Kalau menurut Matt yang baca semua bukunya sih sama aja kecuali kalo dibuku parah banget ngedrugsnya, di series gak terlalu ๐Ÿ™‚

      Matt mah cuek aja ya Beb, gak bisa diomongin sih dia. Apa yang dikepalanya aja dia omongin. Kalo ditonjok orang, biarin aja deh ๐Ÿ™‚ biar dirasakannya haha.

      si cowok pake celana kuning sih sibuk ngobrol aja ama Ika, gak tau deh denger apa gak dia

      • Okee besok aku bawa yah.
        Emang parah si Holmes ini ngedrugsnya, Mbak Non. Sikit-sikit pake. ๐Ÿ˜ฆ
        Tapi bisa pulak ya tetep kinclong itu isi otaknya. Hahah.. Seru banget Mbak, apalagi yang Boneka Menari.

        Hihihi.. Malah kasian ya Mbak, kalo sampe beneran ditumbok. Ah tapi kan Bang Matt bisa Aikido, tinggal lempar aja lah. ๐Ÿ˜€

        Jadi penasaran sama tampilan si cowok ini :p

      • Okee deh besok aku bawa yah.
        Emang parah si Holmes ini ngedrugsnya, Mbak Non. Sikit-sikit pake. ๐Ÿ˜ฆ
        Tapi bisa pulak ya tetep kinclong itu isi otaknya. Hahah.. Seru banget Mbak, apalagi yang Boneka Menari.

        Hihihi.. Malah kasian ya Mbak, kalo sampe beneran ditumbok. Ah tapi kan Bang Matt bisa Aikido, tinggal lempar aja lah. ๐Ÿ˜€

        Jadi penasaran sama tampilan si cowok ini :p

      • mba Non ada beli sih Sherlock di Scoop tapi gak tau deh sama apa gak? besok bawa ya hehe.
        kayaknya karena dia ngedrugs makanya dia jadi jagooo *langsung nyari obat, obat sakit perut tapinya*

        yah kalo cuman di tonjok, kalo sampe ditusuk orang gimana ya *belon punya asuransi lagi dia*

        biasa aja sih cowok ini, kayak anak2 remajalah, cuman kan emang si Matt ini nyinyir parah

      • Hmm.. Kayaknya ngga sama deh, soalnya buku yang ini keluaran lama, cuma satu pulak yang selamat dari rayap, itupun masih kena sikit-sikit di atasnya. Huhuhu.. Koleksi ku.. Oke deh, uda disimpen di tas.
        Hahah.. Masa sih, Mbak? ๐Ÿ˜€

        Bah. Ngga la, ngga sampe ditusuk. Paling biru-biru sikit.. Jangan sampe nyinyirin geng motor ababil ya, suka maen keroyokan orang itu soalnya ๐Ÿ˜ฆ

  3. Ga ngikutin Sherlock Non, tapi skrg ini lagi suka nonton Revenge sama Scandal sama Smash dan The Good Wife. Kalau mirip siapa, mungkin aku mirip Monica in Friends ; control freak, harus bersih dan rapi sama Carrie in Sex in the City karna aku juga doyan ngumpulin sepatu hihihiii…:)

    • huhahaha kamu mirip Monica? aku langsung inget kalo ketemu kamu minta dimasakin dong ๐Ÿ™‚
      Coba deh nonton Sherlock, Ria, pasti suka deh. Loh haha.
      aku juga suka Revenge ama Scandal. Kalo Smash and the Good Wife aku belon tau. Bagus ya?

  4. Gak konsisten kamuuuu!
    Katanya mau bayi robert downey jr skrng mau bayi benyamin!! HUH!!
    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  5. Aku suka sama Sherlock! Sukaaa banget hehee.. Btw, yang dimaksud Benjamin sama Noni ini yg mana ya? Nama tokoh dalam serial Sherlock? Ato pemeran tokoh Sherlock nya (tapi ini kan Benedict ya namanya)?

    • hahhahaa aku salah ketik, maksutnya Benedict (entah kenapa dikepala aku namanya koq Benjamin sih)
      makasih ya, udah aku edit *cups*

      sama dong kita suka Sherlock, aku lagi nungguin season 3-nya nih. Si Matt ampe donlot2 segala sangking gak sabarannya pengen nonton haha

      • Aku dong udah nonton season 3 *sombong* hahahaha… bagus banget dan spt biasa banyak kejutan2nya..
        OOT dikit, udah liat foto benedict pas photobombing di oscar kmrn blm? Iseng banget yah dia *gemes*

      • haaaaa…..belon. Yang mana ya?
        koq kamu udah nonton semuanya sih? aku baru nonton 3 episode doang huhu. Kemaren nyari di lapak DVD gak ada yg season 3 jadilah kita donlot tapi baru nyampe 3 sesion aja

      • Ini jg hasil donlotan temen kantor kok, Noni. Aku ga langganan tv kabel dan males beli dvd (yaiyalah ngapain beli kalo di kantor ada yg sedia film donlotan, gratis pula). Sgeralah googling “cumberbatch photobomb on oscar” hihihi. Epic banget!

      • Oalah. Kalo Raymondnya masih inget, tapi kalo Debranya gak inget sama sekali. Hahahaha.

        Iya, saya mbayangin dirimu itu mirip Debra Morgannya Dexter dari cara cerita di blog inih… Hahahaha..

      • aku malah gak pernah liat Dexter loh Dan haha. Gara2 dibilang mirip, hmmm kayaknya aku harus liat deh. Jahat gak dia? kalo jahat mungkin mirip hihihihi. Soalnya kata si Matt, aku selalu menindas dia

      • Gak jahat sih, tipe independent, kutilang, karir di kepolisian cemerlang, temennya banyak cowok, kalo ngomong sering banget ngelempar F-bomb trus ceplasceplos kayak cowok. Hahaha.
        Ngerasa mirip ga? ๐Ÿ˜›

      • temen cowok iya, independent iya dulu, kutilang hmm gak dong, toketnya aja bisa tumpah2 hahahaha, karir mentok jadi IRT sekarang *week* dan jarang maki2 keculi pas berantem ama si Matt huhaahaha *kurang ajar*

      • Huahahahahahahaha.. Berarti mirip emang. Toh kemiripan orang gak melulu dari fisik. ๐Ÿ˜›

        Oiya, meskipun polisi tangguh, Debra ini sepatunya selalu kece. Pake heels muluuk

  6. Hahaha, biasanya agak susah Non nemu yg bener2 mirip gitu. Biasanya sih paling kayak kombinasi karakter A dan karakter B gitu, hahaha ๐Ÿ˜† . Kalau aku mirip siapa ya? Hmmmm… *mikir serius*

    Btw, gak ngikutin Sherlock nih padahal denger2 katanya seru banget ya? ๐Ÿ˜€ Kalau Benedict Cumberbath sih aku tahunya dari beberapa film dimana dia jadi pengisi suara beberapa karakternya gitu. Keren suaranya! Bisa jadi kayak jahat gitu, cocok buat villain-nya! Hahaha ๐Ÿ˜› .

  7. Aku ini agak aneh, udah nggak gitu ngiler lihat cowok ganteng. Kalau ada dua cowok yang bikin ngiler ya Richard Gere sama Clooney.

    Btw, aku kayaknya nggak mirip siapa-siapa deh. Atau belum menemukan siapa yang cocok sama aku.

  8. Aku suka sekali abang Benedict Cumberbatch!!! Eh maksudnya seri Sherlock BBC ๐Ÿ˜€
    ceritanya lebih kayak novel dalam versi modern daripada yang movienya mbak. Denger-denger tengah tahun/ akhir tahun bakal ada lagi nih Sherlock (akhirnya ga perlu nunggu 2 tahun buat nikmatin cerita Sherlock)

    Sudah coba nonton Suits? Ini pemerannya juga cakep-cakep mbak Noni,,,cerita soal pengacara gitu. Selain Suits yg lagi bagus juga once upon a time ๐Ÿ˜€

  9. udah lama banget nggak nonton serial TV…, parah ya..
    palingan nonton Tukul aja he..he..

    jadi nggak bisa bilang aku mirip siapa

  10. waaa…kangmas benn โค ๐Ÿ˜€ :*
    suka banget ama sherlock bbc dan kayaknya udah apal dialog2nya gara2 diulang muluk, menurut aku ini sherlock yg adaptasinya paling bagus dari buku..yg versi film pun lewat
    dan aku jg suka bukunya, ini lagi berusaha ngompletin koleksi sherlock hihi setelah dulu bacanya minjem mulu dari sepupu ๐Ÿ˜›
    trs ini udah nonton nyaris semua film benedict, yg belum baru ditonton kayaknya tinggal serial yg benedict maen pas awal karir hihi
    trs taun lalu beli majalah time yg cover dia hihihi

    btw itu matt kocak banget di rumah hihi…kayaknya seru abis banyak kejadian unik di rumah hihi

  11. Wuahh aku udah liwat gandrung sherlock nya lol..taun kemaren kyk nyandu bgt, tp thn ini yg season 3 kok kurang greget nya ya. Kata suami ku sih aku dorky bgt kyk jessica day di new girl (tp cakep nya gda mirip2 nya..sialan) tp ocd nya mirip monica nya friends bgt. Hahaha. Kadang klo lg gila jiwa babu nya suka diteriakin, stop bersih bersih monica! Aku skrg lg nonton serial canada Continuum judul nya, dan tentu saja walking dead…Bentar lg season baru Game of Thrones kmu nonton itu jg gak?

  12. suka banget fotonya mb Noni disini …
    cantiknya dapet, smartnya juga ada, ditambah tampak sedikit usil bin jahil jahil gimanaaaa gitu….
    paling suka liat mukanya mb Noni di foto ini lah pokoknya …
    *laaahhhh … malah OOT … ๐Ÿ™‚

  13. Akuuuu ngikutin Sherlock Holmes non, gila dah itu bennedict cummberbatch nya tsakeeep banget X)))
    Hmmm kalo kata matt kamu JAHAT (huahahaha pake kapital gitu nulisnya) mungkin versi cewenya sherlock holems kali ya, kan dia juga suka nyelekit tuh kalo ngomong ๐Ÿ˜† *peace*
    tapi pas aku ketemu sih kayaknya kamu baik baik aja deh, halus lembut gitu ๐Ÿ™‚

  14. Everybody Loves Raymond itu emang lucu banget dan karena saya tinggal di rumah mertua jadi ngerti banget posisinya Debra dan rasanya suami saya kadang ada miripnya sama si Raymond

    Saya sekarang lagi ngikutin serial Glee dan Devious Maids, cuma ya loncat2 gitu deh soalnya suka gak sempet…tar beli dvd-nya aja deh ๐Ÿ™‚

  15. Aku ngikutin Sherlock Holmes! belum sempet ditulis di blog, tapi demen banget sama karakter Watson ๐Ÿ˜€ hihihi. Suuka gitu juga tuh, kadang ngeliat karakter yang mirip sama karakter temen sendiri ๐Ÿ˜€

  16. Non aku pengennya kayak rachel friends atau charlotte satc (cuma itulah referensiku serial) tp kayanya aku kayak Miranda satc ihihihi aku gak tau si sherlock yg ini udah gak ikutin film serial masa kini

  17. Saya tidak mengikuti film-film tersebut …
    tetapi kalau mau di persis-persiskan … maka saya itu merasa … sifatnya mirip Pak Radennya si Unyil … hahaha (kikir-kikir gemanaaa getoh)

    salam saya Non

    (26/3 : 3)

  18. Non, aku jg penggemar berat sherlock. Klo suka sherlock cobain nonton the mentalist deh seruu bgt. Mreka kan org2 gifted gt. Setelah kemarin anakku didiagnosa gifted dan suami yg emg gifted juga aku jd ngerti pantesan aku suka serial2 yg begitu krn familiar dgn tingkah laku dan pemikiran mereka dan nyebelinnya mereka heehe.. Akhirnya komen jg nih di blog ๐Ÿ™‚

  19. Non, aku jg penggemar berat sherlock. Klo suka sherlock cobain nonton the mentalist deh seruu bgt. Mreka kan org2 gifted gt. Setelah kemarin anakku didiagnosa gifted dan suami yg emg gifted juga aku jd ngerti pantesan aku suka serial2 yg begitu krn familiar dgn tingkah laku dan pemikiran mereka dan nyebelinnya mereka heehe.. Akhirnya komen jg nih di blog ๐Ÿ™‚ -tantiewl-

  20. Saya dulu juga suka sama Sherlock, tapi yg season 3 sayangnya ceritanya kurang bagus. Paling suka sama Martin Freeman ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s