Pencuri


pic pinjem dari www.tobapos.com
pic pinjem dari http://www.tobapos.com

Pernah kecurian spion mobil? saya pernah dan gak cukup cuman sekali tapi 2 kali hehe. Beberapa bulan lalu, ketika saya pergi dan gak ada yang nganterin Matt ke kantor, satu kaca spion hilang dicolong maling tanpa disadari si Matt. Saya baru sadar ketika pulang dan mau pergi cuci mobil. Kita berasumsi hilangnya kaca spion tersebut pasti di parkiran kantor si Matt karena katanya dia gak kemana2. Emang sih, kantor si Matt gak punya parkiran, jadi mobil hanya parkir di pinggir jalan gitu tanpa tukang parkir. No wonder ya kalo hilang hehe.

Setelah hilang spion tersebut kita masih belum claim ke insurance karena Matt pikir entar-entar aja deh barengan kalo ada yang lecet-lecet di body mobil dan lagian dia pikir, pasti kalo di ganti entar di curi lagi deh. Berbulan-bulan tanpa kejadian dan masih belon juga claim insurance sampai minggu lalu spion mobil yang satu lagi juga raib.

Jadi spion mobil kita itu di luarnya kayak pake cover gitu. Nah si cover yang ada lampunya inilah yang dicolong si maling. Maling cuman ninggalin spion yang ada kacanya plus kabel yang konyolnya sama mereka di bungkus pake selotip biar gak konslet kalo hujan kali ya. Yang bikin jelek, karena cover lampu di colong, saat ini di kaca spion tersebut ada bekas-bekas lem gitu. Kerja si pencuri ini saya pikir cepet banget deh.

Pada hari kecurian itu, saya dan Matt cuman turun sebentar ke bank karena saya harus setor duit mungkin sekitar 15 menitan, setelah itu nganterin Matt ke kantor dan saya nganterin nyokap ke tukang mesin jahit. Setelah itu saya baru sadar kalo cover kaca spion dicolong maling. Sialan banget gak sih.

Saya tanyain dengan tukang parkir, mereka juga gak tau 😦 .

Sebenarnya sih kita bisa claim insurance tapi kan males banget ya, bentar-bentar harus claim insurance begini. Saya juga repot dan males ngeluarin duit Rp 200.000 buat claim. Nambah-nambahin pengeluaran aja.

Lucunya, driver kantor si Matt kasih info kalo mau cari cover spion kayak yang dipunyain mobil kita bisa datang ke beberapa titik di Medan yang memang terkenal sebagai tempat tadah curian. jadi inget yang di Surabaya juga hihihi. Entar kalo mereka gak punya barang yang kita perlu, biasanya disuruh tunggu barang 30 menitan dan entar barangnya datang deh. Entah dari mana mereka ngedapetin barang tsb.

Ada yang pernah kecurian juga?

Advertisements

80 comments

  1. nooooooooo.. tempat tadah curian = tempat barang haram
    menurutku siiih.. kalo menurut mbak non gak pa2 ya monggoo..
    jangan2 ntar disana mbak noni beli spion milik sendiri… hihihii..

  2. aku pernah kecurian mba. bukan mobil sih
    DIkostan, daerah meruya.

    Masuk kekamar kost, ngambil laptop, kalung, anting dan jam tanganm.

    Syukurnya ama kantor diganti sejumlah uang, karena saat itu lagi megang project, jadi kantor merasa bertanggung jawab gitu..
    nilai kalung n anting sih ga seberapa, tapi itu dikasi nyokap sebagai tanda lulus kuliah
    Nilai nya itu lohhh…

    sesekk banget ga sihhh

    • ya ampun, banyak loh itu ya 😦 ada berapa anak kos yang dibobol Retha? temen aku juga pernah kecolongan di kosnya. diambil laptopnya.
      kadang2 yang diambil, mungkin nominalnya gak seberapa tapi kan kita gak bisa gantiin beberapa barang yang punya nilai kenangan ataupun kerjaan. ahhhh aku males bayangin ilang2 begini 😦

    • setiap kali claim harus bayar Rp 200.000 Feb, nah aku kehilangan spion 2 kali, tiap kali claim Rp 200.000 dong haaha. harga cover spion (spionnya aja masih ada sih) sepasanga kata bokap Rp 550.000

  3. hahahha kalo saya spionnya patah gara gara mr big nabrak angkot hahahha terpaksa claim dan kerjadian deh adegan drama dia jalan kaki beberapa km dan ngambek smpe sy jemput kembali karean dia sudah kelelahan , btw ngeri ekh di Medan sampe segitunya..

    • ini nih yang aku males kalo claim ke asuransi kan harus bayar Rp 200.000 sementara harga covernya itu sepasang Rp 550.000, trus kita kehilangannya beda waktu gitu, jadi claimnya sendiri udah Rp 400.000 haha. haduh..

      medan emang parah koq Siti, yang naik bentor itu paling sering di copet juga 😦

      • iya sy benci claim apalgi klo mobil kena coret sih biasanya saya..karena parkir smbrg..jadi coretan kukumpulkan dulu sayang kalo satu aja…200 ribu x banyak kan banyak juga

    • grhh kaca spion kan mahal ya 😦 kayaknya maling2 ini tambah kurang ajar aja Nis, kalo punya aku spionnya masih ada tapi covernya plus lampunya di jarah. ampun, aku gak bakalan ikhlas kayaknya hahaha

  4. waaah.. di bandung juga ada tuh non satu tempat yang terkenal tempat tadah radio mobil curian.. kebetulan radio mobil emang pernah tuh kecurian dengan jalan pecahin jendela belakang… tapi ya males aja nyari radio mobil di situ, takut beli punya sendiri.. hihihhihi.. ada juga non, tempat tadah velg curian.. halah ada-ada aja deh..

    • mungkin di semua kota ada kali ya 😦 emang sih mendingan kita gak usah kesana aja, abis enetar bisnis ini jalan trus dan sama aja juga kita beli barang curian kan. muter2nya disana trus

  5. wah.. mbakk.. kalo di medan ma sering, skrg lage musimnya bukan cuma nyolong kaca spion, tapi karena si pencuri takut ketauan, dipatahinlah kaca spion + casing-nya, jadi satu kaca spion diambil, cuma sisa kabel yang gantung-gantung gitu.. biasanya terjadi untuk mobil innova yang kaca spionnya pake lampu sign itu.. padahal yang bisa dijual cuma kacanya (kalo gk digrafir) plus lampu sign-nya itu.. satu set spion tersebut RP 1.6 juta keatas.. gk tobat de si pencuri..

    • Jen, serem banget sih 😦 . kaca spion aku masih ada, yang dicolong cover sama lampunya doang. udah gila kali mereka, percuma juga ada tukang parkir huhu. kata tukang grafir, kaca2 yang udah di grafir bukan berarti bebas tukang colong loh, jadi kayaknya mereka emang ambil aja semuanya.. kurang ajar

      • Betul, ini sama dengan menumbuh suburkan pencuri.

        *heran, gak biasanya saya berhasil komen disini. Hampir 2 mingguan saya gagal terus kalo komen di blog2 wordpress berbayar (dot com) termasuk blognya mbak Noni ini.

    • koq bisa ya mas? aku gak ngerubah settingan sih 😦 . Mas Iwan, hayoo tulis soal remaja yang jadi pembunuh itu dong dan pesawat yang hilang. aku suka baca tulisanmuu soalnya

      • Saya juga heran, sebab berlaku untuk semua blog yg sudah dot com, spt punya mas Dani, mbak Nella (Jerman), dll. Kalo blogwalking pake internet rumah bisa, tapi kalo pake internet kantor hanya bisa komentar di blog yg masih wordpress.com

  6. Aku sihscr pribadi gak pernah beli barang “loak”, apalagi di daerah yg emang byk garongnya
    klo di Palembang namana pasar cinde mbak,
    btw, mamaku pernah keilangan spion, trus papaku bli gantinya di ps cinde, n siklus ini berulang smpe 2 kali,
    trusaku info ke papa klo kbnaykn brg dsitu dr hs curian, stelah bli yg ori di toko ampe skrg blm pernah ilang lagi tuh…..

  7. Non, jaman di Medan, mobil di tempat keluarga guwe spionnya digrafir nama Institusi Militer tempat kerja. Jadi aman!

    Mobilnya sekarang udah di Jakarta dan di suatu sore kita pernah dipinggirin sama Pak Polisi. Kagak pakai nyapa ini itu, begitu lihat spion udah disuruh jalan lagi. Polisi yang takut menegakkan keadilan.

  8. Aku pengen ada yang nyuri.. hatiku! Buahahah.. πŸ˜€

    Nasib kali spionnya digondol maleng ya, Mbak. Orang makin nekat. Mending spionnya ngga usah ada lampu gitu di belakangnya, tertutup aja. Sama digrafir-grafir. Wkwkwk.. Kerjaan si Papa tuh saking takutnya beliau.

    Kalo punya mobil emang mesti siapin duit darurat ya, jumlahnya banyak pulak tuh. Untung ngga pande nyetir, jadi ngga perlu pake mobil. Hihihi.. :p

  9. Pernah kecurian tutup velg yg ada lambang merk mobilnya.. 2 kali kl gak salah.
    akhirnya semua tutup velg itu di’cat’ warna item sama suami n skrng gak pernah kecurian lagi.. lagi pula orang kl mau nyuri juga nggak jadi lah, soalnya pasti beda warna sama tutup velgnya dia…

  10. kak nonii…GM HRD aq 3 hari lalu kecurian alias kejambretan dongg wkt di Medan.
    jd kronologisnya, GM saya abs dari gereja trs mau naik bentor (maklum kan lg jd turis di medan dan emg lg seneng2nya naik bentor khas sana)
    ehhh ga pake lama baru aja duduk, tasnya langsung dibwa kaburr sm pencurinya.. 😦
    beberapa hp, flashdisk isi data2 penting, dompet beserta isinya yaa hilang,…
    paraaah bgt dan bnr2 mgkn lagi ga bagus aja nasibnya yaaa

    • Syera, di medan emagn terkenal jambretnya 😦 yang naik bentor itu udah banyak loh korbannya. pacar tmen si Matt baru datang dari Jerman, juga ngalamin huhu. makanya kalo naik bentor mending gak usah bawa tas, cuman kalo turis gimana mau tau ya hiks.

  11. aku dong kak, cuma parkir bentar di depan rumah, trus masuk buat ngambil helm yang ketinggalan, eh jas hujan yg dicantolin di gantungan motor sudah raib digondol setan…rasanya pengen nangis, mana musim hujan jg waktu itu –_–

  12. Di Jakarta aku pernah ngeliat yang maling pas lagi di lampu merah non. Nyongkel spion gitu. Cepet banget. Saking terang terangannya orang jadi pada diem karena shock 😦

      • itu posisi aku di belakang mobil yang di congkel Non, asli bengong liatnya karena pro banget.
        Hih! kebayang gondoknya yang punya mobil. Emang bener enaknya buka kaca terus di semprot merica itu yang nyongkel, tapi cepet juga sih non jadi kitanya juga mesti gesit πŸ˜€

      • Iya lah, siapa yang gak bengong, yang punya mobil nya juga kali non. Sadly yang model begini makain merajalela aja di Jakarta 😦

  13. aku juga pernah kecurian, lebih parah lg kaca mobil dibobol, yg dapet leptop 2 biji, sakit hati!!.
    btw, sejak pindah kemedan diingetin sama tempat service mobil kalo dimedan bnyk pencuri spion mobil, eh beneran ternyata ya

    • kurang ajarrrrr bener!!!!!!. maling gak tau diri, ehh kalo tau diri gak maling dong dia ya. itu maling spion sekali2 ketangkep trus tangannya langsung dipotong aja kali ya

  14. Tahun lalu mba non, kita parkir mobil diluar, ga punya garasi. Trus siuppa lg ntn tv jam 9 malem. Dan jalanam lagi sepi. Si uppa denger ada yg brisik dimobil tp dia ga curiga, trus dia iseng keluar eh liat ada 2 orang ngotak ngatik dkt spion pas uppa teriak eh malingnya kabur dan ternyata SPION DUA’DUAnya RAIB!!!! *kepslok error*
    Duhhh gemesss…dua2nya diambil…untung ada insurance…tp ttp aja mengkell inget itu….heran tuh alarm mobil ga nyala tnyta kurang sensitip. Skrng alarmnya malah terlalu sensitip…..

    • biarpun ada asuransi teteplah kesel. Bokap kan udah kehilangan mobil berkali2 Jo, pernah sekaligus 4 unit (ada rental mobil usahanya ayahku) . tiap hilang ngerasain stressnya, bolak balik kantor polisi, asuransi dll. gak enak.

      • ya ampun ilangnya ampe 4 unit gitu mba non???
        bukan kesel lagi itu sihhhh….pengen garuk2 aspal….
        dulu uppa juga pernah ngerentalin mobilnya 2 biji, yang ada suka rusak and ga dijaga ama pemakai nya…
        resiko ya….
        tapi medan mahhh emang soal kriminal yang begitu2 kenceng banget ya mba non…..sebel aku (anak medan yang ga cinta medan)

  15. Noniiiii, itu ya makanya kenapa kaca spion di Medan (inget mobil ortu dan mertua) selalu di’cap’ nomer plat gitu? ahahahaha. Yang aku inget dulu pas masih mobil city Z lama, Z nya itu hilang beberapa kali dan kata si Edi itu laku dijual . Bah untuk apa cobaaaa

    • ndang, yang dicuri bukan spionnya nih, kaca ama spion masih ada (amit2 kalo dicuri juga ya), jadi yang dia ambil itu cover spion plus lampunya. kurang ajar kan, herannya dia masih selotipin kabel yang menjulur keluar. udah gila emang medan ini, gak aman samsek. krik2…krik…..yang nyuri mungkin zorro, ndang haha

  16. hahaha lu kalo nyari cover spion nya di daerah2 penadahan itu, tinggal bilang mau yang kayak gimana, ntar mereka ‘curiin’ dari mobil orang lain. huahaha. muter aja gitu… πŸ˜›

    kita pernah ngalamin juga. esther tepatnya. kejadiannya sehari sebelum kita married. si esther (bareng temennya yang dateng dari taiwan for our wedding), lagi naruh barang ke rumah kita. pas mereka keluar lagi, spion udah ilang. temennya sampe shock berat. hahaha.

    • makanya biar si driver bilang cari di tempat itu aku samam si matt gak mau, Man. kalo kita nyari disana sama aja support pencuri kan ya 😦

      aku bisa bayangin temen si Esther kaget, si matt aja shock plus ngamuk2, gak nyangka aja

  17. dulu pas kecil rumah pernah kemalingan, yg diambil radio ama kalung mutiara dan perhiasan imitasi gtu, tv gak diambil soalnya hitam putih
    trs pas di kosan bandung, hp ku ilang 😦 dan sempet stres ga berani kemana-mana waktu lama gara2 takut malingnya balik lagi dan ambil komputer
    eh bbrp bulan kemudian komputer temen kos yg ilang 😦

  18. alhamdulillah mungkin krn bombana kota kecil jd masih jarang pencurian,,, kebanyakan disini curlem alias pencurian helm πŸ˜€ suami saya udah 3 kali kehilangan helm,, mana harga helm bgus paling murah 150rb… 😦

  19. Aku belum pernah (jangan sampe dah), lha wong mobilnya aja belom dateng huahaha..
    Coba nanti pake spion portable, jadi kalo pas mobilnya diparkir di pinggir jalan spionnya bisa dicopot hehe..

  20. halo kak, salam kenall..
    keluarga aku ga cuman pernah kehilangan spion mobil. tapi sampe kehilangan mobil 2x. ~.~`
    dua2.nya di depan rumah oma aku.
    yg pertama mobil barang – sampe supir di omel2in. tapi supir aku bilang dia yakin bngt dia udah kunci.. pas di omelin sampe pucet + ga mau makan sehariann.. kasian gt.. =(

    yg ke2 kali.nya. mobil jazz hilang di tempat yg sama..
    kali ini papa aku yg bawa mobil,nya
    dia juga yakin sekali udah di kunci mobil.nya..

    udah lapor ke polisi setempat.
    katanya mungkin ada yg udah aim keluarga aku. serem dehh..
    soalnya kata warga lain ga ada yg pernah kehilangan mobil di daerah rumah oma aku.. anehh..

    hopefully ga akan kejadian lagi.

      • hi kak doena. salam kenal.. wahh.. agak risky yahh pancing2 maling..
        soalnya ga tau juga cara.nya gimana.. hoho..
        kalo hilang 1 mobil lagi bisa gawat kuadrat ituu.. haha..

    • hallo jen, salam kenal ya πŸ™‚
      lah itu ampe 2 kali, ngeri bener 😦 ga aman ya Jen apa gimana sih? koq serem bacanya. besok2 gak boleh narok mobil di luar kayaknya ya huhuhu. masa di area rumah sendiri aja kita ngerasa gak aman ya skr

      • iya nih kak.. agak horror.. aku juga ga paham sih ga aman apa gimana..
        soalnya setiap kali ke rumah oma juga gpp dari dulu..
        dan selalu parkir di dpn rumah, karena ga muat buat masukin mobil lagi. haha.
        yahh.. cuman bisa berdoa deh biar maling.nya cepet ketangkep dan lebih bnyk berkat ke kita biar bisa beli mobil baru lagi. hehehe..

  21. Pernah dulu kehilangan spion mobil di JKT, Mbak πŸ™‚ Pergi ke toko donat, keluar, spion hilang!
    hik…hik…hik…Untung aja ortu gantiin yg baru, bener juga disana ribet kalo minta diganti
    sama asuransi… 😦
    Disini aman2 aja…biar parkir dimana2 nggak ada yg nggangguin mobilnya, mungkin karena
    gampang banget beli mobil disini, jadi kalo spionnya aja nggak laku dech…hihihiihi….
    Hati2 dech disana, ya Mbak Noni…

  22. Mobil ortuku pernah kecurian spion, dan tebak dimana? Di depan rumah aja dong! Padahal baru diparkir, terus ditinggal masuk sebentar, terus mau keluar lagi. Paling nggak ada 1/2 jam, terus udah langsung raib aja itu spion.

  23. Akuuuu.. kecuriannya bkn spion, tp baru pindah rumah TIGA HARI langsung masuk maling hikssss.. hilanglah laptop beserta aksesoris lgkp (speaker, webcam, mouse, bahkan cooler pad -_-) Untunglah ga pny harta yg banyak, jd ilangnya cuma cincin emas dan anting. Tp malesin banget beres2nya, secara baru rapi2 eh uda diobok2 macam kapal pecah GRAAA

  24. Malingnya sopan juga ya Mbak, mau kasih selotip segala supaya gak korslet kalau kena hujan πŸ˜€
    Jadi keinget dulu waktu masih punya pohon pisang, suatu malam pisang satu tandan yang hampir masak diambil maling dan cuma disisain satu sisir. Jengkel tapi geli juga jadinya πŸ˜€

  25. Iya kerja pencurinya cepet banget.. Temen kapan lalu kecurian persis depan rumahnya di cempaka putih sana.. Gilekk.. Padahal ga ada brp menit katanya mobil ditinggal, lgsg raib ajehh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s