
Hidup segini lama pastilah ada banyak nasehat-nasehat dari orang tua atau siapa aja yang keluar masuk telinga kita. Dari segitu banyak nasehat ada gak sih yang bener-bener nempel di kepala? kalau saya sih sejujurnya gak banyak tapi ada beberapa yang bener-bener nempel dan sampe sekarang masih saya lakukan haha.
01. Nabung Duit Receh
Dari kecil ayah saya paling cerewet soal nabung. Kalo mau apa-apa pasti saya disuruh nabung dulu atau bantuin kerjaan rumah. Apa-apa gak bisa didapet dengan mudah. Udah gitu kalo ada duit receh bukannya dijajanin tapi harus dimasukin ke dalam celengan. Saya sempet loh punya celengan ayam jago dan pas dipecahin itu rasanya girang banget karena duit (recehnya) banyak dan bisa dibuatin meja belajar haha. Sampe sekarang nyelengin recehan itu masih loh walo gak terlalu rajin ditambah Matt juga ternyata sama aja. Dia dapet nasehat nabungin duit recehan itu dari kecil karena orang tuanya termasuk yang tipe-tipe Frugal gitu haha.
02. Jangan Maksain alias Besar Pasak Daripada Tiang
Ini nih nasehat dari nyokap yang ngelontok di kepala saya. Nempel kuat. Emang susah sih kadang-kadang karena banyak godaan duniawi tapi sebisa mungkin saya gak mau maksain apapun sampe hutang-hutang gitu kalo lagi kepengen sesuatu. Ehh pernah sih hutang haha. Maksutnya kalopun hutang saya buat perencanaan. Aduh, semoga saya gak sampe yang masuk dalam golongan orang-orang yang maksain diri deh. Cukup seneng dengan apa yang saya punya aja. Ini doa juga loh hehe.
03. Parkir Mobil Pararel Pantatnya dulu
Saya belajar nyetir ama bokap selama 2 hari aja 🙂 lumayan ngerih ngajarnya karena pake mobil sendiri haha. Setelah bisa bawa mobil yang paling jadi masalah adalah parkir, manalah parkir di Indo kan kecil-kecil sempit gitu. Saya sempet stress kalo disuruh parkir lurus dianatara beberapa mobil dan kata bokap ” ambil ke depan dulu abis itu masukin pantatnya ke parkiran pelan-pelan”
04. Kalo Mimisan Buru-Buru Cari Sirih
Ini sih nasehat nenek saya haha. Kecil dulu saya langganan mimisan. Kalo kepanasan dikit langsung ngocor. Sangking seringnya berdarah sampe pernah disanguin sirih kemana-mana 🙂 .
05. Supaya Peralatan Makan Gak Gampang Pecah, Setelah Beli DI Rendam Air Panas Dulu
Entah bener atau gak, saya gak pernah nyoba tapi nasehat ini terngiang2 tiap kali saya beli peralatan makan baru
06. Cara Supaya tau spaghetti udah masak, lempar mienya ke dinding kalo lengket berarti udah masak (nasehat Matt yang diturunkan dari neneknya)
07. Kalau keluar nonton, makan dirumah aja trus beli makanan di supermarket atau ditoko aja supaya bisa hemat at least 15 dollar (nasehat bapaknya Matt sebelum kita ke bioskop)
08. Belajar masak dong Neng, jajan trus diluar bikin sakit tau! (nasehat ibu saya haha)
09. Noni, pisah-pisahin cucian yang berwarna dengan yang putih (nasehat ibunya Matt setelah kedapatan kaos kaki si Matt berubah warna lagi hahaha)
10. Sale emang bisa bikin hemat tapi lebih hemat lagi alias disc 100 % kalo gak pergi liat sale (nasehat bapaknya Matt ke saya, istrinya dan anak perempuannya. Yang ini mirip nasehat ayah saya hahaha)
11. Tiap 6 bulan minum obat cacing, Non ( nasehat bapak angkat saya yang dokter karena  gak sembuh2 alergi haha)
12. Kamu mainin aja itu Hay Day pas kerja, jadi di set jamnya pas nunggu jam kerja, entar pas udah kelar kerja baru deh dipanen (nasehat ibu angkat saya Cherry dan Desy)
13. Pake eye cream and night cream NONI!!! (nasehat Chery dan Desy, OMG….lupaaa mulu)
14. Jangan tinggal shalat, kak, atau ayah pukul kakinya pake rotan (nasehat sejak umur 7 taon dan hasilnya masih bolong-bolong shalatnya)
15. Yang paling penting itu harus bersih mengkilat adalah dapur, tempat tidur dan kamar tidur. Inget itu! (nasehat nyokap sebelum saya pindah ke surabaya)
Sebenarnya masih banyak lagi sih nasehat-nasehat lain. HIlir mudik tiap hari haha. CUman yang ini kadang-kadang bikin saya senyum2 ngingatnya atau emang kepake banget sih.
Jadi, nasehat andalan kamu apa dong?
nabungin duit receh kak non hahaha sampe skrg aku masih punya kaleng gede yg isinya duit receh2. tiap ada kembalian2 dimasukin situ deh hahahaha..
entar pas “panen” mudah2an bisa beli rumah ya Re. aminnnn
Kl aku nasehatnya, banyak makan sayur n buah biar gampang kebelakang, jangan telat makan ntar maghnya kumat, jgn nahan pipis ntar sakit infeksi kandung kemih lagi.
Kl diliat2 kok banyak yg berhubungan dengan urusan belakang ya? 😀
tapi semua nasehat kamu beneran loh itu dan harus dilaksanakan 🙂 padahal aku juga sering banget nahan2 pipis huhu.
Papaku wanti-wanti kalo aku kedisko ngga boleh sembarangan terima minuman dari orang ngga dikenal, takut ada obat bius didalemnya.
mba Yo, kamu anak disko sih sampe pesennya aja begitu hihihi
Ha…ha….tua bener ya Non, ke disko bo!
sekarang namanya apa sih mba kalo ketempat2 gitu? aku liat kalo di kota2 besar sekarang banyak wine lounge gitu sih trus isinya anak2 kecil haha
Clubs, jadi bilangnya clubbing ya? Kalo di Belanda sih masih kuno, dalam bahasa Belanda Uitgaan (Keluar).
ada nasehat yang masih fresh diingatanku nyonya, kata papa kalau ngasih teh ke tamu gelasnya jangan ada sendoknya…maklum aku sering lupa soalnya di icip dulu pas manisnya atau nggak heheh 😀
jadi dari mulut kamu masuk ke cangkir teh untuk tamu ya izz haha
Nasehat yang paling sering diucapin dan diingat sampe sekarang ada banyak.. Jangan lupa sholat 5 waktu dan puasa ganti, jangan suka mandi sore-sore atau sering pake kipas angin nanti jadinya masuk angin, harus belajar nabung, jangan suka minum es nanti radang tenggorokannya kumat, dll.. 🙂
Terkadang kesel kalo diingetin lagi, tapi terkadang juga kangen kalo ngga ada yang nasehatin..
beb, gara2 ngingetin puasa ganti jadi mikir belon ganti puasa huhu. Mesti dimulai nih senin ini. semua nasehat itu bener kan ya hehe
Iya Mbak Non, hutang puasa ganti ku juga numpuk nih. Gitu kelar ‘libur’nya langsung ganti ah, takutnya malah makin bejibun. Hihihi.. Iya bener Mbak, seneng masih ada yang ngomel karena perhatian 🙂
nomer 1 sama, mbak. nabung duit receh. 😀 masih kulakuin sampe sekarang.
tapi taun ini nambah sih, sehari harus nabung 5 ribu di celengan. hehe. keren ih postingannya, jadi pengen bikin juga 😀
-jojo
ayo bikin juga Jo, jadi pengen tau kamu dinasehatin apa aja
Yang parkir paralel bagian pantatnya dulu…. samaaaa kayak nasehat baginda raja, Non. 🙂
Eh, itu yg bagian ngetes mie mateng apa belum dilempar ke dinding dulu: becanda, kaaaann?
Kalo ibuku punya nasehat yg sampe sekarang selalu kuinget: sering2 sedekah. Terutama di saat2 kita sedang merasa sempit. Bokek? Itu saat yg paling pas utk sedekah. 🙂
itu beneran fit. Jadi ambil satu mienya trus lempar deh ke dinding, kalo lengket berarti udah masak haha. Aku sering liat si matt ngelakuin itu hahaha. nyokap juga suka ngingetin sedekat tapi aku sering lupa 😦
Noni, itu nasehat no. 10 kok mirip ya sama nasehat alm. papaku dulu hahaha..
Ternyata emang bapak2 semua sama ya :-))
Papaku dulu bilang “Biarpun lagi sale, tapi beli secukupnya aja” yang mana emang kepake kalo beli bahan2 masak yang bisa basi sih. Aku sama suami kalo belanja mingguan kan heboh banget, karena berpikiran bisa hemat. Eh taunya malah boros dan tambah gendut akibat maksa harus diabisin biar gak basi mwahhahahaha 😀 😀
Kayaknya semua bapak2 itu kongkalikong ya My haha. Si Matt juga kayak bapaknya loh makanya aku jarang belanja sekarang karena dia ceramah dulu sebelum jajanin aku haha.
Amy, ini kemaren soal belanja kan dicurhatin ama si Matt ke bapaknya trus bapaknya itu kasih tau kita, kalo mau belanja mingguan/bulanan mesti dipikir mau masak apa seminggu itu jadi belanjanya gak kebuang2. Selama ini kan kita belanja cuman karena nafsu doang, sampe rumah males masak karena gampang beli2 haha.
No 6 bikin sy ngakak mbak. Hehehe… Barusan dapat nasehat yg no 13 😀
umur Yanti berapa? katanya begitu masuk 30 tahun, wajib pake
Juni ntar 29 mbak. Iyaaa… Kemarin pas mau pake ternyata kadaluarsa. Hahaha… Ntar beli yang baru dulu deh 😀
ya ampun, sayang itu yang kadaluarsa 🙂 aku ampe skr masih gitu deh males2an makenya
Iya, Mbak. Itu seserahan pas nikah kemarin. Belum dipakai sama sekali. Pas mau makai eh malah kadaluarsa. Ihiks 😀
Yg masih nempel bener2 sih ini Non; mnman yg udah dtinggal k toilet jgn dmnm lg, takut ada yg jahatin n kta ga tau 😋
Sama satu lg; klo nyapu yg bersih, klo ga nanti suaminya brewokan hahaha… Pdhal ibuku doyan bbersih rmh n bpkku brewokan 😋
Tp above all, yg ini andalanku; dengerin hati kamu, kmu akan tau itu langkah yg bener ato salah 😉
yang berewokan itu aku denger pas masih kecil dari nenekku D tapi mungkin bener juga sih secara si Matt kan brewokan hahaha.
Kmu udah d medan lg? Smoga sehat2 ya klian bdua…
No.14 itu sungguh menohok hati kuuu… tiap bokap nelp yg ditanya duluan selalu ‘udah sholat nak?’ ( dan smpi skrng anaknya belum sadar2 kalo ninggalin sholat itu dosa besar
)
Kalo nyokap selalu nyinyir kalo soal kebersihan kamar n’ kamar mandi 😉
padahal cuman shalat 5 kali aja ya Nin koq ya susahnya gimana gitu haha. aku juga sering maluuuu gitu karena masih bolong2. ehh iya maksut nyokap itu kamar sama kamar mandi
Klw celengan uang receh ampe sekarang msh aku lakuin non…apalagi sejak mulai belajar belanja kepasar/warung, pasti ada recehan…lumayan jg pas darurat gk ada duit dibongkar…hahaha…ehh non klw spagetinya dilempar ke dinding tar lengket donk didinding…hahaha.
nah kalo udah lengket berarti udah masak
jangan tidur pagi harii. hihihi
jauh rejeki nanti haha
Soal nabung duit receh sama jangan hidup lebih besar pasak daripada tiang itu bener banget. Kayaknya hampir tiap ortu rata2 nasehatin itu yah ;).
Kalo nasehat andalan yang paling aku inget sampe sekarang dan masih di tekun dilaksanain, makan jangan bersuara & makanan ga boleh di buang buang. Pamali alias tabu kalo kata orang sunda sih. Bisa berat rejeki kalo buang buang makanan. Jadi sekarang aku kalo makan pasti habis bersih jd ga ada yg di buang *errr ini bisa jadi alasan kerakusan aku sih* 😆
May, tau gak pas aku di US kita ke satu pesta nih trus ada ibu2 gitu ngomong ke anaknya yang gak mau makan gini “abisin makanannya, kamu tau gak di CIna banyak anak2 gak bisa makan” huhahaha…..aku langsung nyengir pas denger itu. Gak dimana2 emang anak kecil itu udah dijejelin harus ngabisin makanan yaaa
Ahahahah iya non. Pamali kan kalo makan ga abis disaat banyak orang lain yang kelaparan :). Tapi aku end up nya kok jadi kayak tong sampah yak, hahahaha liat orang gak abisin makanannya langsung aja jadi sukarelawan buat ngabisin, kaaan sayang 😆
jangan gunting kuku malem2, pamali, ntr jadi kunang2 haha…
aku denger nasehat itu pas masih kecil hahaha
Yang duit receh itu tapi bikin berat Non! Hahahaha 😆 .
Dan yg jangan sampe lebih besar pasak daripada tiang memang bener banget ya 😀 .
kan dicelengin Zi haha.
yagn besar pasak itu beneran sih ya, mau di cek pake ilmu ekonomi apapun gak bisa di tentang haha
aku nasihatnya… gpp di rumah sendiri males asal jangan di rumah orang… ujung2nya kalo di rumah bangun siang tapi kalo jalan2 rajin bangun pagi (salah tafsir
yah itu mah emang malesan hahaha
Nasehatnya bagus bagus Non, spagetti kudu lempar ke tembok ? berapa jauh ? berapa kuat lemparnya ? ke dinding tembok apa dinding kayu apa dinding stainles ? 🙂
yaelah Ed, tembok dapur aja, dilempar sekuat tenaga ampe jebol huhahaha.
Naset andalan kak nabung sikit2 lama jadi bukit hahahah. SD bgt ;D btw photo kakak cantik
makasih win. Tabungan itu bener sih tapi kalo ada inflasi gimana dong haha
itu dia terus enaknay investasi
yang nomer 15 mah emakku banget non #toss dulu aah
toss 🙂 sesama emak emang nasehatnya sama haaha
eh itu beneran cara ngetes spaghetti dilempar ke dinding? kapan2 praktek ah 😀
kalo nasehat nyokap dulu: sekali-kali duit dipake lah buat beli baju, jangan makanan mulu
saking malasnya anaknya beli baju dkk dulu 😛
trs jangan galak-galak ama temen haha, padahal kalo di luar rumah gw anaknya manis dan ramah tapi kalo di rumah ntah kenapa jadi gampang marah hiks
trs kalo bokap kalo abis make barang balikin lagi ke tempatnya biar ga lupa, tapi tetep aja lupa muluk dan panik kalo nyari haha
trs nasehat ortu yg laen siapin barang yg mau dipake buat besok biar ga buru2 pas pergi dan ga lupa, trs kalo ngerjain kerjaan jgn nunggu deadline hihi
dan satu lagi: jangan pernah liat ke atas , sering-sering liat ke bawah soal harta dan hal duniawi lainnya, ntar ngerasa gak cukup muluk dan jarang bersyukur tapi kalo soal akhirat harus liat ke atas, trssolat 5 waktu, sering ngaji, sering ke masjid, sering2 sedekah, sering2 nabung, trs kalo duit banyak daripada ke negara lain mending umroh atau haji dulu hihi ( dan sampe sekarang blm kesampaian :D)
iya beneran Nit, awal2 kita nikah si matt suka begitu itu kalo masak spaghetti. Aku juga awalnnya bingung haha.
SEmua nasehat kamu beneran dan bagus2 itu Nit harus beneran di ikutin haha. iya ya kadang2 kita udah pergi kemana2 ehh pergi ke tanah suci malah belon 😦
mungkin kalo ke tanah suci selain siap duit, fisik jg siap mental..yg susah kan itu hihi
Pernah dapet masihat dari tantenya temenku waktu aku masih SD dulu: Kalo nyuci piring, sendok, gelas, dll, duluin nyuci gelasnya baru yg lain2. Apalagi wajan/panci, itu paling akhir. Waktu itu ga kepikir kenapa sih. Tapi setelah beranjak tuwir gini baru tau alasannya kenapa: kan gelas isinya paling cuma minuman, gak terlalu berlemak2. Jadi dibersihin dulu. Baru deh lanjut ke piring, sendok/garpu, trus terakhir wajan & pancian2 itu. Haha… Telat banget ya “ngeh” nya.
aku juga pernah tapi ibuku alesannya sih karena piring atau gelas kan gampang pecah jadi harus di duluanin hehe. cuman teori kamu juga bener sih
Nasehat dari ibu buat kakak, hati-hati nyetirnya..
Nasehat ibu buat aku, pulangnya jangan malem-malem, lahh anaknya pan sibuk di luar seharian haha
kalo gitu anaknya jangan pulang pagi yaaa
Jangan pelit!!!!
itu nasihat nomer 1 nyokap.
😀
orang pelit disebelin haha
nasihat paling sering kalo di rumah aku: kalo di suru jangan ntar ntaran, ga pke alesan lupa. hahaha
yg lempar spaghetti beneran ka?
beneran itu, ayoo dicobain haha
Yang aku ingat dan masih aja aku langgar adalah jangan tidur siang kalau matahari sudah mulai mau terbenam
hihihi emang enak yaa kan mas tidur jam2 segitu
Kayaknya banyak banget deh nasehat dari boyok, Ketauan kalau gw dulu anak bandellll….. LOL. Swkt mo nikah; masih inget deh nyokap blg kalau nanti udah nikah; kalau bertengkar dengan misoa; jangan pernah minggat dari rumah sebab kalau sampe gga dijemput ama misoa; nantinya mo kemana? Syukur deh gw dan misoa udah nikah belasan tahun dan pacaran 5 th on top of that (termasuk bbrp thn long distance setelah aku lulus dan balik dari Amrik) kita kalau bertengkar gga pernah lewat dari satu hari. Jadi gga ada tuh chance untuk minggat. Mau minggat ke Indonesia juga di jalanan udah satu setengah hari…..wkkkkk
Syl, itu juga nasehat nyokap pas aku nikah soalnya rumah kami deket. kamu secara jauh gitu susah ya minggatnya abis selain ongkosnya mahal trus jauuuuuhh banget hihi.
bangun tidur pakai lipstick biar muka kelihatan seger dan suami bahagia. Ini nasihat dari tante (pantesan nyokap guwe bangun tidur langsung pasang lisptick).
Ai, kalo nyokap dulu suka ngomongin kamu kalo keluar rumah harus dandan, jodoh bisa dateng dari mana aja hahaha.
Jodoh sudah datang boleh gak dandan #DimanyuninSuami
aku juga udah dibiasain nabung sama bokap dari kecil. Punya tabungan dari kaleng oli, hehehe.
no. 6 bikin ketawa. ide yang konyol 🙂
no. 7 gue (dan teman) banget ituuh, hahaha.
no. 9, bukannya emang kaya gitu diajarin nyokap Non? Kata ibunya Matt, noni dimanjain banget nih ma mamanya…xixixi
yang no 9 itu kecelakaan Firsty 🙂 keselip gitu kaos kakinya trus si matt ngomongin di meja makan nyeritain yah udah akhirnya di nasehatin deh padahal kan kecelakaan ya haha
1-2 aku jg lakuin non…untungnya aku n suami anti banget punya kartu kredit…hahahaha…yg sayangnya ternyata kadang dibutuhin yaakkk…jd kepikiran bikin sih…
yg paling aku inget nasihat dari nenek, makan nasi ituh harus abis, klo engga nasinya nangiss….
wah hebat juga kamu vir gak pegang kartu 🙂 aku masih pegang nih abis perlu untuk bayar2 hotel or pesawat kalo pergi karena selalu pesen online.
nah ituh dy non, kepikiran bikin karna buat booking-booking online…
untung klo pesawat bisa i-banking…hehehehe
Tambahin 1 lg dari bapakku, kl bawa mobil jgn mepet2 sama angkot krn kita gak pernah tau kpn angkot itu berenti atau belok atau malah pengen ngetem..
bener itu nasehatnya
nabung duit receh itu dari kecil ampe sekarang suka aku lakuin mbak Noni 😆
suka dimasukin ke tas kecil. Kalau udah penuh terus diitung dan ditukerin
yang soal ga ninggalin shalat itu juga selalu suka diingetin mbak
lumayan ya Ra pas ditukerin hehe. shalat itu kan penting ya tapi kenapaaa kita suka lupa huhu
iya mbak Noni,,,lumayan banget,,,,
iya mbak,,,soal shalat sih aku juga masih berusaha biar ga bolong bolong ><
No 8 dan 9 mba hehehe.. alhamdulillah bisa masak juga 🙂
ihh jempolan dong kamu hehe
Kalo ortu saya selalu cerewet ngingetin terus agar gag lupa menyapa tetangga sekitar rumah kalo pas saya lewat. Btw hay day itu apaan ya mbak? aku kok gag tau T_T
hayday itu kayak game gitu Ncis. Game di pedesaan gitu. seru sih, coba deh kamu donlot hehe
Oh ternyata game ya. Maklum mbak saya g suka ngegam jadi g ngeh game masa kini kayak gimana. hihi
Nasehat bpk yg sampe sekarang nempel trs di kepala, cintai dl pekerjaannya…apa pun itu…kl udah cinta pasti seneng ngejalaninya… 🙂
nasehatnya bagus sih tapi kalo bosnya nyebelin susah cinta ama kerjaanya ya
Iyaaaa…..udah bersusah payah jatuh cinta sm kerjaannya, trs tau2 bos nya nyebelin…bikin patah hati..hahahaha
wkwkwkwk. dah lama gak kunjungan ke noni… pa kabar non. nasehat spaghetinya jangan diikutin. mending dilempar ke saya. jadi tahu dah mateng apa belum… kalau habis tandanya dah mateng kok (kalau lapar sangad sih belum mateng juga tetep abis).
Nasehat yang diingat: “Habiskan makanannya… itu di luar masih banyak yang gak seberuntung kita, jadi habiskan” kayaknya ini yang buat badan melar ya (gak mau ngaku kalau karena gak olahraga)
hihihi lempar ke kamu aja yaa Ryan 🙂 apa kabar sekarang?
kabar baik Non.
hehehehehe.
boleh deh dilempar. lemparnya di dalam paket ya. 😀 ke Liberia
jangan beli makan di bioskop.
haha.., gue banget.
hahhahhaa, aku sama si matt belon bisa kayak gtu huhu
Yang tak terlupakan bagi saya adalah nasehat no 14… Sewaktu kuliah, alm kakek berpesan jng pernah tinggalkan shalat…. Bahkan saat jumpa klien, pesan itupun kembali ke permukaan setelah klien tsbt mengingatkan agar tidak meninggalkan shalat….
Salam
nasehat yang bagus kan Gusti?
iya kak.. 🙂 nasehat yang tidak boleh kita lupakan.. 😀
Kayaknya aku pernah baca kamu bikin postingan ini sblmnya non? Mgkn ini di remix ulang yaaaa 😉 semacam dj gitu kamu
may, aku belon pernah posting soal nasehat2 ini hehe
kalau saya paling rajin dulu dinasehatin, bangun pagi segera mandi, jangan makan berdiri, jangan duduk depan pintu dan jangan dudukin bantal hahahhaha apalagi buat anak gadis katanya….
kalo dudukin bantal kenapa Siti?
sebenarnya supaya bantalnya gak pecah ahhahaha itu alasan saj adi takut2…
Soal ngelempar spageti itu aku baru tau Non, ntar dicoba ah, etapi kotor atuh dindingnya ntar hihihihihi
haha kalo dinding keramik mestinya gpp ya Orin
itu kog sama ya dokterku juga bilang minum obat cacing setahun dua kali, karena alergiku suka kambuh..
karena itu beneran mba tin 🙂
Pisahin cucian warna dan putih, ini emak gw banget, trus abis sholat wajib mengaji alquran minimal 1 ayat itu harus kata emak gw juga 🙂
kamu rajin ngaji dong mas
Aku paling suka sama yang lempar spaghetti, kayaknya kalau sama kita bisa dites ke mi rebus nih..
Nasehat andalan dari papa saya, “Santai.. Hidup belum berakhir besok, yang penting kamu kerjakan tugasmu dengan enjoy.” 😀
aku suka tuh nasehatnya, santai aja 🙂
ayo cuci kaki dulu sebelum bobo. sampe sekarang kakiku selalu bersih tiap kali nginjek selimut hehe…salam kenal 🙂
biar pas tidur gak digigit nyamuk ya
Hoo.. Ada hubungannya minum obat cacing sama alergi yah Non? Ehh.. Sama tuh, gw dirumah dulu diajarin gitu. Abis beli kek piring gelas kudu direbus dulu.. Katanya sih biar tahan panas 😀
Kalo ambil makanan sesuaikan kapasitas perut dan harus abis. Kata emak, ini pelajaran tanggung jawab paling sederhana. hihihi. (nasehat sejak masih ingusan)
eh…nasihat untuk ngerndam barang baru dalamair hangat itu baru untukku Non.. cobain ah! thanks ya
night cream dan eye cream …. sama juga non. Lupa mulu. Malah eye cream belum pernah pake sama sekali juga loh.
nasehat yg sering gw denger tapi susah dilaksanakan:
“kalo makan gak bisa banyak (karena selalu muntah kalo kekenyangan), makan sering aja de”
udah lah makan gak banyak, eeehh gak sering juga.
Si Mamah sih paling sering kasih nasehat jangan tidur pas waktu Ashar.