1001 Wajah Bromo


Bromo

Pagi ini saya bangun dengan rasa rindu luar biasa akan tempat ini. Bromo. Tempat paling cantik di muka bumi yang udah saya datangi hahaha. Biarin aja lebay, sejak pertama kali saya datangi tahun 2000, saya sudah tau saya jatuh cinta dengan tempat ini. Secinta-cintanya. Entah berapa puluh kali saya datangi. Sendiri, dengan satu teman, 4 teman, 10 orang teman atau dengan pacar.

Enjoy πŸ™‚

Bromo Feb 2011 sewaktu batuk-batuk a.k.a meletus
Bromo Feb 2011 sewaktu batuk-batuk a.k.a meletus
Sewaktu Bromo meletus hanya ada beberapa pengunjung dari Rusia, 1 wartawan dari Prancis yang super pemberani dan dikejar-kejar petugas dari Bromo karena asik sembunyi-sembunyi pengen motret gunung meletus.
Sewaktu Bromo meletus hanya ada beberapa pengunjung dari Rusia, 1 wartawan dari Prancis yang super pemberani dan dikejar-kejar petugas dari Bromo karena asik sembunyi-sembunyi pengen motret gunung meletus.
Bromo Sewaktu batuk-batuk feb 2011
Bromo Sewaktu batuk-batuk feb 2011. Foto was taken by Happy
Feb 2011. Sewaktu foto ini di ambil sekujur badan saya penuh abu dan penuh kerikil2 kecil. Tanah rasanya bergetar setiap kali keluar berbagai partikel dari mulut gunung. Seruuuu tapi juga takut heehehe
Feb 2011. Sewaktu foto ini di ambil sekujur badan saya penuh abu dan penuh kerikil2 kecil. Tanah rasanya bergetar setiap kali keluar berbagai partikel dari mulut gunung. Seruuuu tapi juga takut heehehe
bapak-bapak penyewa kuda yang ngangur selama Bromo Batuk-batuk :(
Bapak-bapak penyewa kuda yang ngangur selama Bromo Batuk-batuk 😦
Bromo sewaktu cerah ceria :)
Bromo sewaktu cerah ceria πŸ™‚ 2006
foto was taken by Noni. Edited by YG
Foto was taken by Noni. Edited by YG
how could u not love this view?
How could u not love this view?
A lonely tree on the Savana
A lonely tree on the Savana
desa kecil di Bromo
Desa kecil di Bromo, Juli 2010
Masih di Desa yang berselimutkan kabut
Masih di Desa yang berselimutkan kabut
menuju kawah Bromo
Menuju kawah Bromo
Sewaktu Bromo meletus hanya ada beberapa pengunjung dari Rusia, 1 wartawan dari Prancis yang super pemberani dan dikejar-kejar petugas dari Bromo karena asik sembunyi-sembunyi pengen motret gunung meletus.
Sewaktu Bromo meletus hanya ada beberapa pengunjung dari Rusia, 1 wartawan dari Prancis yang super pemberani dan dikejar-kejar petugas dari Bromo karena asik sembunyi-sembunyi pengen motret gunung meletus.

Teletubies Hill BromoTeletubies Hill Bromo

with my best friend + Jiank
with my best friend + Jiank
Bromo 2009 with my best friend Ebbie :)
Bromo 2009 with my best friend Ebbie πŸ™‚ Trip ini kita naik motor trail berdua ngelewatin semua padang pasir, batu-batu dsb. 3 bulan sebelum naik motor trail itu saya baru kecelakaan di Lombok dan menghasilkan muka sebelah kiri hancur plus kaki benjut-benjut. Ebbie nantangin saya naik motor di Bromo, siapa takut πŸ™‚ well he’s a good driver ever. Miss him
Bromo 2010 sewaktu Penanjakan 1 rusak parah dan tidak bisa di jalanin :) so kita terpaksa menikmati sunrise dari Penanjakan 2 yang jalannya anjrut-anjrutan.
Bromo 2010 sewaktu Penanjakan 1 rusak parah dan tidak bisa di jalanin πŸ™‚ so kita terpaksa menikmati sunrise dari Penanjakan 2 yang jalannya anjrut-anjrutan.

DSC_2736

DSC_2751

DSC_2779

DSC_2809

DSC_2816

DSC_2818

DSC_2823

Bromo 2010 with my friend Andi
Bromo 2010 with my friend Andi
Bromo Des 2011 with Matt
Bromo Des 2011 with Matt

DSC_3449

DSC_3439

I love  the blue of Indonesia.  Pagi yang mendung dan tanpa edit loh ini :) ajaib ya hehe
I love the blue of Indonesia.
Pagi yang mendung dan tanpa edit loh ini πŸ™‚ ajaib ya hehe

DSC_4441

jeep

pura

Bromo with my Friends :)
Bromo with my Friends πŸ™‚
Bromo awal 2009 With Ebbie dengan motor trail. pengalaman seru meliuk-liuk diatas motor . Ebbie....dimanapun kau sekarang, thanks for the trip.
Bromo awal 2009 With Ebbie naik motor trail. pengalaman seru meliuk-liuk diatas motor . Ebbie….dimanapun kau sekarang, thanks for the trip.

bt2

bt3

bt4

Nenek ini bernama Putri Ayu :)
Nenek ini bernama Putri Ayu πŸ™‚ 2009

putri ayu4

suhartoyo3

supratoyo1

the fog1

the fog3

128 comments

  1. Kebayang kan Non waktu gw ikut #BromoMarathon … Nyesel banget cuma ikut yang 10K!
    Viewnya cakepp banget….gw baru 2x sih ke sini…mahal di ongkos hahahahha

  2. Bromonya beneran cantik atau kamera kamu Non yg canggih? soalnya foto-fotonya TOP banget πŸ˜‰ . OMG nenek Putri Ayu seksi hihihi. Btw tulisan terakhirku tuh sdh muncul ttg dapat duit dari blog melalui Wordads πŸ˜‰ .

    • cantik banget mba Nel. Kata my ex ini satu tempat yg photogenic hehehe. mau difoto dimanapun, angle apapun, kamera apapun tetep aduhai πŸ™‚
      aku udah daftar wordads mba tapi belon di approve huhu. lama banget yaaaa

      • 15 kali ke Bromo Non? Udah hafal setiap sudutnya kali ya. Bromo emg cantik banget..baru sekali kesana dan pengen kesana lagi. Baca blog Noni..jd kangen ngetrip lg di Indo huhu…tp kl dari sini mahal di ongkos hiks 😦

  3. Wuah udah bolak balik kesana ya Non, aku baru dua kali tapi yg terakhir yang puas banget. Indah niaaaan! btw yang sama Mr. M itu pake celana pendek apa gak adem?

  4. si nenek bernama putri ayu punya kumis.. dadanya difoto gitu aja cuek ya..

    mmhh, itu ebbie fotograper yang di empi dan bikin kalender indonesia bukan sih? dulu sempat heboh tuh dia..

    • cantik sih nenek itu mba Tin dan dia emang yang santai banget gitu haaha.
      sempet heboh apa si Ebbie mba? iya yang di empi dan mau buat bikin buku indonesia tapi kayaknya belon kesampean deh hahaha

  5. Mbak Tintin komennya lucu hehehe..nenek2 biar tua ttp putri ayu, gak malu krn udah tua, coba kalau masih muda kan malu di foto keliatan gitu hehehe..
    Aku belum pernah ke bromo..ihhhh norak,.. dulu niat sblm kawin mesti ke bromo, skrng niat sblm mati mesti ke bromo πŸ™‚

  6. BROMO..
    Entah kenapa aku rasakan beda, jujur pengalaman aku mungkin tidak berkesan aja, tidak sama sesuai bayangan aja.
    so tapi ada kok yg bikin kangen ya jagung rebusnya gede gede buanget dan super manis.
    hehehe..

      • beh waktu aku kesana desember 2011 non, ada acr besar motorbikers gitu so kita touring seluruh indo ke bromo.
        tanpa ada persiapan alias kita pikir bnyk makanan lah namanya jg obyek wisata.
        sampai sana welcome tidak ada makanan ada makanan jg bakso dng saos warna pink ha ha.
        tp terselamatkan ama jagung rebus nah coba kalau km kesana lg non coba jagung rebusnya mantap enak.
        jadi jadi bagi yg minat ke bromo jangan lupa bawa bekal MAKANAN.
        walau ada jg resto or warung tp menurut aku rasanya hancur..

    • aku sering makan di java banana + cafe lava ( resto+guest house) + lava view. biasanya resto emang punya makanan di pagi ampe jam 10, trus di siang jam 12-3 sore then makan malam. Kalo warung bakso pernah nyoba agak sedikit ke bawah dan matt yang makan disitu bilang enak banget hahaha. Untuk aku sih Bromo ga ada cacatnya deh πŸ™‚ ya orangnya, yah pemandanganya dan semua2nya. kalo cacat2 dikit dimaafkan deh karena emang cinta matik

  7. Eh kak Non pas banget sebelum BW aku lg ngomong2 ke Mas pengen ke Bromo, pas BW liat postingan kak Noni yg ini huaaaaaaaa bagus2 banget fotonya mau kesana banget deh huhuhuhu

  8. aku,,belum pernah ke Bromo *nunduk* (mengingat sempat 12 tahun di Surabaya)
    Begitu pindah kok yah malah pengen banget banget ke sana dan belum kesampean T_T

  9. Noni, gue ngunjungin Bromo waktu masih kecil, sekeluarga dengan bokap nyokap. Berkesan banget dengan lingkungan yang 24 jam pake sarung mulu karena dingin hahaha.. Airnya pun dingggiiiin banget, kalah dingin dengan air Vienna kalo winter. Walo masih kecil, tapi berkesan juga buat gue yang cuma nyemplungin telunjuk di bak mandi, atau naik tangga ratusan itu buat liat matahari terbit, sampai jalan di padang pasirnya.
    Doain gue yaaa, gue mau ajak Saif juga deh kalo misalnya gue jadi netap di Jakarta. Kalo gak yaaa, gue trekking aja aja di Leuser sama suami hahahaha..
    Btw udah pernah ke Kawah Ijen ‘ni? Itu juga asli baguuus bangettt.. Dulu gue jalam 5km karena gak ada jalan mobil / motor. Mungkin sekarang udah kali ya..

    • Ke Ijen udah My, sekali doang tapi hehehe. taon 2006 kalo aku gak salah dan naik ke atasnya itu ampe 2 jam aja dong, setiap 10 langkah berenti hahaha. gak kuat aku kalo naik2 gunugn gitu huhuhu. nanti aku posting deh foto2nya, pas itu baru punya kamera kodak yang compact tapi nya hehehe. Eh iya skr mobil udah bisa sampe ke kaki gunungnya My, berenti pas di PoS kehutanan gitu. Katanya zaman dulu jalannya emang jauhhhhhh banget, gak kebayang kamu jalan hehehe. tapi yang paling berkesan itu pas liat bintang di langit. astagaaaa buanyak banget, jadi biar dingin2 aku paksain keluar buat liatin. sumpahhhh yang kayak gitu2 kan jarang ya keliatan dikota hehe

      Amy….pasti aku doain kamu, Saif + Mr TF bisa main ke tempat2 di Indo yang nyenengin πŸ™‚

      Am…..di BROMO kalo musim ujan katanya sih gak terlalu dingin tapi pas kemarau itu dinginya luar biasa, aku tetep ngerasa dingin di musim apapun hahahaha. kalo ke BROMO nginep di Java Banana aja, hotelnya keren banget walo emang sedikit jauh dari desa.

  10. Nooon. Foto2mu sungguh buat homesick… Aku pgn bgt pulang, trus ndaki Bromo, trekking ke Sumatra. Indonesia itu cantik bgt ya. Aku byk tahu ttg tempat2 wisata Disana gegara baca blogmu. Mdh2an suatu hari nanti kesampean ke semua tmpt itu.. until then, puas2in liat Foto & baca cerita2mu deh.

    • amin….amin πŸ™‚ pasti bisa kesini Wul, kalo bromo kan gak jauh juga dari jkt. medan jg cuman sekali naik pesawat πŸ™‚ .bali/yogya skip aja dulu kalo nanti ke Indo hehehe.
      btw…makasih yaaa dear πŸ™‚

  11. hwaaaaa mba Noniii cakep cakep fotonyaaaa….keren buanget nget nget! belum pernah kesini, dulu waktu belum merit pernah diajakin temen ke bromo, tapi eikeh malesin lebih milih bali…..payah deh ah! *nyesel akuh nyeselll*

  12. bromo emang cantiiik! Seru lho naik motor keliling bromo, bukit teletubies sampe ke desa di belakang bromo, aku lupa namanya (tumpang? Gubukklakah?) Dulu kakiku sampe lecet2 kena ranting pohon dan rumput pas dibonceng.

  13. aih ke bromo uda lama banget terakhir… dulu pas masi kecil banget kesana… padahal ya asli surabaya tapi bisa2nya jarang ke bromo… hahahaha… besok2 kesana lagi ahh… ama siapa ya tapi? :p

  14. woohoo I envy you mbak Non.. Aku jatuh cintrong sama Bromo pertama kali tahun 2007. Tapi sampe sekarang belum kesampean juga melihatnya.. someday mbak, someday πŸ˜€

  15. Bromo ini emang selalu kerennn.. Py aja dulu kesana foto2nya cuma pake bb gemini hasilnya bisa cantik alami, apalagi pake kamera pro yah..Yuks Non ngeBromo lagii.. πŸ˜€

    Owhh.. Itu beneran nenek yah? Kirain..emm.. kirain…Abisann…emm.. ada.. emm.. kumisnya…gituu..

  16. Gara gara baca postingan mba yang ini saya jadi inget jaman masih muda dulu saya pernah jalan kaki menyusuri padang pasir Bromo setelah turun dari Gn Semeru demi pengen liat sunrise dari Pananjakan tapi kehabisan dana…:( habis itu kaki saya gempor, sepatupun jebol… btw salam kenal mba:)

  17. Bromooooo! Kapan ya kesana? Selain Mekkah, bromo harus masuk waiting list juga, nih. Aamiin…
    Dan oh, aku kok udah bisa liat di foto kamu sama Matt, kalian bakal berjodoh ya, Non? πŸ™‚

  18. foto-fotonya cakep2 semuanya dan bikin aku makin pengen ke bromo mbaaa.. belum kesampaian juga ke sana huhuhu. suka nyesel dulu pas di bandung ga puas2in ngetrip ke sana ke mari, sekarang udah di pku kan tiket mahalll hikss

  19. Setuju Mbak, Bromo itu selalu ngangenin dan gak ngebosenin.
    Btw, motret gunung meletus itu selalu ada keasyikan tersendiri lho ya. Deg-degan tapi gimanaaa gitu πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s