10 Places too see SOOn ( ngarep )


OHhhh….saya mau Kesini Dan Kesitu…..

Setiap kali kumpul dengan temen-temen saya, pasti tujuan liburan berikutnya termasuk yang paling saya dan mereka obrolin. Saya sih mau kemana aja ya, tapi kalo sekarang saya bisa langsung capcus, mungkin ini 10 tempat yang ingin saya datangi sesegera mungkin. Beberapa sudah pernah saya datangi, tapi entah kenapa saya tetap suka mendatangi mereka lagi….

( Bali )

Yah…..bali masih membuat saya tetap addict. Kali ini kalo bisa ke bali lagi, saya mau nginep di Ubud aja. Mau nonton tari-tarian, mau bangun siang, mau naik sepeda, mau makan di Murni atau minum kopi di café mocca. Pagi atau sore hari pengen liat upacara di Pura dan belanja di pasar seni hehehe.

Tapi koq pas nulis ini saya ngebayangin perginya dengan pacar ya hehehe. * haduhhh nakalnya noni *

( Danau Maninjau dan Lembah Harau Sumatra Barat )

Saya suka sekali ke Sumatra Barat, provinsi ini termasuk provinsi yang cantik entah itu lautnya, pulaunya atau pegunungannya. Lebih seru lagi masakan padang selalu sukses membius saya hehehe. Danau Maninjau saya datangi pertama kali tahun 2000. tempatnya sepi dan tenang. Cocok untuk berdua-duan atau semedi. Kalau sekarang saya pengen kesana karena pengen paralayang. Lembah Harau emmm saya belon pernah sih, tapi pengen banget. Udah kebayang kalau disini saya mau ngapain aja. Naik sepeda, bengong di balcony hotel ngeliatin tebing-tebing tinggi yang menjulang tinggi. Ahhhhhhhh lebaran ajak nyokap ke padang ahhh….

( Flores )

Keliling flores tahun 2007 kemaren sebenarnya kayak marathon. Semua-semua dilakukan dengan tergesa-gesa. Jadi kalo bisa balik lagi, saya pengen lama deh. Pengen berlama-lama di kelimutu, di desa Ende, melihat sunset di labuan bajo atau sedikit snorkeling di pink beach. Ahhhh mauuu lagi ke flores, gimana ada yang berminat ???

( Sapa Vietnam )

Banyak orang yang mengatakan pergi ke Sapa cukup 1 kali aja, karena 2 harian aja sudah bisa mengelilingi kota kecil ini. Menurut saya kota ini biarpun kecil kayak negri dongeng. Saya suka duduk-duduk sambil ngobrol dengan Mr. L di coffee shop sudut jalan, makan pho di pasar, trekking ked esa-desa, sedikit shopping barang-barang ethnic di toko-toko pinggir jalan dan melihat kabut turun perlahan dari pegunungan Fansipan ke arah lembah sambil minum kopi hehehe. ok…mungkin sebab utama karena Mr. L, tapi…kalau saya bisa kembali lagi, saya mau koq asal dengan pacar saya sekarang .

( Marocco )

Sejak Greg mengirimi saya foto Marocco sejak itulah saya bercita-cita ingin ke kota eksotik ini . nama-nama kota yang terdengar sexy seperti marrakesh, Casablanca, Rabat dan Fez. Haduhh…Marocco terdengar begitu menggoda apalagi sebagai pemegang paspor Indonesia, saya tidak perlu repot-repot mengurus visa. Sayang biarpun menggoda harga tiketnya cukup membuat saya berhenti ngimpi dulu hehehe. btw…dari Maroco bisa loh belok dikit ke Spanyol huhahahaha…..

( Turki )

Tukang es cream Turki di Bukit Bintang Malaysia harus bertanggung jawab dengan keinginan saya satu ini. Gara-gara dia selalu bernyanyi ketika saya membeli es-nya dan bercerita betapa cantiknya negri Turki, saya pun browsing lalu menemukan juga catatan-catatan Trinity tentang negri ini. Naik balon udara salah satu cita-cita saya kalau Insya Allah bisa ke Turki. Wish me luck ya…..karena selain es cream itu saya pengen liat tukang es cream laen disana huhahaha.

( Eropa tapi yang mau saya datangi terlebih dahulu adalah )

Italia karena mau ketemu henny trus mau ke Milan, nongkrongin semua yang cakep-cakep disana. Keluar masuk bangunan tua, makan pasta lalu janjian ketemu Ernesto di Napple sambil nonton bola.

Irlandia karena di film-film koq landscape di Irlandia cakep ya hehehe.

Budapest, Praha emmm apalagi ya……kalo bisa sih semua, tapi kalo gak bisa semua maunya ini dulu deh.

( New Zealand )

Erwin temen saya ketika pulang dari New Zealand trus-trusan menceritakan Negara ini, saya malah sibuk berpikir pasti disana ada banyak sapi totol-totol item putih dengan wajah lucu. Saya suka sekali memandangi wajah sapi anyway…

Dan hasil foto-foto Erwin yang cuman pake kamera pocket plus diambil sambil nyetir bikin nafas saya berhenti sesaat huhahaha * lebay*. Negara ini cantik sekali. Disetiap pengkolan rasanya selalu ada kejutan. Entah danau, hutan, sapi atau gunung. Kalo gak bisa ke Swiss at least saya ke NZ deh .

( India )

Incredible India itu asli membuat saya berfikir Negara ini cukup menarik. Lupakan sungai Gangga yang di NG sedikit bikin horror karena pas saya nonton, bisa aja gitu mayat orang nyangkut-nyangkut sementara di sekitar si mayat orang-orang beraktifitas seperti biasa. Gilanya lagi ada paket sunrise di Gangga. Pasti keren ya……hihihi. Begitu mataharinya naik ke atas, yang ada di bawah perahu mayat-mayat orang aja . Ehhhhhhhhh tetap aja saya masih pengen ke India terutama di sekitar Feb ketika ada festival holly. Pasti India lebih berwarna karena festival itu . Sampai hari ini masih belon ada yang tertarik pergi ke India dengan saya. ngajak Ebie dia malah ngajak ke Africa, ngajak Romy malah ngajak ke Hongkong. Ahhhhhhh kenapa sih gak mau ke India????. Ini paling memungkinkan taon ini saya datangi karena budget untuk ke India sedikit murah hehehe.

( Chicago )

Ini sebenarnya lebih karena pacar saya dari sana. So…saya masukkan tempat ini dalam list mimpi saya. soalnya kalo umur pacaran saya lama bisa sedikit dipastikan saya akan sangat mau meluncur ke tempat ini. Ohhhhhh semoga harga IHSG tidak pernah turun hihihihi.

Sebenarnya sih masih banyak yang laen. Saya mau ke wakatobi, mau ke raja ampat, mau kesemua tempat di muka bumi ini. Ahhhhhhh doakan sajalah ya…
yang paling jelas sih saya pasti bisa kemana aja kalo ada tiket promo dan duit di kocek .

PS : ada yang mau sponsorin ??????

( hasil tulisan des 10, tapi baru bisa posting )

 

7 comments

  1. wah wish listnya top, jd pengen bikin wishlist jg biar jelas tujuan dan budget yg hrs disiapin
    saya rencana maret mau ke labuan bajo via lombok.. barengan yuk

Leave a Reply to AADC Dream Destination | Nonikhairani Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s