Pengalaman Menggunakan Bardi Smarthome


Beberapa waktu lalu saya menerima email dari Bardi Smarthome Indonesia. Emailnya menawarkan saya untuk menerima lampu Bardi dan juga IR Remote 10 M. Terus terang untuk lampu Bardi sebenarnya saya dan suami sudah penasaran pengen cobain untuk di rumah. Selama ini kalau lagi pergi liburan terutama ke US agak susah ya, mengendalikan lampu di rumah. Terutama lampu teras. Beberapa tahun ini kami menggunakan lampu yang menggunakan sensor gelap dan terang.

Ok, nah CS Bardi bilang kalau saya seneng sama produk yang mereka kirim, mungkin bisa ditulis reviewnya. So, ini dia pengalaman saya menggunakan Bardi Smarthome yang saking sukanya sampai membeli beberapa lampu lagi + soket listrik.

Pertama saya akan cerita mengenai lampu Bardi. Awal diterima karena kami merasa gak perlu-perlu banget jadi gak langsung digunakan. Saya baru mulai pakai 2 minggu lalu karena kebetulan kami juga belanja soket listrik (cerita selanjutnya). Lampu yang dikirimkan 9 watt yang ternyata bisa diatur sampai 2 watt. Wah, ini sih menarik banget ya, karena selama ini saya dan Matt itu selalu bermasalah dengan pengaturan cahaya lampu. Kami berdua gak suka terang tapi kadang-kadang butuh buat nyari si Tom, buat foto, buat kerja atau baca buku (buku kertas).

Lalu lampu ini juga warnanya bisa diatur sesuai kebutuhan. Kami berdua suka warna kuning yang hangat tapi juga terkadang butuh warna terang jadi ini beneran bisa cocok banget sama kebutuhan di rumah. Maksutnya lebih flexible. Oya yang seru juga, lampunya bisa disesuaikan dengan musik. Jadi kalau pasang musik langsung deh warnanya bisa warna warni. Berasa di disko haha.

Bardi Smart LED Bulb 9W RGBWW adalah bohlam pintar yang bisa di mati nyalakan, diubah warna dan diatur kecerahan melalui aplikasi selama ada wifi/hotspot.

Lampu ini memiliki kecerahan maksimal di 810 lumens dan bisa di redupkan hingga 90 lumens, kombinasi warna RGB hingga 16 juta warna dan gradasi putih dari 2700k (warm white) hingga 6500k (cool white).

Lanjut pengalaman kedua adalah soket listrik atau steker pintar.

Jadi ya, bulan Desember lalu mesin air di rumah rusak. Sudah diganti dengan yang baru tetapi tetep ngaco. Mesin tetap nyala sampai berjam-jam padahal gak ada yang menggunakan. Katanya karena debit air yang rendah di komplek perumahan. Paling parah pas PAM di daerah ini kebanjiran. Pokoknya saat itu mesin listrik gak berfungsi dengan baik. Untuk on/off harus dilakukan manual. Sementara mesin air ada di bawah tangga. Artinya kami mesti masuk ke kolong untuk menghidupkan dan menyalakan air. Gpp sih tapi repot dan gak praktis terutama kalau kami berada di lantai 2.

Akhirnya saya coba diskusi dengan admin Bardi di Instagram. BTw adminnya ramah dan menjawab sesuai kebutuhan. Cepat pula responnya. Jadi memang gak mengecewakan.

Oya setelah diskusi ini akhirnya saya membeli 1 buah soket/colokan portable yang dapat digunakan untuk mesin air di bawah tangga tersebut. Alhamdullilah berhasil dong. Sekarang kami bisa mengendalikan mesin air yang ngaco itu lewat hape aja.

Nah, lalu gimana dengan IR Remote 10 M. Nah, untuk yang ini memang kami belum menggunakannya karena masih bingung untuk apaan ya haha. Maklum belum canggih banget. Saya sempet ngobrol dengan admin Bardi mungkin bisa dicoba di AC yang ada di kamar. Jadi mungkin nanti bakalan saya cobain dan kalau puas bakalan saya tulis juga di blog.

Apakah saya puas dengan produk Bardi Smarthome sejauh ini? jawabannya iyaaaa apalagi Matt. Sampai semua lampu di rumah kami ganti haha. Bayangkan yang tadinya gak kepikiran sekarang malah diganti hampir semua lampu. Kepikiran juga mungkin bakalan beli beberapa soket listrik lagi supaya bisa dikendalikan lewat Hape aja. Untuk yang penasaran dan pengen tau apa saja sih produk Bardi Smarthome, langsung saja cek ke website-nya ya.

3 comments

Leave a Reply to nyonyasepatu Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s