Resep Gampang Membuat Roti Focaccia Garden


Focaccia Bread

Focaccia yang biasanya saya makan gak ada hiasannya seperti taman bunga. Makanya begitu mba Yoyen posting jadi penasaran pengen buat juga kebetulan kita emang punya rencana hari Minggu lalu mau masak spaghetti. Oya, ini juga masuk dalam challenge yang dibuat oleh mba Yo. Kalian bisa check IG-nya juga.

Focaccia (pengucapan bahasa Italia: [foˈkattʃa]; bahasa Liguria: fugassa) adalah sejenis roti Italia yang merupakan jenis flatbread (roti polos) dan terkadang bertabur rempah atau bahan lainnya. Adonan dasar Focaccia umumnya hampir sama dengan adonan pizza. Kalau yang saya baca-baca dan nonton Youtube katanya roti ini dibuat dengan lumuran olive oil dan rosmeri, makanya wangi banget.

Karena kita hanya berdua dan nantinya ada 2 orang tamu mingguan yang bakalan makan malam di rumah makanya saya nyari resep roti yang lebih sedikit supaya gak dibuang-buang. Soalnya keseringan masak roti akhirnya bersisa dan nantinya dimakan burung haha.

Resep gampang membuat roti focaccia

Untuk resepnya dan langkah-langkahnya saya sudah posting di Youtube, jadi kalian bisa cek di sana sekalian ditonton yaaa.

Ternyata baking ini selalu bikin saya deg-deg’an karena resepnya kayak harus diikutin bener-bener. Sementara kalau hanya masak biasa, untuk masuk-masukin bumbu cap cip cup aja berdasarkan insting. Bikin roti itu suka bikin takut salah haha. Makanya kalau udah ada resep yang pakai gram-gram saya suka bingung karena gak punya timbangan.

Menurut Matt, rotinya enak walau kulitnya terlalu garing karena saya sempet lupa kalau warna rotinya kan bukan coklat jadi ditambahin pas manggang 10 menit huahhaa.

Kayaknya nanti-nanti kalau kita masak makanan Italia lagi, pengen bikin Focaccia Garden lagi deh, buat lucu-lucu aja 🙂

7 comments

  1. Wah Noni ikutan baking Challenge juga? Seruuu. Aku ikutan, posting di twitter. Focaccia nih aku doyan banget. Serumah malah doyan semua. Rasanya gurih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s