Rekomendasi Weekend – Love 101


Film serial yang gak sengaja ketemu di Netflix. Jadi ya untuk nonton si Neflix ini karena kita pakai IndieHome dan Telkomsel harus kucing-kucingan pakai VPN. Saya punya 3 VPN (2 berbayar) yaitu Nord, PIA VPN dan satu lagi yang gratisan 1.1.1.1

Selama ini hanya PIA VPN yang paling sulit digunakan karena selalu ketauan haha. Cuma karena kita sudah pakai VPN ini sejak 3 tahunan lalu dan Matt biasa pakai juga jadi tetep digunakan. Sementara Nord baru dipakai sejak kita pulang dari US karena diperlukan untuk nonton Hulu dan Disney juga. 1.1.1.1 dikasih tau temen dan karena gampang makenya plus mudah jadi selalu saya gunakan berganti-gantian dengan Nord yang bisa pilih negara yang kita mau.

Oklah……ini sebenarnya postingan sekaligus mengeluh ngapain sih Netflix pake diblokir sama Indiehome. Aneh deh. Jadi kalau ada yang tahu gimana caranya bisa nonton Netflix aman dan tentram dengan Indiehome please let me know yaaa. Terutama kalau bisa mirroring di Smart Tv.

Back to film yang mau saya rekomendasikan haha. Jadi Love 101 ini adalah film seri dari Turki. Saya lagi suka beberapa film-film Turki karena alur ceritanya bagus, colour grading filmnya juara cuma gak nyangka kalau si film Love 101 ini dari Turki haha. Kaerna kebetulan ceritanya di Istambul dan kita baru dari sana plus masih belon bisa move on koq rasanya jadi tambah suka sama film ini.

Serial Love 101 gak bakalan bosenin karena gak terlalu lama per episode-nya. sekitar 30-45 menit. Saya gak bisa banget tahan sama film-film seri yang per episodenya lebih dari 45 menit. Kayak terlalu lama aja gitu haha.

Ceritanya tentang 4 orang remaja di sebuah sekolahan SMA. 4 remaja ini tengil banget. Pokoknya luar biasa bandel sampai berkali-kali hampir dikeluarin dari sekolah. Suatu hari ketika mereka ber4 berulang lagi ada seorang guru yang menyelamatkan mereka. Ehh…gak taunya si guru ini bakalan keluar dari sekolah. Pindah. Keempat anak tengil ini berencana untuk membuat si ibu guru ini jatuh cinta dengan guru yang lainnya supaya bisa tetep stay. AKhirnya mereka mengajak 1 anak manis di sekolahan untuk bergabung. Jadilah mereka ber5.

Ceritanya manis banget karena bayangin yaa 4 anak tengil + 1 anak manis bermaksut jodohin gurunya. SI anak manis ini juga ngasih pengaruh ke 4 anak ini. Yah mereka saling pengaruhi lah. Ternyata bener ya, di setiap cerita manusia itu emang ada asal usulnya. Kenapa dia jadi bandel? kenapa dia tengil? dll. Cerita ini beneran kayak ngasih kita gambaran gimana ribetnya jadi anak SMA. Saya yang pernah muda pun ngerasain juga haha.

Buat kamu yang suka cerita-ceriat manis rasanya harus nonton film ini. Apalagi kalau punya anak remaja. Mesti deh, biar tau juga gimana sih anak remaja itu ya haha. Padhaal diri sendiri pernah muda ya, kan.

Emm kira-kira ada serial Turki apalagi yaa yg harus saya tonton?

11 comments

  1. Aku lagi pengen nonton “Never have I ever” keliatannya menarik, tapi kadang serian “remaja” gini kadang suka ga cocok klo terlalu menye menye. Sex Education bagus banget sih tapi.

Leave a Reply to kutubuku Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s