Ngeblog Mudah Dengan Niagahoster


Dulu saya pengen bikin blog hanya karena ingin posting cerita-cerita terutama cerita harian saya dan juga perjalanan. Kalau dari kecil sampai SMA saya nulis buku diary. Dear diary…..bla….bla….sampai sekarang bukunya masih disimpan ibu. Kalau dibaca ulang jadi bikin ketawa lagi. Sungguh masa-masa yang konyol.

Males nulis di diary saya kepikiran punya blog. Makanya nulis blog sejak lama sekali. Mulai dari cerita-cerita gak penting sampai akhirnya blog ini bisa menghasilkan duit.

Awalnya saya terima tawaran nulis untuk blog itu sekitar tahun 2016. Saya masih ingat tiba-tiba dapat email yang nanya kalau home industry mereka minta dibuatkan tulisan di posting diblog kira-kira bayarannya berapa? awalnya bingung banget. Dibayar? kenapa? berapa bayarannya? saya beneran gak punya ide harus dibayar berapa dan gimana bentuk kerjasamanya haha. Untung saat itu ada temen (Rina) yang lebih berpengalaman soal ini kasih tau gimana cara kerjanya.

Blog juga memberikan banyak sekali kesempatan kepada saya untuk mendapatkan bayaran. Bayangkan dulu saya mikir bikin blog hanya untuk curhat-curhat dan nulis perjalanan saya (plus pamer foto haha) ehhh sekarang dibayar. Mungkin tidak sebanyak blogger-blogger lainnya tapi saya malah seneng juga karena selain postingan yang berbayar tapi saya juga punya banyak sekali postingan yang tidak berubah sejak saya menuliskan blog, yaitu postingan curhat mengenai kehidupan saya haha. Jadi gak melulu isi blog ini endorsan atau paid post mulu.

Pernah ada beberapa pertanyaan ke saya mengenai blog ini. Gimana caranya memulai menulis blog dan gimana caranya mendapatkan uang dari blog. Sebenarnya kalau kita browsing ada banyak sekali tips dan juga artikel mengenai pertanyaan ini tapi saya akan menuliskan pengalaman saya pribadi ya ๐Ÿ™‚

01. Jangan cuma bertanya tapi bikin aja. Blog yang baik adalah blog yang ditulis haha. Kalau gak ditulis yaa…..blognya gak ada dong. Kalian bisa pakai platform yang gratisan atau berbayar seperti Niagahoster yang memberikan CLOUD HOSTING TERBAIK.

Apa itu cloud hosting? Cloud Hosting adalah Pilihan hosting terbaik untuk Anda yang membutuhkan sumber daya server besar dan kemudahan dalam mengelola website. Didukung server yang selalu online dan bantuan teknis 24/7.

Selain itu juga ada VPS INDONESIA MURAH dan terbaik dari Niagahoster.com yang bisa kamu manfaatkan.

02. Tentukan jenis Blog

Maksutnya kita pengen blog yang seperti apaan. Nulis tentang apa, posting apa saja? saya dari awal sebenarnya fokus ke traveling tapi juga gak mau kehilangan sisi saya yang lain haha. Noni yang juga punya kehidupan lain. jadilah blog ini lebih ke Lifestyle. Nah tapi kamu yang mungkin dari awal pengen nulis fokus tentang traveling, masakan, financial atau apa saja bagus banget koq. User akan lebih gampang menentukan kerjasama dengan kamu karena sudah tau bentuk blog yang kamu punya walau sekarang saya sih ngeliatnya blogger masak-masak aja bisa diendorse skincare haha. Yaa semua butuh perawatan kulit kan. So…..intinya kalau sudah rejeki gak akan kemana koq.

03. Foto dan Video yang bagus

Manusia zaman sekarang itu visual banget jadi jangan malas edit video atau foto supaya pada betah nongkrong di blog kamu hehe. Saya sendiri demen banget nonton video atau foto-foto yang diposting diblog. Sambil mikir ini bikinnya gimana sih. Makanya zaman 2016-2018 itu saya sering banget ngerecokin blogger-blogger yang fotonya bagus untuk minta BTS nya haha. Pengen tau.

04. Gabung dengan komunitas

Walaupun saya gak gabung kemanapun hehe tapi beneran katanya komunitas ini bakalan mendatangkan banyak rejeki ke kamu.

05. Tetap Produktif dan Konsisten

Jangan karena belum ada user yang pakai jasa kita jadi malas ngeblog. Inget kan kita ngeblog karena seneng jadi kalaupun belon dapat rejeki dari sini gpp banget koq. Yang penting tetep aja nulis dan seneng-seneng dengan tulisanmu. Kita tetep berusaha dan berdoa ya, semoga rejeki lancar hehe.

06. Networking

Tau gak gara-gara ngeblog saya dapat temen/kenalan dari segala penjuru dunia. Bisa ngobrol bareng, facetime pas pandemi kayak gini, bikin photoshoot dan banyak lagi. Dulu bahkan sampai tuker-tukeran kado. Jadi beneran seru aja ๐Ÿ™‚

07. Ya udah nulis gih!

Memulai sesuatu emang gak gampang ya, apalagi kalau kita emang punya tujuan misalnya harus dapat duit yang banyak dari blog hehe. Intinya semuanya harus tekun dan kerja keras. Semangat!!

8 comments

  1. Aaaa aku udah lama ngincer Niagahoster (setaun ada kali ya galau), tapi masih belum yakin mau pake yg berbayar, takut gak konsisten ngisinya ๐Ÿ˜…
    Smoga bisa segera naik kelas ๐Ÿ’ช๐Ÿป

  2. Hi Non, aku nulis di blog sdh dr th 2008, hanya sayang ga spt kamu yg konsisten. Sering ga keurus trus lupa pasword deh. Dan hingga saat ini udah berapakali ganti blog… hahahaha. Seringan juga pakai nama “Pena” trus aku nih ada buat blog baru dgn nama asli, udah dapat hidayah ceritanya. Nah aku mau tutup yg ini, masalahnya, aku ga bisa nemuin blog kamu Non, di blog ku yg baru. Kenapa ya?! Sudah ada setaunan lebih kali dicoba berulang kali! Hiks… Sayang rasanya kalau ga baca tulisan Noni.

  3. dulu saya juga rajin punya buku harian dari SD-SMA, bahkan saat SMP pernah pnya project buku harian bersama… jadi saya dan ke3 sahabat punya satu buku, kita akan bergantian/bergiliran menulis disitu. sangat menyenangkan. heheeee. membaca yang mengetahui cerita teman-teman.
    .
    lalu setelah SMA pindah ke blog, dan sudah lama sekali gak pernah nulis jurnal harian. beberapa bulan terakhir, saya akhirnya kembali menulis jurnal harian setelah pulang dari Psikolog. dia ingin tau keseharian saya, cerita saya. jadi saya menulis lagi dalam buku tulis biasa. dan malah karena itu udah jarang ngeblog heheee
    .
    saya males karen ngeblog harus membuka gawai laptop/ hp. padahal seharian udah megang itu terus, jadi jenuh. akhirnya saya ambil lagi pena dan buku tulis, mudah dan praktis pilihan yang biasa saya lakukan sebelum tidur, tanpa harus membuka gawai…
    .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s