Kecanduan Belanja Online


Akhirnya Pandemi ini mengembalikan hobi lama saya yaitu belanja online haha. Jadi sebenarnya sudah hampir 2 tahunan lebih saya itu lebih hati-hati untuk belanja. Mikirin beneran perlu apa gak? jadi bukan cuma sekedar kepengen doang karena mulai kepikiran hidup lebih minimalis dan juga kita itu kan belon ada rumah jadi males kalau pindah harus bawa barang banyak lagi.

Life as a Single and Married women – Online Dating Ngobrol Dengan Noni

Pernah gak kamu nyobain online dating? Saya dan Vinny, hari ini cerita-cerita gimana sih online dating ini? buat yang penasaran stay tune ya…. Oya kamu juga bisa dengerin Vinny Ngobrol untuk lebih banyak cerita lagi 🙂
  1. Life as a Single and Married women – Online Dating
  2. Podcast 7 – Drama Ayam Tetangga
  3. Podcast 6 – Kecanduan belanja online
  4. Ganti Password Kamu!
  5. Podcast 4 – Menggunakan Jasa Photographer Ketika Traveling

Ehh iya jangan lupa juga dengerin Podcast saya ya 🙂

Walaupun sekarang lebih sering belanja online sebenarnya saya masih mikirin perlu atau gak karena kan sekarang itu zaman susah ya. Hemat dan pinter-pinter nabung diperlukan. Kalau gak perlu gak usah deh dibeli hehe. Masalahnya saya juga suka mengada-ada…..ah perlu koq. Kan aku gak keluar rumah. Kan aku gak jalan-jalan. Kan ini untuk masak atau bikin konten. Ya pokoknya alasan saya banyak deh.

Akhirnya hampir (masih hampir koq) tiap minggu ada paket yang datang. Belon setiap hari sih. Palingan 2 minggu sekali haha. Masalahnya untuk orang yang udah lama banget gak belanja-belanja ini banyak sih menurut saya haha.

Saya juga kayak seneng sekali kalau abang paket datang. “PAKET KAK!” huaaaaa semangat haha. Saya bakalan kayak excited nungguin paket datang walau setelah datang yaa biasa aja sih haha.

Untungnya sampai hari ini barang terandom saya beli adalah bibit mint + pupuk hantu hahaha.

Kalau kamu ada yang ketagihan belanja online gak?

17 comments

  1. Sudah mulai suka belanja onlen sejak awal taun lalu.. trus mulai pelan² beralih. Walopun untuk baju gitu ragu yak. Apalagi celana. Kakiku panjang sih. Kalo non wearable items.. udah main olshop aja sih benernya haha

  2. Ketagihan banget, Mbak! Haha. Soalnya belanja online memang lebih gampang, nggak usah keluar rumah, tinggal pilih barang-bayar-tunggu barang sampai. Tapi ya itu, kadang mesti memesrat hasrat keinginan beli ini-itu yang sebenernya nggak dibutuh-butuhin banget

  3. Aku ketagihannya cuma pilih2 doang trus dibiarin di shopping cart… terakhir beli perlengkapan kitchen organisation buat bumbu2 dan saus2 pantry dari Amazon. Kebanyakan di rumah jadi lebih mikir gimana caranya bikin rumah lebih asri dan lebih terorganisir terutama di dapur

  4. pupuk hantu apaan mbak noni? 😀 kemarin dulu pas abis sakit, aku sempat belanja online untuk beli keperluan dapur. tapi emang karna pada dasarnya aku enggak doyan belanja online, jadinya setelah seminggu, aku kembail belanja ke pasar tradisional 😀 mataku siwer melihat aplikasi mbak 😀 hahaha…

  5. aq pas awal2 wfh mba non sambil nunggu zoom meeting belanja online akhirnya tiap hari ada aja paket yang datang, anakku seneng banget kalo ada yang teriak PAKETTTT, tp sekarang sudah berkurang, mikir-mikir lagi kalo belanja

  6. Aku banget ini. Ngakunya ga konsumtif, emang sih udah jarang banget belanja pakaian, sepatu dan tas, tapi klo urusan belanja pernak pernik buat dirumah, piring baru atau perabot baru aku jagonya hahaha. Parah.

  7. Lagi senang belanja online peralatan rumah dan kebun neh mbak, perkebunan palingannya nyari bibit dan pot seh. Perintilan lainnya beli di Daiso or supermarket lgsg…tapi mulai tahan2 diri dan itung2an juga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s