Ganti Pasword


Pasti udah pada denger ya soal data di satu E-commerce yang katanya kebobolan data. Saya sih masih mikir kayaknya gak lah tapi rasanya gak boleh juga cuek.

Setelah 2 hari santai-santai aja, hari ini pas nulis blog ini sebenarnya saya cukup panik ganti-ganti password dari hampir semua email haha. Email saya itu cukup banyak. Ada 4 yang aktif. Aduh….malesin banget ya ganti-ganti pasword ini.

Tapi kebayang gak sih data kita ternyata gak aman pas kita belanja online. Astaga beneran bikin stress ya. Zaman susah kalau ada apa-apa buat ngurusin ini itu kan ribet. Dulu aja ribet apalagi sekarang.

Saya pernah kerja di Bank bagian CS Kartu Kredit. Zaman dulu aja kasus kartu Fraud itu banyak banget. Gak tau kalau sekarang gimana tapi saya rasa sama aja ya.

Tapi sebenarnya emang yaa pasword itu harus sering2 kita update karna kan bahaya juga ya. Cuma kan kita mikirnya praktis aja kayak gak mungkinlah ada yang bobol atau kalau pun bikin password gak mau yang susah-susah karena akhirnya malah menyulitkan kita sendiri yang bakalan lupa haha.

Jadi…apa kamu sering ganti password?

10 comments

  1. aku jarang ganti password, lebih sering ganti password ecommerce karena lupa password =)))
    untuk email dan sosmed masih jarang euy. Tapi bener kata Mbak Noni, udah saatnya ganti2 password lagi

  2. Ku pun tiap habis ganti password langsung lupa lagi. BAHAHA. Alhasil aku catet di notes HP, dan ternyata, ya ampun banyak banget passwordnya. Aku pengen sih Mba bisa sering-sering ganti password, tapi kalo inget pe-er banget tiap kali ngeganti (harus re-login sem u akun dll) kok jadi males yaaaa. Ku kan meniatkan diri untuk segera mengganti. Hahaha.

  3. lumayan sering mba, karena aq lupa mulu passworndya apa jadi beberapa aplikasi emang selalu forget password

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s