Berhenti Langganan Ini dan Itu


Sekitar 2-3 bulan lalu saya ngobrol dengan Stella untuk memutuskan langganan Spotify. Awalnya gak bisa dong, ehh ternyata harus dari websitenya. Saya langganan Spotify itu kayaknya ada 2 tahunan deh. Dipake tiap hari gak? ya enggaklah haha. Lebih sering saya pakai kalau lagi jalan kaki sendirian tapi itupun jarang banget. Saya lebih sering jalan kaki dengan teman. Kalaupun di rumah biasanya saya dengerin sebentar-sebentar doang. Artinya tanpa berlangganan pun gpp.

Selanjutnya saya juga menghentikan berlangganan e-book nya Gramedia. Saya langganan ada kali 3 tahunan. Lupa juga. Download buku ini itu sampe penuh library saya tapi yang dibaca yah gak semuanya. Lebih sering mainin hape haha. Rugi kan ya.

Kita juga berhentiin langganan internet dengan Bold karena emang tutup si Bold nya haha. Tadinya mau nambah yang lain untuk nonton Netflix karena si Indihome kan blokir Netflix ya, cuma dipikir-pikir ya sudahlah gak perlu juga. Jadi kalau nonton Netflix kita download aja dulu filmnya.

Trus saya juga berhentiin langganan Iflix. Kayaknya Matt sih yang berhentiin. Cuma kita masih pakai Netflix, Indihome dan beberapa channel tambahannya. Susah kalau diberhentiin haha. Kadang masih mau nonton.

Dipikir-pikir sekarang apapun kayak harus langganan ya kan. Mau dengerin Inspigo (kayak Podcast) aja mesti langganan. Sebel haha. Apalagi kalau dengerin separuh jalan ehh separuhnya harus bayar. Errr…….biasanya kayak gitu saya tinggalin aja. Kalau dulu pasti langsung bayar supaya bisa denger.

Walaupun bayarnya 50-90 ribu tetep aja kalau ada beberapa applikasi akhirnya lumayan juga kan ya bayarnya hehe.

Kalau kamu apa saja yang sudah diberhentikan?

30 comments

  1. Apa ya? First Media aku downgrade dan dapet diskon. Trs kayak Netflix, iflix, YouTube TV jg nggak lagi. One day bakalan langganan Netflix lagi sih tapi cm blm tau kapannya.

  2. Aq dapet gratisan iflix di hp krn pake indosat tp jarang buka krn ngebosenin filmnya. Langganan viu krn drakor aja, hooq dpt gratisan klo isi pulsa telkomsel. Skrg tergoda netflix tp ragu tkt udh langganan eh ga smpt nonton πŸ˜€πŸ˜€. Intinya blm berhenti langganan sama sini sih πŸ™ˆπŸ™ˆ

  3. Aku Spotify selalu pake yang gratisan Non. Menurutku iklan-iklannya nggak menganggu, kayak dengerin streaming radia juga aja…ada iklannya juga πŸ˜€

  4. aq pengen berenti bayar tagihan telkomsel pake cc, karena merasa rugi gak dapat cashback sementara di ecommerce bisa dpt cashback, hihihi

    sampe sekarang blm blm pengen langganan netflix padahal demen banget sam filmnya tapi kl pengen nonton numpang pake netflix temen dikantor abis ditawarin mulu katanya sayang dia udah bayar langganan tp jarang nonton, hahaha

  5. hi Non apakah ada buku gramedia / buku berbahasa indonesia di e book ? Aku coba cari di kindle gak ada buku yg bhs Indonesia selain kamus, pengen baca buku bhs Indonesia tp gak tau hrs beli yg mana ada recomend kah ? kasih Noni 😁

  6. Aku pernah langganan viu kak 1 bulan, tapi ga mau perpanjang lagi aku ngerasanya percuma soalnya tetap motong kuota, langganan itu cuma biar ga ada iklan sama biar bisa nonton video yang premium. Spotify aku ngga langganan soalnya pilih download lagu trus masukkan di hp hehehe πŸ™‚ #bukanhalyangpatutditiru tapi aku yakin banyak yg kyk gini πŸ˜€

  7. Sejauh ini belum ada yang diberhentikan Non, soalnya semuanya masih esensial sih, hahaha πŸ˜› . Yang nggak begitu terpakai TV kabel sih sebenarnya. Tapi di sini TV kabelnya sudah sepaket sama internet jadi ya udah lah. Seenggaknya TV kabelnya bisa dijadiin back up, hahaha πŸ˜† .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s