Akhirnya Stop Juga


Setelah sempat kecanduan 2-3 tahun belakangan ini akhirnya tahun 2019 ini (minimal 3 bulan lah) saya mulai ngurang-ngurangin belanja makeup. Masih ada beli kalau beneran kepengen banget atau pas butuh yang mana sebenarnya gak butuh-butuh banget haha. Dibandingkan dulu yang setiap kali ke supermarket buat groceries pasti mampir ke drug store trus beli entah apa aja, sekarang sih, palingan mampir bentar, liat-liat trus pulang tanpa beli. Beneran bisa ternyata.

Padahal sebenarnya saya sempet khawatir sama kebiasaan belanja makeup dan skincare. Kadang belon sempet habis dipakai saya sudah belanja-belanja lagi. Kalau gak suka atau gak cocok langsung dikasiin orang atau adek ipar. Kan jadinya buang-buang duit ya.

Sekarang saya punya yang emang saya perlu dan pakai aja. Yang sudah ada pun gak ditambah lagi. Palingan lipstik sih kadang-kadang aja saya masih agak-agak tergoda beli tapi sudah hampir 2 bulan ini gak beli apapun lagi.

Kenapa bisa? jadi…..sejak mantengin blog atau IG #zerowaste itu saya mulai mikir banyak dan lamaaaa banget kalau mau beli apa-apa termasuk si makeup dan skincare. Trus saya juga jadi gak terlalu kepengen belanja karena kepikiran bakalan nyampah. Jadilah kalau mau belanja itu sekarang lebih seneng cuci mata doang trus ya udah gak beli haha. Kadang-kadang saya swatch di kulit trus udah deh. Kalau kepikiran sampai semingguan biasanya baru deh, saya beli tapi ternyata jarang banget kepikiran sampe semingguan haha.

Trus….setelah jarang beli-beli saya pikir-pikir satu palet eyeshadow aja saya pakai bisa bertahun-tahun. Ampe kadaluarsa kali. Palet yang saya beli 6 tahun lalu aja sampe hari ini belon habis haha. Lipstik juga sama. Kalau zaman kuliah dan kerja di Sby dulu biasanya saya punya lipstik 1-2 biji dan dipakai sampai habis sekarang bahkan kadang-kadang gak saya pakai karena gak suka warnanya. Lah, jadi ngapain dibeli ya kan.

Jadinya walau tetep nonton video beauty haul dari beauty influencer biasanya saya sudah gak ngaruh lagi. Cukup jadi tontonan aja. Seneng deh 🙂

19 comments

  1. hahaha sama mbaaaa, tahun lalu tuh parah deh yang beli lipsik macem2, beli masker macem2 adoohh sekarang numpuk buanyak banget makenya males wkwkwk

  2. Kalo aku mau beli makeup atau skincare, harus cari reviewnya bener2 dulu, kalau engga ya gak beli takut kulitku sensitif. Dan aku suka tanggalin skincare2 biar ga beli lagi sebelum kadaluarsa atau harus dipakai sampai habis sebelum kadaluarsa. Semangat #zerowaste mba noni

  3. Aq juga terakhir beli make up cuma bedak sm lipstik mba 🤣
    Ya Allaah eyeshadow emg awet banget kepakenya. Ya gmn ga awet ya, lah wong make cm buat acara tertentu aja.

  4. Aku kalo make up ga gitu gila sih Non. Jadi aku ga terpengaruh dengan para influencer itu. Lipstick satu aza bisa bertahun tahun baru abiz. Tapi kalo urusan baju, sepatu dan tas nah inj yang bahaya banget buat aku. Kadang baju sampe numpuk, lupa kalo punya baju itu, tagnya pun masih ada😝😝 Jadi, so far aku lagi mencoba utk tidak membeli barang2 tersebut diatas terutama baju!🤪🤪🤪

    • Hihihi aku sepatu ama tas gak terlalu Ria tapi bajuuuu 😦 duh banyak bagnet tapi yang dipakai atau modelnya mirip2 semua haha.
      Baju kamu banyak banget dong 🙂 pinjem haha

  5. Aku termasuk yang beli make up karena butuh. Tapi berhubung kerjaannya memang perias, setiap tahunnya pasti belanja mekap dengan jumlah yang lumayan.
    Tapi itu buat kebutuhan kerja sih.

    Kalau untuk pribadi, semua2 (kecuali pensil alis, karena sering ketlingsut) punyanya cuma satu

  6. Klo kasusku untungnya ada suami yg selalu ngerem buat belanja2 barang yg ga perlu. Apalagi beli2 make up & skin care. Bisa panjang kali lebar tausiahnya. Padahal akunya udah pengen banget beli.

  7. Klo aku skincare mba Non. Tp gak yg laper mata si, cuma tipe yg panik klo ada satu step yg habis trus belum beli. Terutama sunblock. Klo yg beli2 tp belum dibuka bahkan belum habis bertahun2 itu art supplies macam cat air pinsil warna.. Huhuhu. Sambil menatap nanar palet cat air yg seharusnya multitasking jadi make up si..

  8. Aku juga udah gak begitu tergiur buat beli make up macem-macem sekarang. Ian gak suka aku pake make up, boro-boro pake eyeshadow, bedakan sama pake lipstick aja seringnya disuruh apus sama dia. Kalo kata dia, aku lebih cantik natural. hahaha 😀
    Cuman sekarang ini alat make up ku lumayan lengkap sih, isi dari seserahan kemarin. Lumayan bisa hemat beberapa tahun gak beli make up, hihi 😛

  9. Aku juga lagi berusaha gak belanja baju, kerudung, dan sejenisnya sampai akhir tahun ini mbak. Karena rasanya kok ya udah banyak dan setiap beli baru yang lama gak kepake dan dikasih ke orang padahal masih bagus. Mudah-mudahan bisa bertahan deh, hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s