Foodgasme Bangkok


Bangkok street food

Begitu nyampe di Bangkok, mata saya langsung berbinar-binar melihat puluhan pedagang buah potong, bbq, sayuran segar, ikan panggang, sampai thai tea yang enak. Pusing mulai melanda. Harus dimulai darimanakan perjalanan wisata kuliner ini.

Setelah check in dan menemani Tita masuk ke dalam pasar dekat hotel kami yang tadinya ingin ke Maedah untuk makan Tom yam dan omelete akhirnya berhenti di satu restoran kecil dekat Pratunam. Inilah tom yam termahal yang pernah saya makan di Bangkok. Rp 250 ribu perporsi haha. Total makan siang hari itu hampir 600 ribu. Gilaaa…..langsung kaget, koq sebanyak itu haha. Bangkok gak murah lagi dong.

Oyster omelette –Β Oyster Omelet (Hoi Nang Rom Tod)
Tom Yam termahal karena harganya hampir 250 ribu haha

Selanjutnya saya nemenin Tita belanja sampai sorean. Sesorean itu jangan ditanya jajan yang kita cobain. Mulai dari buah potong dengan somboy yang enaknya gak ketulungan sampe bikin lidah saya gak berasa. Es thai tea, juice delima dan entah apa lagi. Sore hari sempet pulang ke hotel karena diare haha. RAKUS ternyata.

Dipikir-pikir kemaren di Bangkok kerja kita berdua emang jajan dan makan-makan mulu. Pulang ke hotel bawa ikan ini dan itu trus akhirnya gak termakan karena kekenyangan. Sungguh gak bijaksana banget. Buang-buang makanan kan kayak gimana ya. Ngerasa bersalah tapi gak sanggup gak beli huhu.

Jadi kalau kamu ke Bangkok, kira-kira makanan pinggir jalan yang wajib di makan apaan?

Salt Grilled Fish (Pla Pao)

Grilled Prawns (Goong Yang)

Pomegranate Juice (Nam TubTim)

 

Advertisements

27 comments

  1. Mba Noni suka durian? Ada durian all u can eat di Ratchada Market. 399 Bhat per orang, bener2 sampe kenyang dan angkat tangan. Ada buah lain juga. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Non, oyster omelete rasanya gimana? Karena aku doyan banget makan oyster dikucuri lemon. Kalau ga ingat harganya yg mahal, pengen makan yg banyak haha. Bangkok nih menggoda banget ya jajanan kaki limanya

    • Enak sih Den tapi…..omelete di Thailand itu kan masaknya pake minyak yang banyak jadi menurut aku terlalu beceh dan berlemak jadi aku kurang suka. Lebih suka yang biasa aja. Kalau dimakan pake lemon, malahan aku lebih suka hehe. Bangkok parah lah jajanan kaki limanya. Juara.

  3. jus sama buah potong di Bangkok tuh ga pernah salah ya Mbak Noni…pasti enak dan manis!! Thai tea nya juga enak semua, terus pas balik ke Indonesia lgsg sebel karena ga nemu thai tea seenak di sana =))))

    lihat foto makanan ini jadi kangen wiskul di Bangkok

  4. Khao man gai tod! Ini nasi hainam pake ayam goreng garing yang disiram saus cabe khas thailand. Enaknya nggak ketulungan.

    Jambu air jumbo plus sosis lemongrass yang dibakar di pinggir jalan juga wajib.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s