Rekomendasi Sandal Wedges Terbaik


Islanders Outfitter

Bentuk kaki saya datar. Bener-bener datar yang sering membuat saya selalu ngerasa kaki sakit dan tidak nyaman untuk dipakai jalan jauh. Katanya sih kaki yang datar emang tidak didesain untuk berjalan jauh. Sebagian primata dengan kaki datar menurut suami saya biasanya bergelantungan. Contohnya orangutan. Jadi saya punya kaki orang utan. Seharusnya bergelantungan haha.

Flat feed (kaki datar) seperti ini emang agak susah untuk memilih alas kaki yang nyaman. Udahlah gak usah ngomongin sepatu atau sandal cantik lagi haha. Dulu saya lumayan suka koleksi sepatu trus sejak punggung sempet sakit banget kayak ketarik saya mulai pilih-pilih alas kaki. Terkadang dengan sangat terpaksa memilih bentuk yang gak “kece” sama sekali tapi lumayan nyaman.

Untungnya juga sekarang saya gak ngantor lagi jadi gak perlu tersiksa dengan high heels, kemana-mana lebih sering pake sandal. Nah, masalahnya saya itu suka jalan kaki. Untuk sepatu jalan udah ketemu sih. Adidas Ultra boots yang emang nyaman banget dan gak bikin kaki sakit sampe ke punggung tapi untuk urusan sandal saya masih belon ketemu.

Lalu beberapa bulan lalu saya ketemu deh sandal ini di counter Birkinstock. Awalnya kayak yang wah ada yang wedges juga ya. Saya sudah pakai merk ini untuk sandal yang flat tapi kalau jalan terlalu jauh emang sih masih suka sakit juga. Masalahnya si model wedges ini lumayan mahal (untuk saya) apalagi untuk ukuran sandal doang hehe.

Ditahan-ditahan beberapa hari karena kepikiran trus mending saya beli aja deh hahaha. Begitu beli langsung dicobain keliling mall sampai 6.000 langkah, ehh gak sakit dan gak bikin lecet. GILA!

Selanjutnya saya pakai aja untuk jalan-jalan kemana-mana lah gak sakit juga. Trus yang paling berkesan baru-baru ini kami ke Singapore. Sebagai #pengabdiMRT tentu harus jalan sana sini dong. Saya sehari pakai sepatu flat merk Clark yang kita duga bakalan bikin kaki saya nyaman selama konfrensi ternyata lecet ampe berdarah. Eh….besoknya pake sandal wedges ini lagi jalan sana sini sampai lebih 10 ribu langkah tanpa masalah. Seharian loh. Aduh amazing. Baru kali ini saya gak mengeluh tentang alas kaki.

Jadi nih, kalau ada yang kebetulan punya masalah dengan kaki datar (bukan bumi datar) mungkin sandal ini bisa dicobain 🙂

Oya kalau ada model lain yang kalian rekomendasikan boleh banget loh.

Advertisements

24 comments

  1. aq juga suka sama sandal birkinstock wl harganya bikin mikir banget kalo mo beli tapi emang nyaman dan awet banget, aq liat sandal ini malah jadi pengen beli juga, karena gak tinggi banget dan aq suka banget sm wedges

  2. Kalau cowok lebih simple ya Non. Aku biasanya pakai kets aja kalau jalan-jalan, pasti nyamannya, hahahaha 😆 . Tapi ya modelnya biasanya gitu-gitu doang sih kalau kets 😛 .

  3. kaki datar sm kaki lebar bedanya apa mba non, soalnya tipe kaki saya ga bs masuk sepatu2 yg berhak tinggi,yg ujungnya meruncing..duhh beneran bkn kaki princess ini, tp kalo sendal atau sepatunya bikin nyaman kyknya ga masalah kan mba non..drpd niat ngirit trus make yg ga nyaman, lecet2 mulu, btw itu langkahnya di itung ya 10 ribu hehe

    • Kaki datar itu kalau kamu tarok kaki di lantai nanti keliatan semuanya nempel di lantai. Kalau ada lekukan ditengah yg gak nyentuh lantai bisa jadi model kakinya bukan flat. Flat ada jg yg bener2 datar atau setengah gitu hehe. Kalau kaki lebar tapi gak flat biasanya gak terlalu sakit pas dipake jalan cuma gak bs pake sandal/sepatu yg runcing2

  4. Wah boleh juga ni mba Non. Dirimu berkaki datar ya.. Kalau berkaki njeber (aku, maksudnya),mungkin kyknya perlu lirik Birkenstock jg deh.. Masak crocs huwaaa… Kumasi takrela jd temennya ronald mc donald

  5. Dulu ak pakai heels mba Non. Biasa demi penampilan… skrg asli bgtu tau nyamannya pakai flat shoes/sandal atau converse sneaker ak menyesal knp dl bela2in lecet n pegel seharian aktivitas 😭😭😭

  6. hi Nonik, makasih banyak rekomendasi wedges Birkenstock-nya yaa, bermanfaat banget buatku secara kakiku gajah lebar gitu trus tulangnya nonjol, ga bisa pakai alas kaki yang tertutup, nabung dulu ahh, btw mereka ada promo2 gak yah? mayan khan misal ada diskon gitu hahaha emak2 banget yakk, oh iya ini wedgesnya berat gak ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s