Rekomendasi Weekend – Midnight Sun


Film ini jangan ditonton pas lagi sedih!

Jadi gak sengaja nonton film ini karena lagi bengong. Awalnya saya kirain ini film romantis remaja mirip Kissing Booth ternyata jauh beda!

Filmnya sendiri sederhana aja sebenarnya. Ceritanya tentang satu orang remaja cewek cantik yang menderita sindrom penyakit langka. Nama penyakitnya koq ya lupa, tapi si Katie (nama pemeran wanita) tidak bisa kena sinar matahari sedikitpun. Sebenarnya dari awal udah sedih sih ya.

Film ini berdasarkan pada film Jepang tahun 2006, Taiyou no Uta. Jadi mungkin emang beneran sih, ada penyakit seperti ini.

Nah, Katie dari kecil sudah sering ngeliat tetangganya Charlie mondar-mandir di depan rumahnya. Dia hanya bisa lihat dari balik kaca jendela sementara Charlie gak bisa melihat Katie karena kaca jendelanya kan gelap banget.

Trus……suatu hari mereka ketemu dan jatuh cinta. Di sini nih mulai deh ada masalah karena Katie suatu hari telat pulang sampe hampir Subuh. Gila pulang Subuh aja kalau di Indonesia udah diomelin apalagi ini kalau pulang telat bakalan kena sinar matahari. Bahaya.

Yang pasti film ini bikin saya nangis-nangis hihi. Kan sedih ya, so…kalau kamu mau nonton film ini pastikan hatinya gak lagi mellow yellow.

 

Advertisements

20 comments

  1. ini katanya lebih tepat di bilang #racunakhirpekan dari mbak non deh… hahhaa
    kalau baca sekilas dan liat youtube film ini jadi ngingetin sama film fault in our stars, karena ceritanya tentang cinta dan penyakit gitu… pengen nontonkan jadinya…

  2. Ahhhh yang ini versi jepangnya aku udah tonton tahun 2009. Bikin nangis sampe mata bengkak dan ditonton sampe beberapa kali.. lagu soundtracknya yang versi jepang bagus banget mbak, wajib didengerin deh

  3. Aku belum pernah nonton film ini dan versi jepangnya, tapi setidaknya ost film jepangnya baru dengerin pertama sekali aja udah nangis nangis padahal ngga ngerti liriknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s