Kiama Blowhole Salah Satu Fenomena Alam di Australia


Kiama Blowhole Australia

Sewaktu ke Australia kemaren kita kebetulan ngelewatin Kiama. Ini kota kecil sebelum Sydney. Kotanya beneran kecil banget tapi dari pagi sudah rame hilir mudik turis lokal/mancanegara buat datang ke Kiama Blowhole.

Kiama Blowhole ini menjadi atraksi wisata paling populer di Kiama. Beneran rasa-rasanya semua orang kalau ke Kiama yah mainnya ke sini ini. Trus karena kotanya kecil, dari blowhole ini kita bisa kemana-mana termasuk kotanya.

Yang paling menarik ke tempat ini gratisan. Koq bisa ya? padahal semuanya tertata rapi, bersih, semua ikut aturan tapi gak pake bayar haha. Seneng deh.

Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia

Jadi ya karena semburan air laut ini lumayan besar dan kencang, kalau kita berdiri terlalu dekat bakalan basah deh. Serunya tiap kali nyembur semua orang teriak hahaha.

Selain itu karena pinggir laut jadinya angin di sini lumayan kencang. So, pastikan ikat rambut atau tutup kepala kuat-kuat.

Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Kiama Blowhole Australia
Advertisements

12 comments

  1. Lokasinya kayaknya cocok untuk dijadiin pitstop kalau sedang roadtrip di dekat-dekat Sydney ya Non. Bagus pemandangannya, rapi dan bersih pula, plus gak pake bayar! 😛

  2. Seru keknya Mbak Non. Gatahu kalau ada ini euy pas kemaren ke sana. Kami malah main sampe ke Wollongong sama Blue Mountain. Bela-belain banget naik kereta 3 jam padahal ada yang bagus gini deket Sidney. Huehehehehe. Nanti ke sini ah pas ke Australia lagi.

  3. Iya nih beneran worthed datang ke Kiama, Aku bela2 in naik kereta dari central station pas liburan ke Sydney December tahun lalu. Kota nya tertata rapi, dan cantik sekali. Perjalanan 4 jam naik kereta juga dapat pemandangan yang wow keren banget. Top dah kiama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s