Rekomendasi Weekend – Sophie Kinsella


Belakangan karena saya mulai kehabisan ide ngeblog mesti nulis apaan, akhirnya kepikiran gimana kalau tiap Jum’at saya nulis tentang rekomendasi buku, film, restoran, toko online, pokoknya apa aja yang lagi saya suka. Kalau kalian pengen nulis hal yang sama tiap Jum’at, boleh banget loh, hehe. Kan lumayan ya, jadi punya rekomendasi yang bisa dijadiin pengisi akhir minggu selain males-malesan. Itu sih yang paling saya rekomendasikan, males-malesan haha.

Kali ini saya mau nulis tentang buku yang baru aja saya baca. Chiclit sih ini. Novel genre ini dulu paling rame banget di toko buku. Kalau gak salah sekitar tahun 2004 sampai 2013? trus entah kenapa sekarang saya jarang-jarang jumpa lagi di toko buku atau Gramedia digital (saya baca buku kebanyakan pakai aplikasi Gramedia Digital)

Untuk Sophie Kinsella sepertinya saya demen semua buku-bukunya. Hampir semuanya sudah saya baca. Tentu saja yang paling suka series Shopaholic. Ini juga series Chiclit pertama yang saya baca jadi semacam terotak kali ya haha.

Kali ini buku/novel terbarunya berjudul My not so Perfect Life. Pas baca sinopsisnya pengen ketawa karena related banget dengan kehidupan saat ini. Hidup harus sempurna di Instagram padahal belon tentu itu kehidupan kita. Tentu sudah sering kita baca banyak influencer/selebgram yang malah terlilit hutang demi hidup seperti di dunia Instagram yang sempurna itu.

Ceritanya sebenarnya tidak terlalu istimewa, malahan deket banget sama kehidupan negeri dongeng haha. Cewek biasa-biasa aja yang jatuh cinta sama bosnya, terus dipecat dari kantornya tapi akhirnya berhasil bangkit. Yah pokoknya terlalu mimpi gitu haha. Herannya saya suka bacanya karena gak perlu mikir, gak perlu sedih setelah baca dan yang terpenting sadar hidup seperti itu beneran kayak di mimpi-mimpi aja haha.

Jadi, kalau kalian suka novel yang ringan-ringan aja, bacanya gak pake lama plus bikin seneng, novel ini saya rekomendasikan deh ๐Ÿ™‚

Advertisements

21 comments

  1. wah, saya kemarin ngaku ngaku suka baca sohpie kinsella. dan ternyata kok belum pernah baca / tahu judul yang ini ya? brarti pengakuannku perlu dipertanyakan ini mbak. hahaha.

    ah, sophie kinsella emang bikin nagih kok. bacanya nggak berat, abis baca juga nggak hangover parah.

  2. Aku dulu ngga baca Sophie kinsella karena masih terlalu kecil, jadi bacanya Teenlit aja. Jaman jaman itu, Teenlit dan Chicklit bener2 ngetren ya. Bagus sih, meningkatkan minat baca cewek2 Indonesia. Tapi aku dulu suka banget serial Princess Diaries nya Meg Cabot!

  3. Hi Mbak salam kenal, mampir ke sini gara2 cari review hotel KL eh jadi keterusan baca2 deh.

    Auka banget sama seri shopaholic dan pas udah kerja sampai sekarang ngumpulin satu satu bukunya wkwkwkwk (maklum dulu cuma minjem). Skrg dpt referensi buku baru lagi deh.

  4. Beberapa bulan lalu juga abis baca buku ini. Nggak seseru serinya Shopaholic, tapi lumayan sih buat ngisi waktu kosong. Novel Sophie Kinsella yang aku suka selain Shopaholic, judulnya Remember Me. Itu bagusss (:

  5. novel ringan enak buat hiburan mba non..novel berat…hidup sudah berat..kdng males duluan bacanya, saya tipe yg suka baca novel buat hiburan,cerita ringan..macam ini. dulu baca karya pramudya..kagak kelahr2:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s