Bahagia Itu Sederhana


Pixabay

Tulisan ini saya pengen tulis di malam ketika saya menyaksikan hampir seluruh staff Matt yang dihutan berjoget sambil bernyanyi sekencang-kencangnya.

Jadi beberapa waktu lalu saya ikutan acara Gathering yang diadakan oleh kantornya Matt. Hampir seluruh staff nya yang dihutan datang dan berkumpul. Ramai tentunya. Ada sekitar 100 orang berkumpul.

Rata-rata mereka itu datang dari hutan. HUTAN ya, jadi beneran tinggal dan bekerja didalam hutan yang rata-rata gak punya signal telpon. Kalaupun ada signal mereka harus manjat pohon atau nongkrong di satu titik sampai ada signal. Hiburan di hutan itu biasanya kata Matt main kartu, mancing, nonton dvd (kalau lagi ada listrik karena pake genset, kalau diatas gunung gensetnya harus ngirit makenya), ngobrol gak putus-putus, trus tidur deh. Bosen kan ya. Entah untuk saya sih bosen haha. Matt juga bilang bosen tapi dia 3 tahun lebih tinggal di hutan haha.

Sewaktu di sana hari pertama mereka semua harus ikut presentasi. Setelah itu makan. Matt traktir mereka makanan penutup dan minuman langsung mereka teriak kesenangan. Saya yang lihat, mikir segitu aja sudah kesenangan mereka, haha. Matt bilang semua simple untuk mereka. Dibelikan tempe goreng aja girang ๐Ÿ™‚

Malam kedua, ada band yang datang. Awalnya malu-malu berikutnya malu-maluin. Semuanya joget, nyanyi dan berakhir dengan tanding joget dan nyanyi. Bayangkan segitu banyak orang Sumut/Aceh nyanyi dan joget. Berasa nonton lomba Idol haha. Semuanya punya suara bagus. Semua girang. Semua ketawa-ketawa kesenangan. Semua terlihat sangat gampang dan sederhana untuk buat tertawa. Ini kenapa lagu dangdut gak bakalan mati ya haha. Setiap acara kumpul-kumpul pasti ada acara dangdutan.

Selanjutnya mereka minta Matt nyanyi. Oya, Matt ini sudah terkenal di genk dan staffnya jago nyanyi Batak. Paling heran adalah group Band itu sendiri kenal Matt. Begitu datang sudah pesan ke sekretaris kantor kalau Mr. Brewok harus nyanyi dengan mereka. OMG.

Matt nyanyi Batak, saya lihat mereka girangnya bukan main haha. Ya ampun………segitu gampangnya ternyata buat orang ketawa-ketawa senang ya.

Bener deh, terkadang bahagia itu sederhana aja. Sesederhana dangdutan dan dengerin bule brewok nyanyi lagu daerah.

 

 

 

Advertisements

31 comments

  1. Bener banget kak Non, kadang kita berpikir terlalu jauh untuk membuat orang lain bahagia ya, padahal hal sederhana pun yang mungkin dalam pikiran kita it’s impossible to make them happy eh malah mereka kegirangan

  2. Mr Matt aktif di hutan mana mbak Non? Sekali kali coba ke hutan Mentawai …Saya di yayasan Aksi Peduli Bangsa sudah ada Basecamp di Dusun Buttui pedalaman Mentawai

  3. Exactly! Bekerja di pelosok yg miskin sinyal tuh bikin kita kreatif menciptakan bahagia sendiri. Lama-lama hal yang dulu dianggap receh aja udah bikin bahagia banget ๐Ÿ˜

  4. Hahaha, pernah ada yang bikin rumus kebahagiaan Non, dan rumusnya pun sederhana banget. Level kebahagiaan = kenyataan – ekspektasi, huahaha ๐Ÿ˜† .

  5. aku pernah denger nyanyian batak gitu kak, emang nyenengin banget gitu dinyanyiin rame-rame bikin pengen ikut joged, apa lagi kalau yg nyanyi pembawaannya menyenangkan dan ceria ๐Ÿ˜€

  6. senang yah mbak non kalau berada di sekitar orang yang mudah bahagia, menularkan ke kita juga untuk lebih mudah bahagia dengan apapun yang kita punya… mbak non sekali-sekali direkam dong pas matt lagi nyanyi lagu batak, penasaran pengen denger, hihihi

  7. Tiba2 ngebayangin Matt nyanyi batak pakai suara melengking2 itu hahahahaaha pasti lucu bgt deh mbak dan pasti rameeee.. emg bahagia itu sebenernya mudah mbak cuma emg manusia aja yg ga gampang puas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s