Jalan Darat Menggunakan GasBuddy


Kalau ada satu app yang paling saya perlukan ketika traveling menggunakan mobil kayaknya si GasBuddy ini deh.

Jadi app ini sepertinya belum ada di Indonesia, soalnya beberapa waktu lalu nyobain di Medan belon bisa haha. Tgl 18 Mei 2017 kemaren app ini baru di release di US sepertinya. Asik kan ya ๐Ÿ™‚

Nah, kalau ada yang mau ke US trus pengen nyobain jalan darat kayaknya app ini mesti didonlot deh. App ini isinya itu tentang pom bensin paling murah, service paling bagus, toilet paling bersih sampai kopi paling enak. Asli ini diperlukan banget, walau beberapa kali nyobain jalan darat di US dengan Matt, kita hampir gak pernah dapat Zonk. Di Jepang aja, saya masih dapat 1 kali zonk di toiletnya haha. US kita belon pernah sial. Mudah-mudahan seterusnya.

Kalau di Indonesia kayaknya yang paling penting sih toilet review ya hahuhaa. Daripada dapat kejutan-kejutan kan lebih enak kalau ada reviewnya. Cuman males juga kali baca reviewnya huahhaa……

Advertisements

9 comments

  1. Wahh keren yah Non.. emang apps gini penting, kalau lagi road trip.. Aku gak pernah pake GPS di tempat lain, cuma di NZ doang.. Tapi pas tahu kalau di GPS bisa kelihatan berapa jauh lagi ada gas station, terus kira2 berapa jauh lagi ada kamera polisi, duhhh amazed banget dehh.. Jadi kira2 kalau dlm jarak 1 km lagi ada kamera buat rekam kecepatan, GPSnya dah bunyi, jadinya yang nyetir juga aware.. hihi #norakdeh

  2. Hahaha, ada app-nya soalnya di sana penyedia bensinnya ada banyak perusahaan ya Non, haha. Kalau di Indonesia praktis nyaris monopoli kan, haha ๐Ÿ˜› .

    Dulu sewaktu di Sint Maarten aku isi bensinnya di French-side soalnya harga per liternya setengah harga di Dutch-side loh, huahahaha ๐Ÿ˜† . Lumayan banget ya bedanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s