7 Alasan “Traveling” ke Norwegia


Pixabay

Norway atau Norwegia mungkin salah satu negara yang saya jarang banget browsing-browsing tentang industri pariwisatanya. Bukan karena gak pengen kesana tapi gak tau kapan kesananya hahha. Sampai akhirnya beberapa bulan lalu saya ketemu satu artikel di sini tentang Norway. Hua jadi penasaran dan mulai pin-pin di Pinterest apa-apa sajakah yang seruuu banget untuk dilihat atau dikunjungi JIKA ada kesempatan dan rejeki untuk kesana.

Ceritajalanasik kali ini temanya adalah 7 things to see in……..

Cerita Febby tentang 7 Atraksi Menarik di Ukraina 

01. Borgund Stave Church

Picture source
Wondermondo

Borgund Stave CHurch adalah sebuah gereja yang terletak di Desa Borgund, Norwegia. Gereja ini dibangun dengan pola triple nave dari tipe Sogn. Katanya gereja ini adalah yang terbaik dari 28 gereja stand yang masih ada di Norwegia. Sekarang walaupun gereja tidak dipergunakan lagi secara teratur sebagai funsi gereja tapi digunakan untuk museum yang dijalankan oleh the Society for the Preservation of Ancient Norwegian Monuments.

02. Ancient Road Vindhellavegen

Picture source
Reddit

03. Renndølsetra & Fjord Norway

The Beauty of Travel
Topik.in

Renndølsetra terletak di lembah Innerdalen. Sering disebut-sebut sebagai lembah paling indah di Norwegia, gimana gak bikin kepengen kesana ya. Apalagi saya memang suka sekali ke desa-desa kecil dengan rumah-rumah yang terlihat menggemaskan. Setelah 3 km berjalan kaki dari tempat parkir, kita akan tiba di peternakan gunung tradisional. Ada produksi keju, mentega dll sejak tahun 1988. OMG! ORGASME hahaha.

Akomodasi tidur didesa ini hanya untuk 20 orang saja, sehingga untuk menginap disini kayaknya perlu dipikirkan jauh-jauh hari ya hehe.

04. At the End of The World, Tjome

Scandic Hotels

Duh……..gimana coba rasanya bengong disana? dingin kali ya haha.

05. Barn in Valldal

ThorNews

Lagi-lagi Barn hahha….iyaa saya suka banget sih Barn 🙂

06. Lofoten

Hand Luggage Only

07. Lysefjord

Sebenarnya ada banyak lagi tempat di Norwegia yang begitu kita lihat kayak pengen masuk ke layar komputer haha. Aduh beneran deh seandainya internet bisa melakukan hal tersebut pasti seru banget. Tidak perlu naik pesawat dan ngurus komputer dong ya hahaha.

Kalau kamu kira-kira pengen lihat apa jika bisa pergi ke tempat yang diinginkan?

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu dan dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme : 7 things to see in……..

Advertisements

39 comments

  1. Norway memang indah. Aku dulu tinggal disana 1 tahun, capek dingin dan mahal barang2nya tapi pemandangan indah. Dibujuk2 suruh tinggal disana sama orang2 kantor disana akhirnya balik ke Kopenhagen. Enggak betah, kaya tinggal di puncak gunung, apa2 susah, apalagi beli alkohol harus ke state-monopolised shop, jam2 tertentu. Beli bir setelah jam 8 di supermarket aja ga bisa… hahahaha Hidup kok susah.

  2. Mereka lumayan banyak stave churchnya emang. Borgund ini lom sempat aku liat dan bentuknya mirip Lom stave church. Cakep aslinya non. Kalau bicara alamnya untuk wisata emang gile bagusnya. Rekomen non

  3. Kalo liburan pasti seru ya. Baca blognya Nelda? Saking sepinya di sini dia bosan lho. Akhirnya balik ke tanah air.Mirip mirip lah sama komennya kutubuku. Akhirnya

  4. Norway memang KECE banget Non!! Tapi memang mahal sihh!! Hahaha 😆

    Stave churches-nya itu ada lumayan banyak kok. Dulu aku pergi ke satu yang lokasinya di deket kota Bergen. Kesananya bisa pakai public transport, trus jalan dikit ke gerejanya yang lokasinya di dalam hutan, hahaha 😆 .

  5. Duh yang LyseFjord keren banget Non, tapi kok aku mikirin batunya itu bisa longsor gak yah? hahaha.. yang ada banyak org2nya itu lhoo… But amazing deh tempatnya kalau lihat dari gambar2nya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s