Yang Bertanggung Jawab


pixabay

Tulisan ini saya tulis ketika lagi bengong nunggu ngantuk di hotel. Kepikiran aja setiap kali saya dan Matt pergi siapa yang bertanggung jawab dengan hal-hal besar dan kecil πŸ™‚

Setiap kali saya traveling (dulu) saya jarang banget megang duit. Jadi begini, kalau dulu saya kan lebih sering traveling dengan beberapa teman. Salah satu teman saya itu jago banget megang duit. Mantan kasir haha. Jadilah setiap kali kita pergi dan dia ikutan sudah dipastikan beliau ini bakalan jadi bendahara. Terbukti selama traveling bareng selalu beres. Kerennya setiap kali kelar traveling ada aja kembalian duit kita haha.

Kenapa saya gak pernah megang duit untuk kelompok? yah…..dikarenakan saya kurang PD megang duit rame-rame gitu. Takut khilaf kepake. Selain itu saya itu lambat banget soal hitungan jadi sebaiknya emang gak deh πŸ™‚

Apakah pernah ada kejadian nyebelin atau berkesan soal bendahara kelompok begini? ada dong….

Begini ceritanya, jadi kita waktu itu traveling ke Derawan. Kebetulan karena faktor cuti yang beda akhirnya ada 2 kelompok yang pergi. Kelompok pertama pergi 1 hari lebih awal dari kita semua. Nah, dari kelompok pertama itu sudah ada bendara yang katanya canggih banget. Pas kita datang akhirnya kita ikutan juga dong sama si bendahara kelompok 1. Setoran uang juga dikasiin ke dia.

Setelah kelar traveling, si bendahara ini ngirimin kita laporan keuangan hehe. Kaget dong kita karena selama ini gak pernah pake laporan. Lah, jalannya temen sama temen jadi percaya-percaya aja. Dikasih laporan kita kayak…..wuih hebat juga nih. Pokoknya salut deh. Kayak ngerasa rapih amat sih. Berasa ngantor haha.

Gak lama…………ternyataaaaa oh ternyata…..si bendahara ini kelebihan bayar tukang kapal. Padahal dicatat. Sempet rame juga sih karena kan selisihnya lumayan banget gitu. Sebenarnya sampe hari ini saya gak tau deh ceritanya gimana. Emmm……koq bisa lupa ya

Menikah dengan Matt apakah berubah? Β Saya yang tadinya gak pernah megang duit sekarang ternyata tetep gak megang duit hauhaha. Kenapa? karena saya sukaaaa teledor. Jadi semacam lupa tarok dimana uangnya, hitungannya lupa, suka lupa bayar (sengaja padahal), atau kepake yang gak penting-penting (gak penting menurut Matt).

Apakah saya kesel karena gak megang duit? sebenarnya gak juga sih karena saya punya kartu kredit haha. Malahan karena ada kartu jadi ketauan saya makenya untuk apa saja dan gak mungkin kelebihan budget karena limitnya kecil πŸ™‚

Ceritanya tentu berbeda kalau saya pergi dengan ayah. Biasanya ayah saya itu males megang duit jadinya dia suka kasiin ke saya gitu. Persoalannya kan kalau selisih berabe ya. Maksutnya kalau gak jelas gitu gak enak juga ke ayah saya itu. Entar beliau pikir ditilep duitnya. Jadilah suka saya kasih catatan. Masalahnya karena saya suka lupa dan teledor akhirnya selalu aja ada selisih hehehe. Balik ke bendahara canggih tadi deh πŸ™‚

Intinya kayaknya saya emang suka banget duit tapi sepertinya urusan megang duit emmm……kayaknya saya kurang jago deh.

Gimana dengan kamu?

Advertisements

36 comments

  1. Kalo aq selalu jadi bendahara kak πŸ˜‚πŸ˜‚ bahkan utk nikahan sendiri pun jd bendahara krn masbeb ga berani pegang uangnya takut khilaf πŸ™ˆπŸ™ˆ
    Klo pas liburan malah aq termasuk detail smp simpenin tiket2 pula.

  2. Aku nggak pernah jadi bendahara kalo pas jalan2 kelompok soalnya ga jago ngitung. Kalau patungan aja suka nunggu dikasih tau harus bayar berapa.. sungguh males ngitung. Hehehehe.

  3. Aku selama di Indonesia yang trip rame2 gitu ga pernah pegang duit. Sekarang klo trip sama pacar, biasanya aku memang yang buking hotel, pesawat dst, dia tinggal transfer ke aku. Klo soal sehari2 ya kita gantian bayarnya, makan siang, makan malem ganti bayar aja biar ga usah perhitungan ribet.

  4. Dulu sih aku sering dijadiin bendahara Non, hahaha πŸ˜› . Aku juga bikin laporan keuangan gitu sih ada debit dan kreditnya berapa, niat ya, ahahahah πŸ˜† . Tapi memang tanggung-jawab banget sih begini. Namanya manusia kan bisa aja bikin kesalahan ya. Nah kalau andaikata kesalahan ini terjadi, trus disalah-salahin doang gitu? Lah enak bener yang lain ya, haha πŸ˜› .

    Kalau sekarang sih jarang, haha. Soalnya apa-apa bisa dibayar dengan kartu kan jadi lebih jelas, haha πŸ˜› .

  5. Aku kalo traveling bareng temen-temen selalu nyatet pengeluaran untuk apa, besarnya berapa, pake uang siapa. Pas jalan-jalan kelar baru diitung trus siapa yang kurang langsung transfer ke yang kelebihan bayar.

  6. Hadeh, walau tergolong boros mah klo ane lebih nyaman kalo sebagai yang medang duit. teledor juga iya, tapi kalo momentnya travelling dengan budget terbatas biasanya ane udah atur dulu plan keuangan. eh gak juga lah, intinya waktu travelling autorun jadi lebih terasa hemat. Salam kenal deh buat admin nye

  7. aku juga malas banget mbak kalau jadi bendahara tapi aku mau share ada teman aku yang backgroundnya accountant sih jago banget hitunganya pokoknya aman deh masalah keuangan kalau travelling sama dia, sampai dia install apps gitu untuk menghitung daily expenditure terus di setiap akhir perjalanan dia langsung ngasih tau saya masih utang berapa dan sama siapa saya berutang, belum lagi dia bakalan memfoto semua bukti kuitansi di hapenya, plus dia hapal benar kurs setiap uang konversinya ke rupiah berapa cuman kekuranganya dia gak pandai nawar hehehe

  8. Nasib tiap liburan, mau berdua mau rame rame sekeluarga selalu aja jadi menteri keuangan. kebiasaan anak sulung yang ngatur-ngatur, jadinya suami dan sodara-sodara selalu aja ngelimpahin urusan duit ke aku. Dasar sifatnya emank mata duitan ya, santai aja disuruh ngurusin duit hihihi πŸ™‚

  9. kalo saya sih.. susah bener ngitung cepet.. biasanya kalo udah kecepatan ngitung ntar udah lupa aja hitungan yang keberapa hahaha, tapi anehnya sering diamanahin megang duit.. mungkin di sisi lain orang ngeliat saya sebagai orang terpercaya haha malah nyombong.. πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s