When in Japan, Wear Anything You Want!


pixabay

Dulu setiap kali ke Bali, saya kayak semangat 45 bawa semua baju yang sekiranya tidak bisa dipakai di kota tempat tinggal. Alasannya banyak lah. Mulai dari diomelin ayah atau emang gak pantes aja takut di suit-suitin abang-abang. Begitu cabut ke Bali langsung dibawa semuanya supaya gak sia-sia dibeli hehe. Nah begitu di Bali apakah dipakai? emmm gak huahha…….ngomong aja besar, nyali kecil kayak kutu kambing!

Lalu bagaimana kalau ke Jepang? owww…..sudah tentu saya dan Matt punya rencana banyak banget. Kita harus pakai pakaian yang selama ini kita gak bisa pakai di Medan. Sandal jepit harus disingkirkan karena rasanya cukup membosankan kan, melihat saya berfoto dengan sandal jepit dimanapun hahaha.

Jadi demi menghibur diri sendiri, karena tidak bisa berpakaian seperti yang kita rencanakan, mari kita menyenangkan diri dengan melihat orang-orang Jepang berpakaian. Minimal turisnya lah ketika hujan badai haha πŸ™‚

01. Aneh atau trendy?

wwd.com
Read it

Mungkin seperti itu lah pakaian yang saya rencanakan tapi begitu Matt ngeliat langsung komen “what is that style babe?” hahaha…..

Cewek-cewek di Tokyo walaupun hujan badai banyak banget yang dandanannya mirip-mirip begini. Mungkin rasanya aneh dan gerah tapi ngeliat mereka jadi bikin ngences. Pengen!

02. Sweet Couple

Pasangan seperti ini paling banyak keliatan di Tokyo/Srikawa Go. Mungkin karena emang pakaiannya gampang kali ya. Maksutnya cuman dress dan kaos aja plus payung pink. Pasti ceweknya deh yang punya payung? hayoo yang ce atau co yg punya payung?

03. Cosplay?

Jalan-jalan pakai kostum cosplay? huaaa di Jepang kayaknya ini menjadi hal yang biasa banget. Kita bisa ketemu mereka dimana aja, termasuk di sawah haha.

04. Social Media Jurnalist?

Selain kamera, hape, tablet, dan entah apalagi dalam tasnya πŸ™‚ karena hujan badai penampakan mereka rata-rata seperti ini hehe. Lucu juga sih πŸ™‚

05. Β Sepatu Keren

Cakep ya sepatunya, Matt sampe ngiler ama sepatu coklat ini πŸ™‚ yang make cowok

06. Β Kupluk dan backpack

Gaya ini juga paling banyak kelihatan wara wiri ketika musim badai. Agak dingin sih emang πŸ™‚

07. Simple

Ini pakaian sejuta umat ya kayaknya πŸ™‚ kamu juga suka kan berpakaian seperti ini?

08. Group Trip

Kalau lagi ngeliat group trip gini suka seger deh karena mereka hampir gak ada yang mirip gayanya. Semua beda-beda gitu πŸ™‚ suka deh.

09. Sendirian, siapa takut?

Sampe nenek nenek tua aja gayanya masih cihuy dan berani kan ya πŸ™‚

10. Gaya yang nulis dan bawel banget!

Huahhaha….yah kalau kayak gini gak mesti ke Jepang, di Medan pun tiap hari begini kaliiii hahaha *ehh bedanya kan gak pake scarf karena panas dan gak payungan hahhaa*

Eh tapi beneran deh, kalau di Jepang itu beneran kita gak boleh takut mau pakai apapun selama sopan *kayaknya* karena gak akan ada orang yang meratiin. Adapun palingan kayak saya gini nih. Diposting di blog hahhaa.

Kira-kira kalau kamu ke Jepang pengennya pakai apaan?

Advertisements

31 comments

  1. ini salah satu alasan knp aku suka ke Jepang, mereka ga pernah ngejudge kita pakai apa. Sekreatif mungkin malah di hargai dan di jadikan contoh! hahaha

  2. rata2 di Luar negri lebih gak terlalu peduli orang penampilannya kek apa. ehehehe. aku jg nyaman kalo pergi ke luar negri. bebas pake apapun. hahaha..

  3. aku pengen banget make yang gaya no 1 kalo k jepang (aamiiiin) tapi kudu dilapisin legging jeans robeknya hahaha tapi mba noni aku suka heran sama film atau drama jepang suka make rok mini padahal salju itu bneran ga sih kaya gt atau cm kebutuhan syuting :p ga dingin kahhhh… udah biasa kali ya hihiihi

  4. Aku dulu suka ribet bawa baju klo mau jalan2, klo sekarang? Terutama klo jalan2 ke tempat berhawa panas, ya tengtop sama celana pendek aja deh, sama sepatu kets yang enak buat jalan (Nike Free item tetep jadi andalan). Nggak kaya orang2 kebanyakan yang sibuk foto di instagram dengan OOTD, aku mah yang penting experiencenya jalan2nya haha.

  5. All out mba Non kalo lagi ke Jepang, apalagi musim semi atau gugur. πŸ˜€ πŸ˜€ ❀ Kalo gak rempong gak boleh biasa, soalny kalo udah di Jepang, gaya yang kita anggap wuar biasah jadi biasa ajah. Wkwkwkwkwkwk.
    Btw, aku penasaran kutu kambing bagaimana? πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s