What to Do in Transit


pixabay
pixabay

Selama belum jadi anggota kerajaan Saudi kayaknya saya bakalan trus terjebak dengan situasi transit disana sini ketika traveling hehehe. Agak malesin sih sebenarnya, apalagi kalau naik pesawatnya pengen lebih murah, yang ada jam transitnya pun terkadang sungguh melelahkan jiwa dan raga. Lamaaa…….

Belakangan ini kalau cuma transit di KL, biasanya kita nginep di hotel hehe. Soalnya harga hotelnya masih masuk akal. Jadi yah nginep aja di hotel. Sama juga ketika kita di Jepang, ketika harus transit 8 jam kita juga masuk hotel aja. Lumayan bisa istirahat karena saya dan Matt itu tipe yang gak bisa tidur ketika terbang. Makanya kalau lagi transit dan harga hotel masih masuk budget kita, yah bayar hotel aja deh.

Paling ngeselin ketika transit di Turki/Istambul. Jadi beberapa kali kita mesti transit di Istambul, dan setiap kali kita mau keluar ada aja kejadian diluar bandara. Pokoknya 2 kali kita niat beneran mau ikutan free tour ehhh kebetulan ada b0m. Jadilah kita selalu ngabisin waktu di bandara kayak zombi. Sempet pengen check in hotel cuman 2 kali kita tanyain harganya mahal banget. Untuk 5 jam, kalau gak salah kemaren sekitar 200 dollar. Makanya ya, udah kita bela-belain jalan -jalan aja keluar masuk cafe. Yang lama-lama saya hitung biayanya hampir mirip sama masuk hotel huhahaha. Lah, keluar masuk selama 7 jam dari satu cafe ke cafe lainnya. Lebih murah deng dari harga hotel 🙂

Baca tulisan

Febby : Transit in Beijing? Go Out and Explore!

Aggy : What to Eat in KLIA2

Jadi kalau kita lagi stuck di bandara nunggu pesawat berikutnya biasanya kita ngapain aja:

01. Nyari restoran

Saya dan Matt biasanya keluar masuk cafe/resto untuk sarapan, makan siang atau cuman ngopi-ngopi. Makanya sebelum berangkat pas mau beli tiket kita beneran perhitungkan harga tiket dengan harga bergaul di bandara. Kalau bedanya gak terlalu jauh, mending beli tiket yang mungkin harganya lebih mahal tapi transitnya cuman 2-3 jam dibanding 7-10 jam.

02. Kerja

Yah ini sih si Matt ya hehe. Makanya kalau lagi terbang dia itu selalu nyolokin laptopnya supaya begitu turun bisa kerja. Kalau dia kerja saya juga suka ikutan sih kerja buat bikin postingan blog haha. Kerja juga kan ya 🙂

Biasanya kita juga browsing, ngobrol dengna teman kalau ada yang masih nyala, liatin foto, dan semua aktifitas yang menggunakan internet.

03. Baca buku, kindle atau e-book

Biasanya setiap kali traveling, untuk di pesawat saya bawa 2 buku. Buku yang ringan tapi bikin saya gak bisa berhenti baca. Penting banget hehe. Kalau bukunya sudah selesai dibaca kebetulan di Ipad saya ada app Scoop, jadi ada beberapa buku/majalah yang juga bisa saya baca.

04. Main games

Kalau terbangnya jauhhh dan lama kayak ke US, kita berdua udah downloada games untuk main. CUman saya kan bosenan ya sama games, jadi yang ni gak bertahan lama.

05. People Watching

Saya bangetlah. Kalau semua-semuanya bosen jadinya nonton manusia aja. Berpikir-pikir ngapain orang-orang ini ke bandara, siapa mereka, apa cerita dalam hidupnya, dll.

06. Window shopping

Yah mau apalagi, semuanya sudah dilakukan hahaha. Ini alternatif terakhir sih sebelum saya

07. Ketiduran di meja resto haahahaha

Segitu doang sih hehe. Kalau jalan berdua dengan Matt pas jam-jam transit gini kita jarang banget ngobrol karena dua-dua nya error. Kami jarang banget tidur dipesawat, makanya begitu transit rasanya luar biasa capek. Apalagi kalau berjam-jam. Matt itu orangnya milih masuk penginapan sebenarnya untuk tidur. Saya sih, ikut-ikut aja selama harganya gak kemahalan haha.

Buat tidur di kursi bandara, dulu mungkin seru banget, sekarang kita berdua beneran mencoba hindari karena capeknya luar biasa. Yang ada pas nyampe di tempat, kita berdua emosi banget. Makin tua makin manja benar adanya hahahaha.

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu dan dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme :Wish List: What to Do in Transit 

 

Advertisements

30 comments

  1. Kalau mahasiswa pas transit ngabisin waktu buat belajar kali ya… huahahahaha…
    Trus buat yang muslim mungkin waktu transit bisa diisi dgn ngaji. Kalau berat bawa AlQuran, bisa download app-nya di hape. 🙂

  2. aku belum pernah transit di bandara. sengaja memang beda hari yang flight selanjutnya. biar gak terlalu cape tidur dibandara. hehehe

  3. Terakhir kali transit pas mau ke Alaska. Udah terbang lama dari Jakarta ke Seattle, eh pas nyampe Seattle bobonya di erpot. Bolak-balik ke wc, tidur di bangku panjang, kebangun terus karena ngedenger suara langkah kaki, dan suara mesin pembersih. Besokannya berasa kaya zombie. Di pesawat langsung tepar kaya org pingsan haha

  4. aku pernah transit di Makassar sendirian, cuma 3 jam sih, mau kluar airport nanggung, di airport bingung. eh gataunya pesawat lanjutannya delay lagi 1.5 jam. kalo udah begini, hp dan ipad itu penolong lah. tapi blm pernah sih transit di atas 5 jam….

  5. Aku selalu mencoba menghindari transit, selama ini naik pesawat kalau pulkam Copenhagen – Singapore, transit di Changi menunggu pesawat ke Surabaya so far cm 1.5 jam, sambil lari2 ke gate itu haha. Kalau pas balik, suka nunggu di Singaporenya lama, biasanya males keluar (karena panas!) haha, jadi nonton film, mandi, ke gym sama makan, untung Changi oke banget airportnya kan

  6. Nunggu d bandara aja udah males ya nek, transit itu jauh lebih melelahkan. Apalagi sekarang bawa bocah dua biji, sungguh gada deh tuh namanya bisa istirahat. Kemarin kami 2 kali transit, masing-masing 6 jam 🙈 itu travelator kyanya udah licin deh diputerin sama eden hahahhaa… untungnya mulai banyak airport yang ada area main anak jadi lumayan bisa lempengin kaki dikit 😛

  7. Emang mati gaya kalau transitnya nanggung, terakhir transit di Brisbane cuma 5 jam, nanggung banget mau keluar, gak ada visa juga, mau apply juga nanggung 5 jam aja. Alhasil hanya browsing2 sambil ngcharge HP. Tapi tidur di airport tanpa ke hotel transit cukup sudah kayaknya.. udah lewat masa2 itu. hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s