Theme Songs When Travel


Theme song ketika traveling? punya gak?

noni7

Saya sebenarnya tidak terlalu demen music. Jadi yah biasa aja. Ada musik ok, gak ada santai aja juga. Beneran gak nyari-nyari. Malahan terkadang saya lebih seneng sepi gak kedengeran apa-apa karena saya jadi fokus dengerin suara lainnya disekitaran saya. Burung, kucing, anjing menggogong, sirene, dll.

Lah trus theme song nya apaan dong?

Yah gak ada huhaha.

Minggu ini tema #ceritajalanasik adalah Theme Song When Travel. Bingung deh mau nulis apaan. Saya lupa ternyata bisa nulis buku juga, masalahnya tulisan ini udah kelar, jadi soal buku nanti saya tulis dilain postingan.

Kalau pengen tau list buku atau lagu kece lainnya dari 2 orang temen saya, langsung klik link dibawah, tapi selesaikan dulu baca tulisan saya 🙂

Aggy : 5 Books to Fuel Your Wanderlust Soul

Febby : Playlist Favorit Teman Traveling

Setiap kali traveling biasanya ada satu atau 2 lagu yang kita dengar trus menerus. Contohnya seperti tahun lalu ketika ke USA. Setiap hari kita trus denger lagunya The Weeknd – Can’t Feel My Face. Sampai kita nonton konser pun, penyanyinya nyanyi lagu ini. Otomatis kalau denger lagu ini jadi inget perjalanan kita tahun lalu.

Trus saya juga inget tuh pas pertama kali Java Bali Overland  tahun 2000 lagu yang terus saya denger adalah lagunya Coldply – Yellow 🙂 .

Sampai hari ini setiap kali denger lagu itu saya jadi inget perjalanan saya dengan Jenny berdua jalan-jalan naik turun bis/kereta api, ketemu orang-orang yang seru sampai gila-gilaan seru.

Pas Summer kemaren ke US sebenarnya saya juga demen banget dengerin lagunya si Teza Sumendra, Coldplay, Michael Bubble, Yuna, Zee Avi, KOC. Ishh sebenarnya lagu-lagu yang saya denger itu lagi itu lagi deng haha.

Paling lucu sebenarnya pas lagi ke Amsterdam tahun lalu. Jadi kan kita ketemuan sama Febby, Yvan dan mba Yo. Saya dan Matt gak pernah suka Justin Bieber. Nah, pas kita traveling kemaren itu lagunya yang What do you mean? itu lagi hits bangetlah. Bentar-bentar Febby sama Yvan bercandaan sambil nyanyi lagu itu. Bisa ketebak, lagunya masuk ke kepala saya dan Matt. Sampai kita ikutan nyanyiin juga. Sekarang kalau denger lagu itu, kita gak ganti karena beneran lagu itu ngingetin kita punya waktu happy banget pas jalan-jalan di Amsterdam 🙂

Hal yang sama juga kejadian pas kita ke New York. Kebetulan hari terakhir kita kesana itu, kita nemenin temen kita beli tiket Adele. Online. Jadi dari pagi mulai dari mata saya terbuka sampai siang lagu Adele berkumandang di apartemen mereka. Seperti kasus Amsterdam, kita yang gak suka Adele jadi ikutan kesurupan nyanyiin juga. Trus bentar-bentar Juan dan Chihiro nyanyiin ditelinga kita berdua. OMG………sekarang kalau denger lagu Hello – Adele (kebetulan jadi lagu yoga dance saya) rasanya jadi senyum-senyum sendiri inget pas kita nongkrong di jendela besar apartemen Juan dan Chihiro mencoba mendapatkan tiket konser haha. Oh…Adele….

Lain lagi theme song pas kita kemaren terakhir ke US. Jadi ada satu minggu kita jalan sama anak-anak mahasiswanya Matt. Salah satunya James. Kita bertiga suka banget sountrack film Guardians of the galaxy. Dari awal nonton emang sudah seneng. Matt bahkan selalu muter di mobil tapi pas di Chicago dengerin lagu ini terus menerus di air bnb yang kita sewa jadi bikin lagu ini punya memory sendiri. Ahh..jadi kangen James 🙂

Laluuuuu yang ini saya baru inget banget. Jadi pas saya pacaran dengan si Mr. Vietnam. Maksutnya cowok yang menghancurkan hati saya di Vietnam. Kita pernah liburan ke Yogya. Karena gak persiapan, di mobil yang dipinjemin temen saya cuman ada satu CD lagunya Dishwalla haha. Jadilah kita dengerin albumnya selama 3 hari. 3 hari dengerin non stop karena kami road trip trus. Yang gak suka sampe akhirnya seneng. So, kalau lagu-lagunya Dishwalla terdengar, saya langsung inget perjalanan di Yogyakarta sekitarnya haha. Ahhh masa-masa jahiliyah yang indah 🙂

Jadi penasaran kalau lagi traveling kamu bikin playlist juga gak sih? share yuk…..soalnya sejak ada Joox atau Spooty saya sih ngikutin list mereka aja haha. Gak kreatif amat anaknya, padahal kan dulu saya penyiar ya 🙂

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu dan dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme : Theme Songs When Travel 

Advertisements

43 comments

  1. Aku kalo lagi traveling atau roadtrip selalu ada theme song. Waktu ke NZ 2014 lagu temanya lagu galaw Judika yang tersakiti, ceritanya 2 cewek galaw lg melarikan diri ke NZ. Pas ke Alaska Kanada juga ada lagunya tapi random aja. Pas ke Iran gak ada lagu tema, tapi pas udah pulang baru demen dengerin lagu persia.

  2. Iya Non, seru kalo jalan-jalan ada lagu-lagu tertentu yang kita denger jadi memory. Selagi roadtrip aku buat playlist untuk di denger di jalan. Waktu si G masih kecil ada lagu anak-anaknya 😀

  3. Pernah pas naek pesawat dari Belanda mau balik ke Indonesia mba Non, trus dengerin lagunya Michael Buble yang ‘Home’, jiaaah, langsung mimbik2 pengen nangis. Kangen rumah, hahaha.

  4. aku tipe yg suka dengerin lagu, malah harus kayanya, soalnya kalo ga ada lagu, jadi berasa hampa aja #eaaa

    btw Coldplay yg Yellow itu punya kenangan sendiri buat eike hihihi

  5. aku seneng denger lagu kalo lagi roadtrip aja mbak. itu pun dulu, duluuuuu banget 😄 😄 sekarang mah paling seneng baca buku. itu pun kalo lagi nunggu keberangkatan doang. kalo di dalam kendaraan yang melaju di daratan (kecuali kereta) bisa mabok kalo baca buku 😄 btw, aku juga seneng tuh Can’t Feel My Face 🙂 beat-nya asik ya 😉 tapi lebih seneng lagi denger versi gitar yang dimainkan Kfir Ochaion. coba cek di youtube deh mbak kalo penasaran 😀

    • bentar aku cari si KFir hehehe….

      Aku juga lebih seneng baca buku. Kalau lagi sama Matt, dia sih sukanya denger musik dan baca jadi kita kayak orang gak kenal karena asik sendiri2. Kalau berisik gitu aku gak fokus soalnya hehe, kecuali di jalan yang emang gak bisa baca (road trip) nah itu emang paling asik kalau ada lagu ya

  6. Apaa?? Gak suka Adele Non? *zoom it zoom out*, hahaha 😛

    Ahahah, sama Non, setiap travelling memang ada 1-2 lagu yang didengerin terus dan otomatis jadi theme song perjalanan itu deh 😛 . Pas musim semi ke Baltik kemarin dengerin Blank Space-nya Taylor Swift, jadilah sekarang perjalanan itu aku asosiasiin sama lagu ini 😛 .

    • Hahahahah…….beliin dong tiketnya biar suka 🙂

      Yah maksutnya gak suka sampai nge fans gitu :), gara2 si Matt sih, dia sebel ama Adele karena somse katanya. Ketularan deh aku males dengerin hahaha. Cuman kalau pas ada di radio yah gak diganti. Bah….dijelasin haha.

      Hihihi………jadi sebenarnya tergantung sama lagu yang lagi trend aja ya 🙂

  7. Aku tipe orang yang senengdengerin musiknya. Kadang ganti-ganti lagu, kadang laguyang sama digeber, teru diputer.. Hahahaha dan aku baru tau judul lagu Can’t feel my face ini setelah baca postinganmu, Non. Sering denger tapi ga ta penyanyinya.

  8. Playlistku kalau perjalanannya malam itu 1 album The Cardigans yang judulnya ” Long Gone Before Daylight”. Itu se album enak banget buat didenger malem2. Sama lagu2nya Lene Marlene haishhh mengingatkan masa2 ama mantan roadtrip dari Bandung ke Malang. Hahahahaha…

  9. Ga ada lagu special sih Non, palingan yah lagu yang diputar yah lagu2 yang lagi terngiang2 di kepala pada saat travel waktu itu aja.. lumayan nempel sampe diulang mulu.. terus kalau dah gak suka, nah terus kepikiran, kok dulu bisa suka banget yah ma tuh lagu? haha..

  10. Kalo aku muter lagu pas jalan itu tergantung sikon, kalo jalan muter2 udah ada tanda pusing dan mual terus muternya musik yang ringan (musik aja) Richard clayderman, yani atau Vanessa. Terus kalo perjalanan asyik baru muter lagu yang agak ngebeat kayak the corrs, sting, Coldplay, Queen(jadul banget,tapi suka), Judika, dewa19, Ary laso dan lagu India,biar bisa nari2 matanya #hahahaha #kaloyangterakhirkayaknyasemualagunyahepi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s