Tidak Pernah Sempurna


OSaka Japan
OSaka Japan

Saya selalu pengen dan bayangin gimana kalau hidup saya sempurna. Sesempurna hayalan. Maksutnya gak pernah ada masalah. Sehat trus, gak pernah kena macet, gak pernah kecewa, dll. Pokoknya semua yang gak enak-enak itu tidak pernah dirasakan. Tapi…..apakah hidup jadi lebih menyenangkan?

Padahal kan gak pernah ada yang sempurna.

Setiap hari sebenarnya yang saya jalanin pun gak pernah bagus-bagus banget. Kalau dikasih angka palingan cuman 6-7 doang. Kerjaan rumah gak sampai beres banget sampe kayak lantai rumah gak berdebu, setrikaan licin kayak pantat bayi, masakan enak dan dipuji-puji suami. Ternyata enggak haha. Masakan saya masih kacaw banget, rumah masih berbulu kucing padahal sudah disapu dan pel. Setrikaan apalagi. Hadew…..tapi ternyata saya gak sampai mati atau sakit karena itu haha.

Padahal saya rasa-rasa hidup ini sudah direncanakan. Saya punya rencana mesti begini dan begitu. Kalau melenceng dikit aja rencananya ngamuk setengah mati. Kesal dan kecewa. Dipikir-pikir ngapain juga sampai kesal ya? toh kalau pun melenceng saya masih bisa balik on track, masih bisa nafas dan yang pasti kalau sekarang jalaninnya berdua.

Begitu juga pas traveling. Saya suka bikin rencana, Matt gak suka. Dia senengnya on the spot. Semua-muanya. Akhirnya berantem yang ngurangin serunya traveling. Padahal seharusnya itu jadi hal yang paling menyenangkan. Toh kita lagi jalan-jalan. Gak lagi ngikutin rencana pun tetep aja kita tetep seneng-seneng.

Padahal pas jalan-jalan itulah saya ngerencanain ini itu, nyiapain semuanya ehh pas di tempat, semuanya bisa berubah. Ngikutin insting lah, atau berubah karena cuaca. Saya bisa ngamuk banget. Kesel haha. Kayak traveling itu jadi kayak perlombaan, semua-semua harus sempurna. Capek aja.

Dipikir-pikir kenapa ya saya suka kesal kalau apa-apa yang saya rencanain gagal? kayak yang keselnya segunung. Padahal kalaupun gagal yah mau gimana lagi. Udah usaha juga haha. Lagian gagalnya juga gak bikin saya berdarah-darah, luka, sakit, atau bikin berantem. Yang ada sayanya yang berantemin si Matt haha. Konyol. Segagal-gagalnya pun jalaninnya berdua. Toh gak ada juga yang sempurna. Semakin saya bisa ngetawain yang gagal itu sebenarnya malah bikin semuanya enteng. Masih bisa dicoba lagi kalau ada waktu dan tenaga. Ya kan 🙂

 

Advertisements

40 comments

  1. karena kalau udah berencana jadi punya harapan Mbak Noni, jadi kesel sendiri karena kenyataan ga sesuai harapan. Aku pun gitu dan sekarang berusaha elebih santai dengan ga bikin rencana detail. Kan emosi kalau bikin rencana detail terus ternyata ga kesampean mbak. Rasanya ada yang nyengkol dikit pengen dipukulin :))))

  2. Sama banget ama mbak, aku suka banget bikin rencana jadi klo gak sesuai suka kesel tp bbrp kali gw coba utk bkn rencana “longgar” jd ya garis besarnya aja tp klo ada yg spontan pas di jalan ya hayuk aja. Emang butuh tenaga ekstra juga ya buat nyantai hahahaha apalagi buat kita2 yg tipe planner 😀

  3. High five Matt, aku juga ga begitu suka rencanain mesti begini begitu sebelum hari H haha.. Manusiawi si mba, soalnya kita dikasih akal budi dan perasaan hehe

  4. iya nothing is perfect ya….dulu pas travelling ama suami jg uda buat itinerary tp ada aja yg ga sesuai kaya restorannya tutup lah,ujan lah, susah bangun pagi lah..hahaha.. kadang ya jadi ga enjoy n ga puas ama hari itu yg ga sesuai plan ya…pdhl kita da tau emnk ga mgkn bs perfect sesuai plan yg dibuat tp perasaan kok ga bs nerima gitu hahaha…

  5. Aku ini tipe orang yg suka merencanakan segala sesuatunya detail. Kebawa sifat perfeksionis. Kalau meleset dikit, duh darah tinggi ngamuk bete senggol bacok kayak dunia mau kiamat. Itu dulu. Sejak pindah, jadi lebih nerimo dan ga saklek. Kalo ada yg ga sesuai rencana dan harapan, bilang sama diri sendiri : tenang, santai, senyum, ga semua rencana berjalan sempurna. Kalau liburan sama suami, pasti ada saja yg meleset dari yg kurencanakan. Tapi sekarang kubawa santai, namanya juga liburan, waktunya santai. Walaupun tetep aja ada bertengkarnya kalo akunya lagi lapar haha.

  6. sama mbak. kadang heran sama diri sendiri. misal, berencana beli rujak hari ini, eh ternyata si penjual rujak lagi libur. gitu aja bisa bikin kecewa dan bete banget. duh duh, padahal kan bukan perkara prinsip.

  7. mbak noni & suami, sama banget seperti saya dan suami. saya sukanya merencanakan, suami saya sukanya acak2 rencana saya,, hahaha

  8. i’ve been there, done that! Just like any other people who like to plan and anxiously stick to the plan, i know exactly how intense it feels. LOL. but after many trips, many unplanned sidetrack, many crazy you jump i jump moment, i gave up being controlling over my itinerary. Life is short, enjoy while you can : ) *i still made detailed itinerary every time we travel though. hahaha

  9. Kalo semuanya enak, enak itu jadi biasa dan gak terasa enak lagi ya Non. Sesuatu terasa enak sekarang kan karena kita ngerasain yg ga enak juga, hahaha

  10. I feel you, mba… Aku orgnya termasuk perfeksionis. Stlh nikah sama ‘prof. linglung’ ku ini, kerendahan hati dan pengendalian diriku di asah betul2 hahaha…. Tapi skrg sih aku mulai bisa nerima en keep reminding myself, a perfect life doesn’t exist, but a wonderful life does… ^____^

  11. Tos dulu ah mba, aku juga gitu. Udah bikin itinerary sedetail mungkin tp ternyata realisasinya beda, ih itu keselnya ampun ampun, padahal yg namanya jalan jalan kan wajar klo ngga sesuai rencana ya 😅😅

  12. Kayaknya banyak perempuan yang sama, begitu juga Mba, banyak rencana di pikirannya dan gampang iritated klo ga terlaksana. Hehe. aku jg gitu, kadang. Mungkin kita perlu sedikit kendorin standar dulu kali ya 😀

  13. Sama Non, tapi mungkin aku lebih cepet puas yah, asal sudah terlaksana beberapa yang aku list dan mauin udah aman deh. Kalo aku pergi ke suatu tempat udah usaha, gak jadi makan atau mengunjungi tempat wisata itu, bakalan bete berat. Aku bakalan nagih sama suamiku, hehe makanya jangan janji-janji. Tapi kalo suamiku, ke suatu tempat gak jadi makan atau masuk wahananya itu gak papa, karena bisa lain waktu kesana. Haha, hidup berdua memang jadi penuh penyesuaian yah, selama rukun2 aja sih, saya juga lagi belajar feksibel hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s