Ke Toko Buku yuk….


dsc02660

Kalau lagi keluar negeri pasti kita usahakan ke toko buku. Dari airport aja sebenarnya sudah lumayan seneng keluar masuk toko buku. Biasanya kalau di Medan ada Periplus. Trus begitu masuk KL, biasanya suka ada beberapa toko buku juga termasuk toko bukunya Lonely Planet. Jadi segala buku dan pernak pernik traveling ada disana. Seneng deh 🙂

Kali ini #ceritajalanasik membahas toko buku atau perpustakaan ketika kami melakukan perjalanan. Terkadang kan saking sibuknya harus kesana sini toko buku sering terlewatkan, apalagi emang beli buku itu berat. Berat bawanya haha.

Dari dulu saya suka baca buku (novel tepatnya) makanya kalau pergi-pergi sebisa mungkin saya bawa buku/majalah untuk baca-baca, trus kalau pas bacaannya habis otomatis kita bakalan singgah ketoko buku buat nyari-nyari bekal bacaan. Sementara Matt tentunya lebih gila baca buku daripada saya. Terkadang pas pergi-pergi kita suka ketemu buku-buku yang gak bisa dia cari sebelumnya.

Cuman ya, namanya pun orang lagi traveling sebenarnya ke toko buku itu bukan keharusan kecuali emang toko bukunya bersejarah atau ada cerita sebelumnya. Contohnya seperti satu buah toko buku di New York yang mesti banget kita sambangi karena kata temen si Matt, sering ada orang-orang hebat/terkenal datang ketoko tersebut plus toko bukunya emang sudah cukup tua. Kelebihan lainnya kalau gak salah harganya lebih murah. Nama toko bukunya Strand Books.

www.fanpop.com
http://www.fanpop.com

http://www.strandbooks.com/

Nah kita ke toko buku ini awalnya karena Matt nyari satu buku yang dia perlu banget tapi gak nemu-nemu, jadilah kesini. Ternyata toko bukunya gede banget. Saking gedenya butuh waktu lamaaaaa banget buat Matt ketemu buku yang dia cari hehe.

pengen tau lebih banyak soal toko buku, kayaknya gak boleh ngelewatin tulisan Aggy di Fascinating Bookstores to Visit http://wp.me/p3L2CT-Rv dan tentunya tulisan Febby di Surganya Para Pecinta Buku.

Kalau lagi di US, sepertinya pergi-pergi ke toko buku hampir setiap minggu kami lakukan karena orangtua Matt suka banget baca. Jadi yah, setiap kali kita pergi pasti mereka kayak menyempatkan diri masuk ketoko buku. Kalau kita ngintilin aja trus pulang-pulang ikutan beli-beli juga. Ditraktir soalnya haha. Belakangan saya suka beli buku masak. Masaknya gak tau kapan yang penting beli bukunya aja dulu 🙂

Ngomongin soal toko buku, jadi selama di US bulan Agustus/Sept kemaren, ada satu toko yang kerap didatangi ibunya Matt. Ini kayak toko buku second. Masalahnya walaupun katanya toko buku second, kondisi bukunya bagus-bagus banget. Kayak 99 % gitu. Jarang banget saya lihat buku yang sudah lecek. Semuanya masih dalam kondisi bagus banget. Trus selain buku bekas mereka juga jual buku baru tapi katanya sih harganya lebih  murah dari toko buku besar. Mungkin mirip-mirip toko buku Toga Mas kalau di Surabaya haha.

Selain itu sebenarnya toko buku di banyak tempat yang saya datangi bahkan Kinokuniya di KL kayaknya nyaman banget. Besar trus wangi kertas. Duh…..seneng deh. Belon lagi ditoko-toko buku suka ada coffee shop (tambah betah), banyak barang lucu-lucu dijual selain buku tentunya, banyak mug hauhaha. Pokoknya ke toko buku malah bikin seneng. Oya selain itu kalau di US, toko bukunya kebanyakan juga kasih sofa (biasanya didekat coffee shopnya) jadi orang abis beli buku, minum kopi trus nongkrong deh atau gak pake wifi.

Kalau di luar US, kita sempet masuk pas di Belanda. Agak penasaran tapi gak beli karena kan gak bisa bacanya 🙂 cuman pengen tau aja. Trus di Jepang sudah pasti kita masuk dan sebenarnya saya gemes deh sama toko buku di Jepang. DUh…..pengen digigitin jadinya haha.

Kalau kamu seneng gak ketoko buku?

#ceritajalanasik is a weekly travel theme where we share our travel stories based on a certain theme by jalan2liburan, nyonyasepatu dan dewtraveller. Check our posts every Wednesday!

This week’s theme : Bookstore/Library

 

 

Advertisements

83 comments

  1. Seneengg kalau ke toko buku, tp aku belum pernah mba agenda jalan jalan disisipin mampir ke toko buku, takutnya malah lama trus ntar malah diseret temen temenku balik 😅😅 tp toko buku di luar cakep cakep yaa

  2. Hobi banget ke toko buku, suka kalap pengen beli ini itu.. Dulu selalu beli buku sebulan minimal sekali, agak stop setelah lahiran & baru sekarang2 bisa hinggap ke toko buku lagi 😀

  3. Pernah nulis di blog ttg beberapa toko buku di Belanda dan kebiasaan beli buku kalo pas jalan2. Yang dibeli jelas buku bahasa Inggris, trus ditulis di halaman depan dibeli di negara mana. Jadi punya kenang2an. Di Maastricht-Belanda, ada toko buku namanya Selexyz Dominicanen, yg dulunya adalah gereja. Interiornya kereen banget dan ada cafenya juga. Toko buku ini dinobatkan jadi salah satu yg terindah di dunia.

  4. Seneng bangetttttt.. dulu jaman masih kuliah di US sering bgt mampit ke toko buku second dan bs nangkring disana sampe satu jem buat nyari2 buku.. kluar2 borong karena murahhh.. hahaha satu nya tinggal $2.. kalo skrg di jkt stiap ke mall pasti mampir ke gramed.. walopun da ga bs lama2 karena anak ga bs diem.. hahaha

      • $1 store di kota aku dlu kecilll.. nyelip di dalem mall gt.. ga ada jual buku kyknya.. barang2nya jg ga seheboh yg di vlog2 org skrg.. hahaha apa itu di kota aku doank ya? Hahaha tp mengingat itu 12 taon yg lalu.. errr.. hahahah tp dlu jg seneng bgt kyk ke borders gt.. nebeng baca buku ato blajar di bagian cafe nya.. sampe aku punya impian pgn buka bgt di indo.. hahaha

  5. Toko buku itu surga buatku, aku sama kakak suka ke toko buku, dia yang suka beli, aku mah pinjem aja haha. Pernah nemu perpus gede banget di New Zealand, segala macem buku ada, tapi aku cuma liat2 doang

  6. sayang ya di Indonesia tokobuku G itu ga ada sofa atau coffee shop nya. hiks. paling seneng kalo udah ke periplus atau toko buku lain yg menjual novel luar negeri belum diterjemahin… hahaha. ❤

  7. Toko buku itu semacam surga mbak, hha, tapi takut kalap aja.. Paling sedih liat buku bagus tp nguras dompet, ckck

  8. seneng banget mbak Noni…apalagi kalo nyium wangi kertas…Kalau ke toko buku diskonan kayak Rumah Buku atau Togamas, udah pasti kalap. Keluar masuk toko buku kayak gramed atau periplus pun aku suka…muter-muter aja dan berakhir bawa pulang satu buku x_x

    di Bandung ada perpustakaan kecil dengan gaya vintage gitu mbak Noni. Itu mah betah banget di sana.

  9. Aku suka ke toko buku. Hobi bener, tapi perlahan mulai kutinggalin gara2 takut khilaf, beli doang bukunya belum dibaca sampai sekarang. Hehe. Hobiku ini tersalurkan pas tiga tahun lalu kerja di penerbitan bagian promosi dan distribusi buku. Tiap minggu keliling jakarta khususnya buat mampir ke toko buku dan ngecek buku. Sehari bisa 2-3 toko. Kebiasaan itu kadang masih sampe sekarang sih, tiap ke toko buku otomatis liat display. Eh ga hanya toko buku sih, apapun soal buku hobi. Setiap pameran buku bisa khilaf beli minimal satu buku. Hahaha.

      • Iya banget. pas smp kan aku pindah rumah. sedangkan buku punya mama dua rak buku. itu peer mindahinnya. Hahahaha. Sekarang aku di PU. Udah ga ada alesan kabur kantor buat ke toko buku. *dulu selalu jadi alesan kalo males ngantor, ga diitung absen kalo ga ngantor, tetep diitung masuk :p

  10. senang. dulu di Jakarta ada QB world depan sarinah. favorit banget itu. sayang tutup. belum nemu lagi yang senyaman itu. mungkin ada, cuma karena macetttttt sayapun malass 😂😂

  11. Mungkin level saya bukan ke setiap toko buku di negara-negara, haha, tapi kalau saya ke kota mana gitu pasti sempatkan ke toko bukunya, misal ke Gramedianya atau ke toko buku bekas, kayak Pasar Palasari di Bandung. Kadang biar masuk ke toko yang sama pun pasti ada buku-buku yang menarik dan kadang tak ada di toko buku lain. Kalau sudah begitu mah, langsung beli… (kemudian lupa koleksi buku di kosan sudah menggunung banget, haha. Tak apa, saya suka saya suka, hehe).

  12. saya juga suka ke toko buku. 😀 tapi rasanya, pas liburan belum pernah toko buku jadi destinasi khusus. selain karena bawanya berat, hehe, juga karena toko buku hampir semuanya sama kan ya.
    atau mungkin karena saya perginya kurang jauh saja, jadi taunya toko buku hanya gramedia dan togamas. 😆

  13. Saya juga kalo traveling hobi main ke toko buku, mencari buku-buku berbahasa Inggris mengenai negara yg saya kunjungi itu. Seru banget, gua bisa ngabisin berjam-jam di toko buku hehehe.

  14. wah sama, suka banget ke toko buku kalo lg traveling, pas di saigon ada satu jalan yg isinya banyak toko buku yg desainnya cakep2 dan ada cafe buku juga jd berasa surga banget nongkrong di sana

  15. suka bgt non, tapi kesininya udah hampir ga pernah ke toko buku, gigit jari mau beli buku apa sangking banyaknya yg mau dibali, rasanya baru borong semua, klo di jkt paling mentok cuma gramedia ya non, dan tampilannya ya gitu aja, aku belom nemu toko buku yang kece bgt kayak postingan si febby, duuuh itu liur beneran netes pas baca punya si febby, surga bgt!! postingan mak sondang ttg perpus di inggris itu juga sukses bikin mupeng
    sekarang ini lebih sering baca onlen (wattpad) atau beli onlen, aku juga jualan buku onlen sekarang hihihi

  16. Waah aku kalo jalan selalu ngusahain ke toko buku Mbak, dan kalo bisa ke independent book shop, bukan yang chain store. Lebih terasa personal dan ada charm sendiri, dan hopefully bisa lebih ngebantu ownernya. Aku juga suka banget ke toko buku bekas, suka dapet banyak novel seharga 2 pound dengan kondisi seperti masih baru. Aah cinta deh pokoknya ❤

  17. Masih selalu diusahakan sebulan minimal 1 buku mba Non dan selalunya ke gramed yg d gajah mada itu, eh tapi pernah sekali coba ke sembilan wali yg di ismud ternyata ada beberapa buku yg aku beli d gramed malah lebih murah dsitu mba Non

  18. Saya juga suka baca mbak. Berharap di medan itu punya banyak toko buku yang lengkap.Itu foto dimana mbak non? Bagus deh toko bukunya…Mbak kalo foto-foto itu pake kamera apa ya, kok bagus banget?

  19. Saya juga suka mampir toko buku kalo pas lagi jalan2.. Seneng aja liat2.. Di jepang jg beli biarpun gak bisa baca tulisannya 😀

  20. Seneng banget……. Pernah singgah di Dubai pulang umroh. Ada agenda ke Dubai Mall tapi waktunya cuma sebentar banget. Langsung cari peta dan mencari Kinokuniya. Yang lain ga penting, yang penting dapet buku 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s