Bristol Renaissance Faire


Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire

Sewaktu adeknya Matt whatsapp untuk menanyakan tentang Bristol Renaissance Faire, saya bener-bener no clue, tapi bilang mau datang. Setelah itu lupa sama sekali sampai satu hari sebelum hari kita akan datang ke tempat ini. Kebetulan setelah nonton Festival Shakespeare at Notre Dame kita langsung ke Wallgreen untuk beli tiket.

Malamnya Matt kasih lihat website Bristol Renaissance Faire yang akan kita datangi besok. Saya hanya lihat beberapa foto. Ternyata ini seperti Amusement Park tapi versi lebih sederhana dari Disney. Orang-orang difoto terlihat seru banget karena pada pake kostum. Ibunya Matt sebenarnya gak mau datang apalagi dia tahu pas kita akan berangkat itu cuaca bakalan panas sekitar 33 derajat celcius. Makin bete dia mesti pergi.

Jadilah pas mau berangkat hampir semuanya cranky termasuk saya. Begini nih, saya itu gampang banget terpengaruh mood orang lain. Kalau ada yang cranky sudah dipastikan menular dengan cepat ditambah panas. Biasanya kalau panas banget, saya juga bakalan dapat hot flushes lebih sering. Si Hot Flushes ini biasanya datang disertai mood yang kurang ok. Kalau gak lagi liburan mungkin bakalan banting kampak.

Bristol Renaissance Faire seperti yang saya sebut diatas adalah Amusement Park yang dibuat seolah-olah seperti zaman dahulu kala. Renaissance sendiri adalah :

Perkataan “renaisans” berasal dari bahasa Perancis renaissance yang artinya adalah “Lahir Kembali” atau “Kelahiran Kembali”. Yang dimaksudkan biasanya adalah kelahiran kembali budaya klasik terutama budaya Yunani kuno dan budaya Romawi kuno.

Zaman Renaisans (bahasa Inggris: Renaissance) adalah sebuah gerakan budaya yang berkembang pada periode kira-kira dari abad ke-14 sampai abad ke-17, dimulai di Italia pada Abad Pertengahan Akhir dan kemudian menyebar ke seluruh Eropa. Meskipun pemakaian kertas dan penemuan barang metal mempercepat penyebaran ide-idenya dari abad ke-15 dan seterusnya, perubahan Renaissans tidak terjadi secara bersama maupun dapat dirasakan di seluruh Eropa.

Wikipedia Florence - pusat Renaisans
Wikipedia
Florence – pusat Renaisans

Sesudah mengalami masa kebudayaan tradisional yang sepenuhnya diwarnai oleh ajaran Kristiani,[1][2] orang-orang kini mencari orientasi dan inspirasi baru sebagai alternatif dari kebudayaan Yunani-Romawi sebagai satu-satunya kebudayaan lain yang mereka kenal dengan baik.[1] Kebudayaan klasik ini dipuja dan dijadikan model serta dasar bagi seluruh peradaban manusia.[1][3]

Dalam dunia politik, budaya Renaissance berkontribusi dalam pengembangan konvensi diplomasi, dan dalam ilmu peningkatan ketergantungan pada sebuah observasi. Sejarawan sering berargumen bahwa transformasi intelektual ini adalah jembatan antara Abad Pertengahan dan sejarah modern. Meskipun Renaissance dipenuhi revolusi terjadi di banyak kegiatan intelektual, serta pergolakan sosial dan politik, Renaissance mungkin paling dikenal karena perkembangan artistik dan kontribusi dari polimatik seperti Leonardo da Vinci dan Michelangelo, yang terinspirasi dengan istilah “manusia Renaissance”.[4][5]

Ada konsensus bahwa Renaissance dimulai di Florence, Italia, pada abad ke-14.[6] Berbagai teori telah diajukan untuk menjelaskan asal usulnya dan karakteristik, berfokus pada berbagai faktor termasuk kekhasan sosial dan kemasyarakatan dari Florence pada beberapa waktu; struktur politik; perlindungan keluarga dominan, Wangsa Medici;.[7][8] dan migrasi sarjana Yunani dan terjemahan teks ke bahasa Italia setelah Kejatuhan Konstantinopel di tangan Turki Utsmani.[9][10][11]

Kata Renaissance, yang terjemahan literal dari bahasa Perancis ke dalam bahasa Inggris adalah “Rebirth” (atau dalam bahasa Indonesia “Kelahiran kembali”), pertama kali digunakan dan didefinisikan[12] oleh sejarawan Perancis Jules Michelet pada tahun 1855 dalam karyanya, Histoire de France. Kata Renaissance juga telah diperluas untuk gerakan sejarah dan budaya lainnya, seperti Carolingian Renaissance dan Renaissance dari abad ke-12. – Wikipedia

Nah kira-kira begitulah gambaran masa-masa Renaissance. Saya akhirnya punya sedikit gambaran mengenai fashion dan kegiatan dimasa tersebut dari beberapa foto.

ITALIAN RENAISSANCE FASHION

 

Makanya pas baca-baca bakalan seru banget. Begitu nyampe di tempat saya lumayan seneng karena emang belon pernah lihat beginian. Tapi kayaknya Sekali kunjungan aja cukup . Saya malahan lebih seru untuk people watching daripada nyobain makanan ataupun liat pertunjukan. Satu-satunya pertunjukan yang saya betah nonton itu kayak acara lawakan. Lainnya banyak yang biasa aja atau seru tapi karena ngantri jadi bikin males. Yah itu masalah saya ya haha.

Trus banyak juga yang salah pakai kostum. Masa Harry Potter ada disini hehe 🙂

Oya kalau kebetulan emang pengen banget nonton atau datang ke tempat ini, soalnya dalam 1 tahun hanya ada dibulan Mei-awal Sept doang, harus banget dipersiapkan beberapa hal dibawah ini:

01. Tiket

Cek harga tiket diskonan. Satu orang itu sekitar USD 24 tapi kalau beli di Wallgreen bisa dapat disc jadi USD 20. Lumayan kan ya disc 4 dollar belon tax 🙂

02. Bawa duit cash

Walaupun di US apapun rasanya pakai kartu untuk pembayaran ternyata masuk ke tempat ini kebanyakan stall minta pembayaran dengan cash. Paling gak untuk makanan dan tip untuk setiap pertunjukan.

03. Mud Show

Mud SHow - BRISTOL RENAISSANCE FAIRE
Mud SHow – BRISTOL RENAISSANCE FAIRE

Saya sebenarnya kelewatan untuk nonton show ini dan kayak yang udah mau kelar gitu. Trus Matt teriak-teriak terus takut kena lempar lumpur atau diminta jadi orang yang bakalan dicium sama pemain lumpur. Jadilah udah saya termasuk kecil disini ngeliatnya harus sambil lompat-lompat. Capek 🙂

04. Lewatkan Show Falcon

Saya dan Matt suka liat show tentang burung elang sebenarnya tapi yang ini asli bosen banget. Manalah nunggunya lama banget. Begitu diliat begitu aja haha.

05. Pakai Konstum

Salah satu kostum favorite dan bener
Salah satu kostum favorite dan bener

Biar seru mending pakai kostum deh. Dari mulai bayi sampe kakek-kakek dan nenek-nenek niat banget datang pake kostum. Seru sih, ini malah jadi hiburan banget untuk saya. Menurut saya pakai kostum nya juga jangan ngasal deh. Sebisa mungkin kalau bisa pakai kostum yang sama seperti tahun 1599. Untuk referensinya tentu bisa cek google atau ke museum.

06. Turkey Leg

Turkey Leg
Turkey Leg

Pengalaman makan Turkey Leg di Disney bikin saya gak akan pernah mau makan lagi. Gila aja kaki segitu gede dimakan sambil jalan-jalan. Gak deh. Lagian besar banget juga porsinya. Tapi Matt harus banget beli walaupun gak pernah sanggup ngabisin.

07. Bawa air sendiri

Maksutnya air mineral karena dimana2 ada tempat untuk refill, soalnya kalau beli ditempat ini lumayan mahal. 1 botol sekitar 1-3 dollar.

08. Siap-siap jaga telinga dan mata anak

Namanya pun Summer dan tentu saja banyak konstum yang sepertinya menampilkan terlalu banyak bagian tubuh tertentu hehe. Trus ditempat ini banyak sekali pertunjukan yang isi humornya agak sedkit “nakal” jadi hati-hati terutama kalau bawa anak remaja bisa jadi mereka kurang nyaman. Maksutnya kurang nyaman denger becandaan sementara disebelah orang tua.

BRISTOL RENAISSANCE FAIRE
BRISTOL RENAISSANCE FAIRE

09. Jangan lewatkan beberapa show

apa aja?  yang saya tonton drama sama acara kayak stand up comedy gitu dan saya suka nontonnya karena emang lucu 🙂

BRISTOL RENAISSANCE FAIRE
BRISTOL RENAISSANCE FAIRE

10. Enjoy

Yah paling seru emang kalau datang sama keluarga, piknik dan nyobain beberapa wahana jaman dulu 🙂

Siapa yang paling seneng ke Amusement Park?

Pengunjung berkostum
Pengunjung berkostum
Anak panah
Anak panah
Ini dari stand tulang2 binatang gitu
Ini dari stand tulang2 binatang gitu
Salah satu pengunjung
Salah satu pengunjung
Pengunjung
Pengunjung
Waiters di stall Mediteranian food
Waiters di stall Mediteranian food
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire
Mediteranian FOod
Mediteranian FOod
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire
Badut yang bikin keponakan kita lari tunggang langgang
Badut yang bikin keponakan kita lari tunggang langgang
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire
;)
😉
Bapak ini favorite saya, lihat deh boneka yang tergantung didadanya
Bapak ini favorite saya, lihat deh boneka yang tergantung didadanya
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire
Drama
Drama
Sebenarnya kt hampir gak ngerti maksut dari ibu ini. Dia menghias standnya dengan banyak barang bekas dan dia hanya diam aja duduk disana.
Sebenarnya kt hampir gak ngerti maksut dari ibu ini. Dia menghias standnya dengan banyak barang bekas dan dia hanya diam aja duduk disana.
Ada peri di mesin ATM
Ada peri di mesin ATM
what do you think?
what do you think?
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire
Goulansh
Goulansh
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire
Bristol Renaissance Faire

Videos

Advertisements

17 comments

  1. turkey legs, gila kak segede itu masak makan sambil jalan, gimana kalau makannya di meja ada teh anget terus pake sauce enak kali ya sambil dengerin musik hehee..
    btw itu kok kayak ada nasi kuning..?

  2. sukaaa mba Noni soalnya unik. Selain pingin cobain wahana aku suka kepinginan icip2 makanannya. Aku ga ngerti, jadi kita bayar tiket masuk dan per wahana masih bayar lagi ya? plus untuk pertunjukkan kasih tip?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s