The Essential Toiletries Kit


DSC00721

Minggu pagi kemaren Febby Whatsapp saya nanya gimana kalau Jum’at ini kita janjian nulis tentang toiletries yang selalu kita bawa ketika traveling. Saya langsung ok aja karena emang gampang banget haha.

Kenapa saya bilang gampang banget? karena sebenarnya sejak nikah ehh sejak dulu deng haha saya itu paling males bawa perlengkapan mandi. Kalau dirumah saya bisa ribet banget dengan urusan mandi dan rambut tapi begitu pergi langsung deng kayak serabutan gitu.

Dirumah saya pakai beberapa produk untuk rambut seperti Kerastase (iya saya pake karena katanya bisa menanggulangi rambut rontok) dan beberapa produk homemade organic gitu yang katanya bisa banget bikin rambut gak rontok hehe. Trus belon ada masker ini itu dan tentu saja tonic. Sementara kalau sabun juga sama aja, saya suka nyoba-nyoba. Pokoknya ribetlah biarpun acara mandi gak pernah lama tapi perlengkapan di kamar mandi macem-macem. Trus begitu pergi sebenarnya saya cuman packing sikat gigi dan night guard doang. Yang lainnya minjem temen dan sekarang minjem si Matt hahaha.

Night Guard itu semacam perlindungan dari entahlah kayak plastik/ arkrilik gitu hehe. Saya harus pakai itu untuk gigi setiap malem karena kalau malam saya tidur suka gemeletukan gitu. Apa sih istilahnya ya? nah akibat suka kayak gitu akhirnya gigi saya kayak mengalami penurunan dan ngerusak email gigi. So kalau malam harus dikerukupin giginya hehe. Kalau difoto yang di wadah warna ungu. Mesti deh warnanya ungu dari si dokter gigi.

Selanjutnya deodorant. Sudah 2 tahun ini saya pakai produk Amway + Coconut oil. Jadi biasanya sesiangan pakai deo dan malamnya pakai coconut oil aja. Lumayan jago juga dan sama sekali gak berbau. Palingan saya jadi bau kelapa. Coconut oil ini fungsinya lumayan banget. Terkadang saya bawa itu doang dan bisa dipakai untuk bersiin muka, body lotion sekalian juga dan bisa diminum setiap pagi. Yah gitu deh one for all.

Sikat gigi, nah yang ini saya emang bawa kemanapun + mouth wash sebenarnya. Gak ada difoto hehe, lupa. Pokoknya untuk gigi saya super rajin karena takut sakit gigi. Kebiasaan ini sudah sejak dulu tapi udah rajin kayak gitu tetep aja gigi saya bermasalah gegara kebiasaan suka gemeletukan plus kalau gemes saya suka kayak nekan gigi atas ke bawah huhu.

Sabun mandi…..pinjem si Matt hahaha. Kadang-kadang saya bawa kalau rajin mindahin ke botol kecil itu yang ada di foto. Jadi judulnya aja TBS, isinya bisa macem-macem walau kadang-kadang TBS juga sih.

Shampoo…..yah gitu deh, minjem Matt juga haha. Kalau di US saya beli yang saya biasa pakai sih, karena kebetulan disini harganya jadi murah banget.

Razor….iya saya gak bisa hidup tanpa benda satu itu tapi karena biasanya gampang nemu plus murah, jadi biasanya kalau udah nyampe disatu tempat langsung nyari razor buat ngilangin semua bulu dibadan.

Lotion, ini juga sama sih sebenarnya, saya suka pakai seadanya aja. Kalau siang saya pakai Nivea yang ada SPF nya itu. Trus kalau malam baru deh gonta ganti. Bisa minyak kelapa, olive oil atau butter dari macem-macem brand yang saya temuin di perjalanan. Kalau dirumah juga sama sih, gonta ganti kayak orang gak punya komitment.

Facial wash saya pakai juga ganti-ganti. Dirumah saya pakai Hada Labo (murah banget facial wash nya) nah sekarang difoto pake cetaphil karena kebetulan ini ada yang versi travel jadi baru aja dibeli pas nyampe US. Kayaknya enak dipakai. Yah sebenarnya untuk cuci muka sama-sama aja kali ya. Entah kenapa beauty blogger pada bilang beda.

Nah yah gitu deh sebenarnya untuk perlengkapan mandi saya kayak beneran ikutan apa aja yang dipakai si Matt. Sebenarnya kalau lagi nginep di hotel saya juga cuek aja pakai shampo dan sabun hotel tapi entah kenapa shampo nya itu suka bikin rambut tegang gak jelas haha. Makanya kalau gak kepepet banget yah mending beli aja.

Sementara karena belakangan ini kita suka nginep di Air B&B yang suka disediakan sabun dan shampo juga yah makin males deh beli-beli kecuali Matt. Dia harus pake shampo + sabun yang sama atau paling gak mirip-mirip deh ingredient nya karena kulitnya sensitif.

Selain itu kemana-mana saya tidak pernah lupa bawa pembalut karena walaupun kayak sekarang lagi gak mens tapi saya cukup khawatir tiba-tiba mens dan rempong, jadi selalu bawa. Peniti dan jarum beserta benang juga selalu bawa karena takut ada yang lepas. Oya saya juga selalu bawa obat-obatan pribadi karena emang sering sakit. Mulai dari advil sampai tolak angin hehe.

Nah saya sudah yakin banget nih temen saya Febby @jalan2liburan pasti punya perlengkapan mandi yang lebih cihuy, ceritanya ada disini ya. Mungkin dia bawa kembang 7 rupa juga buat mandi haha (ditoyor deh). Yang penasaran dengan toileteries Febby langsung klik link ituΒ ya.

Kalau kamu apa aja yang harus dibawa ketika bepergian?

Selamat mandi……

 

 

Advertisements

67 comments

  1. Mb…untuk dpt produk kerastase dmn ya? Soalnya rmbut q rusak,rontok,kering akibat pewarnaan,smoothing,curly.nyesel dech ngerusakin rambut..hikss

      • hihihi beneerr.. emang gaungnya kurang sih, aku jg udah coba macam2 (wkt gak keburu beli dan stock) selalu end up balik ke deidorant ini.. btw Nutrilite multivitaminnya sama bedak taburnya jg Holy grail aku hahaaha

  2. Gonta ganti kayak gak pny komitmen πŸ˜† mba non, aku mau nanya yg cocnut oil itu beli ya dmn sih, lg penasaran sm oil yg inii πŸ™‚
    Aku kl toiletries biasany bawa sih, buat jaga2 kl yg dr hotel gak jelas gitu.

    • Beli online bny yg organic Yun. Murah juga koq. Yg paling bagusnya bisa dipake untuk apapun. Bersiin muka, deo, suncreen, pelembab, lotion, masker rambut, dll. Banyak bgt deh

  3. Saya jadi penasaran sama deodorant dan minyak kelapanya Mbak Noni. Hihihihi. Kukira dirimu ini type yang rempong bawa toiletries segambreng Mbak. Wkwkwkwkwk.

  4. aku ribet bawa buat perawatan muka x_x. Mulai dari facial wash, toner, obat jerawat, eye cream sampai pelembab. Tapi alat make upnya cuma bedak sama lipstik aja πŸ˜† Kalo udah tahu mau nginep di hotel/hostel biasanya ga akan bawa sabun, karena pasti udah disediain. Kalau shampo suka bawa yg sachet karena lebih simpel. sikat gigi, sama lotion travel size krn kulit aku gampang kering. Kalo odol, biasanya suka minta ke temen traveling :lol:. btw deodorant pun aku pake yang amway!! Juara banget emang deodorantnya

  5. Nah, menarik ini topiknya! Toiletries memang salah satu hal yang penting dan berguna kalo traveling. Tapi kalo saya jarang bawa toiletries lengkap sih. Selain berat, takut tumpah di tas. Jadi untuk sabun cair dan sampo, selalu beli kemasan kecil di tempat tujuan. Sisanya bawa sendiri, sikat dan pasta gigi, lalu deodoran.

  6. paling males bawa toilettries…ya tau sendiri lah mba πŸ˜€
    kalo di hotel atau hostel udah ada handuk, sabun, shampoo, aku cuma bawa sabun muka doank.

    oiya mba itu night guard bisa bikin gigi rapi juga gak sih?

    • Rapiin gigi ada yg lain Dit. Yg mba pake buat jaga supaya gigi gak beradu. Cb deh ke dokter gigi tanyain terutama kalau emang ada masalah sama dgn mba atau pengen rapiin gigi.

      Hahaha tp yg punya hotel tuh sering bikin tegang ya rambut kita dan odolnya agak kurang pas

  7. Mb. Gigi aku juga kalo tidur suka gemeletukan. Ternyata bahaya ya. Barutau. Hiks hiks hiks
    Aku toiletries juga asal aja. Buahahaha. Yang penting bawa sikat gigi, sisanya bisa menyesuaikan. Kalo cuma short trip ya bawa yang nge refill botol kecil kecil. Kalo lama, beli apa aja yg gampang disana.

  8. Sikat gigi itu penting Non. Soalnya aku nggak bisa tidur kalau belum sikat gigi dan biasanya sikat gigi yang complimentary di hotel biasanya yang keras dan gak enak, ahahah πŸ˜† . Kalau odol sih biasanya dikasih kan ya πŸ˜› .

    • Odol aku malah gak suka Zi, jd emang semua dgn gigi aku agak rewel. Harus punya sendiri kecuali kepepet kayak lg di pesawat abis makan trus mau sikat gigi yahnudh pake yg dikasih pramugari aja karena takut buka2 tas hahah

  9. Kalo pergipergi cuma bwa sabun muka+sikat gigi+pembalut (bawaan wajib) kalo sabun dll, biasanya minta tmen apa dri hotelnya wkwkk

    Bteweh mba Noni, itu produk untk rambut rontoknyaa harus aku coba deh.. Soalnya aku juga langganan msalah rambut rontok.. Tq infonya mba Noni

  10. kalo nana bawa sabun mandi yg batang di potong kecil2 atau sabun cair klo lagi beli diletakkan di botol kecil, sampho sachet, odol kecil, sikat gigi, deodorant, petroleum gel (buat bibir dan anggota tubuh yg sering kering), pelembab bibir, facial foam dan lipstik, yang sgt penting itu sikat gigi dan pembersih wajah kalau yg lain ketinggalan biasanya suka beli di minimarket dekat hostel/hotel sekalian lihat2 produk2 yg dijual minimarket lokal sih (modus belanja hehehe)

  11. Aku baru tau mba ada alat yg bisa ngelindungin gigi waktu tidur. Aku juga gitu, tidur berisik gemerutukin gigi, sampe ngerasa gigi geser gara gara itu. Beli dimana itu mba?

    Ah, aku juga sabun mandi biasanya jarang bawa, pake aja apa yg disediain hotel, haha

  12. Aku kalau travel selalu bareng keluarga, Mbak. Jadi untuk perlengkapan gitu tinggal minta mama ku, bawaannya kumplit tinggal sebut mau apa dan ada.hahahahahahaha
    Mbak, ngomong2 tentang night guard. Aku juga dari dulu giginya suka gemeletukan, tapi gatau dan ga ngeh kalau harus pake itu. Ceritanya makin kemari gigi aku yang bawah itu makin renggang celah antara gigi satu dan yang lainnya, karena antara gigi atas dan bawah itu ngatupnya ga sempurna. Karena parnoan pas google jadi aku tanya dokter gigi, katanya itu bisa jadi pengaruh karena giginya gemeletukan. Nah beberapa bulan ini aku jadinya bolak balik dokter gigi karena ada satu gigi yang tiap ditambal itu selalu lepas, sampe capek akunya Mbak. Dokternya juga bingung kenapa copot terus tambalannya, tiba-tiba aku keingetan sering gemelutikin gigi. Aku tanya dia ngaruh ga? Katanya bisa jadi salah satu faktur, terus aku disaranin suruh pake pelindung gigi, aku baru tau namanya night guard. Kalau boleh tau, harganya berapaan ya Mbak? Itu dia harus cetak gigi kita dulu kan ya? Jadi harus bikin di rumah sakit dengan dokter gigi gitu, ga ada yg dijual bebas gitu kan ya Mbak?

  13. so far pasta gigi, shampoo, deodorant kita sama tuh Non… hmm atau sbnrnya aku samaan sama Matt? *curiga
    Kalo aku traveling pasti paling berat alat perawatan muka, ya facial foam, ya toner ya masker, ya olive oil, sampe acne lotion hahahah.

  14. sabun mandi, sabun muka, shampoo, sikat gigi, odol, body spray dan yg paling penting body lotion :)… aku juga pake kerastase non tapi yg anti dandruff, cocok banget uda bertahun2 gak bisa ke lain hati…..

  15. baru tahu soal night guard, 2 adikku kayak gitu juga kalau tidur, dan terbukti memang giginya gak bagus, thanks buat infonya, nanti kuberitahi mereka. kalau traveling, aku lebih gampang kayaknya, sabun badan bisa pake yg apa aja, jadi gak perlu bawa kalau dihotel ada disedain, paling shampoo dan conditioner, plus sabun muka.. udah itu aja.. kalau sikat gigi dan odol yah standar.

  16. Kakak.. mau tanya nih.. pake coconout oil gtu, bukannya jd merangsang pertumbuhan bulu klu dipake di keti,badan atau wajah ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s