Hobby Baru…..Drugstore


www.youtube.com
http://www.youtube.com

Sebenarnya hobby ini sejak dulu sih. Kalau duluuuuuu pas misalnya bisa ke KL atau keluar negeri salah satu kunjungan wajib adalah ke drugstore buat beli panadol mens. Itu duluuu ya hehe. Sekarang saya lebih sering mantengin bagian skincare + make up. Ini baru-baru aja sih, kalau gak salah sejak bulan puasa lalu karena saya rajin nonton youtube.

Awalnya cuman gara-gara nyari review Hada Labo. Makenya udah berbulan-bulan baca reviewnya baru sebulan lalu. Aneh aja. Trus, jadi suka liat youtuber yang bikin review tentang produk-produk drugstore. Jadinya setiap kali belanja mingguan, salah satu tujuan utama adalah ke counter-counter yang menghabiskan duit jajan ini.

Drugstore deket rumah saya kebetulan ada Guardian jadi emang lumayan seringlah kesini. Biasanya kalau udah keliling-keliling yang padahal isinya gak berubah-ubah itu tetep aja saya mesti deh cek satu persatu barangnya haha. Sekarang saya suka berhenti di Wardah, Makeover Indonesia, Maybeline, Hada Labo dan beberapa merk skincare lain buat liat-liat trus nyocokin dengan apa yang diomongin sama si youtuber itu. Kalau pas kebetulan saya cocok yah otomatis beli kalau gak suka biasanya pas liat-liat kebeli juga. Salah satunya adalah pasta gigi merk Himalaya yang katanya bebas paraben dan terbuat dari tumbuh-tumbuhan. Matt protes karena ganti pasta gigi hehe.

Ada beberapa temen saya yang betah banget ditinggalin di drugstore terutama yang di US karena biasanya ukurannya gede banget. Untuk kuteks aja bisa 1 lorong panjang sendiri. Katanya kalau udah ke Wallmart dia bisa sampai 2-3 jam nongkrong dibagian makeup. Saya sama Matt kebetulan kalau di US selalu belanja gak di Wallmart karena bapaknya Matt suka bawa kita ke Meijer. Namanya pun supermarket biasanya kita cepet banget. Cari apa yang perlu langsung pulang. Temen saya gak dong, betah banget dia di Wallmart hanya buat liat kuteks, nyobain lipstik, dll. Dulu saya ketawa sampai kayaknya sekarang malah jadi pengen banget bisa ke US buat ikutan nongrong juga,  gegara………..youtuber-youtuber itu huhuhu.

Kenapa jadi pengen banget ke US? soalnya begini, di US itu drugstore nya gede banget. Untuk make up aja bisa berlorong-lorong dan semuanya itu menarik banget. Selama ini saya kayaknya gak pernah kepikiran berhenti karena Matt gak pernah ngajakin lewat lorong-lorong itu deh *emmmmmmmmm*. Trus biasanya juga brand-brand yang ada di Drugstore nya lumayan banyak kayak L’Oreal, Maybelline, Revlon, Rimmel London, CoverGirl, Elf, dan masih banyak lagi. Pokoknya kalau pergi lagi kayaknya saya bakalan mabok. Mabok liatnya bukan mabok belanja.

http://www.crueltyfreekitty.com/cruelty-free-drugstore-brands/

Oya link diatas adalah satu website yang concern banget dengan makeup ataupun skincare yang bebas dari animal test. Kira-kira yaaa…..soalnya belon baca semuanya. Saya sama Matt jadi tertarik banget bacain website itu karena selama ini kayaknya kalau belanja makeup ataupun skincare saya emang yah gitu deh, suka gak perhatian juga padahal penting juga untuk tahu terutama kandungan didalam skincare/makeup karena kan bakalan kita pakai ditubuh dan wajah.

Selain makeup sebenarnya saya emang lagi dalam waktu pencarian skincare murah dan bagus pengganti yang sudah saya pakai sekarang. Rencananya mau ganti makanya sibukkk banget cari-cari info. Sebelum habis keliling drugstore dulu hehe. Salah satu alasan untuk menggunakan produk-produk sebaiknya emang yang gampang dicari dan gampang dibeli (baca harga sesuai kantong) jadi gak perlu nabung berbulan-bulan cuman buat beli pelembab doang.

Kayaknya hobby mengunjungi Drugstore ini bukan hobby saya doang deh, temen baik saya juga sama. Kalau udah masuk ke Drugstore ada aja yang dibeli. Mulai dari tisu, minuman, kadang-kadang beli vitamin padahal gak perlu trus yang paling epic beli support untuk tangannya yang tidak sakit. Saya sampai bingung ini sebenarnya gelap mata atau emang perlu sih? pas ditanyain ngapain beli, jawabnya yah siapa tau perlu jadi jaga-jaga. Aduh.

Kalau kamu ada yang mirip-mirip kayak kita gak hobbynya? kalau iya biasanya belanja apaan?

 

Advertisements

89 comments

  1. Apa yaa…deket kantor ada guardian, kalo masuk sana paling cuma ngecek apa yg lg diskon. Suka beli sabun mandi sama lotionnya yg dr Guardian, yg botol gede wangi buah buah itu, kalo pas diskon harganya lumayan :p
    Guardiannya kecil,kdg kalo liat2 suka dikintilin sama mbak mbaknya :)))

  2. Guardian oh guardian. Apalagi kalau promo +1000 dapet 2, pasti langsung berbinar mata ini, wkwkwk
    Aku juga suka lihat youtube mbak, cuma tetep aja nggak bisa pakai make up kayak mereka 😥

  3. Wihhh saya jugaa korban youtube jugaa nih hahahaha :)) saya biasanya selalu mampir ke toko buku terdekat cuma buat liat alat2 tulis doang…. Awal nya ga niat beli… Eh ujung2 nya jadi beli banyak juga hahahaha

  4. Hahaha sama bgt mbak, klo ke drugstore pasti ada ajah yg dibeli, biasanya sih beli obat /vitamin sekalian abis jalan2/meeting karena masih 1 area di mal. Tapi pasti ajah ada makeup yg dibeli entah memang butuh atau karena discount hahaha (impulsive sekali aku), minimal masker rambut ajah pasti beli sih yg, tapi emang sih enaknya bisa pakai merk makeup/ skincare yg ada di drugstore selain harga terjangkau jadi gampang kalau mau beli lagi, ga usah nitip ke temen yg liburan di luar negri ataupun beli via online shop.

    • Iya kan, aku juga mikirnya gitu. kalau gak ada atau susah dapetnya itu mikir panjang. Mesti beli di ols lah, mesti nitiplah, mesti keluar lah. kalau di drugstore kan gampil. Deket dan mudah2an murah. Huahhaa…kamu nih ya Cin, mirip temenku. Masuk toko harus ada yang dibeli

  5. aq ke drugstore kalo lagi perlu banget, huahaha dan jarang liat2 sih.
    walau kdg ga sengaja liat obat atau produk2 dr luar yg mejeng disana.
    kdg sih beli bodymist juga tuh yg botolnya gede, lupa merknya apa tp cuma ada di drugstore gt jualnya.

  6. Aku ke drugstore beli lotion sama liat2 make up, sambil nyoba-nyoba, soalnya kalo nyobain lipstik make up di drugstore biasanya gak ada yng nungguin, jadi gak ada yg rese nawarin segala macem hahaha enak sih di Guardian 😀

  7. Biasanya ke Guardian atau drugstores lainnya cuma check sunblock nivea spf 50++ sama pigeon padat murah meriah itu. Udah. 😀 😀 Dapet langsung keluar, suka grogi malah kalo ditanyain mba2nya, “cari apa?” atau “ada yang saya bisa bantu?”. kekekeke

  8. deket rumah ada dandan store (kalo ga salah sih) namanya mba non,biasanya nyari lipstik mba non karena lumayan koleksi lipstiknya bisa dibilang cukup lengkap,purbasaripun saya nemu disini.

  9. Gw juga sukak ke drugstore huahahaha. Klo ke Singapore selalu ke drugstore ama adek gw trus bisa muter2 lamaaaa banget, akhirnya cm beli coklat klo gak kuteks satu biji hahahaha ternyata sama hobinya kt mbak!

  10. kalau aku sukanya ke Watson Non, lebih lengkap ya daripada Guardian. Dulu suka banget bela beli skincare/make up nggak penting tapi “lucu” atau yg agak “aneh” tp endingnya diem di lemari aja sampe kadaluarsa hahaha, skrg jadi lbh selektif kecuali lipstik dan bodylotion yg emang lbh sering kepake dibanding make up/skincare lainnya

    • Watson kayaknya emang lbh lengkap ya, di Medan belon ada. Aku suka ke Watson itu kalau lagi ke KL. Betah disana hehe.

      Emang ya kita suka belanja karena laper mata doang, padahal gak butuh

  11. kalo aku sih bukan hobi mbak, tapi sekalinya masuk drugstore (Guardian atau Watson), susah keluarnya kalo belum beli sesuatu. rasanya harus ada yg dibeli gitu… hahaha. sampe suamiku kalo udah BT nanya “emang nyari apa sih dek, kok semuanya diliatin gitu…” hihihi.

  12. sama mbak.
    aku tadinya cuman ngelirik sekilas doang klo ngelewatin guardian, watson, century dan temen2nya
    tapi sekarang gatel banget kalau nggak pake mampir. padahal cuman liat2 😄

  13. gua suka ke drugstore kalo abis holiday season kayak misalnay abis halloween atau abis xmas. banyak barang di sale murah2 banget. hahaha.

  14. Aku suka (buanget) Non, dan kadang beli gak penting akhirnya ga kepake -_-
    Hada laboo enak jugaa, tapi sekarang lebih suka korean skincare, khususnya varian secret snail atau chia seeds nya faceshop
    sama sleep mask laneige itu mantep abis, langsung kenyel2 gt hihihi

  15. Sama dong kita, ga cmn drugstore, supermarket juga hahaha. Seru aja liatin dan bacain macem2 jenis mknan dan barang. Btw we’re on the same phase, aku jg lg converting ke drugstore make up. Aku nemuin neutrogena ok bgt. Skrg lg cbin line hydro boostnya which blm ditest di summer weather but it’s working great on my skin so far.

    • Toss dulu Ri…

      Aku emang pengen banget ah ganti semuanya kalau bisa yang emang gampang didapat dan murah. DIsana banyak ya Ri, aku lagi liat2 yg organic buatan lokal nih

  16. Duh drugstore nya US ngangenin sih. Dipikir2 aku di Indo jrg beli make up begitu ke US jadi rajin 😂😂😂 tapi ya di drugstore semua belinya hehehe

    • Yang di Indonesia aku jg baru2 aja nih Chris, yang diluar malah gak begitu penasaran aku haha kecuali yang di KL ama Thailand. CUman skr lagi nungguin kalau bisa ke US lagi mau aku puas2in deh

  17. Sebenernya aku suka, Mbak. Cuma gak betah diikutin sama SPG-nya. Jadi gak tenang lihat-lihatnya hahahahaha.

    Oh iya, kalau suka belanja di Guardian jangan lupa follow twitternya. Setiap Senin ada info diskon beli dua tambah seribu aja selama seminggu. Sama bisa cek juga katalog promo bulanannya di website mereka. Hihihihi

  18. Ini termasuk tempat yg aku hindari, bukan kenapa2, tapi pernah kelamaan di tempat begini, dan lgs kalap beli segala macem padahl awalnya ga pengin ;p Apalagi kalo nemu produk baru, dari luar, yg packagingnya eye catching ;p.. urusan cocok mah belakangan, yg ptg beli dulu ;p. apalagi kalo drugstorenya di luar Indonesia ya mbak… liat harga pake currency lain, 5 dolar, 10 dolar kliatan kecil aja diliat sepintas ;p.. itu yg bikin kalap biasanya..

      • di hypermart itu kak, aku kadang abis belanja dari hypermart suka juga masuk ke guardian liat2 harga, selalu lebih mahal pokoknya, kalo di Guardian lg diskon gede pun di hypermart juga sama diskon juga, tetep aja tp lebih murah hypermart, 3rb 4rb perak kan terasa jg hehe

  19. Aku awalnya juga kalap bgt, segala produk pingin dicobain. Niat beli paper towel doang, pulang bawa lotionlah, kutexlah, berbagai produk rambut, dllSayangnya kemasan di US gede-gede semua, ga bisa beli yang piyik2 buat tester. Sekarang sih berusaha menahan diri, dan sejauh ini produk yg paling cocok itu Cetaphil. Bukan apa-apa, kucingku ga suka bau-bauan 😀

  20. wah sama kak Noni aku suka banget ke Drugstore kalo lagi jalan2 ke asean sih langganan Watson hehehe, kalo di KL bukan ke Drugstore tapi ke Sephora puasss banget deh nyobain skin care dan make up nya. skrg dah mulai cek Guardian sih pas baca2 review produk yg dijual di Guardian contohnya Cetaphile banyak yang bilang pembersih ini oke tapi belum coba nunggu pembersih lama habis dulu

  21. Kalo disini keluar masuk sasa sama bonjour itu keknya kudu banget deh mba non. Tambah satu lagi, ke outletnya inisfree.

    Eh mba non uda nyobain v-face seriesnya maybelline belum?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s