Tentang Warna Rumah


pixabay
pixabay

Apa warna favorite kamu?

Saya hampir tidak punya warna favorite. Suka hitam dan putih tapi juga seneng liat kuning dan hijau. Ngaku-ngaku gak suka pink tapi banyak sekali barang saya berwarna pink. Bosen liat warna abu-abu tapi hampir semua baju yoga saya warna abu-abu. Lah, gimana ini hehe.

Saya cuman pengen ngobrolin warna rumah yang pernah saya tinggalin,  ya. Cuman dikit deng haha. Sejak kecil sampai sekarang rumah orang tua saya selalu berwarna putih. Putih sepanjang hayat dikandung badan. Warna inilah yang terasa normal untuk saya. Sampai ketika pindah ke Surabaya dan mendapatkan rumah kos yang terakhir kalinya ehh dapet rumah yang warnanya peach dengan wallpaper bunga-bunga. Kamar saya malah dindingnya ada motif bunga mawarnya kalau gak salah haha. Lucu banget tapi saya paling suka kamar tersebut karena entah kenapa terasa adem.

Setelah menikah rumah pertama kami berwarna kuning. Iya kuning dan hampir semua rumah di komplek berwarna sama. Awalnya saya sempet ngerasa kenapa ya kalau didalam rumah selalu terasa panas atau hangat bahkan ketika menggunakan AC. Belon lagi ditambah rumah tersebut selalu mendapatkan sinar matahari mencorong karena menghadap matahari terbit. Pokoknya setiap hari saya berasa berada di tempat yang pas buat ketawa-ketawa walaupun kepanasan.

Nah rumah yang sekarang ini berwarna abu-abu. Awalnya saya pikir rumah ini akan sangat membosankan ternyata saya sukaaaaa……sekali. Warnanya entah kenapa membuat saya lebih santai dan lebih suka bersih-bersih. Kenapa ya? Trus warna abu-abu juga membuat suasana rumah lebih adem dan lebih tenang. Saya gak tau kenapa. Mungkinkah warna rumah dan sinar matahari mempengaruhi mood saat ini?

Dari beberapa artikel yang saya baca, katanya nih untuk daerah tropis sebenarnya paling cihuy kalau menggunakan  warna cerah seperti biru yang menggambarkan lautan, warna hijau yang identik dengan tumbuhan, dan warna coklat. Selain itu, warna-warna bunga tropis misalnya, warna merah, warna oranye, atau warna kuning juga ok. 

Tapi kalau saya boleh memilih warna rumah saat ini kayaknya saya bakalan milih si warna abu-abu kayak rumah saya saat ini  karena beneran bikin nyaman banget didalamnya 🙂

Emm….kalau menurut kamu sebaiknya warna rumah itu warna apa ya?

 

Advertisements

71 comments

  1. kalau untuk warna rumah, aku sukanya warna netral kayak cream, broken white, soft grey atau paling banter warna mocca… untuk kamar tidur aja kadang suka eksperimen warna lain tapi cenderung pastel kayak baby pink, soft yellow atau baby blue.. alasannya supaya lebih mudah memadupadan dengan asesoris rumah lainnya…

  2. Kalo untuk tampak depan, aku lebih demen rumah yang dindingnya dari bebatuan alam gitu jadi antara warna abu-abu ato krem. Kalo di dalem rumah pengennya bereksperimen beda ruangan beda warna hihihi 😀

  3. rumah yg dibogor malah warna-warni kak non, tembok depan rumah warna krem, ruang tamu warna ungu, kamar tidur pink, kamar kedua biru, dapurnya ijo gonjreng stabilo.
    colorful beneer, tapi emang itu bawaan dari pemilik yg terdahulu.
    klo kemauan sih maunya kamar warna putih dg barang2 serba putih. dan ahh ya lebih suka warna hitam putih malahan. hihihi berasa bersih dan lapang aja kayaknya.
    klo utk di wallpaper malahan kurang suka, karena emang ga suka dinding byk motif gitu kak.

  4. Warna warna pastel non yang pasti biar adem. Rumahku sekarang sih depannya coklat pastel, dalamnya putih tapiii kalo bisa bangun rumah dengan budget lebih, aku pengen banget punya rumah dengan warna hijau pastel non 🙂

  5. rumahku bagian depan warna merah bata sama abu-abu, yang bagian dalem warna putih. bawaan developer sih 😛
    kalo ntar mau ngecat ulang, pinginnya untuk area dapur kasi warna abu-abu gelap mbak. biar ga gampang kotor. aku anaknya males bersih bersih 😛

  6. Rumahku warna-warni Mbak, meskipun semuanya warna cerah. Di kamar anak-anak, misalnya aku warnain biru muda banget supaya enak buat belajar, di ruang keluarga cream kecoklatan biar hangat, dan di ruangan lain ya lain lagi

  7. baru bangun rumah nih ceritanya aku, trus masih nggondok berat karena warna cat depan rumah pilihan suami gak sesuai harapan. rumahku di cat putih tulang dalemnya dan aku suka jadi berasa adem, tapi bagian depannya warna kuning zzzzz. Dan beneran non kalo liat depan rumah pengen pake kacamata hitem karena silau, dan jadinya kl sidoarjo panas jadi tambah berasa panas. trus tembok belakang kan dicat abu waterprof gitu karena terbuka dan berasa adeeem kalo dibelakang, entah karena emang terbuka atau catnya.

  8. rumah aku (rumah ortu sih, heheh) kemarin sempat kuning tapi sekarang setelah di renovasi entah kenapa org tua milih kemabli untuk ke putih. tapi kamar aku jadi warna pink 😀 . kalo punya rumah nanti aku pinginnya sih warna bau2 hitam untuk di luarnya dan putih di ruangan tamu, biru untuk ruang makan dan dapur. semoga bisa cepat beli rumah sendiri. amin!

  9. Aku dulu pernah mbak pakai warna abu2 dikamarku, dan kliatan suram gitu. *loh*
    dan akhirnya diganti warna pink 😀

    Aku pengen punya rumah warnanya pink tua, atau biru muda juga bagus nih. Hehe

    yolandangelina28.blogspot.com

  10. aq pengen ngecat rumah warna khaki mbk Non, belum kesampaian sampai sekarang..entah kenapa kok suka sama warna ini…berasa adem liatnya dan sepertinya warna2 mcm ini bakalan tak lekang oleh waktu, tsaaaah.. 😀

  11. Kl rumah sih selalu putih jg deh rasanya.. Kl kamar, krn sy sukanya wrna ungu kalem gtu dulu smpet di wallpaperin ungu pastel trs bwhnya pake karpet.. Sukaaa banget berasa teduh n nyaman bgt 🙂

  12. Aku sih nggak punya pilihan warna soalnya masih nyewa Non, hahaha 😆 . Milihnya ya sewaktu pilih-pilih rumah untuk disewa dulu 😛 .

    Tapi kalau sudah punya rumah sendiri ntar, kayaknya aku suka warna yang light gitu, misalnya cream muda, hahaha 😆 .

  13. Klo cat rumah aku ga suka abu2. Soalnya di rumahku pake cat abu2, kesannya jadi suram. Plus papaku milih ubin warna item pula. Nyamuk ngumpet di ubin lgs ga keliatan. Begitu naik ke lt 2 yg pake parket dan cat putih, lgs beda banget auranya.

  14. Warna tembok di dalam rumahku broken White agak kecoklat mudaan. Ah susah bener jelasinnya Non. Yang jelas hangat.

    Aku pernah punya kamar dengan tembok warna hijau dan Pink. Kesimpulannya warna pink seru juga kok.

  15. Kalo warna rumah aku suka warna coklat hehhe entah kenapa tapi itu untuk luar ya, kalo dalemnya sih semua dinding aku sukanya putih, kesannya lebih lapang dan bersih. Tapi untuk mainwall di kamar tidur aku, aku pake coklat milo gitu … Gatau seneng aja pokoknya hehe

    Anak cowok mainwall nya biru, anak cw mainwall nya pink … Jadilah sebutan kamar itu buat anak anak kamar coklat, kamar biru dan kamar pink hihihii

    • kayaknya kalau anak cowok itu warnanya udah pasti biru ya dan ce pink 🙂 gak pada protes ya anak2 dikasih warna itu? penasaran huhahaha.

      aku juga suka sih putih tapi masalahnya gampang banget kotor

  16. Di rumah kami sekarang living room-nya sebagian warna olive, sebagian wallpaper bunga-bunga nuansa pastel (olive-abu2-coklat), sebagian lagi putih hahaha (yang ini karna belum sempet cat – pengen dibikin olive juga). Aku seneng si olive ini bikin kontras dengan lemari kami yg warnanya putih :).

    Kami juga ada rencana mau cat kamar tidur dengan warna biru muda kehijauan gitu (gatau jenis warnanya apa hehe). Sementara anak-anak yang cowo pengen biru laut, yang cewe warna ungu ke-pink-pink-an. Rame ya jadinya😁

  17. Dulu waktu di Indo rumah ku dindingnya warnanya biru muda, mami ku yang pilih. 🙂 sekarang ini dapat darisananya, warnanya grey white. Pas kalau kena sinar lampu yang nggak terlalu terang benderang jadi “hangat” gitu kesannya. 🙂

  18. Aku suka punya Rumah yg warna navy gitu trus di list putih. Huiiihh cakep deh. Tapi ya kemudian mikir, warna gelap gityu cucok untuk Rumah2 gedong, bukan Rumah RSS macem saya punya. Huahahaha. Jadi ya warna pastel aja supaya keliatan luas gitu lah

  19. rumah saya deket gunung, dan tetangga-tetangga pake warna-warna cerah kek hijau, biru, oren, paling banyak ya putih… rumah saya mah pake coklat muda dan gradasinya.. jadinya adem… kalo di rumah malas keluar heheheh

  20. Rumah (mama) ku dari dulu warna warni, Non.. Masing2 ruangan beda warna.. Tapi untungnya cerah.. Biru muda, kuning cerah, hijau muda. Bagian luar sebagian batu alam sebagian orange..wkwkkw..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s