Kemaruk!


KM741CGURX

Melanjutkan tulisan saya tentang barang-barang yang tidak terpakai, kayaknya saya jadi pengen cerita tentang belanja maruk yang suka khilaf saya lakukan “tanpa sadar” huhaha.

Jadi begini, saya sebenarnya gak terlalu suka belanja. Biasanya saya suka pergi ke shopping centre/toko dan udah tau apa yang mau saya cari. Jadi gak pernah lama, gak suka window shopping juga. Belanja sama saya menurut semua ex pacar menyenangkan karena cepet. Masalahnya kalau suka suatu barang saya suka beli beberapa biji. Ini jadi masalah banget dan biasanya itu jadi menggangu dompet hehe.

Contohnya kayak sekarang karena lagi demen-demen’nya yoga saya jadi kayak kemaruk gitu. Semua-semua pengen dibeli. Saya udah punya beberapa celana yoga dari duluย dikirimin ibunya Matt. ย Tapi begitu mulai yoga, aduh hampir setiap hari saya mantengin IG + tokopedia ngeliat celana-celana yoga yang saya taksir. SETIAP HARI selama sebulan ini. Berdua dengan temen saya Ika deng haha. Kita berdua kayak yang kemaruk gila gitu trus-trusan belanja ini itu. Saya bahkan udah punya 2 belt untuk yoga padahal dalam 2 bulan ini belt itu cuman dipake satu kali. Ck..ck….. Perjalanan belanja barang-barang untuk yoga ini masih berlanjut hingga ke tas yoga.

Ika temen saya lebih parah lagi, 2 bulan yoga dia udah punya 2 mat, 2 belt, celana yoga baru, handuk yoga, bola dll. Gila ya haha. Itupun masih belon puas, tiap ketemuan pasti kami cekikikan saling menunjukkan barang-barang yang “akan” kami beli. Tinggal 2 suami aja sutris tapi Matt entah kenapa selama untuk olahraga hampir gak pernah complaint hahahah. Mungkin karena saya juga gak pernah seantusias ini untuk olahraga.

Ternyata bukan cuman saya dan Ika doang yang kayak gitu. Sebelum kelas dimulai atau setelah kelas dimulai beberapa temen kan suka ngobrol-ngobrol gitu. Dari hasil obrolan ternyata mereka sama aja kayak saya hahahah. Beberapa tante malah komen “Noni, bantuin kita belanja online dong. Ini gak ngerti gimana belanjanya” padahal hapenya iphone 6 huhaha.

Saya jadi inget temen kantor saya dulu yang suka banget beli Lipstick. Kalau dia liat saya punya lipstik baru pasti besoknya dia udah punya dan beberapa warnaaaaa…..OMG! dulu saya pikir ini kayak gila-gila aja tapi emang beneran deh. Kalau kita suka kayak gak bisa bilang berhenti gitu kan? *selama ada duitnya sih, biasanya kenyataan yang berbicara jadi bisa diem hehe*

Selain celana + perlengkapan yoga, saya juga lagi demen banget belanja mainan untuk keponakan. Haduh tiap ada yang lucu saya kayak kegatelan pengen beli juga. Ibu saya sampai ngomong STOP!!!!! Saya juga mikir gak perlu tapi kalau liat entah kenapa kayak harus beli!!!!!

Apalagi yang saya harus ngerasa beli ya, emmm sayur dan buah. INi gak bisa saya stop padahal saya tahu nantinya kebuang-buang karena saya gak suka masak dan perut satu orang seberapa gede sih. Matt dan saya makanannya beda kecuali weekend biasanya. Dia lebih suka makan-makanan yang serius (berat maksutnya) saya agak suka makan salad2 gitu + makanan berat huhahahha. Parah!

Jadi nih… saya janji deh abis beli celana yoga yang terakhir ini….. gak bakalan beli lagi kecuali…….SALE!!!!!

Ada yang seperti saya????

 

 

 

Advertisements

96 comments

  1. Kalo aku bukuu. Tiap beberes lemari buku pasti nemu bbrp buku yg bahkan belum dibuka plastiknya dan sy lupa pernah beli buku itu. Huhuhu. Jd skrg pelan2 dikumpulin atau dikasiin sm yg butuh kaya semacam buku2 self learning bahasa yg sy entah kenapa demen bgt beli.. Heheh.

  2. hahaha jadi inget pepatah : marriage is a workshop. where husband works and wife shops :)))
    aku gak gitu suka belanja mbak, gak gampang tergoda sale juga. kecuali untuk barang yang aku komen di post mbak noni sebelumnya sih ๐Ÿ˜›

  3. Huahaha sekarang sih (sejak punya anak) tiap liat buku anak yg aku liat bagus dan murah langsung aku beli. Smp akhirnya suamiku beberes rak buku dann ternyata ada bbrp yg dobel2.
    Di ultimatum deh bulan oktober-november-desember aku ga boleh belanja buku anak dulu.

    Ahahahaha..

  4. aku dulu kemaruk belanja buku, sampe numpuk banyak yg belum dibaca. giliran udah ada anak, gantian deh belanja keperluan anak. baju sepatu dll, itu lucu2 dan minta dibeli banget. sampe ada sepatu baby yg baru kepake 2-3x trus udah ga muat. lagian dulu emaknya sih yg kecentilan amat beli sepatu baby banyak2, emangnya bayi punya sepatu banyak2 mau dipake ke mana juga ๐Ÿ˜€

  5. Hahahha aku kemarukk kemarukk.belanja perlengkapan baby. Sampe2 akhirnya skrg jualan online baby shop hahahaha. Kacau banget kalo buat anak ga ada hitungannya, tapi buat diri sendiri perhitungan wkwkwkw.

  6. Hahahahaha. Aku kalau ketemu yang aku demen juga rasanya pengen beli beberapa sekaligus. Biar kalau yang satu udah rusak atau dekil, masih ada cadangannya ๐Ÿ˜€ Aku yang bakal kemaruk banget mungkin ntar kalau udah punya anak, soalnya dari masih blm nikah aja, aku demeeeeeeeeeennnn banget liatin baju bayi ato anak kecil. Hahahaha. Sekarang juga ponakan belum setahun, tapi udah beli baju dan celana dia dari range 1-4 tahun LOL. Liat lucu dikit, beli. Kecuali kalau kenyataan (isi dompet) tidak mengizinkan ๐Ÿ˜›

  7. aku suka kemaruk kalo beli kerudung/pashmina mbak non… biasanya lagi pengen beli warna merah, eh liat warna oranye lucu, beli… eh terus ternyat ada yg motif bunga2 lucu, beli… sekali beli kerudung/pashmina bisa setengah lusin sendiri. padahal seringnya yg dipake ya itu2 aja… :’)

  8. khusus untuk bahan makanan.. hahhaha…
    mungkin karena harganya relatif lebih murah dibanding produk fashion atau perlengkapan hobi lainnya.
    pas belanja dari niat udah sering maruk, pengen masak ini-itu, padahal ujung2nya (lagi-lagi) sayur bening-telur dadar :))

  9. aq sih kemaruk kalo abis gajian terus ke supermarket liat barang2 yang bisa dimasak. rasanya mau borong semua.
    tapi kemudian inget, kalo saya masih numpang sm ortu. hahahaha
    drpd diomelin ketauan belanja bahan makanan byk2.
    ppdhl saya hobi banget nimbun bahan masakan, kayak sekarang ini saya nimbung sekilo keju mozarella..sekilo huahahaha
    dan masih mikirin enaknya bikin apa?pizza?lasagna atau ayam keju?
    tuh kan marukk.. ๐Ÿ˜›

  10. aku kemaruk kalo belanja buku mbak Non, ampun deh itu buku yg belom terbaca ada seberapa banyak, pasti dibaca sih, ya tapi kan waktunya kadang ga ada yah, sehari bisa selesai satu bab aja udah bagus bgt. Tapi ya gitu deh, sekali beli di tokbuk online bisa 2-3 biji dan sebulan bisa 1-2 kali *omaigat*

  11. aku kemaruknya tuh di … makanan huwaa :'(( sekarang sih udah gak berlebihan jajannya, tapi beralih ke baju dan buku Karaaa huwaa :’)) – sayangnya berat badan gak ikutang berkurang ๐Ÿ™‚

  12. aku kemaruk buku Mba, apalagi disini sering banyak sale buku murah
    semua buku harga RM 5, atau yang model RM 100 bisa beli buku apa aja 1 dus

    parahnya waktu bacanya ga ada, jadi sekarang masih baca buku sih tiap hari, tapi itu buku dari tahun kemarin ngga pernah dibaca :))

  13. kalau aku bisa dibilang jarang belanja, tapi sekalinya belanja bisa langsung beli banyak barang seabrek, hehehe. sama kalau udah suka sama satu barang, pasti deh cari-cari yang serupa dan ujung-ujungnya beli banyak *oh godaan belanja kadang begitu tak tertahankan ๐Ÿ˜„

  14. Kalau saya hal demikian di soal makanan sih Mbak :haha. Untuk fashion atau gadget masih bisa menahan diri. Keinginan memang banyak, tapi kemampuan bok yang belum ada :haha. Satu hal, pantas sih saya jadi gemuk sekarang :haha. Kemauan makan dituruti terus. Duh, maruk…

  15. Gw kemaruk di bunga dan tanaman Non….maunya menanam aneka sayur sendiri yang banyak tapi karena suami sudah trauma karena beberapa tanaman hias yang gw beli tewas dengan sukses setelah beberapa hari haha… sampai pernah diultimatum nggak boleh beli bunga dan tanaman lagi. Kadang gw masih dalam tahap denial bahwa bercocok tanam di Indonesia dan negara kutub ini beda. Perasaan waktu gw kecil nggak ada masalah deh dengan bunga2x dan tanaman di kebun…mungkin karena itu ortu gw yang ngerawat yah ๐Ÿ˜€ Tapi tetep, tiap lewat toko bunga dan tanaman hias perasaan pengen banget bawa bunga2x cantik itu ke rumah semua….

  16. Ini aku banget. Selalu komplen ga punya baju untuk dipake padahal satu lemari, trus klo bongkar2 baru ketemu baju2 lama yang udah nyempil dimana yang cuman kepake sekali. Meh. Aku juga berusaha supaya tidak terlalu konsumtif sekarang. Lebih baik duitnya dipake makan #eh

  17. Ini aku juga gitu sama masalah lipstick dan makanan. Jajan lipstick pake sekali dua kali terus sudah berpindah hati ke lipstick lain. Beli satu seri lipstick tapi yang kecomot hampir minimal 2 warna. Minimal huhuhuhu.. Terus sedih liat saldo bank. Kalau makanan juga nih, rencana masak a, b,c d, eeh yang tereksekusi cuma satu dua aja. Bahan makanan segar kebung lagi terus Carlo ngomel2. Kalau daing kan masih bisa masuk freezer.

  18. Sama banget Mbak Non kalo soal sayuran dan buah. Udah deh kalo udah belanja sayur dan buah itu rasanya kayak punya kulkas segede walking closet dan berujung banyak yang busuk ato kering ๐Ÿ˜ฆ

  19. Hahaha ada, tapi agak sedikit aneh sih.. Aku paling ga tahan lihat alpukat, apalagi klo di pasar. Padahal jarang di makan, dan larinya pasti ke tong sampah. Aneh tapi nyata hahahaha

  20. Kalo aku selalu numpuk perlengkapan travel. Kayak cardigan. Long jhon. Coat. Ndak tahan kalo ndak belu. Selalu punya pikiran.,, biar siap kalo kudu travel di daerah dingin. Pdhal juaaaaarang pake banget travel ke tempat dingin. Jd nya barang2 itu ketumpuk dan keselip.,. Pas beneran mau traveling ke tempat dingin…dan … Beli lagiiiii…๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s