Globe and Bag Website


globeandbag.com
globeandbag.com

Setelah minggu lalu Febby cerita tentang globeandbag.com sekarang giliran saya cerita tentang anak bayi kami yang baru berumur kurang dari satu 1 bulan.

Saya dan Febby @jalan2liburan hampir setiap hari ngobrol. Ngobrolin macem-macem. Mulai dari politik sampai yang gak penting-penting kayak baju batik yang dipakai si artis ini keren banget ya. Bikin dimana itu? belanja dimana dia? ehhh ini lucu juga ya. Pokoknya kita ber2 suka mention-mention di IG kalau liat yang lucu-lucu. Lama-lama kepikiran deh gimana kalau buat blog aja.

Febby dan saya udah temenan sejak zaman MP tapi sebenarnya deket-deketnya baru-baru ini. Sekitar 2,5 tahunlah dan intens komunikasi sejak project bikin buku #menghirupdunia dan nantinya semoga project buku lainnya kesampean juga ya hehe. Globe and Bag proses terciptanya hampir mirip dengan #menghirupdunia yang lebih banyak ngobrol di WA dan satu kali telp. Pas pertama kali denger suara masing-masing, kita ketawa-ketawa trus. Konyol banget segitu lama kenal gak pernah denger suara coba. Suara saya dan Febby hampir-hampir mirip gitu. Renyah kayak orang makan kerupuk hahaha. Semoga tahun ini atau tahun depan kita bisa ketemuan ya Feb! PLAN….. PLAN!!!!!!

Makanya pas kita mulai ngobrolin tentang globeandbag kayaknya lumayan cepet banget. Begitu punya ide langsung Febby buatin websitenya, kita mulai nulis sampai ngos-ngosan, kirim email ke banyak local product trus saya juga mulai gangguin Ryan haha. Makasih ya Ryan udah mau bantuin juga. Kita juga mulai update social medianya Globeandbag. Makanya harus di follow ya hehe. Sementara untuk logo dibuatin oleh Wendy. Yang butuh jasa pembuatan logo bisa hubungi Wendy di no 083191538676. Wendy ini juga gak sengaja bantuin kita bikinin logo pas lagi ngobrol-ngobrol si WA soal kerjaan kantor. Trus udah langsung aja dibuatin sama dia haha. Makasih ya Wen *mba tau kamu baca*.

Globeandbag fokus kepada Traveling dan Shopping. Nantinya di website ini bakalan banyak rekomendasi tempat-tempat belanja seru di Indonesia atau di tempat-tempat yang sudah pernah kami datangi. Contohnya seperti ini

http://www.globeandbag.com/2015/08/la-vallee-village-berbelanja-di-factory.html

Atau kita juga bakalan bahas trend apa aja yang lagi seru saat ini, shopper profile yaitu orang-orang yang menceritakan pengalamannya berbelanja. Sekali lagi terima kasih untuk temen-temen yang sudah kita repotin dengan email dan foto-fotonya. Pokoknya bakalan banyak hal seru deh disana.

Globeandbag.com juga mempertemukan kita dengan banyak sekali brand-brand local yang gila keren banget. Kita sampai kagum koq mereka bisa buat barang-barang seperti itu. Gak kalah kreatif dengan brand luar. Mulai dari tas dari kulit sampai sabun mandi homemade. Pokoknya salut banget. Semoga website kita juga bisa menjadi wadah yang pas untuk siapa saja yang memerlukan informasi mengenai shopping dan traveling. Β Salah satunya bisa dibaca nih disini :

http://www.globeandbag.com/2015/09/aggys-label-ketika-kekuatan-mimpi.html

Globeandbag juga bisa ditemui di :

Website : www.globeandbag.com
Facebook Page : Globe and Bag
G+ : http://www.google.com/+globeandbag
Instagram : www.instagram.com/globeandbag

Life’s short, go traveling and shopping

Jangan lupa berkunjung ya πŸ™‚

XOXO

Advertisements

66 comments

  1. Selamat buat GlobeAndBag-nyaaa yaah!! Aku langsung follow-follow nih πŸ™‚
    Siapa tahu bisa jadi banyak inspirasi untuk aku nulis (atau belanja?) juga hihi *kekepin dompet*

  2. Aaah ini keren Mbak Non!! Apalagi semangatnya untuk mempromosikan produk lokal! Eh tapi tombol follow blognya dimana ya mbak *krikkrik* aku follow instagram dulu aja ya.. πŸ™‚

  3. Hehehe baru nongol Mbak. πŸ˜€
    Sama-sama – seneng banget bisa bantuin Mbak. sekalian saya belajar2 juga. Dulu juga ada pake template terus gak paham ganti template biasa lagi. Tapi karena Globeandbag malah jadi belajarin lagi deh. πŸ˜€

  4. Non, aku suka dengan Website Globe and Bag. Buat aku yang kuper masalah belanja perbelanjaan, jadi ketolong banget dengan website kalian. Istilahnya one stop shopping and travelling. Sukses ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s