Look What I Found On Youtube


Sejak beberapa hari ini saya dan Matt mulai ngerubah pola makan kami. Balik kayak awal-awal nikah dulu. Cuman untuk sementara ini saya belon balik ke Food Combining sih.

Gara-gara kita lagi berusaha balik ke pola makan yang lebih sehat, jadilah kita rajin banget liat-liat youtube haha. Biasa nonton gimana orang masak supaya kepengen. Masalahnya pas kepengen kita males masak. Jadinya mbulet……balik ke rumah makan Padang.

Matt sejak puasa sampai hari ini udah hilang berat badan sekitar 8 kg. Jadi dia pagi sarapan oatmeal atau cereal, siang makan snack bar + apel dan yakult, malem baru deh makan berat. Biasanya malam kita makan yang bisa kita masak atau beli haha. Jadi yang masih PR banget untuk kita adalah makan malam.

Saya karena baru abis sakit (sakit sakit melulu) belon berani kayak si Matt. Pagi tetep sarapan buah dan lemon hangat, siang makan di kantin kantor. Kalau ada sayur + ikan lebih baik atau sup sayur plus nasi (sebakul). Malam biasanya makan salad atau makan berat kalau perut berasa pedih. Berat saya sih belon turun tapi udah satu minggu ini saya gak meringis kesakitan perutnya. O,ya saya juga ngurangin makan cabe karena begitu makan langsung senut-senut lambungnya.

Jadi inilah cerita kenapa look what i found on social media minggu ini ceritanya tentang makanan hehe. Ada yang punya rekomendasi makan makanan sehat yang enak plus sehat tapi gampang dibuat?

Advertisements

32 comments

  1. Kl aku yg gmpg biasa suka fillet dada ayam dipotong tipis2 gtu trs d pan fried pk olive oil..bumbunya tgl dtaburin garem aja sm italian herbs (beli d supermarket yg botol kecil ada label italian mix herbs gt) supaya harum.. Dmakan sama kentang rebus n brokoli rebus.. Kentang n brokolinya tgl dkasi dressing caesar salad/ apa aja sih sesuai selera πŸ˜€ tp gatau si kl beli dressing botolan gt trmasuk healthy food gak ya πŸ˜›

  2. Itu memang oatmeal bisa disimpan overnight begitu ya Mbak? Eh di kulkas ya :hihi. Duh kalau saya mah, oatmeal dan lain-lain jadi snack, dan makan mah tetep berat (ini agaknya sesuatu yang salah dan perlu saya cari jalan keluarnya dengan meniru resep di video-video ini, terima kasih ya). Sehat selalu ya Mbak, tidak apa-apa deh makannya dijaga banget yang penting tubuh sehat dan bisa beraktivitas dengan normal :)).

  3. Semoga sukses konsisten jaga makannya ya Mbak Non. Saya sendiri belom bisa euy clean eating. Paling berusaha beli makanan yang banyak sayur aja. Masak sendiri asa ribet sekarang.

  4. Aku sungguh makanannya gak sehat mba :(. Mau ngerubah dengan ikut catering dietmayo, sehat tambah dietnya dapat hehe. Abs kebiasaan beli apa aja yg ada di dkt kostan, dan ya gt mba, pasti gk bersih dan sehat. Semoga kita sehat sehat terussss πŸ™‚

  5. Bookmarked!! Makasih mbak Noni, aku juga pengen banget sih makan sehat, tapi godaannya banyak banget apalagi kalo diundang resto atau lagi traveling….mana tahaaaan 😦

  6. Aku jg gak sehat banget makannya. Tp skrg lg berusaha buat gak gampang tergoda jajan jajan.masalah nya deket rumah tiap sore ruame beraneka ragam jajanan. Aku kan lemaaah

  7. Diet tertentu sebenarnya paling ribet apalagi makanan sehat kayaknya paling pasti ya harus dimasak sendiri..di Indonesia terlalu banyak godaan masakan enak dari restauran dengan harga terjangkau πŸ˜€

  8. semangat mbak Noni, aku pun lagi mau nyobain konsep clean eating
    intinya sih makan masakan rumah dulu aja, karena bahannya bisa kita atur
    gorengan pun skrg lebih seringnya bikin sendiri, karena suka serem kalau beli gorengan di luar (ya minyaknya, ya yang dicampur plastik x_x )

  9. Aku pengen mengubah pola makan sepert itu,Mbak, tapi kalau di rumah susah 😦 mesti ada yang berminyak dan/atau bersantan. Dan gorengan itu susah banget untuk ditolak.

  10. Hihihi ini saya pasti mood2an.. kl mood makan Muesli macam di ROMLAN Gusethouse itu loh, or dimix kasih susu non fat cair, sbnrnya enak sih.. coba merk SIMBA yg chocolate Muesli terjangkau n enak.. skrg sih sy lg coba breakfast + dinner diganti dgn Muesli + pisang.. bukan untuk berat badan ya, biar sehat aja ga melulu makan santan n daging… di ranch ada tuh MONSTER Tropical muesli terjangkau n enak

  11. So far, Food Combining yang paling cocok buatku. Sarapan sama makan malam ga perlu nyalain kompor. Cuman berbekal potong2 aja. Sarapan eksklusif buah, seringkali malah buah ga perlu potong2. Makan malam suami yanv siapin, dia tinggal potong2 sayuran. Kita makan sayuran mentah. Makan siang baru pakai nasi. Enak ke badan, hemat dikompor, hemat waktu juga. Sabtu minggu baru deh aku masak2, hari liburnya FC πŸ˜…semangaatt Non!

  12. Pengen rasanya titip berat badan ke Bang Matt, biar dia aja yang diet hahahaa.. mba non, mungkin bisa bikin soup ikan juga. Tinggal masak bawang putih geprek dan jahe geprek, terus masukin deh ikannya πŸ™‚ Enak dan sehat πŸ™‚

  13. On off mulu aku kalau dah disoal makan sehat ini..huhu.. Dari sejak nikah berat malah naik 3kg..huhuhu.. Nurunin syusah.. Tapi kenapa naik gampang bgt ya??huhu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s