Polyvore Tempat Window Shopping Paling Seru!


www.pinterest.com
http://www.pinterest.com

2 hari ini saya kan sakit lagi. Haduh belakangan ini saya selalu sakit di bagian perut. Rasa-rasanya ada banyak masalah dengan bakteri dan virus. Kali ini penyakitnya menyerang bagian panggul. Saya mulai sakit sejak minggu lalu tapi baru ketauan kemaren setelah ketemu 3 dokter. Cuman mau tau sakit aja mesti ke 3 dokter hehehe.

Selama sakit biasanya saya yah bengong-bengong gak jelas, baca buku, ngobrol dengan Febby dan Mba Yoyen dan hari ini saya nemu satu permainan baru. Namanya Polypore. Games ini seru banget buat orang-orang yang demen dengan fashion, beauty atau home decor. Bikin seneng karena selain bisa memadu padankan barang-barang yang kita suka sembari window shopping kita juga bisa belanja beneran. Seruuuu kan ๐Ÿ™‚ yang gak seru dompetnya aja huhahaha.

Sewaktu saya kecil di Medan ada sebuah permainan untuk anak-anak cewek terbuat dari kertas. Namanya bongkar pasang. Jadi ada gambar manusia cantik dengan baju-bajunya dari kertas gitu. Kita tinggal ganti-ganti bajunya. Saya suka banget mainin boneka kertas ini karena bajunya banyak banget. Setelah gede kayaknya si Polyvore ini mewakili banget permainan bongkar pasang itu.

Menurut The Next Web, Polyvore adalah โ€œsebuah platform yang memungkinkan penggunanya memadupadankan fashion item dengan mudah, cukup dengan drag-and-drop ke sebuah kanvas maya untuk menciptakan mood board mereka.โ€

Menurut The New Yorker, Polyvore adalah sebuah kolase online. Diperjelas lagi oleh gigaom.com jika Polyvore adalah โ€œsebuah situs web yang memungkinkan penggunanya membuat kolase fashion online dengan gambar yang dikumpulkan dari berbagai toko online.โ€

Sumber :ย http://nophindahoz.com/what-is-polyvore/

Yang seru dari permainan ini adalah kita bisa membuat kreasi-kreasi kita sendiri. Entah soal fashion atau home decor. Kita bisa pilih banyak sekali barang dari berbagai macam brand. Mulai dari Zara sampai designer papan atas. Coba kapan lagi kita main-main beginian hehe.

Fashion and art items yang disediakan di polyvore are real! Jadi beneran ada dan tercantum harganya. Kita juga bisa belanja beneran. Kalau saya sih cukup puas dengan window shopping, bikin kreasi sendiri dan posting di social media. Kalau mau bisa juga join di website volypore Indonesiaย http://www.polyvore.com/cgi/home yang user’nya tentunya mungkin temen-temen kita juga. Seru ya ๐Ÿ™‚

Kalau kita ngerasa koleksi Polyvore gak lengkap, kita bisa koq nambahin dengan koleksi kita sendiri. Ya ampun gemes sendirian lupa sakit perut hahaha. Katanya sih bakalan banyak kontes-kontes gitu tapi karena saya baru mulai main jadi masih ngeraba-raba mesti ngapain aja. Yang pasti kalau mau join langsung aja donlot di Gadget kamu atau buka link yang diatas untuk join via website dan tentu aja jangan lupa add saya @nyonyasepatu huhahahaha.

Ada yang udah main Polyvore disini? ajarin dong……

Advertisements

27 comments

  1. Aku kurang ngerti soal shopping atau fashion soalnya aku memang nggak fashionable ya tapi kalau soal orang orangan kertas yang bisa di ganti ganti bajunya dulu waktu SD sering beli sama abang abang dekat sekolahan..jadi bernostalgila deh he he he, Ngomongg ngomong semiga lekas sembuh ya.

  2. Nyobaaa ahhh!! Permainanku masa kecil Non bongkar pasang itu. Daaann aku seneng banget mainan itu. Sampai punya koleksi beberapa box kecil. Beli di abang2 klintingan.
    Cepet membaik ya Non. Selamat berakhir pekan.

  3. Waahhh polyvore aku pernah maen tp jg gak ngerti2 bgt haha dan skrg udah gak pernah maen lg. Aaaaak jd pgn buka polyvore lg. Koleksi nya bikin ngiler tapi ๐Ÿ˜ญ

  4. Gws yaa.. Aku dulu punya tapi dah gak pernah main dah lupa juga acct pass dll nya apaan. Buat addict emang. Dulu sempat main juga tuh boneka kertas. Aku dan teman2 nyebutnya Bp-an

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s