Temen Ngobrol


Gosip pagi-pagi
Gosip pagi-pagi

Siapa yang gak suka ngobrol? yang gak suka ngobrol gak seru ah 🙂

Yang paling lucu,  temen saya ngobrol belakangan ini adalah orang-orang yang bahkan gak pernah saya temuin dalam kehidupan nyata. Temen virtual tapi udah berasa deket karena udah kenal bertahun-tahun. Ceritanya mulai dari ngobrolin yang gak jelas sampai yang jelas banget. Dari yang mulai kita kenal sampai yang gak kenal sama sekali. Mulai dari ngobrolin lipstik sampai soal politik. Cobalah udah berasa di kedai kopi banget, gak sih.

Saya sebenarnya orang yang lumayan males chatting. Tanya deh beberapa orang yang selalu lamaaaaaa banget saya balesin chatnya termasuk si Matt hehe. Soalnya suka lupa, apalagi kalau pas jam kantor kan banyak banget chat sana sini. Iya… iya berasa sibuk gitu padahal cuman akting. Tapi ada beberapa temen  yang kalau lagi ngobrol pasti saya bakalan usahain nimbrung karena entah apa aja yang dibahas haha. Apalagi kalau yang dibahas pake foto-foto, jadi makin seru. Yang paling kocak kalau pas saya tidur trus temen-temen saya itu ngobrol. Biasanya jam 3 pagi saya bangun cek WA sambil pipis dan ketawa-ketawa trus tidur lagi.

Dulu sebenarnya sewaktu pindah ke Medan saya sempet agak-agak khawatir bakalan gak punya temen ngobrol lagi. Mungkin temen ngobrol langsung emang berubah drastis. Yang tadinya ngobrol hampir setiap hari padahal satu kantor akhirnya karena jarak dan waktu hampir-hampir gak ngobrol sama sekali tapi yang lucunya malahan yang tadinya jarang ngobrol setelah jauh malah lebih sering cerita-cerita. Entah lewat WA atau email. Lucu ya. Betapa sebuah hubungan bisa berubah.

Ngobrol itu menyenangkan sekali ya,  terutama kalau kita ketemu temen yang pas. Kalau di kantor sekarang temen saya ngobrol yang deket banget 2 orang. Kita selalu makan siang bareng dan cerita ngalor ngidul, kalau masih kentang (kena tanggung) ngobrolnya biasanya dilanjutin ke makan malam. Niat banget haha.

Sementara kalau di ruangan kantor saya sebenarnya lumayan lucu. Jadi saya duduk itu persis dihadapan meja beberapa anak-anak sales. Saya suka nonton mereka ngobrol karena terkadang bahasanya lucu. Jadi walaupun gak ngerti apa yang diobrolin mereka suka bikin senyum-senyum sendiri. Eh…. itu nguping kan namanya 🙂

Jadi siapa temen ngobrol kamu belakangan ini selain pasangan?

 

Advertisements

45 comments

  1. Temen ngobrol msh sesuai grup lapak masing2 mba.. Ada temen2 kuliah yg masih single dan ada temen ex kantor sesama ibu2.

    Saya jg sbenernya malas chat mba.. Karena sering typooo.. Jd sering jd pembaca penggembira *ini efek kegedean jempol sik*

  2. Sama Mbak Non. Saya skr selain ama Bul banyakan ngobrolnya ama temen online. Haha. Etapi ada satu sih temen kantor yang nyambung banget buat ngobrol

  3. Ngobrol sembari bercanda itu seru, iya apalagi ngobrolnya sama temen yang pas dan asim di ajakin ngobro + becanda pasti gak bakalan berhenti deh sampe ludah keluar 😀

  4. Ada temen online, temen offline yang jarang ketemu jadinya ngobrol online dan anak. Kalo temen yang ketemunya rutin ya ngobrol juga, bisa lama Non 😉

  5. Iya ngobrol kalau sama orang yang klik enak bisa pas dan nyambung aja kalau temanya macam2. tapi kalau ngobrol sama orang yang gak klik suka bawaanya awkward gitu and pengen cepet2 udahan huehehe

  6. Dengan teman online malah sekarang saya agak jarang Mbak soalnya tidak banyak teman yang saya tahu nomor ponselnya, terus takut mengganggu juga soalnya kalau sudah chatting saya bisa berjam-jam :haha, sehingga kalau mau chat paling dengan dua teman lama dan kebanyakan teman kantor dalam geng abal-abal :haha, dan di kolom komentar :hehe. Selain itu teman sekolah dan kampus kayaknya sudah terpencar semua dengan kehidupan mereka masing-masing :hehe.

  7. akhir2 ini sih temen ngobrolku ya temen2 di grup chatting mIRC dulu.. hahaha.. mereka bikin grup di LINE dan gak sampe sehari notifnya bisa 999+!! gila banget deh.. random banget isinya hahahaha

    sayangnya, justru temen2 deketku sudah gak deket lagi gegara jarang ngebales chat. yang ngebales chat malah temen2 yang dulu gak deket. aneh.. hahaha

  8. Kalok aku jarang bisa nemu kawan ngobrol yang asyik, Mbak.. Apalagi berlanjut ke chat. Wuih.. Bisa diitung jari lah.. Soalnya yang nemu sehati itu agak susyah. Wkwkwk 😛

  9. Aaah saya sedang merindukan punya temen ngobrol di kantor huhu. Sekarang selain orang rumah, jarang banget ngobrol yg intens dan bisa bercurhat-curhat. Di kantor ini ambience pertemanannya masih biasa aja, nothing special.

  10. biasanya ngobrol sama teman di indoneia, balas berbalas pesan sampe suami bingung *itu yang di obrolin apa sih gak selesai2*, soalnya mereka disini jgn ngobrol kali ya, kalo butuh sesuatu tiggal tlp sudah, gak pake ngosip ngalur ngidul 😛

  11. Kalo lagi sibuk baru bisa buka hp di toilet, saking keasikan chatting di WA bisa sampe lupa keluar dari toilet haha. Sekarang lg sering ngobrol sama temen yang belom pernah ketemu langsung, ngobrolin rencana perjalanan buat trip nanti.
    Kalo di kantor dengerin temen2 seruangan pada ngobrol sambil bercanda maen cela2an sambil matanya pada liatin layar komputer & berkas, sampe pada ngakak kalo udah pada ngoceh..

  12. Belakangan ini karena jadwal anak anak summer camp penuh, gw jadi gak pulang rumah kalo lunch. Jd selalu makan di kantor sama temen temen kantor dan selalu seru ngobrol nya. Hehehe.

  13. Sama, hihihihihi
    Sekarang ini lbh sering ngobrol secara online drpd offline (temen2 yg asyik diajak ngobrol skrg tinggalnya pisah2 di.kota berbeda).
    Ga sukanya ngobrol offline di sini soalnya sering banget (kepleset) ngobrolin soal orang lain, makanya seneng via online, padahal ujung2nya ya ngobrolin orang lain juga 😆 #EgimanaTadi

  14. Aku suka ngobrol..tapi kaku untuk memulai pembicaraan…bagaimana dong ?? :’) soalnya aku sangat sangatttt kuper…nd introvert…caranya biar mudah bergaul harus bagaimana ya? :”).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s