Blue Sky Vineyard USA


FOto was taken by Matt
F0to was taken by Matt

Saya selalu penasaran dengan perkebunan, Β kecuali perkebunan sawit. Kalau itu sekarang lumayan bencik setengah mati karena tanaman rakus air itu bakalan ngerusak bumi ini abis-abisan. Eh… kebawa emosi ya hehe. Back to perkebunan, nah sangking sukanya saya pernah memasukan Vineyard sebagai #bucketlistnoni sewaktu menikah dengan Matt. Saya gak tau bakalan pergi ke vineyard yang mana tapi pokoknya harus pergi. Sewaktu mulai pacaran kami saling bertukar #bucketlist supaya tujuan hidup kita lebih fokus. Alesan aja itu….

Begitu kita nyampe di US, bapaknya si Matt sampai browsing vineyard dimana yang bisa kita visit sambil pst…… dia bebas minum-minum dengan alasan nemenin Noni. Sayangnya beberapa yang deket rumah Matt di Chicago pada tutup atau gak nyaman banget didatangin karena dingin banget. Pas summer rata-rata vineyard bakalan ngadain wine festival, jazz festival dll. Pokoknya seru banget. Sangking serunya saya sampai diiming-imingin datang pas summer aja hahaha.

Karena hampir-hampir gagal, saya pikir ya udahlah gpp juga, bisa next time. Trus kita pergi dong ke kota lain tempat Matt kuliah. Ketemu sama temennya Juan, yang kebetulan menikah di salah satu vineyard yang ada di Il. Dia bilang gimana kalau kita kesana aja. Sambil harap-harap cemas kita ke Blue Sky Vineyard. Memang Matt dan Juan udah mewanti-wanti saya kalau pemandangannya bakalan kurang cakep pas winter dan mungkin gak bisa minum-minum diluar karena dingin. Saya sih ok-ok aja.

Dan ternyata walau kata mereka “ahhh….pas winter kurang kece, ya” saya sih tetep jatuh cinta. Sebenarnya tujuan saya ke vineyard ini bukan minum-minum wine sih. Saya minum wine yah sekedar ikut-ikut aja, pas kedinginan atau kalau kebetulan emang pas lagi makan steak yang mana jarang karena saya ngurangin makan daging merah demi kesehatan badan dan bumi.

Blue Sky Vineyard selanjutnya akan saya sebut BSV ini sepi banget pas kita datang. Musik natal berkumandang berganti-gantian dengan lagu jazz. Seorang ibu tua menghampiri kita ber3 dan mulai mengenalkan semua koleksi wine mereka. Kita ditawarin untuk wine tasting yang mana langsung disambut dengan gembira hahaha. Saya cuman sanggup nyobain 4 jenis wine doang. Sewaktu si ibu ngeliat saya gak begitu penasaran dengan wine, dia kasih kasih saya satu gelas Sangria dan i love it. Ini sangria terenak yang pernah saya coba sehingga memutuskan gak ikutan wine tasting lagi. Oya saya fans berat sangria. Setelah nyobain beberapa wine baru deh Juan dan Matt order wine yang mereka mau minum.

Sewaktu kita ngobrol datang 1 keluarga lagi yang juga minum wine. Sore-sore menjelang malam sambil ngeliatin matahari tenggelam dari balik kaca. Aduh…… pengen nangis rasanya dikasih kesempatan bisa ngerasain dan ngeliat perkebunan anggur yang selalu ada dikepala saya sejak dulu. Rasanya pengen saya peluk semua yang saya lihat didalam hati. Cuman ngeliat foto-foto ini lagi sambil dengerin lagu Casablanca aja saya udah kangen-kangen lagi. Bulan Juni depan di BSV bakalan ada Wine Festival. Pas saya kasih tau si Matt, dia langsung ngomong “aku gak mau denger informasi itu!” kasih muka sedih. Kesian sama Matt yang mesti ngeliatin kebun kelapa sawit trus.

O,ya trus ngapain aja dong kalau ke Vineyard ini, masa cuman minum-minum doang? Nah, sebenarnya beberapa vineyard yang saya tau (maksutnya baca) menawarkan penginapan juga. Contohnya yang di Bangkok. Di BSV juga ada penginapannya. Udah gitu kalau pas musimnya enak banyak festival gitu deh. Trus…. biasanya juga orang-orang bisa kongkow diluar sambil ngeliatin pemandangan yang kece. Menikah, lamaran di Vineyard juga banyak dilakukan beberapa orang. Seru ya. Juan temen si Matt menikah di BSV dengan 20 orang undangan pas summer.

Kalau datangnya pas winter kayak saya yah wine tasting asik juga koq atau nginep disana. Untuk jalan-jalan di perkebunan rada gak asik karena kebanyakan pada kering pohon-pohon anggurnya plus dinginnya bikin gemeletukan.

Semoga next time bisa mengunjungi Vineyard yang lain demikian juga dengan yang baca blog ini jika penasaran πŸ™‚

http://www.blueskyvineyard.com/

Enjoy

Pintu masuk
Pintu masuk
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard – sangria
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard
Blue sky Vineyard

 

Advertisements

79 comments

      • Bwahaaha..segera cari tiket gih!
        Eh, klo wine katanya paling enak hasil produksi dari summer terpanas ya?
        #tanem anggur di padang pasir

      • Hihihi.. aku gak tau Zi πŸ™‚ bisa jadi sih ya. soalnya kalau winter kan mati pohonnya hehe.

        Cari tiket mah gampang, cari duit yang susah buat bayar tiketnya. Mahal betul

  1. Fotonya banyak bener kakak…
    Ihh…gw mah pengennya punya taneman anngur sendiri di rumah
    ada 5 batang, satu mati, yang 4 lagi koq gak gede-gede ya
    ngimpi punya atap kebun yang dipenuhi sulur-sulur anggur
    slurppp….

  2. di US emang banyak banget vineyard ya. gua sendiri belum pernah karena gak tau anak2 mau diapain selama kita ke vineyard nya. hahaha.

  3. wiiihhh…seru ya mbak non, pemandangannya bikin degdeg serrr haha…
    aku baca tulisannya mbak noni kok yang terbayang jadi film telenovela jaman dulu ya, yg tentang perkebunan anggur gitu haha…mirip gak sih? πŸ˜€

  4. Aku jatuh cintaaa sama langitnya yang biru. Memukau ya Non. Jadi pengen ke Verona, lihat difilm Letters from Juliet perkebunan anggurnya baguuss

  5. Non next time mudik minta dibw matt ke Napa Valley ato jalan2 deh ke Oz. Hmpr tiap state pnya andalannya. Aku plg seneng nginep klo udh 3-4 jam di luar kota tmptnya, wine tasting and cheese, register lengkap dgn makanannya. Selalu enak2. Love it!

    • Si Matt tiap ke US fokus ke keluarganya terus Rie, jadi dia males pergi2 karena gak ketemu sering2 😦 makanya kalau nyari tempat wisata pun harus yang deket2 Chicago huhu. SEdih ya.

      • WAjar siih krn kangen2an. That’s a good sign non. Ya udh minta dibw jln2 ke yg deket mcm Wisconsin. Tp klo plgnya pas natalan sih ya wisatanya skiing semua hahaha (pssst minta hadiah anniversary aja 😊)

      • Good sign untuk apa Rie ?

        DIngin dan beku, mau belanja aja aku udah males buka bajunya. Berlapis2. Beli sepatu aja ribet hehe. Hadiah anniversary udah dikasih per2 tahun RIe 😦 . Taon ini kayaknya aku minta pohon natal yang besar ajalah dirumah hahaha.

      • Iya karena gak banyak temen buleku (kecuali yg turunan amerika selatan dan eropa timur) yg klo mudik mau fokus ama keluarga doang. Hahaha….

  6. You look so gorgeous, Mbak. And together with your husband, what a lovely couple!
    Saya juga suka banget dengan perkebunan anggur. Apalagi yang di Prancis sana. Dulu setiap malam minggu suka menonton TV5 dan ada acara semacam The Amazing Race yang settingnya di perkebunan-perkebunan anggur, chateau-chateau tua yang masih terjaga, keren sekali!

    Ah, menurut saya pemandangan di sini sudah indah banget. Bagaimana dengan vineyard yang mereka anggap indah, ya? :hehe.

    • Thank you Gara πŸ™‚
      Itu yang pembawa acaranya cowok2 bukan ya? pernah nonton yang cowok2 ada beberapa orang gitu pergi ke viyeard2 sampai bisnis sendiri. Aku lupa nama acaranya apa.
      Mungkin kalau summer lebih indah kerna kan hijau2 gitu plus banyak acara dan mereka bisa minum2 diluar hehe

      • Iya, pembawa acaranya cowok, mereka petualangannya pakai helikopter begitu, keren Mbak :hehe.
        Ya, apalagi kalau sedang ada festival panen dan pembuatan anggur ya Mbak, pasti meriah sekali :)).

  7. Hahaha, kalo aku dulu ikutan tur gratis di vineyard kecil di Porto buat dapet wine gratisannya Non. Soalnya setiap habis tur beres dikasih dua gelas wine gratisan buat tester gitu, haha. Trus aku sama temenku pergi ke 3 vineyard dalam sehari, huahaha πŸ˜† . Tapi berhubung lokasinya di kota ya sebenarnya bukan vineyard juga sih ya karena gak ada tanamannya, haha πŸ˜† .

    • kata temennya si Matt yang di Afrika Selatan juga keren2 vineyard’nya. Aku nonton di tv emang bagus dan katanya rasanya juga enak. Entah gimana bedainnya hehehe.

  8. Hi Non, kalau suka Sangria bisa nyampur sendiri pakai buah-buahan asli dan campuran beberapa wine and liquor. Kalau ke Canada coba Ice wine. Biasanya untuk aperitif atau dessert wine and it taste so good.

  9. Jadi sekarang ada berapa bucketlist kalian berdua? Pasti banyak ya kalo disatuin, seru deh..

    Samaaaa, jaman dulu pernah nonton pelem apa gitu jadi kepengen ke vineyard di Perancis (kenapa juga harus di Perancis).

    Pernah ke tempat wine waktu di Australia dan nyobain segala macem wine, tapi dasarnya aku gak doyan, ya gak diminum. Pas lari ke belakang aku ngarep nemuin perkebunan anggur, eh malah perkebunan (gak tau) dan peternakan alpacas yang diliat, tapi keren juga sih πŸ˜€

  10. Ahhhhh…. wine, my fave. Kemaren ini ngikutan acara wine tasting ama RS. Kocak banget deh, MC nya cerita ttg different wines etc, gitu wine nya di served, gga ada yg paid attentions ama MC nya, Masing2 pada paid more attention ke wine dan ke RS.

  11. Di Bali juga ada mba Non, vineyard. Hattenwines namanya di daerah Singaraja, anggur lokal yang dipake buat bikin wine. Aku yang biasa cuma minum beer aja, jadi demen hahaha gegara suami kerja di sana jadi dirumah selalu ada wine hihih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s