Bule Lebih Romantis


:)
πŸ™‚

Bener gak sih?

Saya baru ketemu temen baik di SMA. Dia tinggal di Jakarta jadi gak bisa ketemu sering-sering. Ketemu kemaren karena temen saya ini tinggal di hotel tempat saya kerja, kalau gak tinggal di hotel kayaknya gak bakalan ketemu juga hehe. Pemalas ya πŸ™‚

Begitu ketemu, doi langsung Β komentar kayak gini “huaaa……gua sirik, suami lu romantis banget, kata si H bahkan Matt bisa ya pas lagi jalan-jalan sambil dengerin lagu trus sharring ke lu dan tiba-tiba dance aja gitu, aku sirik….sirik. Dipikir-pikir jangan-jangan pasangan bule emang jauh lebih romantis ya. Duh…jadi inget si Mr. I” saya dan dia langsung cekikikan dan curhat-curhat gak penting sekalian mengingat mantannya yang kebetulan bule Kanada.

Dari sekian banyak obrolan jadi temen saya itu ngomongin kekonyolan soal permintaan-permintaan romantis2 ke suaminya. Suatu hari mereka jalan-jalan di salah satu kota di Jepang. Suaminya beberapa bulan tinggal di Jepang jadi dia nyusul untuk jalan-jalan dengan kedua anakΒ mereka. Sewaktu lagi jalan-jalan katanya mereka ngeliat sepasang bule lagi ciuman di atas jembatan sambil nari-nari (trus mukanya sirik sambil nunjuk kesaya haha). Selagi nutupin mata anaknya, doi ngomong dong ke suaminya.

“tuh kan, liat tuh, romantis banget, koq kita gak pernah bisa kayak gitu ya?” setengah mengeluh

“Kalau kita kayak gitu jangan-jangan anak-anak kita kecemplung sungai” muka lempeng menjawab istrinya

“omg….off limit”

Huhahahhaa……..saya dan temen saya itu langsung cekikikan. Dia bilang walau setiap wiken mereka masih pergi nonton/fine dining berdua tapi tetep aja gak seromantis yang dia pengenin. Saya bingung juga mau seromantis apa sebenarnya. Apa perlu dikasih bunga setiap hari, coklat, breakfast di tempat tidur, atau gimana? nah doi sendiri kebingungan. Saya bilang, sebenarnya kita berdua terjebak di film-film romantis Hollywood hehe.

Pertanyaan soal bule lebih romantis daripada cowok Indonesia juga sering banget saya terima. Dulu ada satu orang kakak di kantor yang romantic hopeless banget ( ini istilah dia) yang suka minta saya cerita-cerita si Matt semanis apa sama saya. Saya bingung juga, soalnya lama-lama yang dibuat si Matt sebenarnya jadi biasa aja haha. Sementara kalau dia maksa-maksa saya cerita trus saya ceritain, doi langsung cekikikan happy sendiri sambil ngomong “aw…”

Ngomongin soal romantis, bos saya dikantor jauh lebih romantis. Kalau lagi ngobrol berdua (diluar pekerjaan) pulang kantor saya suka kesel ama si Matt hihii. Abisnya dia manis banget ke istrinya. Dari mulai cerita sewaktu mereka pacaran, propose sampai menikah. Β Huaaa bikin sirik haha. Dasar manusia gak pernah puas, ya.

Terlepas dari semua romantis versi Walt Disney yang hari ini ulang tahun + Hollywood saya pikir setiap pasangan pasti punya versi romantisnya sendiri-sendiri. Setiap orang yang jatuh cinta pasti bakalan berusaha nunjukin perasaannya dengan cara yang berbeda. Matt punya versinya sendiri, saya juga, kamu juga pasti punya πŸ™‚ Jadi bukan karena bule makanya mereka lebih romantis. Percayalah drama Korea jauh lebih “legit” romantisnya πŸ™‚

So…….semanis apa cerita kamu? share yuk πŸ™‚

 

 

Advertisements

95 comments

  1. Suami saya ga pernah romantis melankolis mbak… gak pernah beliin cokelat atw bunga, tapi dia sering banget berkorban demi saya. Menurut saya ini jauh lebih real romantisnya!

  2. Bagi gw sih romantisnya laki gw bukan diukur dari kado2 yg dia kasih, tapi dari perilaku sehari2. Kayak tiap malam neh terutama pas Winter, meski kita udah pakai heater tp kan tetep dingin juga. Nah, kadang gw terbangun dikit krn laki gw ternyata lagi benerin comforter bagian gw, making sure gw neh bener2an tercover. He’s so sweet…… Kadang kalau gw lagi sibuk di dapur, tau2 dia meluk dari belakang. Atau kalau gw lagi gga ngapa2in dia manja2in gw.

  3. Aku dulu ngerasa kalo suamiku ga romantis. Ga ngasih bunga, atau ngucapin kata2 cinta kayak di pilem2. Pas di jalan2 Kota Tua jkt, ditengah keramaian orang tiba2 dia bilang “tali jilbab kamu lepas. Aku ga suka kalo rambutmu yang keluar2 dilihat orang” sambil dia mbenerin jilbab. Aihh aku langsung meleleh. Terharu merasa dia sangat romantis hahaha. Dia sering melakukan hal2 kecil yang menurutku itu justru letak romantisnya dia *tuuhh kaan kangen suami

  4. lah, pacarnya mayang bule juga. tapi kejem. πŸ˜€ nggak semua langsung bisa dicap gitu kali ya. menurutku sih persepsi dan kadar romantis tiap orang ya memang lain-lain.

    ada yang bilang, bayarin makan udah masuk romantis. ada yang malahan nggak nganggep itu romantis. ada yang bilang, gandengin tangan itu romantis. ada yang bilang itu biasa.

    jadi pasangan yang persepsi level romantisnya sama, itulah mereka yang beruntung, . nggak pandang bule. eh bulu. eh bulu bule kayaknya panjang-panjang deh.. (lospokus)..

    πŸ˜€

  5. Kalo ikutan romantisnya hollywood yang tiap hari pake bunga, fine dining dan kasih little surprises every now and then bokek kayaknya Mba. Hahahahaha. Kecuali kalo disponsorin sama hallmark yang gak cuma kartunya doang. :))
    Eh emang perlu sih once in a while emang. Tapi banyak hal kecil yang pastinya beda tiap pasangan yang bisa didefinisikan romantis. πŸ˜›

  6. kata Mbak Pacal aku malah lebih romantis daripada bule. Dia gak mau pacaran sama bule soalnya gak bisa manja-manja sama bule wuahahahahahaha~ Padahal keknya dulu dia ditaksir bule πŸ˜›

  7. “Bule romantis…??? Wuahhh gak banget tuh..!!!”
    Kata-kata di atas yg selalu aku bilang ke temen-temen yg suka tanya..hehehe.. Dan bengong dong mereka, teuteup mereka percaya bahwa bule tuh romantis kayak di pelem holiwut! Padahal itu mah bisa-bisanya penulis naskah aja kaleee…

    • Hahahaha……aku kebetulan hidup diatara bule2 yang emang romantis2 banget Em, si Matt kalau gak direm bisa diabetes aku hahaha.
      Tapi ada koq suaminya temen aku orang Indonesia yang bikin istrinya diabetes sangking romantisnya πŸ™‚

      • Kalo diukur berdasarkan parameter film Hollywood (kasih bunga, berlutut saat melamar, candle light dinner, puisi/kata-kata manis, dll..) si M sama sekali gak masuk kategori romantis, tapi dia tahu cara nyenengin istrinya,,hehehe..

    • Ah kayaknya kalau kayak gitu emang di film2 aja ya, ehh tapi suaminya temen aku pake acara berlutut loh waktu mau ngelamar. Bos aku juga Em, berlutut di airport pas dia ngelamar istrinya hehe

  8. mungkin karena tradisi di sana yang terbiasa mengutarakan isi hatinya.. orang timur kan lebih menjaga harkat dan martabat sehingga mengutarakan isi hati secara blak-blakan itu dianggap kurang yak apaaa gitchu πŸ˜›

    kalo suamiku.. gak berharap banyak lah dari dia…
    orang embongan gitu mau romantis cap apa? XD kalau disuruh romantis malah kaku jadinya eikeh yang ngakak gak karuan.. hahahahaha

  9. Orang kulit putih umumnya lebih bebas mengungkapkan perasaannya ya mbak Noni.. Kalau orang Indonesia mungkin masih ewuh pakewuh menunjukkan perasaannya di depan umum…

    Cerita manisnya ada ditulisan teteh hihi

    • Bener mba, mereka gak pake malu2. Cowok beli bunga aja udah biasa ya. Matt lebih seneng kalau pas wiken aku suruh belanja bunga padahal lagi jalan2 ama temen2 cowoknya buat boys night out. Kalau mantan2 aku dulu, mana ada yg mau hehe

  10. Korban film Hollywood yang bilang gini Non πŸ˜€ Mungkin memang lebih ekspresif mengungkapkan rasa sayang tapi bukan berarti lebih romantis.

    Terus Bule (ras Kaukasia) kan banyak dari Canada sampe Uzbekistan. Bule Perancis aja kebiasaan dan adatnya lain dengan bule Belanda dsb.

  11. Ditemenin begadang dan dibantu mberesin tulisan sampai pagi itu sudah romantis banget untukku Non. Jangan2 aku bukan tipikal yg romantis? hihihihihihihi

    • kan itu manis banget Dian. Perlakuan romantis yg paling2 aku inget malahan dari mantan aku dulu yang nganterin kopi pas dia denger aku ngomongin kopi malem2. langsung dia buatin anterin ke radio. manis banget hahaha

  12. Cerita manis aq ketika gebetan bela2in telepon pas posisi di tengah laut dg tlp satelit wlau ga bisa lama trs dy nanya blg bgini “aq nanya kbr km,bkn kabar indonesia.”
    Gara2 aq salah jwb prtanyaan soal kbr,aq pkir kbr indonesia yg ditanya trnyata kabar diriku.
    Ihiiyyy

  13. Bule lebih romantis??? Itu kayaknya relativ ya… Hehe Matthias aja cuma pernah 2 kali ngasih aku bunga selama Kita 7 tahun bareng. Satu kali bunga seger pas valentine dan kedua kalinya bunga palsu karena di paksa sama segerombolan orang yang lagi ngerayain Bachelor Party. Hahaha… Kayaknya Yang romantis2 itu emang kebanyakan cuma di film aja ya πŸ˜€ πŸ˜€

  14. romantisnya bule lebih ke ekspresif yah mba Non dalam mengungkapkan n nunjukin cinta πŸ˜€
    kalo disini sih cowo yg rela berkorban dan ngalah demi cewe udah termasuk romantis hehe

  15. romantis ga romantis itu karena budaya kali ya.. bule lebih ekspresif, kita lebih gimana gitu, malu dilihat orang.. kalu bandingin sama orang korea, yakin deh di semua film pasti juga banyak kisah romantis, tapi di dunia nyata, apa iya orang korea seromantis dramanya?

  16. Aku juga suka ngerasa bule lebih romantis apalagi kalau abis nonton film romantic versi hollywood sampe senyum2 manis sndiri gitu beda kalau abis nonton film versi bollywood yang ada ngikik ;p

  17. kalo menurutku bule lebih gentle kali ya Non..ke cewe-cewe ga cuma ke pasangannya…
    contoh nih selama gw di korea ini, kalo bawa barang repot klo ada bule lewat pasti mo bantu. kalo cowo korea lewat kalo ga kenal ya udah lempeng aja lewat ga peduli πŸ˜›

  18. Hahaha… itu kayaknya tergantung orangnya juga ya… Karena orang dari dunia barat itu lebih expresif dan affectionate daripada orang timur makanya dibilang romantic πŸ™‚
    Di barat bukan cuma cowok yg romantic, ceweknya juga dech…
    Soal korea, saya dan suami ada beberapa temen waktu kuliah disini asalnya dari Korea, mereka itu nggak kayak di drama dech…biasa2 aja aka nggak romantic, nggak pake rambur yg berponi dan enggak pake bedak tebel kayak cowok di Korean drama πŸ™‚ hahahaha….

  19. Yang jelas, saat masih pacaran dan udah nikah bedaaaaaa level romantismenya :))) waktu pacaran masih suka ngasih suprise beliin ini itu, pas udah nikah disuruh beli sendiri πŸ˜‚

  20. Non, kadang kalo udah tinggal sama2 gini rasa2nya suami gak pernah romantis, padahal sih kadang definisi romantisnya mereka itu beda ya sama kita. Bener bgt yg kamu bilang, karna tiap orang punya cara2nya sendiri, jadi yg romantis buat A ga selalu sama buat si B. Ihihihi jd pengen romantis2an *ngarep* πŸ˜€

  21. mau romantis apa ga kyknya sih ga usah liat dari dia bule apa ga deh mnrt aku.. romantis bs kita ciptain ndiri kok :p.. suamiku jg kdg romantis mnrt aku, tp jarang jg sih hahahaha.. ya kdg aku deh yg ciptain sok romantisnya itu.. tp kebanyakan malah jadi dpt nya kejadian lucu non.. jd romantisnya batal hahahhaha..

  22. calon suami aku orang Indonesia asli, orang Jakarta, tapi kelakuannya selalu manis menurut aku, walaupun ga pernah dance-dance gila kaya Matt. Hahaha.. Paling dia nyanyi lagu India kalo lg telepon dan ga ada bahan buat ngobrol. πŸ˜€

  23. si Ai romantis kok..haha :p *belain pacar sendiri*.. Waktu LDR dia rela nabung beli tiket dan dtg ke Jkt 2 hari cuma krn dimari dah nangis2 kangen..haha πŸ˜€ Skrg tiap sabtu-minggu pagi2 dah nganterin makanan ke kost.. Romantis kan? hihi

  24. Dulu aku punya mantan bule, romantis banget sih emang. Suka ngasih surprise-surpise gitu. Sekarang punya suami lempeng abis. Kayaknya masalah culture juga sih, western people kan dari kecil udah dididik untuk ngungkapin perasaannya. Orang tua suka bilang I love you, peluk anak. Belum lagi holidays kayak Valentine’s Day, Mother’s Day, Father’s Day, itu bener-bener di-celebrate. Kalo orang tua Asia, apalagi yang jaman dulu manalah pernah bilang Aku cinta padamu, peluk-peluk, kalopun pernah juga jarang banget.

    • Bener Ngel, kayaknya aku setuju deh ama kamu. Orang kita apalagi yang zaman ortu kita, sungkan ngasih liat perhatian, ya kan. Bokap aku aja meluk itu cuman pas lebaran doang atau pas dulu aku di Surabaya, meluk itu cuman pas jemput/nganterin di airport hehe

  25. suamiku itu gak romantis tapi lucu dan itu yg aku perlu.
    lagian……. udah bagus punya pasangan deh. stralah mau romantis apa kagak yg penting tanggung jawab dan setiya, muhahahaha…..

    *dikepruk bunga sebuket*

  26. ceritanya asik ka noni..Hihi
    romantis ga romantis mungkin relative
    tapi mungkin emang bule lebih keliatan romantis karena mereka ekspresif..
    Tapi pacarku yang disebut bule itu jarang banget ngomong Yang so sweet,cuma paling action Yang tiba2 Dan spontan itu Yang keliatan romantis..hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s