Karir atau Duit


73080_450466533201_882410_n

Kemaren sore beberapa temen saya ngajakin ngobrol. Ini bukan temen main sih sebenarnya, cuman temen-temen kerja yang kebetulan masih muda-muda banget. Rata-rata mereka sekolah dan sempet tinggal di luar hanya kembali gara-gara keluarga.

Obrolannya singkat, sih, soal kerjaan. Mereka nanyain saya soal karir dan duit. Yang mana yang harus dipilih. Kalau saya ditanyain kayak gitu, tentu aja milihnya duit, haha. Dari dulu entah kenapa saya gak terlalu ambisius pengen dapetin karir kayak apa. Pokoknya saya dapet duit yg cukup untuk kebutuhan, kerjanya gak ganggu, bisa pulang paling malam jam 8 malam (itupun udah mencucu pastinya) dan weekend libur. Makanya dari dulu karir saya segitu-segitu doang karena malas keluar dari comfort zone. Jangan ditiru, ya 🙂

Eh….ternyata temen-temen saya itu sama aja. Mereka mikirnya gak soal karir, karena kalau mau karir biasanya anak-anak di Medan lebih memilih keluar dari kota Medan (baca Jakarta atau luar negeri) dibanding terus kerja di Medan. Seandainya terus di Medan, biasanya mentok, yah, segitu-gitu aja. Ini bukan berarti di Medan gak bisa dapetin karir yang bagus, bisa tapi peluangnya gak sebesar di Jakarta. Dulu sewaktu saya masih under 30, banyak temen-temen saya yang kerja di Bank, ngajakin saya pindah ke Jakarta buat dapetin kerjaan/karir yang lebih ok. Cuman balik lagi saya orangnya males dan emang gak terlalu pengen pindah ke Jakarta saat itu.

Sementara kalau kerja di hotel industry kayak saya saat ini, udah pasti sama aja. Property2 bagus lebih banyak berserakan di kota-kota besar/wisata diluar Medan. Makanya buat yang udah masuk di property tempat saya kerja saat ini, kayaknya mereka jadiin batu loncatan buat pindah ke property lain. Kalaupun gak bisa akhirnya mentok disini (krik…krik…..kayak saya dong mentok haha.)

Nah masalahnya adalah terkadang perusahaan dengan nama besar (sangat besar malahan) ternyata standard gajinya dibawah perusahaan-perusahaan kecil hehe. Kalau kayak gini ternyata banyak yang jadi galaw. Mikirnya mending milih duit atau karir dan masa depan CV 🙂

Kalau kamu milih yang mana?

 

Advertisements

96 comments

  1. aku juga ga terlalu berpikir soal karir sih mbak, walaupun karir yang bagus bakal kasi duit yang bagus juga. Sama juga sama mbak noni, maunya dapat duit yang cukup buat kebutuhan, kerjanya ga usah keluar kota mulu (kaya sekarang). Kerja ini kayak mencukupi kebutuhan bersosialisasiku, soalnya kalo aku ga kerja dan dirumah aja, walau kerjaan rumah banyak pasti tetap bosan ga karuan.

  2. Dilema juga sih mba, duit itu untuk hidup, karir untuk aktualisasi diri.. Kalau bisa dua-duanya nya lah.. tapi yang terpenting itu dimana kita merasa enjoy saja menikmati hidup ini.. 😀

  3. Duit aja non, kata orang hidup cuma sekali. Sayang kl pagi siang malem tiap hari nonstop selama-lamanya cuma dipake buat kerja. Kalau kerja dan duit seimbang rasanya jg lebih enak kan yah :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s